はじめて投稿します。
引っ越してきて早や約4ヶ月ですかね。
このマンションはすばらしいと思います。
”THE神戸”と言っても過言ではない眺望、そして明るい方々。
変な投稿は、住みたくても住めない者のねたみしか考えられない。
変な投稿を相手にすると、どんどん入り込んでくるので、完全無視を決め込めばよいと思います。
すばらしいマンションとすばらしい住民の方々・・・皆お互いを信じましょう。
>621
誉め殺しに見える 時々そういう書き込みが最近ありますね
反論するな信用しろ?
何度も言うが徹底的にやると言ったらやるんですよ
馬鹿でもヘチマでも何を思われても良い
絶対引かない!!!!!!!!!
妬みや僻みなんて俺の執念で叩き潰す!!!
当方11階に居住中ですが、下の階ぐらいからタバコの嫌な臭いが舞い上がってきます。たぶんベランダで吸われてるんだろうとは思うのですが、こういうのって訴えた方が良いのでしょうか??
ベランダで吸うのはモラルが疑われます。もしこちらを見られているようでしたらやめてください。
コンシェルジュに相談しなさい。
苦情があると張り紙で注意書きされるからね
無風のマンションならありそうだけど
このマンション周辺は1階でも風が吹いているので
低層階でもある程度風は吹きます
そんな中タバコの臭いがするって?
実際にあったなら管理会社に相談して
張り紙で警告して欲しいと言ってみてください
そうすれば信用しますよ
管理会社に相談することにします。なんかここの掲示板に書き込みを行っている入居者さんって、そんなに親身な感じでの回答ってないですよね?冷たいと言うか!
実際に入居者の方なんですかね??
ここは匿名の無記名のマンションスレッドです
書き込んだ本人しかわからない
根拠のない事を書けば嫌がらせと思われます
他の契約者スレッドでも似たような事を書いてる方がいるので。
そういう仕様なんですよ
管理会社に相談してマンションの張り紙で
住民に知ってもらった方が有効性が遙かに高いと思いますよ
>この掲示板に書き込みを行っている入居者さんって、そんなに親身な感じでの回答ってないですよね?冷たいと言うか!
このスレッドの場合なりすましでも1人で何役でも可能ですが
ちゃんと匿名でも登録して
ログインするタイプで
ニックネームなどから この人だと特定出来れば
嘘や誹謗中傷を書けば その人の信用性が無くなるというわけです
まあ今の仕様では
信用性が無いのに親身にもなりにくいでしょう
住んで約1ヶ月ですが、私も変わっているかも知れませんが結構変わった人が多いマンションだなぁと疲れてきています。
タワーマンションなら戸数も多いし、色んな世帯がいるのでどこも一緒なのかな?
意外だったのが中国の方がいたことです。
人種差別する訳ではないですが、地方から私と旦那で神戸に憧れ出てきたので、中国の方が住まわれているのには驚きました。南京町とかがあるのでそういう人もいるんですね。
また中国人の話・・・。
その話はもう終わったんじゃなかったの?
ほんと、しつこいねぇ。
またか(笑)ネタ尽きたか?
もっと楽しませてくれよ〜
ひつまぶし+脳トレになるし
いつ中国人の話が終わりました?
なんで中国人の方の話を出したらマズいんですか?
実際の話でしょ?
中国人より下に住んで劣等感感じてるんですか?
都合悪いことありました?
ライフステージさん見てますか?
仕事して売り切ってくださいよ!
別に何処の国籍でもお金を払って買っているのだから問題無いでしょう
ただ劣等感があるように仕向けているだけなんでしょう
そういうのが差別っていうんでしょうね
批判する為に差別や誹謗中傷やなんでもやるあなた達ってどうなんでしょうか?
別に日本人以外でもいいんじゃないですか。
その方が非常にマナーが悪いなら別だけど。
仕事柄、外国人の同僚や上司いるけど、とてもジェントルだし、
変な奴は日本人でも沢山いるよ。
それにライフステージさんに何を求めてるんですか?ネガティブな事を言いつつ早く売れって そういうのはもっとスローペースで売っている他の大規模マンションの営業さんに言うべきだと思われますし かと言ってそれぞれの戦略があるんだから 余計なお世話だよね〜 君らみたいにガツガツ売っているわけではないと思いますよ〜
あと 言う側より言われる側のマンションで良かったと思います かたや良い事ばかり言って売って 他では悪口ばかり言う営業さんから買わなくて良かったですよ あの人らは私らとは違ってプロだから挑発にも乗りませんよ というか見てないと思いますよ(笑)
実際スカイラウンジで中国人ワイワイしてましたやん。
嘘つけ〜(笑)
でワイワイしたらあかんの?
