匿名はん
[更新日時] 2007-02-09 15:04:00
芦屋のジオグランデ翠ヶ丘を検討しています。
子供が小学生なので学区、環境、利便性など教えていただきたいです。
現在は東京に住んでいます。転勤族なので、学区が転校生が多いかなど知りたいです。
よろしくお願いいたします。
所在地:兵庫県芦屋市翠ヶ丘町36他(地番)
交通:JR東海道本線「芦屋」駅徒歩10分
阪急神戸線「芦屋川」駅徒歩17分
こちらは過去スレです。
ジオ グランデ芦屋翠ヶ丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-28 20:08:00
ジオ グランデ芦屋翠ヶ丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK-4LDK+N
- 専有面積:95.53m2-109.93m2
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市翠ヶ丘町36他(地番) |
交通 |
JR東海道本線「芦屋」駅徒歩10分 阪急神戸線「芦屋川」駅徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ グランデ芦屋翠ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
42
匿名はん
大原のジオより環境等はこっちの方がいいと思います。
ま、駅からの距離を考えると大原の方が断然よいですが。
-
43
匿名はん
利便性等、大原町の方が断然よいということですね。それは39さんの書かれたように、いろいろなステイタスも含めて比べ物にならないといわれるほどのことですか?うちも芦屋に詳しくないので教えていただきたいです。もちろん自分が気に入り買うことができる価格の物件としてこちらを検討しているのですが。
-
44
匿名はん
大原町は大阪都心を除けば関西でもほとんど頂点のステイタスだと思います。
そこと比較すると少し落ちますが翠が丘も十分ステイタスはあると思います。
それに大原のジオは立地条件がイマイチだと思いますが。
気になるのでしたら、実際に見てみたらどうでしょう?
金額にもよりますが、立地、環境等をトータルに考えて私なら翠が丘の方を選びます。
-
45
匿名はん
大阪都心にはステイタスはない。あそこは商売するところで住むところではない。
総合力では阪神間の勝ち。住宅地の地価もそれを物語っている。
-
46
匿名はん
翠が丘のジオは交通立地は芦屋駅徒歩平地10分で可も無し不可も無し、環境立地は他の翠ヶ丘の中古物件と同等でしょうか。南側の眺望と日当たりをどう納得するかでしょう。
大原のジオは交通立地は抜群だけど確かに建てこんだエリアですよね。そこは大原町であれば致し方ない事とも思います。東側角の4、5階は良い選択だったのではないでしょうか。私は出遅れて買いそびれました。現況では5階の中部屋と西向きしか残っていないようですが(それでも5千万と億越えですが)
-
47
匿名はん
ここはステイタスのあるマンションとの意見のようですが、ここに入居される方は
車もやっぱりステイタス重視ですか?当然Sクラスとかなんでしょうかね。
大阪の人は芦屋が好きですね。いつも思うけど。
翠ヶ丘は不便だなあ・・。
-
48
匿名はん
翠ヶ丘は不便じゃないですよ。芦屋にしては坂がきつくないですし。環境もよいですし。
あとあと売りにだしても高値で動く良い場所ですよ。
そうですねお車はCクラスでも充分じゃないでしょうか?
-
49
匿名はん
ステイタス云々をいうにはこのマンションの世帯数多すぎませんか?
