私も色々と買いましたよ 店員さんに新婚さんと勘違いされてしまったのかな⁈
お幸せに と言われました(笑)
もうすぐ内覧会ですね!
内覧会では、床下や天井裏も見れますでしょうか?
ライフステージのブログが更新されていますね
どなたかお相手して下さい・・・
106=108さんですか?
ここを見ている方は分からないのか それとも営業さんに聞いたら良いのにと思っているのではないでしょうか??
例えば分かりませんと書くのもおかしいと思いますし
営業さんに聞けと言うのも真面目に聞いてる人に対してキツイと思いますし
ですが…正直言うとわからない事があればこんな所で聞くより
営業さんに電話するのが良い(早い)と思います
問い合わせが初めてだと緊張するかもしれませんが
丁寧低姿勢で対応してくれますよ
一人で色々悩むより問い合わせすれば悩みもすぐ解決
もしくは答えが出ると思うので^^
内覧会行って来ました。
細かい汚れは多数ありましたが(指摘事項には挙げませんでした)、修繕対象となる様な指摘は数カ所しか有りませんでした。
個人的な印象として、仕上りは良いと思いました。
天井裏は、天井点検口が設置されているのが浴室だけなので、ここしか確認出来ませんでした。
スペース的に余裕がある印象で、無理なダクトの切り回しや、貫通部の接触も無く、支持部材も適度に設置されていると感じました。
床下周りは流しや洗面下の点検口を見たかったのですが、ビス留めされてて確認出来ませんでした。大林組の方から、一戸一戸漏水確認はしてるとの説明を受けました。
引越しがより楽しみになりました。
私の方は修繕するレベルの異常はありませんでした
仕上がりも良かったです
目立たない金属部分に白い接着剤?ペンキ?のようなものが付いていましたが後で簡単に取れそうだったので何も言いませんでした
掃除もちゃんとされていましたがIHの上だけ白い粉がぱらぱらと有りました
内覧会後に採寸の時間があったので採寸と同時にスマホで室内を色々写しました
引き渡しまでこの画像を見ながら待ちたいと思います
しかし思った以上に共用部分もかっこいいですね
このマンションにして良かったなと思いました
内覧会のレポートありがとうございます。
私はまもなく内覧会なのですが、携帯電話の電波が気になっています。
高層階は入りにくいようです。
営業の方に聞いても、最終は家具などを置いてからでないとはっきりしたことはわかりませんので、各自で携帯電話会社にご確認くださいと言われています。
内覧会お済みの方でご確認された方がおられましたらレポートいただければ助かります。
参考にさせていただきたいのです。
よろしくお願いします。
112さん
携帯の電波ですが、内覧会で確認しましたところ、SoftBankで電波2本の状態でした。(部屋は、南東・中層階です)
リビング、各部屋とチェックしましたが、だいたい2〜3本の状態でしたので、まぁ大丈夫かなといった感じです。
向きなどで電波の状況も変わると思いますが、ご参考までに。
みなさんは、引越し前にフローリングのワックスなどされますか?そんなことしたことありませんもので、参考意見をお願いします。
オプション会の時にオプション会社にフロアマニキュアを依頼した場合は施工会社はワックスをかけませんが
依頼していなければワックスは既にかかっていると思います
そのようにオプション会の時に聞きましたし内覧会で確認しました
(ワックスがかかる前にマニキュアをしないと
先にワックスがかかっちゃうので
ワックスを剥がしてからマニキュアをするのでフローリングが痛むとのこと)
フロアマニキュアのように長持ちはしませんが しばらくは大丈夫かなと個人的に思います
そうですか。ありがとうございます。そうするとメンテナンスだけ考えておけばいいですね。
113さん
レポートありがとうございます。
ソフトバンクは大丈夫のようですね。
私は3日が内覧会日ですので確認後レポートさせていただきます。
私はエレガーノ側の中層階ですが納得して購入していますよ、値段との兼ね合いやタイミングもありますからね、118さんあなたは契約者ですか?本当に契約者であるなら、ある程度想定想像しているはずですし、少なくとも私は想像よりは良かったですよ、しかも納得がいっていなくて数千万もするマンションを購入するのはおかしすぎるでしょ?
118さんエレガーノ側が気になるなら実際のエレガーノ側の住戸が見られるようになるまで待つのが良いのではないでしょうか??(自己責任で)
ここで聞いてもやはり個人的な感じ方があると思いますので
予想して買うのも実際に見てから買うのも個人の自由ですから
私も南東中層階なのですが、夫婦共々内覧会で見たリビングからの景色に大満足です。
更に、平成27年11月には第一突堤にラ・スイートがホテルをオープンする予定であることを考えると、灯りや植栽が増えて今よりもっと眺めが良くなるだろうという期待感で胸が踊ります。
118さん
>これでエレガーノ側のエレガーノと被る階や周りのマンションとコンニチワとなる階層の方は納得いってるのでしょうか?
あなたが心配する事ではないですよ。
ここでその様な発言をされるのは、単に他人を不愉快にさせるだけで非常にナンセンスだと思います。
同じマンションに住むのですし、もう少し配慮のある発言をされた方が良いように思います。
ちなみに私も南東中層階ですが、眺望は想像していたより遥かに良く、改めてこのマンションを購入して良かったと思いました。期待していたより良くなかったとの事ですが、だからと言って他の購入者の方が納得言っていないというのは、あまりにも浅はかな考えですね。
119さんが指摘している様に、118は契約者ではないのでしょうから、ほっときましょう。
123さんは同じ入居前さんですが120(私)とは別人です念のため
私も全てにおいて良い意味での予想を上回っていたので大満足です眺望も占有部分も共用部分も営業さんなどのスタッフの方々の対応も良かったです
軽いミス?などもありましたが(案内中に部屋を通り過ぎたり)
でも一生懸命な誠意が凄く伝わってきてきたので良かったです