図書館じゃあるまいし
ソファーは座るだけの物って誰が決めたの?
何度も言うようだけど不快なら管理会社に相談してみたら?
他のマンションの入居者スレとかみなさん見たことあります?
ちょっとここ酷過ぎますよ。
何を皆さんカッカ熱くなってるんですか?
こんなに意味の無いスレットなら検討版も入居者版も閉鎖にしたらどうですか?
あることないこと書かれてこれから購入する方や、売却、賃貸等全てにおいてマイナスばかりで資産価値を自分達で下げているようにしか思えません。
少なからず購入前って色々口コミや評判調べますよ。
ここまで散々な書込み見て誰が買いたいと思います!
なんかここのマンションに住んで恥ずかしさすら覚えました。幼稚園の父兄繋がりで実はこのマンションのあまり良くない噂を聞いたばかりで、話の出処はこの書込み掲示板でした。
馬鹿にされても戦う?戦うの意味がわからないです。戦う前に相手にしないのが大人でしょ?
ちょっと本当に一部住人さんの神経疑いますわ。
一人二役してい可能性もありますよ。ネガに対する反応が見事すぎるように思えます。
>642全部否定されたら大人だの子供だのって
何度も言うようだけど否定されるのが嫌なら人の神経疑う前に
書き込まないほうが良いよ
あと既に閉鎖してくれとマンションコミュニティにも
働きかけたが一部削除されただけで何もなし
644さん貴方が1番書き込まなくて良いよ
あんたが書き込まなくなれば 静かなもんですよ ここのスレッドは それにここを見て真に受ける人は別に買わなくて良いんじゃないかな〜 で違う誰かが買うから問題ナッシング!
642さん。
>ここまで散々な書込み見て誰が買いたいと思います!
買って頂かなくて結構よ~。
>なんかここのマンションに住んで恥ずかしさすら覚えました。
嫌ならさっさと出て行けば?
私のフロアの供用部(EVホール・廊下)の「内装の傷み」が、昨日までに綺麗に補修されていました。
引っ越してきてすぐに見つけて、「まだ新築なのになんとかならないかな・・・」って思っておりましたので、嬉しかったです。
1階の滝も補修工事に合わせて清掃されていたので、気持ちよくなりましたね。
割と早めに張り紙にも壁などの補修はどこの業者がどれだけ出すのか決まり次第補修しますと書いていたので
やっと折り合いがついたのでしょうね
1階の水景も補修されるようですし
嬉しい限りです
竣工してすぐ問題ありありですよね。
648が出て行け、お前のような発言する奴がおるから荒れるんや
真のマンションの住民の方々へ
変な投稿を相手にしないようにしましょう。
ひとり5役ぐらいで、勝手に喧嘩の投稿を入れている人がいるみたいです。
中国人や共有部分でタバコを吸う人も、本当にいるかどうかわかりません。
仮にいたとしても、外来者かもしれません。
結局、そのような乱暴な投稿する人は買えなかった人。
相手にせず、無視を決め込みましょう。
(こういう投稿をすると、「無視されると困るヒト」が、またまた変な投稿を入れてきますが、
これまた無視しましょう)
けど実際問題タバコにしろラウンジにしろ見たと言う方はチラホラいますので嘘の書込みではないようですよ
それをそのまま書くから見てない人はウソだのなんだのと書いてまた荒れるんでしょうね
マンションの資質が問われるのでデメリットやダメなことはコチラではせめて書かないようにしないとね
本当にあったなら管理会社に相談しよう ここで書いても何の解決にもならないよ
>けど実際問題タバコにしろラウンジにしろ見たと言う方はチラホラいますので嘘の書込みではないようですよ
それこそ同一人物の可能性もあるでしょう
>ひとり5役ぐらいで
一緒にするなっての!ひとり5役にどうしてもしたいのかな?ネガティブさん
自分自身が何役もしてるのを複数と言ったり
複数の人の発言を一人にしたり
まあ馬鹿でも子供でも一人でもどうでもいい
とにかく誹謗中傷には反論するだけです
>655さん
私がネガティブの方と別人で
住民である証拠になるような画像を
生活感は見られたく無いので
とりあえず玄関扉の内側を
こういう人達とのやり取りは
ある意味慣れています
スルーせず徹底的に勝ちにいくタイプですが
何年でも続けていく自信もあります
他の入居者の迷惑を考えてください。
迷惑?
