- 掲示板
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
6したん?
〈透過性〉
酸素:タイヤにはごくごく小さいのですがゴム格子間という隙間があり、活性ガスの酸素はその間に入り込んだり、すり抜けてしまいます。そのためタイヤの空気圧が下がるのです。
窒素:窒素も透過性は多少あるのですが、酸素の3分の1程度です。
〈防腐性〉
酸素:酸素はほかの物質と化合しやすい性質で、ものを酸化(錆び)させます。
窒素:不活性ガスのため、他の物質と化合しません。錆び、酸化防止の効果があります。
〈燃焼性〉
酸素:酸素はものを燃やす性質があります。空気中でものが燃焼するのは酸素のおかげです。
窒素:難燃性で燃えません。よく質問があるのですが、爆発もしません。
〈重さ〉
酸素:原子の質量的に酸素の方が重く、窒素のほうが軽いです。若干ですが乗り心地が軽くなります。
店頭で支払う金銭的価値があるかどうかは、個人の価値観しだい。
室外でしたことありますか?
公園とかカラオケボックスでしてみたいです。
チャットセツクスって、普通にしますよね?
するか、ボケッ。そんなん童貞がやる事だ!!
昨日、部屋着用にと思って流行のシャレテコ(おしゃれなステテコ?)を買ったんですが
ふと、パンツは履くのか、履かないで直履きするのか…?と言う疑問が湧きまして。
わかる方いらっしゃいますか?
本来ステテコは、パンツの外、ズボンの内に履く物なので、パンツを履いてから着用した方がいいと思います。
1847さん、早速ありがとうございます。
前あきが付いていたので、どうなんだろうと思った次第で…
部屋着のつもりなのでやっぱりパンツは履いていた方が安心ですよね。
ありがとうございました。
はぐれメタルがすぐ逃げます。どうしたらいいですか?
強くなりなさい。
>はぐれメタルがすぐ逃げます。どうしたらいいですか?
機械によるけど、画面をポーズ(一時停止)するボタンを探してください。
止めれば逃げません.............倒せませんけど。
雑談板見てる人って何人位ですか?
昔から11人と言われてます。
コテハン5、ニート3、腐女子2、ネカマ1でいつもやり合っています。
書き込みするのが11人、見てるだけならその5倍?
知らんがな!
そうだがや!
前に「夢なら」ってサイトがあったんですが 何故なくなったか 知ってる人 いますか ?
立て替えた金を返さない先輩に何て言ったらいいですか?
1万近くなんで絶対取り返す!
にゃっほーッ♪
マンコミ閲覧者って大半が関西人かい?
関東じゃなかと?
マンション掲示板のスレ数から言えば、関東人が多いのでは。
ワード・エクセルOffice2002(XP)の「ファイル」→「ファイルを開く」から、ファイルを開く時にパソコンの開く動作が急に遅くなって直りません。直す方法を知ってますか?OSはXP(SP3)です。
メトロ 神保町駅←九段下駅
都営 九段下駅←神保町駅
の両ホーム間の壁が無くなって、乗り換えが便利になるそうですが、
神保町方面から九段下に来て直ぐに乗り換えて、神保町方面に戻る利点って何ですか?
今でも陸運支局に行けば自動車のナンバーから個人特定は簡単に出来ますか?
↑昔は第3者でも出来たんだよね~
昔はね。
個人情報保護法ができてから令状のある警察捜査しか開示してもらえませんよね。
高島彩ってアナウンサーなのに整形してるんですか?
ネットで調べたら今は車のナンバーから個人特定は難しいみたいですね。調べる理由が迷惑駐車でも、該当車両の迷惑駐車中の写真も添付しないと駄目とか書いてましたね?個人情報保護なんでしょうかね。
迷惑駐車ならまず警察に通報ですね。
家の目の前、玄関先に迷惑駐車されて、2時間待っても移動しないから110した。
ナンバー伝えたら、すぐ持ち主に電話してくれて、移動してもらったけど
「110は緊急時の番号だから、迷惑駐車は警察署に電話してください」と言われた。
言ってる事は理解できるし、次回からはそうしようと思うけど、
イチイチ電話番号を調べるのも面倒だ~と思ってしまった。
みなさんも暇なときに、最寄の警察署の番号をメモしておきましょう。
住んでるアパートの車の出入り口に、いつも出入り口に少しかかる感じで駐車してる邪魔な車があるけど、そういうのって通報したら逆恨みされるかもしれないよね?
1875のケースみたいに、親戚が駐車してたら
駐禁を貼られて罰金払ったよ。
大家が警察勤務だったのでどうにかならないか聞いたがダメだった。
「普通はこの程度なら違反にしないが、誰かが通報したんだろうね」
でお終い。
なぜ北海道には梅雨がないの?
大陸側に高気圧が張り出し、梅雨前線が北上しにくくなる。理科でやってると思うよ?
ただ、最近では梅雨らしい雨が続く頃があるって聞いたけど。
なんでコンビニの店員さんて、お金そのままにして品物扱うんだろ?
夢の国ディズニーランドでは、絶対お金を丁寧に扱うよね
錯覚を利用した詐欺にあわないようにするため。
お金のやり取りは慎重に。
管理人はいったい誰の許可を得て書き込みを削除しているのですか?
主人が同僚数人で上司のお宅にお呼ばれしました。
手土産は何も持って行かないと言ってますが
やはり何か持たせた方がいいでしょうか?
