匿名さん
[更新日時] 2013-01-11 22:30:15
ファインシティ大阪城公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番)
交通:大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分
大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.01平米~80.23平米
売主・事業主:京阪電気鉄道
売主・事業主・販売代理:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
復代理:アクラス
施工会社:長谷工
管理会社:京阪カインド
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-14 13:14:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(+店舗スペース(予定)1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月末予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [復代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ大阪城公園口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>>36
ていうか、ここをユニクロに例える君の方がよほどのイマイチだと思うが...
そのユニクロ君が、他人をイマイチと評するのを見たらこっちが恥ずかしくなって来るわ
-
43
匿名
>42
32の件(くだり)の流れって分かって言ってる?
反応するのも躊躇われますが。。
-
44
匿名さん
それ直線距離で一体何メートル離れてるの?ネガでもポジでもないが。
-
45
匿名
-
46
匿名さん
ある程度の品質はあるが、飾り気はない。しかし価格は安い。=ユニクロということでしょうか?
例えの是非はともかく、この物件に特に割安感は感じませんが。
監察医事務所は異臭もないし、実害はないですね。
排ガス、不発弾、断層などを検討するほうが、現実的では。
-
47
匿名
不発弾、取り除いたとは聞いてますが。確か、第三者機関のチェックも受けているとモデルルームで説明されたと思います。
-
48
匿名
観察医事務所は大通りを挟んでほぼ真向かいです。それって何メートルなのかなぁ。
-
49
契約済
重要事項説明の時は聞かなかった気がします。
鳩のように、実害(フンや羽根など)がないから、要するに居住に支障がないから、説明がなかったんだと思います。
うちは、事前に聞いていても、普通の生活で目の前を通ることがないので、マイナスとは感じず契約してたと思います。でも、これは個人の好みでしょうね。
-
50
匿名
上町台地と上町断層は同じエリアなのですか?
地震に対するリスクはどうなんでしょう?
断層に近いけど台地なので大丈夫ってことになるのでしょうか。ホコタテみたいですが、どなたか教えて下さい!
-
51
匿名さん
恐らく断層は松屋町筋下。よって、台地の西側の麓。
震度7という予想ではないでしょうか。
マンションは倒壊しない前提ですが、危険地帯として
構造、工法的に特別な配慮はありません。
ただ、台地ゆえに、洪水、液状化、津波には強いと思われます。
-
-
52
匿名さん
>上町台地と上町断層は同じエリアなのですか?
よく間違えてる人いるけど違うよ
上町断層は上町台地の隆起が始まる前の低地を走ってる
松屋町筋と堺筋の間ぐらいかなあ
だから上町断層地震が起こったら地盤の強い上町台地よりも地盤の弱い心斎橋、北浜、梅田辺りが危険
-
53
匿名さん
上町台地より、西のほうがより危険だそうですね。
ただ、上町台地もただ事ではないでしょう。
とにかく、断層の真上は土地に段差が生じますので、建物には致命的です。
このマンションは、それは免れています。
-
54
匿名
なるほど。同じ上町なので、区分がつきませんでしたが、良く分かりました。ありがとうございます!
-
55
匿名さん
上町台地のマンションを買うというのは大阪の他地域のどんな免震付きマンション買うより地震に対するリスクヘッジは出来てると思います。それだけでここ買われる方もきっといると思いますよ。
-
56
匿名さん
大地震なんて起こるわけありませんし、地震で大きな被害にあうなんて天文学的確率です。まったくもってナンセンスな話。
-
57
購入検討中さん
確かに上町断層は松屋町筋と堺筋の間ぐらいだが、西側だけが被害が大きいわけではありません。
断層の両側数kmは震度7となる可能性があり、建築基準法の地震を大きうわまわるらしいです。
したがって、直下型の上町断層地震に対しては、断層のすぐ東側に位置するこのマンションは
安全とは言い切れません。
(このマンションが悪いというのではなく、このエリア全般のことを言ってます)
したがって、上町台地が地震に対して安全というのは言い過ぎです。
ただし、海溝型地震の東南海・南海地震や、その津波に対しては西のエリアよりは
安心なのは間違いありません。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
西区でこういうファミリーマンションがビックリ価格で叩き売り状態となってますがそれらと比べるとたしかに高いと言わざるを得ない。
-
60
契約済
鳩の件は、まだここに住んでいないので、何とも言えないのでは?
周辺に今お住まいの方からの意見が欲しいですね。
でも、確か飛ぶのは朝の一時間程度。で、レース鳩なので、あまり寄り道(?)はしないのでは、と期待してます。
-
61
匿名
共通点はファミリーが主なターゲットの大規模マンション、ということだけ。
周辺環境を全て無視して、値段が高い低いの議論は成り立ちません。
論点を絞って提言しましょうね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件