誹謗中傷には毅然とした態度で立ち向かい、徹底的に戦うのが真の住民というものでしょう?
喫煙者なんていません
だって、誹謗中傷なんですからね
見かけたらもちろん注意しますよ
当然でしょう でもそれができる人とできない人もいますからね
それプラスα管理会社に報告します
なんか変な書込みをする奴と、それに対抗して書く変な住民
変なマンションと勘違いされるのでやめてください
そんなドアの扉写してどうするんですか?
荒らしの意見にわざわざ反論してどうなるんですか?
程度が低すぎ
程度が低いても馬鹿でも子供でも何でも言ってくれ(笑)
その程度が低い俺に否定され続けて終わるだけ
無駄ですよ
話題変えませんか?
もうこのやり取りお腹いっぱいです・・・
今日は元町商店街の夜市ってことですけど、いつからどんなことやるんでしょうか?子供じゃないけど、なんとなくわくわく。
今日の18:00から色々な催し物が開催されるようですよ。
詳しくは元町商店街のHPに記載がありましたので、こちらをご覧下さい!
http://www.kobe-motomachi.or.jp/cont06/cont06-13yoichi-01.htm
話は変わりますが、前に別の方が貯金事務センター跡地にタワーマンションが
建設される予定で、1Fにスーパーが出来るという書き込みがありましたが
こちらの裏付け情報をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。
近くにスーパーが出来る事を切望していましたので、この情報が本当だと
いいのですが・・・。
671さん。
どうやら、どなたかが流した噂の範疇に過ぎないようですよ。
レジデンスのスレでも話題に挙がっていました。
じゃああなたが管理会社に連絡してください。
実際私の目では見てはないがマンション共用部分での喫煙の可能性があると伝えてください。
ラウンジの件にしろ、タバコの件にしろ見た人がいるからこちらに書き込むんでしょう。
人間誰しも現場に居合わせてすぐ注意出来る人とは限りません、さらに面倒は御免だと言う方も多いはずです、管理会社にわざわざ連絡するのもって感じでこちらに報告で書込みしたんでしょう。
それを誹謗中傷とか嫌がらせやと捉える方がおかしいでしょ?どう考えたらタバコ吸ってた人がいましたと書込みして誹謗中傷と捉えられるのかが不思議で溜まりません。
スーパーが出来るとクリニックセンターのような物とスーパーと近くの掛かりつけの病院でも聞きましたよ?
ウソをつくような先生だとはとても思えませんが。
↑
これ、まさに噂じゃないですか~。(笑)
誰も嘘なんて言ってません。
裏付ける根拠がなければ、ただの噂に過ぎませんよ。
>663
669さんの書き込み見てんのか?
それともあげたら満足か?
ホントお腹いっぱいだってば。
粘着質にも程がある。
青年の主張じゃないんだから(って古いな)。
その発言が不特定多数にどう見られているか、
ここまで主張が強いと、テロだね。
× → 663
○ → 673
663さん、ゴメソ
夜市行かれましたか??
すごい人でした!人。人。人。できた!女。女。女。姦でした。女の浴衣は最高だす!
671です。
回答くださりありがとうございました!
そうですか…まだこれと言った確証はなさそうですが、
病院の先生もおっしゃっていた様ですし、過度に期待せず
今後の展開をみていきたいと思います。
私もスーパーに期待します!
今現在スーパーはどこに行かれてますか?
ジョイエール?スーパーヒロタ?ライフ?イズミヤ?
みなさんの意見教えてください♪
平日はJRを利用しますので、駅構内のコーヨーを利用していますが、週末はイズミヤです。
コーヨーは少し品揃えが少ないので、家近くにそこそこ大きなスーパーが出来れば言う事なしです!
671さん、ありがとうございます。行ってきました。とりあえず満腹にしてきました。地元住民は疲れたらすぐに
家に帰れるのでいいもんですね。ルミナリエみたいに人がいっぱいでした。
夜市の六丁目、五丁目の雰囲気がディープ過ぎて良かったです!
宇治川っ子良いね!!
>673見てないのに可能性があるって…この無記名の住民か住民でないかも わからないのに
管理会社にマンションコミュニティの書き込みでこういう事が書かれてたので張り紙で注意してください
なんて言ったら…門前払いですよ 相手にすらされませんし
丁重に断られるのがオチ
そんな事もわからないんですか?
