ハーバーHPの建築状況レポートは全く更新されませんね。
写真のアップありがとうございました!
内覧会が待ち遠しいです。
玄関付近の1~2Fがだいぶクリアになってきました。パンフ通りなんだけど、なんとなくカッコよくって、うれしくなってきます。夜の照明がついたときにどんな色合いになるのか興味津々です。向かいのマークスさんも単独で見れば普通のマンションなんですけど、両方を見比べると量感の違いがよくわかります(マークスさんの悪口ではありません。あしからず。)。
郵便受けや各戸の表札に名前を入れられる方も多いと思いますが、みなさんはどんな感じなんでしょうか。個人情報をさらすリスクをわざわざおかす必要はないという意見もあります。戸建てですと郵便が届かない可能性も考えられますが、マンションの場合は部屋番号だけで判別できますものね。でも名前をつけると誇らしげでもありますし。ちょっと悩みます。
確かに…私もかなり悩みましたね
悩んだのは三択で
1:郵便受けと表札両方につける
2:表札だけつける
3:両方つけない
家族や知人と話し合った結果
私個人は両方つける予定です
表札をつけるお勧めポイント(理由)はどんなところでしょうか?
大したメリットは見当たらないなぁ。
単なる自己満足、かな?
外国ではどーなんでしょね。欧米では表札ってあります?
玄関前も大分工事進んでました
はやか
72さん
そうですね 今日ハーバータワーの前を通りました
周辺の木々などもほぼ完成している感じでした
あとはネットがかかってるエグゼクティブフロアの
34階と35階の内装が残ってる感じでしょうか
順調そうなので完成も予定通りになると良いですね
内覧会が待ち遠しいです
>68です
69さん返事遅れてすみません
表札をつけようと思ったのは
1:部屋番号だけだとホテルみたいな感じ
2:やっぱりマイホームだし自分の部屋だというアピールとして表札あったほうが良いと思うよ
という意見が後押しでした
70さんの言うとおり自己満足と
来客の皆様にここが私の部屋ですよ
の案内
(初めて来る方は表札あったほうが
分かりやすくて良いかな⁈特に年配の方々に)
69です。どうもありがとうございます。参考にして考えてみます。まだまだ迷っております。
75さん
かなり迷って白黒付けにくい場合は
最初は表札無しで
気が変われば表札有りにする
というのが気が楽かもしれません
本当ですね。ないところに付けても普通ですけど、付けた表札をはずすのはややこしい状況になりそうですよね。なるほど。
色々と資料や保険見積りが届き、皆さんも拝見しているかと思いますが、火災保険なんかどうされます?
だいたいの検討は済みました(かなり悩みました)
現時点では水災と風災を除外したプラン(地震保険、特約加入予定)にしようかなと思っています
入居手続き会の当日まで悩みそうです(笑)
悩みますよね。
風災などは損害額が一定以上じゃないと賠償されないならなぁ…と。
個人賠償も別ので一億あったり、家財の金額は見積り提示額ほど必要なかったり…。
知り合いのFPに聞きながらほかも検討しようかなと考えたりもしてます。同じく当日まで悩みそうです(^^;)
引越やら何やらこれから大変ですね(笑)