いやすみません!ブランド価値を否定したわけではありません。
幼児を持つ身として、この辺の私立小学校がどれくらいの通学時間、学費で、どのような強み?があるのか純粋に知りたいのです。
否定はしませんので。
>幼児を持つ身として、この辺の私立小学校がどれくらいの通学時間、学費
自分で調べられない親って・・・・
269さん
そんな大事なことは自分できちんと調べましょうよ。
結構揺れましたね…
皆さん無事でしたか?
淡路島付近が震源で、淡路島で震度1〜2らしいですが、結構揺れたので(私は25階付近の住民です)、もっと上のクラスの地震に感じました。
きちんと家具類の地震対策をしないといけないですね。
そんなに揺れました?
それ程でもなかったと思うけど・・・。
早朝(六時前)は淡路島で震度6ですよ。
神戸も4ぐらいです。
「震度3で緊急地震速報がインターホンから入るはず」 ということですが、入りましたか?
入りましたよ。
おそらく緊急地震速報入ってますよ。あの音出てたんで。
(寝起きでボヤッとしてたんで携帯の分だったかもしれませんが…。)
報道の数値発表で出てる震度ほどは揺れを感じませんでしたね。
間隔が空いて揺れる場合もありますから、皆さん気をつけましょう。
体感的には震度2〜3くらいで
置物なども倒れなかったですが
インターホンから速報が入ったのは確認しました
(早朝ですが珈琲を飲んでいたので)
階数のわりに震度が抑えられていて
しかも安定感があって怖くなかったです
>277さん了解です気を付けます(`_´)ゞ
真面目に検討してるから聞きますが、南側の方、エレガーノとの向かい生活はどうですか?気にならず過ごせてますか?
やはりカーテンは常に閉めきっている状況で、ベランダに出るときだけやむなく開けると言う感じでしょうか?
南側の中層階の者です。
私も入居前は少し気になっていましたが、入居後1ヶ月、エレガーノのこちら側のベランダや窓に人の姿を見たことは1度もありませんし、全く気になりません。夜でもいつも真っ暗なんですよ。
だからこちらはカーテンは夜でも開けてる時さえある位(笑)
思った以上に開放感があり、快適に過ごしてます。
おぉそうですか!貴重な情報ありがとうございました。
不在時に、ここ3日ほど時間帯を変えて、作業服姿の男性が訪問されている
ようなのですが、ポストには何の通知も入っておらず、どこの業者さんなのか
わかりません。
ひかリモより、訪問者画像が送られてくるたびに
気になっています。
浄水器かも。引っ越してすぐに長持ちするやつに交換しないかとやってきました。
>浄水器かも。引っ越してすぐに長持ちするやつに交換しないかとやってきました。
浄水器ですが、皆さんは交換されましたか?
そういうのはピシャッと断りたいですね。
もしエントランスのホンじゃなく個別のドアホンまで来ているのなら、「勝手にエントランスより中に入った上に、入館を許可していない居住者に対して営業活動をするとは何事か。」と言って追い出すのが、防犯という観点からも良いかと思います。
浄水器の業者は鍵もらった後で
まだ引っ越し前に来ましたね
【浄水器の説明に来ました】 と言ってる段階で嘘ですからね
内覧会の時に説明と内覧会中にも業者さんが来て実際に説明してチェックシートに記入して帰りましたからね
まあチャイムだけ鳴らして帰る業者っぽい人は怪しいと思って良いと思います
管理会社など関係者であるなら電話番号などの連絡先もわかってるはずですから