匿名はん
[更新日時] 2007-02-09 15:04:00
芦屋のジオグランデ翠ヶ丘を検討しています。
子供が小学生なので学区、環境、利便性など教えていただきたいです。
現在は東京に住んでいます。転勤族なので、学区が転校生が多いかなど知りたいです。
よろしくお願いいたします。
所在地:兵庫県芦屋市翠ヶ丘町36他(地番)
交通:JR東海道本線「芦屋」駅徒歩10分
阪急神戸線「芦屋川」駅徒歩17分
こちらは過去スレです。
ジオ グランデ芦屋翠ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-28 20:08:00
ジオ グランデ芦屋翠ヶ丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK-4LDK+N
- 専有面積:95.53m2-109.93m2
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市翠ヶ丘町36他(地番) |
交通 |
JR東海道本線「芦屋」駅徒歩10分 阪急神戸線「芦屋川」駅徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ グランデ芦屋翠ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
62
匿名はん
大原町のジオはほとんどの部屋で南側の古マンションとかぶる??
西側のみでしょ。
-
63
匿名はん
59さん、生活されてる方の声わかりやすくありがたいです。近くの薄暗い公園とは翠が丘公園のことですか?あとのいい公園とはどちらでしょう?毎日のお買い物はイカリ、コープなのですね。グルメシティ、サーバも近そうですね。阪神17分は打出駅ですか?打出周辺もお買い物便利そうですね。
-
64
匿名はん
本当に有り難いです。
関西でのマンション購入予定ですが、現在は仕事で他府県におり、
なかなか現地へ行けません。
こちらで基本情報を教えていただけるのがとても助かります。
-
65
匿名はん
私も他県にいるもので なかなか現地に行く事ができず掲示板が頼りです。
予算的に東棟希望なのですが(2階予定)暗い感じの部屋にならないかと心配してます。会員ではないので希望の部屋に行けるかなー。現在 住んでいる部屋は南リビングだけに東はどんな感じなのかちょっと心配です。モデルルームで照明を落としてみて試してみればよかったと後悔しています。
立地がいいので眺望は諦めました。
-
66
????????
ここからなら、阪急芦屋川まで歩けると思いますよ。
20分ぐらいかかりますが。
-
67
59
>63
その通りです。徒歩でもいろいろ楽しめますが、自転車があればより便利です。
でもちょっと坂が多いので、お子さんがいらっしゃる方にはアシスト付きがお勧めです。
公園は岩園、楠、打出とどこもいいと思います。駅前でお買い物をする時には、松ノ内もいいですよ。
>66
歩けるんですね。すみません、私には想像できなかったものですから。
失礼しました。
-
68
匿名はん
-
69
匿名はん
それなら自転車ですね。最近モデルルールにいかれた方いらっしゃいますか?
-
70
匿名はん
-
71
匿名はん
第一期販売が五月中旬ですね。希望のお部屋が購入できるかな・・。人気あるみたいなので。
-
-
72
匿名はん
現在、購入検討中です。ただ、やはり、値段が少しネックになっております。
JR芦屋から徒歩圏のマンションを探しているのですが、南になりますが、打出小槌の
マンションと迷っています。
購入された方は、やはり環境で決められたのでしょうか?
-
73
匿名はん
私も打出と検討していたのですが、やはり環境と立地で選びました
-
74
匿名はん
商業施設が近くにない「環境」は不便ではないですか。せめてコンビニくらいあればいいのに。それと、船戸町や大原町に比べたら駅から遠いよね。山幹も緩やかだが勾配もあるし、疲れる。
-
75
匿名はん
確かにそうですね。本当は船戸町や大原町で欲しかったのですが、価格がまたワンランク
あがるので諦めました。駅からも10分、ちょうどいい距離なので軽い運動になるかな。
-
76
匿名はん
予算の関係で東棟を希望しました。このマンションって、一応ハイグレードマンション(?)の部類に入るのかなぁ?レンガタイルの感じが気に入っています。
-
77
匿名はん
いよいよ登録会が始まりますね。購入される方、決め手になったことは?
-
78
匿名はん
H不動産。抽選会のほうが気になります。4倍くらいかな?
