あと管理費は余って積立金に+されているのも知らない?
住民でもオーナーでもない
完全な部外者ですね。
>>902
オーナーですよ!
定時総会の情報と半年に一回掲示板みるぐらいしか情報はありませんので!
所有してないのになぜもう売れた物件の事書き込むわけないでしょ!荒らしと言われりのは侵害ですね!
ここは所有してる中で情報を共有する場じゃないんですか?
>>901
後専業オーナーなんで、働いてる方よりかは時間にゆとりありますよ!
あなたも他のスレッド覗いて暇なんですね!笑
まあ確かに間違えましたけど、シティタワーも所有してますので書き込む権利はありますよ!
専業オーナーさんですか
管理費積立金圧迫の心配大変ですね
心中お察ししますよ
私はデイトレードやっているので忙しいですね
晩は寝るまで趣味で忙しいですし
>904
暇があるなんて羨ましい限りです
しかも反応も早いですね
私にはシティタワーも知り合いのオーナーがいるので
私宛に君のところのスレッドに書き込んでる人がこっちに間違って書き込んでるぞとメールが来たので知りました
あと間違ってシティタワースレッドに書き込んだ内容は削除依頼したのですか?
知り合いから連絡がきて以来確認していないので
間違って書き込んだ内容を削除依頼するのはマナーだと個人的に思います
管理費にしても積立金にしても決まった額で余剰金も出て 資金運用もちゃんとやってる 決まった額内で収まるなら手厚くやってもらいたいものです
貼り紙みました?
誰か非常階段でタバコ吸ったみたいですね。
非常識甚だしい自己中です。
防犯カメラの映像を分析して徹底的に犯人探しすべきでしょう。
バルコニーなら理解できますが、考えられないですね。
歩道橋したのバイクなんとかなりませんかね?ほんと非常階段のタバコといい、ラウンジの使い方にしろレベルの低すぎる方が一部にいらっしゃる。一部ですが。
連投で恐縮です。ラウンジにTVを設置して、週末は皆さんでwowowやスターチャンネルなどを鑑賞し皆で親睦を深めませんか??
テレビは52型を私が購入し設置します。反対意見が無ければ早速動こうと思うのですが…
まず
>ラウンジの使い方にしろレベルの低すぎる方が一部にいらっしゃる。
そこにテレビを設置ですか?
次は
>週末は皆さんでwowowやスターチャンネルなどを鑑賞し皆で親睦を深めませんか??
ここの書き込みでの愚痴で物足りなく
ラウンジで愚痴ろうと考えてませんか?
最近愚痴の書き込みばかりでつまらないですな
例えば
近隣のちょっとしたお得な話とか
この病院が良いですねとか
色々あると思いますが
普段見ているだけなのですが
ずっとこんな話ばかりなので書き込んでみましたが…
シングルさんですか??
もし家族が居るのなら週末位は家族と一緒に楽しく暮らす方が良いと思いますが
いかがでしょうか??
僕は反対ですね^Σ(゚д゚lll)
たまに読書をしにいったりするので、気がちりそうです。恐らく同じような意見が多いので厳しいかと思いますけどね。こういった考えはいい事だとは思います^ - ^
反対です。読書や仕事の書類に目を通す時に使っていますので。
22階の東側、売りに出されているようなのですが、価格帯はいかがなものなのでしょう?
買い値で売却?あるいは少しつり上げて売却?っぽく見えなくもないのですが。。。
sea viewの部屋だからなのでしょうか?興味そそられる物件ではあります。
価格は妥当若しくはちょい高ぐらいだと思います。まあ少しぐらい高くても満足すると思いますよ。
分譲当時の売値イメージからすると、少々高いように思ったので。。。値引き交渉など
出来ないものかと。。。ちょい高の可能性もありなのですね。
マンション下歩道橋のバイクの件、通報してやりましたわい(^O^)
駐禁されて少し減りましたね〜!停まっていればいくらでも通報しまっする!
