匿名さん
[更新日時] 2019-11-13 09:02:04
「神戸ハーバータワー」契約者専用 です。
入居まで1年を切りました。契約者の皆様、タワマン談義に花を咲かせましょう。
[スレ作成日時]2012-04-13 13:44:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通6丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩8分 東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩11分 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩4分 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KOBE HARBOR TOWER 「神戸ハーバータワー」口コミ掲示板・評判
-
42
入居予定さん
-
43
契約済みさん
検討スレで出尽くしたような話で恐縮ですが、南海・東南海地震が来たときは(津波が来ると予想されたときは)、外へ逃げます?それとも部屋に留まります?地震が起きてから津波がくるまでは80分くらいは余裕がありそうですが。ご意見くだささい。どっちか決めておかないとまずそう。
-
44
契約済みさん
上棟しましたが塔屋が出来上がり見た目の外観が完成するのはいつ頃でしょうね
こないだ担当の営業さんから電話があって予定通りの時期に竣工出来そうですと言ってました
まだ来年の話しですが楽しみです 早く来年になって欲しいと思います
-
45
契約済みさん
No.43さん。
自覚なさっているのであれば、もう地震の話はやめましょう。
誰からも相手にされませんよ。
-
46
購入予定さん
こんにちは初めまして最近初めてMRに行った者です
このスレを見ると秋にもオプション会があるらしいので 次のオプション会に参加したいなと思います
まだ契約済みではありませんが 前向きに契約を考えています
オプション会に参加された方に質問します カーテンに興味が有りまして
カーテンの値段が何万円~であるのか差し支え無ければ 教えて頂けると色々な予算の兼ね合いがあるので有難いです よろしくお願いします
-
47
購入予定さん
レスを見た感じオプション会に参加された方が
結構居ると思って聞いたのですが居ないようですね…
どちらにしても参加するので その時まで待ってみます
ありがとうございました
-
48
契約済みさん
戸境壁にあるピクチャーレールに遮音カーテンを吊ろうかなと考えていますが、重量制限はどんなもんでしょうね。ピクチャーレールなんて使ったことがありませんもので。
-
49
匿名さん
>48さん
そんなに音を気になさるなんて楽器とか使われるんですか?
重さ的には分かりません
営業さんに重さはどれ位まで大丈夫か聞くのが良いかも
-
50
入居予定さん
自分のは額縁とか吊ってるので大丈夫だと思うが
そのピクチャーレールが大丈夫なのかはわからんので
面倒だけど聞くのが1番確実
-
51
契約済みさん
ご意見ありがとうございます。新築ですし、ちょっといいステレオを買っていい音を楽しみたいなあと考えています。大きな音は必要ないのですが、念のためにということと室内の反響を調整するためにと思っています。機会があるときに営業さんに聞くとします。
-
-
52
契約済みさん
ピクチャーレールにカーテン
目から鱗が落ちるような話で参考にさせていただきます
高級なオーディオは小さい音量でも細かい音が出ますからね
私もステレオも買いたいけど
まずはエアコン冷蔵庫洗濯機やベッドやソファーを新調する予定なので当分おあずけですね^^;
-
53
匿名さん
北側の新築マンションは、スレでは賃貸という話でしたが、分譲のようですね。新築マンションが3つも揃うと結構すごい!賑やかになりそうですね。
-
54
入居予定さん
>53さん そうだったんですね、賑やかになるのはいいですね~人通りが少ないとか寂しい通りとか言われてましたが
軽く300世帯は超えるのでしょうね
今日現地に行ってきました一部ネットが外されていてブルーのタイルが綺麗でした
今まで何度も見に行きましたがネットが無い部分を見ると今までに無い迫力と現実味が出てきました
普通の会社員ですが来年の春からこんな凄いマンションに住むんだなと実感できました
-
55
契約済みさん
先日の日曜日に現地に行ってきましたので、写真をUPします。
下層階の一部のネットが取り払われていました!
(怠慢な公式HPもやっとUPしたようですが、半月程前の写真のようです)
2基あったタワークレーンも現在は1基のみです。
屋上の塔屋(主用途:エレベーター機械室)もほぼ出来ているようでしたので、今あるタワークレーンもそろそろ撤去されるのではないでしょうか・・。
写真1枚に納められなかったため、2枚となります。
まずは上層部から・・・
-
-
57
契約済みさん
すいません、こちらが下層部です・・
-
-
58
入居予定さん
-
59
匿名さん
写真のアップありがとうございました!
HPではなかなか進捗状況がアップされないので、現在の状況が見れて良かったです。
早くネットが全て取れた状態を見てみたいものです(^_^)
-
60
契約済みさん
土曜日に現地に行ってきましたので、写真をアップします。
概ね東面の部屋からは、ノートルダム神戸の噴水がベランダ越しに見ることができそうです。
-
-
61
>60
西側の正面玄関側の様子です。
この写真には写ってないのですが、エントランスホール内の水景の石が既に設置されていました。
-
-
62
>60
最後に2号線側の様子です。
敷地境界沿いに設置されていた仮囲いの一部が撤去されて、いよいよ外構工事に着手したようです。
植栽も植えられると、ワターの足元からも町並みの一部になっていくんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件