-
79
匿名はん
-
80
匿名はん
倍率の高いお部屋 確かに間取りがよさそうでしたね。たぶん無理だと思い泣く泣く違う部屋にしました。抽選もれは悲しいですもん。
決め手は翠ヶ丘の中でも親王塚町寄りで徒歩10分の立地かな。大原町などはちょっと手が出ない予算ですし。
-
81
匿名はん
うちは、運を天にまかせます。当選してぜひ購入したいです。
-
82
匿名はん
-
83
匿名はん
抽選会 我が家は遠方の為 行きませんが、受験発表のようにドキドキですね(笑)
先日 お部屋のオプション表が届きましたが、好きな雰囲気にしようとすると かなりお値段がアップしちゃいますね(笑) 想像していたよりは まだ安価だったような気がします。
-
84
匿名はん
うちも遠方ですが、抽選会にはいくつもりです。いよいよ日曜日ですね。
-
85
匿名はん
-
86
匿名はん
-
-
87
匿名はん
うちも決まりました。倍率1だったので・・・抽選の方は明日(もう今日か・・・)ですね。緊張しますね。 大原のジオも見てきましたが、場所は最高!!でも私的には外観は値段のわりに???でした。翠ヶ丘の方は外観が良ければいいなと思っています。パンフレットの外観は個人的には好みですが実際はどうかな!?
-
88
匿名はん
はっきり言って、この物件安い。お買い得だと思いますので、是非検討しようと思います。
-
89
匿名はん
↑お買い得ですか?今だに検討中です。翠ヶ丘エリアでは安いと判断して良いですか?土地勘が無いので今一分からないもので・・・
-
90
匿名はん
生まれた時から芦屋住民です。翠ヶ丘はマンション街ではありますが、環境も良くお買
い得地域だと思いますよ、それと宮川に阪急の新駅が出来る噂がバブル以前から有ります。
芦屋川〜夙川間が長く間に出来るとしたら宮川しか考えられないので、駅近物件として
資産価値が上がる可能性も有るかと。でもあくまで噂なのでね。
-
91
匿名はん
90さんありがとうございます。その噂が本当なら嬉しいです。前向きに検討して行こうかと言う気分に一揆になってきました。さぁ抽選日当日!!当選するように祈って行ってきます。
-
92
匿名はん
もし阪急の駅が近くにできたら、本当に便利になるでしょうね。資産価値もぐっとあがる。うちも抽選ドキドキでまってます。お買い得との意見も。うちはかなりおもいきった買い物です・・・。庶民感覚だと後々厳しいエリアですか?
-
93
匿名さん
-
94
匿名はん
抽選に当たって購入することになりました。今は遠方に住んでいますが来年が楽しみです。現在芦屋にお住みの方、芦屋の良さ、お勧めなところ色々と教えて頂けたらうれしいです。
-
95
匿名はん
抽選会はどんな感じでした?落ちた人にも二期優先とか
何かフォローはあるのでしょうか?
-
96
匿名はん
新駅の噂は伝説と書かれてもその程度かも知れない、でも宮川東側の阪急の敷地が西より
太いのは?おそらく開発当初から新駅増設用の敷地を確保してるのだと思う。
一説には震災のダメージで延期になったとの噂もある。阪神株買えばまた延期かなw
まあ全て推測の域を出ない噂話。
-
-
97
匿名はん
>>93
あくまで噂は噂、信じる信じないを論じてる訳では無い、可能性が有るとの事だけ。
-
98
匿名はん
JRも芦屋近くに2つ目の新駅が夙川に出来るから、阪急も対抗措置として、
意外と早く新駅作る可能性も有るかもね。
-
99
匿名はん
93さんは、親王塚か岩園で静かに暮らしたい戸建て住民かな?
-
100
匿名はん
最近(?)レゾネアとパークコートも翠ヶ丘にできる?(できた?)らしいですが、マンションのグレードはどんな感じなのでしょうか?私は知らずに、縁があってジオに住む事になりますが、近くのマンションなので気になります。山手幹線沿いになるようですね。
-
101
93
>99
ご明察。でも駅はきちんと計画して作ってくれるなら大賛成。 阪急は確か社長か会長かが芦屋川駅の近隣に住んでるので地元の手前、岩園に新駅作りにくいのかも。芦屋川駅周辺が目に見えて寂れるだろうから。
でも、新駅ができると東山や朝日ヶ丘の住民も便利になるだろうね。
>96
おっしゃるところが太いのは事実。 しかしあそこは緩やかな坂なので駅作りにくいかも。
-
102
匿名はん
駅ホームは6割は宮川西、残りホームと駅施設は東で少しの軌道修正で坂はクリアー出来るらしい。
-
103
匿名はん
この物件 住所が親王塚だったらいいのに!?個人的イメージですが・・・
-
104
匿名はん
芦屋のイメージって難しいですね。
よそ者なので、よくわかりません。
イメージのいい順番にいくつかおしえてくださいな!
