今日、帰りに見てみると、放置自転車がなくなっていました。どこへ行ったのでしょうね。誰かが動かしたか、処理したか。乗れるようなものではなかったのですが。ま、よしとしましょう。いろいろとお騒がせしました。
まっこのスレッドを見ている
私を含めて他のマンション住民全員から
反感を買ったのは間違い無い
マンションの価値を下げたくないと思うのなら尚更ここで書くのではなく
自分で調べたり、自分でわからなければ
マンション名を明かさず
神戸市の某マンションの住民です
マンション周辺にゴミを置かれて困っています
どうすればいいのでしょうか?
というスレッドを立てて聞くか
同様のスレッドがないか検索して探す
>壊れ窓理論によりますと1つの大型ゴミが放置されていれば、そのあと拡大するやもしれません。小さな芽のうちに摘み取ることが大切かもと思ってます。
↑これについては同感だが
ほとんどの人が既に知ってると思いますよ
放置自転車が無くなったのは周辺住民かマンション住民か管理会社か定かではありませんが
誰かが動いた事は間違いないと思いますし
ここでマンションの風評を悪くするような事を書いて喜ぶマンション住民はいませんよね
あなただけ満足しただけ
敷地外に壊れた自転車1台放置しているだけで大騒ぎするのは、ある意味、これと言った問題が無く平和だからでしょうね。
平和…そうですね^^そして久しぶりに熱い家電さんを見れました(笑)彼の書き込みも検討版からかれこれ2年近くになりますね。
原形の無い自転車なら鉄屑集めている人が持って行った可能性もあるかもしれないが
一件落着という事で!
くさいものに蓋をしただけではマンションの価値は上がらないと思います。現実を直視してひとつづつみんなの力で対策したほうがよいのではないかと思いますが。どうでしょうか。
蓋をしつつ対策はちゃんとするって事
はぁ〜なんも分かってないな…
部外者と思われても仕方がないよあんた
それとみんなの力を借りる?はぁ?
検索すれば市の電話番号もわかるし
ここで言うだけ言って他人任せにするの?
しかし言い方酷いな痛いというか…
私もマンション住民とは思っていませんよ
アンチが書いている事は分かって書いてるから
匿名係長さんが言うとおりこの人の書き方は痛いし
簡単な事を聞き過ぎだし正直言って○○だと思う
入居者の所得格差があるのタワーですから、いろいろ問題が起きますね
441ですが、マンションに住んでいます。蓋をしたら誰が面倒みるんですか?公共道路上の私物を始末するのは、法律上簡単なことではないですよ。調べていきましたら、結局、中部建設事務所に連絡をする必要があるとわかりましたが、一般のひとはそんなこと知りませんよね。質問として不適当でしょうか?
では何故その自転車が無くなったんでしょうか?勝手に消えたんでしょうか?誰かが動いたからではないでしょうか?住民であるなら天然としか言いようがないですね
それとー調べるも何も検索したら簡単に出るでしょ、どういう風にすれば良いのかまでなら子供でもわかる事
入居者の所得格差があるのタワーですから、いろいろ問題が起きますね
価値観の違う人たちが住むタワーマンションですね。
シティでもレジデンスでも、同じっしょ?購入単価に差があれば所得差があるのは?
所得差が少ないと思われる分譲団地だと問題は起きないの?(笑)
あっ451さん大丈夫です消して頂けるかわかりませんが削除依頼しました
住民だけの有意義なスレッドにしたいので
このスレッド作ったのはアンチで
契約者はこっちで書けと言って作ったくせに
こっちでも嫌がらせをしてくるのは腹立たしい限り
まっこれで消えなきゃ大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板って意味が無くなるよね
管理人さんがちゃんとしないのでしたら
当分もしくはずっとアクセスしないようにしますわ
約2年間の間ひまつぶしではありますが
楽しめましたありがとうございました
>当分もしくはずっとアクセスしないようにしますわ
ずっとアクセスしないで下さいね。
やっと外野が自主退場か。