実際に見た人が言えばとりあってもらえるでしょう
私も夜市にいってきましたよ
すごく混んでて初詣みたいに人が一杯で歩くのも大変でしたが6丁目と5丁目の間から大丸側の元町商店街の入り口まで歩きました
ビールに焼き鳥に焼きそばで満腹
家に帰って風呂に入ってさっきまでソファーでうたた寝してました
もうすぐ花火大会ですね!楽しみです!
もうすぐ入居しますみなさんよろしくお願いします。私の住戸も反対側ですが現地で見ようと思っています
>682さんの
地元住民は疲れたらすぐに
家に帰れるのでいいもんですね。
は本当にそう思えます 今までは電車と現地までの道程の往復でヘトヘトでしたから
ラウンジってバルコニーに出れるんでしょうか?
ガラス越しよりも、やっぱり外で観たいかな。
ジョイエールスーパーって
検討版で1番と言っていたプラウドタワーの近くじゃなかったっけ?
まっ基本花隈ラインより上は免許更新以外は用も無いし
スーパーなら遠くてもライフまでかな
それとディープディープって
ディープ教の教祖か!
元町商店街全体的に似たり寄ったりの店舗が多かったですよ
696 697吠えるなこのスレッドで資産価値が下がる事も上がる事もない
絡んで来る数=人気の証
すべて倒すからそのつもりで
あべし?美味いのか?それ
天神祭見に行ってるから暇人さんまた後で
703文字の配列がおかしい ディープ教の教祖でしょ?
ディープなJR神戸駅
http://osakadeep.info/2012/12/12/000000.html
ディープなモトコー5
http://osakadeep.info/2010/01/04/165439.html
来たよ〜ディープ教!勧誘されないようにほっときましょう
しかし住民スレなのに706もいってるんだね
でも契約者じゃない人の書き込みでの無駄が多いけどな
ディープや以前からモトコーばかり言ってる人
検討版で好きなだけ書けば良いのに契約者同士のやり取りの邪魔しちゃいかんよ
神戸は、小さい頃から遊んでるけど、これでいいんだよ。
以下、このコミュニティに対する管理人さんの思いです。
『住宅購入を検討されているたくさんの方々に情報交換ができる場を提供することによって、 不安などが少しでも解消されたり、悔いの無い買い物ができるよう、また関連業者による不正の 抑止力を持たせるためのサイトとして、多くの方にサービスを提供しております。
皆さまがマンション購入の検討に「マンションコミュニティ」を有意義に役立てられることを切に願います。』 (「マンションコミュニティとは」より引用)
世の中の多くのことが想定内に納まらないのが世の常ではありますが、私自身は管理者の思いと同じく、このコミュニティが有意義に活用されることを一住民として願うばかりです。
よう聞け。
この荒らしやネガはシロアリみたいなもんやねん。
だからこの中央区コミュニティで荒れてるところは常に一つか二つ。うわっと群がってまた次に行きおる。
で、このシロアリどもは何が大好物かってムキになって返してくる購入者ほど大好物は無いわけよ。
徹底的に戦うとかの住民コメ、これ最高の餌。
他見てみ?ここにそんな美味しい餌があるからレジデンスどころか、クレヴィアすら食い付き悪いがな。
シロアリがもっとも嫌がることは、反論されないことやから、他の餌見つけるまでほっとけほっとけ。
710さん住民の振りするのやめませんか?
>ちなみにディープ教ってなんですか?ググりましたがわかりませんでした。
>マンション内で変な宗教を布教しないでいただきたい。、
って何いってるんですか?
ディープばかり言ってる人をからかっているだけなのがわからないかな?
それにマンションコミュニティの件を総会で?
貴方が勝手に言っても良いけどきっと恥かきますよ
っていうかそんな人いませんよ
やめましょういい加減に
>712さん その戦うって言ってた人誰かに相談したってコメから出現してませんよ
友人が何らかの助言をしたんじゃないかな?
>納得できなかったけと
これはスルーする事なのかも
ほんとの住民、振り住民、何でもいいけど、どうでもいい内容多いよな。
しょうもない内容のやつはソートして読みたいね。
>どうでもいい内容多いよな
その通り
参考になる話や良い話をしようとすると邪魔しにやってきますから自然とどうでもいい内容になる
ソートなんて高度な事が可能なら良いけど
つまらない内容だけ見なくするのは難しい
もし可能ならコメント毎に いいね! みたいなのをを付けて
評価が高いのだけ見られるようにしたりかな
あぁ、ホテルは普段は照明がキレイやけど、花火には光が邪魔なのか。