-
105
匿名はん
大正時代から代々芦屋に住んでます。芦屋の地区イメージは新住民が勝手に付けてる様な気もします。旧住民としてあまり順位は付けたく無いのですが、一般的にはJR北が良いとされてますし、新住民には無関心なJR南部地区でも、芦屋川近辺は芦屋を代表する高級住宅街です。
また、朝日ヶ丘は山手の中では旧住民にはあまり良いイメージは有りませんが、新住民には山手として其れなりに人気があります。 では旧住民なりに冷静に順位を付けてみました。
①船戸・松の内・大原・六麓荘・山手・川西東部・平田
②西芦屋・月若・山芦屋南部・東芦屋南部・東山南部・親王塚・岩園
③三条南・三条・山芦屋北部・東芦屋北部・東山北部・西山・朝日ヶ丘・翠ヶ丘・浜芦屋・松浜
この順位に漏れても、住宅地としてダメと言ってる訳ではありません。漏れた地区でも閑静な住宅地も沢山存在しますし、車さえ有れば埋立地の戸建地区でも十分魅力的です。
-
106
匿名はん
なるほど。よくわかりました。 翠ヶ丘周辺お詳しい方、このあたりの良さ、暮らしやすいなあと思う部分があれば教えてください。買い物とか環境とかなんでもけっこうです。
-
-
107
匿名はん
105様 芦屋にあまり詳しくない者ですが、43号線より下でもイメージがいいのは知りませんでした。勉強になりました。また色々教えてください。
翠ヶ丘は朝日ヶ丘レベルかぁ。ちょっとショックかも・・・
確か ジオ芦屋というマンションが芦屋川徒歩圏にありますね。そちらはいいですね。
-
108
匿名はん
みなさんあまり浜側に良いイメージをお持ちでない方もいらっしゃると思いますが、阪急電車が開通する前の芦屋では、浜側に財界や有名人・大阪商人などの邸宅や別荘地があったそうです。
浜松町や伊勢町なんかは、今でも大きな家並みがありますよ。(震災前に比べると減ってしまったのかな??)
臨港線は昔の芦屋浜の海岸だったそうで、ちょうど臨港線の角には今でも昔の海の家なんかもありますね〜。(小さな駄菓子屋さんっぽいですけど、今は営業してないのかな?)
なぜか43号線より南側は良いイメージがないみたいですが、マンションの価格も安いですし、浜側も意外と狙い目かも!?
-
109
匿名はん
108です。
浜松町⇒×
松浜町⇒○
でした。すみません。
-
110
匿名はん
105ですが、マンションに限定すれば翠の方が上ですね、でも戸建では翠の大きな家はほとんど消滅しましたが、朝日では霊園南や市民プール上に現在でも良質な戸建街が存在してます。平均して同レベルって感じですね。またジオ芦屋は徒歩15分程で芦屋川ですね
-
111
匿名はん
>>108
小さな駄菓子屋さんは芦屋川河口東の「ひまわり」かな?現在でも営業してますよ。
アン・ルイスさんの家族が、埋め立て以前はハワイ出身の父がハワイに似てるとの事で、懐かしみ、常連客でよく来てたみたいです。
108様とは少し認識が違いますが、阪急が開通する以前では無く、戦後復興で大阪湾が汚くなる前が、浜の全盛時代ですね、その後埋め立てされ、震災で邸宅がマンションに変わりと衰退してきましたが、やっと下げ止まった感もあります。芦屋では南西の風が多く吹くので、空気も意外と綺麗だし、のんびり生活するのなら、浜地区はねらい目かもしれませんね。
-
ジオ グランデ芦屋翠ヶ丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK-4LDK+N
- 専有面積:95.53m2-109.93m2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件