またですか…
>IDC大塚さんで買い物した際にハーバータワーさんかなり苦戦してるみたいですね〜
契約者と言うのであればコンニチハに続いてこういうのが余計というのだよ
>コンニチワは軽はずみな言動だったと思います。
それだけではない中層階、低層階の一部に対して納得いってるのでしょうか?も不快でしょう>141さんあなたが書き込むと何らかの不快な発言が有りますよ
まぁまぁ皆さん。
揚げ足を取り続けていたら延々としこりが残るのではないでしょうか?
ここは住民の方同士、穏やかにいきませんか?
掲示板に限らず、実生活でも一言多かったり少し言葉足らずだったりと色々な方がいらっしゃるかと思います。
ハーバータワーも300戸入居の物件ですからね。
今は悪意があったのかまでは計れません。
不快な思いをした方がいるのは確かな事で、その事は良くない事だと思いますが、誰かが書きにくかったり参加しにくい場になってしまうのも私は悲しいかなと思います。
さて、私のような若輩者にとっては、初めてのマンション購入になりまして、正直わからないことだらけです(笑)
家具や家電もボチボチ買い揃えようかと思ってますが、来月の決算期にあわせてドカンと購入して現金一括で値切り交渉しようかなと思っています。
皆さんはもう買い揃えましたか??
私個人の見解ですが契約者では無いと思います
悪意=契約者で両立するには無理がありますからね
普通の人であるなら ああは書けないでしょう
>145さんも怪しいですから
軽はずみな発言のあと不安がる発言のセットだからです
まあどちらにしても契約者であるか契約者で無いかの
証拠などとりようがありませんから
読み手次第と言う事になります
>145さんは入居者なんですか羨ましいですな。 ただのミスですか?契約者じゃないから文章に配慮が足りないのでは? どうしても悪意がある発言が目立ちますね 質が下がるとかトラブルになるんじゃないかとか言いますが やはり間違ったことをしたり迷惑行為をされる方がいればそれなりの対応をするのが当たり前だと思いますよ 喧嘩するのではなくちゃんとした常識や法に乗っとった行動をするだけです ただ堅苦しく考えなくて良いんです でもこれだけの方々が不快だと訴えてる以上仕方が無いのではないでしょうか?
>入居者です。同じマンション住民でこれだけ軽はずみな言動をされる方や、それに対してあげ足を取る方。 入居してからトラブルが何かと多いのでは?と心配になってきました。
こんな酷い事を書いていてよくそんな事が言えますね
145さん146さんだけでなく自分も腹が立ちますね!
どう正しいのでしょうか?まだ荒れさせる気?
>.高層階を契約したので関係無い話ですが
あとこれ余計 どうでもいい話
話題を変えてすみません。
内覧会で17階に行かれた方はいらっしゃいますか?
自室内覧&諸々の案内で、すっかり17階共用部分のことを忘れていました。
内覧会に行って携帯電話の電波確認しました。ドコモです。
中層階の南東の部屋ですが、電波状況問題無し。
私のスマホはアンテナ4本あるのですが4本とも立っていました。
部屋中確認しましたが大丈夫でした。
洗面所でも大丈夫でしたよ。
ドコモの電波は高い位置から下に向いているので、13階以上は電波状態が悪いかもとの話を聞いたことがあるので心配していましたが、安心しました。