要するに可もなく不可もない、無難なお店という事なのですね。
良いガソリンスタンドの情報をどなたかお持ちではないでしょうか?元町商店街の出口に1軒ありますけど、価格の表示がないんですよねーー。法人相手が主流でしょうか。
自分も交換しましたよリビングと洋室の吸気口の大きさの違いに気がつかなかったので2回注文しましたけど
近々交換しようと思うのですが、
どこでフィルター購入なさいました⁇
初めて投稿させて頂きます。
ハーバー側中層階に住んでいます。
ハーバーに引っ越して快適な生活を楽しんでおりますが、ベランダに虫がかなりいるんですが皆さんはどうですか?
網戸にベタッと小さい虫がたくさん張り付いていて網戸の網の部分から部屋の中に入ってきて昨日は主人と大変でした。
虫コナーズ置いてみたりしましたが、工夫されてる方がいらっしゃればお聞かせねがいませんでしょうか?
よろしくお願いします
網戸に貼る用の虫コナーズがありますよ。
ただ効果があるか、ないかは微妙ですが。
そういえば数日前に数匹の虫がいました
でも 不思議ですがその1日だけです
網戸を通過する位の小さい虫なら蚊取り線香が効くかもしれません保証出来ませんが(笑
おはようございます。
虫コナーズ網戸に貼るタイプ買いました。
効果に期待したいところです。
蚊取線香も匂いは嫌いじゃないので考えましたが、今回は虫コナーズに頑張ってもらえたらと思います。
以前は15階に住んでてまったく虫とは縁が無く、今回ハーバーに越してそれ以上の階でこのような事になり驚きました。
ハーバーでの生活をとても楽しんでいるので頑張りたいと思います。
まずはベランダをマメに掃除する事ですかね。。。
みなさんありがとうございました。
蚊やコバエ程度ならアースおすだけノーマットも即効性と持続性を兼ね備えて良いですね
ただ確認できた虫は今のところ蚊1匹ですね
私は室外機のファンの前に虫コナーズを引っかけてます。
ファンの風で虫コナーズ効果が拡散するのでは?って素人考えでつけました。
今のところ虫の問題はありません。
究極の共用部なんだから良い訳ないでしょ?
なんで注意しないんですか?
>それはOKなんでしょうか?
415さん そんな事も知らないのですか?知らずにマンションに住んでいるのですか?
分譲、賃貸問わず普通にマンションは禁煙です
例えば
エレベーター内は禁煙なのにタバコを吸っている方がいました という感じで書けば良いのに!
実際に目撃をして迷惑だなと思ったのならコンシェルジュさんに報告しましょう
気にならなければそのまま放置でもいいでしょう
ただそういう方が住民の中にいるのなら
いつか誰かが目撃をして何らかの対応はされると思います
416さん
気持ちはわかりますが
直接注意するのは逆ギレされる場合があるので危険かもしれません
住民ではない場合もあり後先考えず行動している場合もあるので
まあこの書き方や文字の配列からして
いつもの方でしょうけど
スレッドが上がっているついでに一言
もう冬や春が過ぎて空梅雨とはいえ湿度が低いですよね
寒い3月から住んでいますが、今の所カビや結露が全くないのは嬉しいですが
湿度が低いというのはどれ位ですか?
私の所は極端に低くはありませんが
今の湿度は空気清浄機で見ると47%です