持って行くなら同僚の方たちと割り勘とかして
行動を合わせないとまずいですか?
目上の方のお宅に行くのに手ぶらでは失礼だと思うのですが
主人たちは「手ぶらで来て」を真に受けているようです。
上司の奥様とかが、どう思うでしょうね。
一応,みんなと相談して,確認した方が良いと思うぞ
一人だけ持って行く(行かない)はまずいと思うので
1886さんに同意。ある程度の年齢いったら、要らないと言われても持っていくもの。
その際周りと合わせるのは重要だから確認したほうがいい。
そうですよね。「お土産持って来てね」とは絶対に言わないだろうし。
社交辞令を真に受けるのは危険ですね。
みなさんコメントありがとうございます。
40過ぎの既婚者がぞろぞろと手ぶらでお邪魔して飲み食いするなんて恥ずかしいです。
一緒行く方たちと相談するよう言ってみます。
要らないって言ってるから不要だ、と言ってる方がいるようなので
なかなか難しいかもしれないけれど、高校生のお嬢様に
デパ地下でちょっとしたお菓子でも買えばいいですよね。
いくらなんでもいい大人ですから
目上の方に失礼のないようにしたいですから。
転職活動中ですが、履歴書の写真はボーダー白シャツにネクタイでも大丈夫ですか?上着いりますか?
履歴書の写真も面接時の服装も,無地白シャツ,ネクタイ,スーツだと思うぞ
そうですね。そんなつまらないところで減点されるリスクをおかすよりも、無難な服装のほうがよいと思います。
ありがとうございます。
すでに何社か送ってしまいましたが、撮り直してきます。
頑張ってください。
応援してる!!
教えてくださ~い
「にわか雨」ってどんな雨ですか?
私は、通り雨のような感じで、パラパラふるのが「にわか雨」と思っていました。
友人は「土砂降り」のことだと言いました。
「にわか雨」ってどんな雨???
雨かな?雨じゃないか?雨だ?と思った時の雨が「にわか雨」?
どしゃ降りではないです
にわかに降りだす雨だと思ってたけど違うの?
にわかに降り出す小雨のこと?
すぐにやむの?
その後大雨になるのもにわか雨?
突然降り出してすぐにやんでしまうまたは強度変化が激しい雨のことを指す。降ったりやんだりする一過性の雨。
…だそうです。
1899さん
有難うございます。
その定義だと、夏に多そうな雨ですね。
普通に聞いたり使ったりしていた言葉ですが、良く考えるとちゃんと理解していませんでした。
私も(多分)友人も目からウロコ・・です。
最近、下半身の元気がありません。元気を出すにはどうしたら良いですか?
語りかけて。「がんばれー」と応援してます。
ですよね。
「素粒子」(分割不可能な最小物質)の存在を信じている人間なんているのかな?
・ 質量をともなう‘もの’は、永久に分割できる。
・ 宇宙に‘果て’はない。永久に続くスペースである。
・ 宇宙は‘ビッグバン’によってできたものではない。その存在は「時間概念」を超えて
ただ「ある」。
誰の肛門だったら舐めることができますか?
その肛門は風呂に入ってキレイな状態ですか?
そうでもない!
1.風呂に入ってきれいにしてもらった状態。
2.糞した後拭いていない状態。
それぞれで回答ください。
電車の中で人を殴ったことありますか?
私は何度かあります。蹴り出したこともあります。
今日、久しぶりに殴りました。笑
ヘタレの妄想をどう思いますか?
削除おめ
CDプレーヤーの音飛びが酷く、クリーニングしても直りません。
故障ですか?
故障ですね。
うなぎよりあなごのほうが好きな人っていますか?
うなぎもあなごも嫌いです。
クローゼットの扉に指をおもいっきし挟み指表面削ぎ切りになりました。
止血してくっつけましたがこの後どーしたらいいですか?…
病院に行ったほうがいいですよ(>_<)
炎症を抑える飲み薬をくれると思います。
もうくっついて痛み無しです。
傷バンでいいですよね?
禁酒したいのに毎日暑くてついビールを飲んでしまいます。良い方法無いですか?
WiMAXを使っている人いますか?
韓国人って何で世界中から嫌われてるんですかね?
私が投稿するとスレが沈んでいきます。なぜでしょうか?
最近はデジタルカメラのCMでミラーレス、ミラーレスって言うけど
ミラーレスって何が違うの?
何がいいの?
みなさんの会社ではパソコンとか携帯を落とした場合、始末書だけで済みますか?
弁償はしますか?
修理サポートとかに加入してれば落として壊したり水没紛失盗難などで補償受けられるかもよ?会社支給の携帯でも破損盗難紛失補償は確認しておいた方が良いと思います。
>1930さん
ミラーレスって反射ミラーが使われていないってことだったと思います。
カメラにそんなに詳しくないのですが、単純にミラーがないことで小さくなったり軽くなったりして取り扱いやすいという利点があるのではないでしょうか。
撮影、画像に関してはいろいろ好みもあると思うので、いいとか悪いじゃなくて好みか好みじゃないか、ということだと思います。
パソコンでレスを投稿する際、
名前:又は匿名を選択:
となってるけど、
選択しても名前欄に反映されなくなってしまっているのは何故??
お知らせ板を閲覧してみたら、解決しました。
慌ててしまい、すみませんでした<m(__)m>
原発ゼロの国ってあるの?
車のエアコンに外気と内気をがありますが、内気の方が車内は早く暖かくなりますか?