匿名さん
[更新日時] 2013-01-11 22:30:15
ファインシティ大阪城公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番)
交通:大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分
大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分
大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.01平米~80.23平米
売主・事業主:京阪電気鉄道
売主・事業主・販売代理:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
復代理:アクラス
施工会社:長谷工
管理会社:京阪カインド
こちらは過去スレです。
ファインシティ大阪城公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-14 13:14:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2丁目655番1(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩4分 大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩7分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分 大阪市営谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
493戸(+店舗スペース(予定)1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月末予定 入居可能時期:2013年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主・販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [復代理]株式会社アクラス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ大阪城公園口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
-
23
契約済みさん
すいません、こっちの板に投稿するべきでしたね。(同じ内容です)
確かに、メゾンドビレの真東にありますね、大阪府監察医事務所。見た感じ、おどろおどろしい概観でもないと思いましたが。(Googleで中央区馬場町1-6のストリードビューで見れますよ)
ファインシティの住人にとっては、中央大通りを挟んで向かい(大阪城公園)側に位置するため、駅までの道すがら、大阪城公園に行く道、どちらも目の前を通らなくて済むので、大きな問題では無い気がします。まあ、「道の向こう側でも嫌だ!」という方も中にはいらっしゃるでしょうけどね。でも、メゾンドビレの場合は敷地が隣あわせなので、余計に気になるでしょう。
周辺に人が住み始めたため、阪大に移転するという噂も少し前にあったようですよ。
-
24
匿名さん
漂ってくる腐乱臭だけは避けようがないですけどね。
訳有りの遺体が多いんで、臭いはきついですよ。
-
25
匿名さん
監察医事務所のこと、モデルルームで教えてくれました?
自分は教えてもらってません。
この物件は見送りましたが、もし契約した後に監察医事務所のことを知ったらショックだったかも。
これって重要事項ではないのですか?
-
26
匿名さん
ストリートビューで見たら確かに不気味な建物だな。横の落書きだらけのホッタテ小屋も気になる・・何をしまい込んでいるのだろう。
-
27
匿名さん
臭うわけないでしょう。どこかの大学の研究のための死体農場じゃあるまいし(笑)
もし臭うならすでに近隣から苦情が出ているはず。
死体の臭いは臭いぐらいじゃすまないかと思いますけど。
-
28
匿名さん
排気ガスの臭いでかき消されるから心配しなさんな。
心配すべきはリセールバリュー。
これだけの規模だといろいろ管理組合が大変ですよ。
色んな層のひとが集まるから、いい調整役を理事長に選ぶようにしなさい。
-
29
匿名さん
>いい調整役を理事長に選ぶ
って??具体的にどうやって選ぶの??
アドバイスというより、単なる冷やかしですね。
-
30
匿名さん
>これだけの規模だといろいろ管理組合が大変ですよ。
規模の大小で、それぞれ一長一短があります。片方のみを論じるのは、まったく意味がないですね。
-
31
匿名さん
今度はリセールときましたか・・・
ここは非常に値崩れしにくい立地ですよ。市内では数少ない住居系地域である事と、基本的に周辺物件が少ない、公園や緑が多い、学区も人気、玉造2~天王寺の歴史の散歩道のラインは売りも賃貸もめったに出て来ないです。地元の不動産屋さんに行けばいろいろ教えてくれますよ。地元の人は逆にこのマンションの規模が規模だけにどんな住民が入るのか戦々恐々としてるそうです。
-
-
32
匿名さん
たしかに、ここは値崩れ少ないですね。
販売時からユニクロ価格のマンションですから、
これ以上安くなりようがない!
-
33
匿名さん
玉造2はいいところだけど、中央大通り沿いの騒音排ガスは避けられない
玉造2の周辺環境・プラス面から中央大通り・マイナス面を差し引いて考えれば、
手放しで立地が良いとは言えないけどね
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
とりあえず駅まで行くのに坂道は勘弁。
基礎をより深く掘り、堀った土を坂に当ててほしかった。
淀川左岸線の工事を一度見て参考にしてほしいです。
-
36
匿名
UNIQLOの品質と価格のバランスは、世界が認めているところ。
ケチのひとつも付けたい気持ちも分かるけど、例えがイマイチだね…
-
37
匿名
淀川左岸線の坂と、ここのそれとは、交通量からしても然り、根本的に違いすぎて、比較対象にならないのでは?
そもそも、災害に対する坂(上町台地)のメリットを勘案して目を瞑るレベルの勾配でしょう。
-
38
匿名
>24漂ってくる腐乱臭だけは避けようがないですけどね。
訳有りの遺体が多いんで、臭いはきついですよ。
って、実際に嗅いできたのぉ?でも、生活するうえで、近くを通ることは皆無なので、大丈夫です。ご心配ありがとうございます!
-
39
匿名さん
当方も監察医事務所の事は知ってて契約してます。これはどうひいき目に見ても嫌悪施設ですが府警本部や大きな病院が近いので仕方ないと思ってます。それと建物が非常に老朽化してるので移転、最悪でも建て替えにはなるでしょう。きれいになれば「病院の施設の一部」ぐらいの感覚でいれるでしょう(笑) 斎場や拘置所、パチンコ屋、ラブホテル、風俗店、なんかよりましですよ。そんな事より意外と気になってるのが不発弾は本当に全て撤去されたのだろうか? 調査資料は閲覧できるのか?
-
40
匿名さん
監察医事務所は不幸な経緯で亡くなったご遺体が次々と搬入され、その原因究明のために切り刻まれる場所だから、現世への執着や未練や怨念は通常とは比較にならないほど強いと思われ。
ある意味、斎場や火葬場を越える最強のスピリチュアル関連施設では。
拘置所やパチンコやラブホなど可愛いもの。
-
41
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件