まあオーキッドコートも大きいけどね。
あそことは格がちがうと思いますが・・・。
-
50
匿名はん
オーキッドコートはいまや管理費**高の幽霊物件。3000万台で売ってても誰も買わない。
まあ翠ヶ丘のジオにはなからステータスなんて求めるほうが無理。 ただの家族向けマンション。
-
51
匿名はん
大原のジオの残りの1億4千万と8千9百万が今日折込に入ってたけど西の安い残りが売れてひとつキャンセルが出たのかな。大原と比べるとやはり翠ヶ丘は見劣りするなあ。比べるほうが悪いのだろうが。
南面に震災特例で8階建て建て替えのマンションがべったり建ってるし。圧迫感ありそう。
まあ眺望を気にしない家族連れには適当なマンションではないでしょうか。
-
-
52
匿名はん
見劣りするというのはその土地、場所のことですよね。まだなにも建ってないし。うちはあまり眺望を気にしないし、四人家族の普通のサラリーマン家庭ですので、ただの家族向けのマンションということならよかったです。車も国産車でもいいですよね。環境はよいですしぜひ購入したいです。ところで学区のことなど子育ての事情で詳しい方いらっしゃたら教えていただきたいです。うちは小学生がおります。
-
53
匿名はん
すぐ近くのレゾネアやパークコートと比べるとどうなんでしょう。
-
54
匿名はん
-
55
匿名はん
>>52
小学校は岩園小学校になるので、遠くはないですけど、中学は山手になるので、かなり遠いです。
私立に行かせるなら、問題ないですが。
両方とも公立としては悪くないと思います。
>>53
実際に見に行かれるといいと思いますが、ジオグランデの方が緑が多くていいと思いますが、
大規模ですので、そこがどうかと思います。
後、ステイタスの話が出ているので一言だけ。
このジオも地域住民からのかなりの反対運動があがっていたように、マンションができることに
よって地域のステイタスは下がります。朝日が丘がよい例ですね。
だから、マンションでステイタスを求めること自体、いかがなのでしょうか?
-
56
匿名はん
ステータスなんてどうでもいいんじゃない? 求めたい人は自己満足できるし気にしない人は関係ないし。
ここからなら、親王塚の西側の一通を北に行ってイカリの横の阪急下のトンネルくぐって、岩園理容の信号渡っても少し行けばもう園小につく。学童が激増のようでそれも反対に火をつけている様。
周辺住民の反対が強く、地元エゴが強いのも本当でしょう。翠ヶ丘、親王塚両町はもうマンションてんこ盛りなのに地元一戸建て住民は、はなはだしい勘違いをしている。マッチ箱のようなウサギ小屋戸建や倒産寸前の社長宅とかなのにね。仲良く共存すればいいのに。
朝日ヶ丘に比べると環境はずっとこっちのほうが良い。 でも南のマンションは私も圧迫感を感じます。
-
57
はにい
ステータスを求める人は芦屋で翠が丘を選ばないのでは。
環境は翠が丘も別に普通によいかと。。
56さんがおっしゃるように気にされない人は関係ないと
とらえられるでしょうし。
大原町とは、土地イメージ等々、比べること自体少し
違うような・・?
翠が丘を選ばれる人はマンション選びにおいてあまり
そのような点を気にしない方が多いのでは。
我が家は、結果ステータス重視より派かもしれませんが
土地のイメージなどは重視するので、芦屋市大原町を選びました。
利便性等々、マンション選びの(我が家の)重要ポイントを
すべて満たしてくれ、気持ちよく暮らすことができはじめました。
-
58
匿名はん
別にわるくないですよ。ただ
芦屋市の朝日が丘と翠が丘は
マンション村ですね。
ステイタス?とは
どういうステイタスでしょう。
な。いない
-
59
匿名はん
翠ヶ丘に住んでいます。駅までは少し遠いですが、静かでいいところです。
ただ、社宅やマンションが多く、子供も多いのに、
近くには薄暗い公園がひとつあるだけです。が、少し歩けばいい公園もあります。
お買い物は徒歩10分くらいのイカリ、駅前のコープは少し遠く感じます。
阪急は芦屋川へは徒歩では無理です。夙川へもたぶん無理です。
阪神は徒歩17分くらいでしょうか。
山手幹線は開通してもあまり影響はなさそうですが、稲荷山線が若干気になります。
おせっかいにいろいろ質問に答えてしまいました。参考になればうれしいです。
-
60
匿名はん
大原町のジオはほとんどの部屋で南側の古マンションとかぶる。5階の一部が抜けるが、そのマンションの給水塔が邪魔になる。
翠ヶ丘町のジオはほとんどの部屋で南側の震災後特例建て替えマンションとかぶる。南東角の部屋だけがかろうじて隙間が抜ける感じ。後は西側古墳角の部屋も南西が抜ける。 後はすべて壁でブロックされた感じ。
-
61
匿名はん
東側の棟で検討してるのですが、すべて壁でブロックされた感じとはどういうことですか?
2階部分を検討してて圧迫感があるのか考えています。
ジオ グランデ芦屋翠ヶ丘
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK-4LDK+N
- 専有面積:95.53m2-109.93m2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件