喫煙の件も今裁判準備中ですので、お困りの方ご期待ください。部屋は特定出来ています。
歩道橋下のバイク私も気にはなっていたのでナイスです。
ちらっと小耳に挟んだ情報では喫煙も揉めているようですね。私の上下左右近隣ではないので被害はないですが。そういうレベルの低い争い事はやめていただきたい。
いや本当レベル低いですよね
非常識極まりないですが、証拠が無い以上、冤罪になりかねないのではと懸念しています。
現場取り押さえなどの、明らかな根拠があった上での、告訴・告発にして下さいね。
いや、本当にこのマンションレベル低いですわ。場所はそこまで悪くないですよ、国道に面しているぐらいで。
なんか・・訳わかっていない部外者がブログに紛れこんでいるようですね。
総会の資料を読めばわかるでしょう・・・
マンション内の種々の事案に管理組合理事の方々がすばらしい対応をされていることを・・・。
出てくる事案はレベル低いものもありますが、解決に向けての対応はレベル高いですよ。
いやいや、管理組合のあのメンツwww
低層階で滞納多発、もう少し詳しく説明してほしいですね。取り立て専門部門を立ち上げるとかしないと
今後が思いやられますよ。ペナルティを厳しくするとかね。
滞納するやつはなおらんだろうね。
多発でもないし
どういう経緯で取り立てていると詳しく書かれていますが?
これ以上詳しくとなると
個人情報書いていないくらい?
しかしいい加減 部外者うざいな(笑)
暇か?暇なんか?
俺か?俺は暇やで(笑)
ね!どこが多発?資料のどこに書いてある?
資料も読んでいないし、総会にも出ていない・・部外者と言われてもしょうがない。
まあ滞納するやつなんてどこにでもいるからな!
それなりの対応してくれたらいいよ!
それより
ゲストルームの値段を金土日祝日、祝日前日以外
リネン抜きの3000円で提案しようと思うんだけど、どうでしょう?実際平日はあまり利用されてないみたいなんですが!
未納という費目で計上されていませんでした?
6か月滞納とか、ちゃんと利子付けて返してもらってるか、報告書には書かれていません。
>942さん利息がつくほどの滞納者はいませんよ
6ヶ月なんてとんでもない!(例えで6ヶ月と言ってると思いますが)
何ヶ月滞納とも書かれていますよ何月何日に催促書郵送
何日に次月分(何月分と明記)と合算で引き落としなど
どこ読んでるんですか?だから部外者と言われるんですよ
反論するならちゃんと最初から最後までしっかりと見てください!
件数から滞納が何ヶ月など滞納が少し長引けば郵送と電話連絡もあります
それでも過去の滞納報告を見ても6ヶ月は無いですよ
多少の滞納はあるけどそれぞれ解決しています
部外者が思っているより遥かに対応も会計もしっかりしていますよ!
ほんとこんなに細かくしっかりしているのを見ていると
管理などそこらへんの会社より良い思いますよ
正直、滞納者(催促しないと支払わない。後日まとめて支払い)がいることに驚いたのです。滞納者への催促に無駄な労力が必要なのではと思います。
常に滞納世帯0を目指したいものです。
なんか・・あとづけの苦しい言い訳・・・のようにもみえますが・・・。
ブログを見直してみると、総会資料や総会時の内容とかなり食い違いがある話が結構ありますね。
部外者の書き込みがかなりありますね。
まあ広告のアクセス数狙いなのかもしれませんね
まあ放って置くのが一番なんでしょうけどね
駐車場あまってる事だし、カーシェアリングとかありだと思いません?
マンション向かいのタイムズパークでカーシェアリングしていますよ。
家族で車を使う機会がかぶった時、結構便利です。
花火がはっきり見える位置は何階からでしょうか。ペット可や駅から近いのも条件に満たしているし、共働きには便利でしょうね。住まれている方うらやましいです。
武蔵小杉のマンションでは電気系統が水没して甚大な被害のようですが、このマンションは配電盤が2階にあるので大丈夫そうですね。
このことはもっと売りにすれば、値段上がるかも…
カーシェアとか自転車の貸し出しとか
折角コンシェルジュがいるんだから
やればいいのにね。