- 掲示板
建設業界は喜ぶだろうしけど、コンパクトにって言っても巨額の費用。
招致活動も考えればやはり莫大に。
それでも東京でやるべきなのだろうか・・・?
[スレ作成日時]2008-10-22 13:19:00
建設業界は喜ぶだろうしけど、コンパクトにって言っても巨額の費用。
招致活動も考えればやはり莫大に。
それでも東京でやるべきなのだろうか・・・?
[スレ作成日時]2008-10-22 13:19:00
まぁ、オリンピックは中止しましょうよ
歓迎してるのは
一部の脳筋体育馬鹿と五輪利権関係者だけ
ピョンチャンでメダル沢山取れたと日本人どもはイイ気になったから東京オリンピックをやるつもりだろ(笑)
かっかっっかっか
人気取り目的の政治的な事情臭い。東日本大震災などの批判から目を逸らせられもする。
そんなだから、山崎貴監督といった有り得ない人材登用がなされる。(流石に色々と無理
があるから、その後に代役も起用。)
しかし、右肩上がりの高度経済成長を遂げていた前回の64年のオリンピックの思い出
を再び…とは行かないだろう。今回は国内的には宴の終焉を、国際的には最後通牒を意味
すると見るべき。
重い負担を負ってまでやる意味があるのか、疑問が出るのは当然だと思います。
それでも、オリンピック自体の活動や目的、その存在自体は素晴らしい。
2020年の東京オリンピックは失敗するだろう。
それを望むのではないが、多角的に考えて「大失敗」する。
膨大なツケを背負合わされる将来の日本人は気の毒だ。
我々に良心があれば、まず「オリンピック中止」を叫ぶほかはない。
過去のオリンピックは失敗の連続だった。
●アテネ・オリンピック
オリンピックは財政破綻の引き金だった。 ギリシャの国家予算の3倍以上
の国費を投入して破産した。
●ロンドン・オリンピックも同様も大赤字だった。
●1936年のベルリン・オリンピックは第二次世界大戦の契機となった。
1964年の東京オリンピックも、その後の大不況になった。1965年
には山一證券の破綻、戦後初めての赤字国債発行に追い込まれた。
1998年の長野冬季オリンピックも同じだった。
長野県民は1兆6000億円超の負債にあえいだ。
ボランティアの人数大幅に不足して、慌ててアルバイト募集するだろう。
協賛企業に人も出すようにすれば解決では?
東京2020(一部)の真実(オリンピック自体は〇。以下は✖。)
偽装反日カノレト 非64年 反YAWARA! 八つ墓村 ψ崎難 *D2Iとその周辺
東京五輪の失敗は予想できるな
オリンピックで儲けた企業がボランティアすればいい。
なんで、無駄に使われて、ボランティアまでしなければいけない?
熱中症で死んだら、損害賠償出してくれるんですか?
無駄に死にたくない。
ものすごいテロが起こると楽しいね!
↑貴方だけが犠牲になると楽しいね!
オリンピック終わったら、大不況になる。
こわーい。
東京オリンピックの後のことを誰も考えていない。
あまりも恐ろしいからでしょう。
●● 過去のオリンピック遺産の廃墟の山 ! あぁぁ悲しい、空しい!!
リオデジャネイロ、アテネ、ロンドン、コルチナダンペッッツォ、トリノ、
ソチ、サラエボ等々
モントリオール、北京、ソウル、長野など、かってオリンピック招致で
賑わった都市のオリンピック廃墟は、目をおおうばかりの惨憺たるもの。
あんな、大きなオリンピックの『負の遺産』の現実を観たら、もう絶対に
オリンピックは駄目だ、とミナがさか騒ぐだろう。
何より以前の東京オリンピックで東京が廃墟となりましたか?
P波、S波 って何ですか?
★ 『移民大流入』でどうなるニッポン!
「コンビニ」から「病院」まで外国人労働者!
● 欧州の失敗に学ばない安倍総理、政策大転換の落とし穴!
● 大企業が栄えて 民が滅ぶカラクリ、
● 東京五輪にテロの温床!
● 新たな脅威・・ベトナム人犯罪ネットワーク、
・・「週刊新潮、10月25日号」
テロの脅威を安倍晋三はどう考えているのか?
小池百合子のババアはどう思ってるのか?
チケット高倍率って、行きたい奴がいるんだと思った。ホントにチケット買おうとした奴がいたとは驚いた。ホントめでたい奴ばかりだな . . .笑
チケットはコネで手に入るけどいらないです。
長野オリンピックの時も難なく手に入れたけど、行かずに捨てた。笑笑
富裕層は生で観戦
貧困層はテレビで観戦
賢人は、人混みに出掛け行くのが嫌い。
愚人は、外出して轢かれて死ぬ。
● 東京の猛暑、もう限界だろう。
去年、今年の夏の酷暑はこの首都圏に住むことが命がけだと感じた。
そんな東京で来年開かれるオリンピック、このままでよいとは思えない。
マラソンなどの競技時間を早めたり、ミスト発生装置を各所に設置したりと、
東京都も組織委員会が打ち始めたが、しょせん焼け石に水だ。
8月11日に東京五輪のオープンウォータースイミング(0WS)のテスト大会では
水温と水質が問題があった。
水温は上限が31℃だが、朝から30°になる日もある。
水質は非常に問題だ。 選手たちが病気になるような環境で、競技はやらない
方がよい。
↑
人が死ぬネタ好きだね。
■ 韓国メディア 『東京・お台場は糞水・糞泡だらけ』
大はしゃぎで、東京オリンピックの環境問題を報道!!
韓国メディアは、東京の悪臭・放射能環境を、大々的に報道
"トイレの臭い、水中視界もゼロ"
https://news.v.daum.net/v/20190827000502074?d=y
来年東京オリンピックのトライアスロンが開催されるお台場沖に茶色の泡。
https://t1.daumcdn.net/news/201908/27/kukminilbo/20190827000503220ykqc...
お台場水を見て
主プレス記者 水耕を書いても視野はほぼゼロだったという。
https://t1.daumcdn.net/news/201908/27/kukminilbo/20190827000505317grra...
今からでも間に合うのは、「オリンピックの中止」だけだよ
ビートたけし先生が、昨日も言っている。「東京オリンピックはやめたらいい」
そういう御意見は、実は多数ある。
東京都は、IOCに損害賠償すべき。
300億もの都税が無駄に使われた。
年寄りと子供のマラソン大会なんかに騙されるな!
300億もの都税があれば、安価な老人ホームがいくつたてられる。
優劣を決め差別を助長させるスポーツは全般的に廃止し、行ったものは刑罰を課すべきという意見も多数
これから札幌オリンピックにしたら大変ですか?笑笑笑笑
札幌市の市民は喜んでいませんよ。
そりゃぁそうでしょう、マラソンだけだし、そのためにだけ
観光客が大勢来ることもないからです。
知事や市長さんは外交辞令で発言していますが、本音は市民たちと
同じでしょう。
1964年の東京オリンピック、観に行った人、殆ど死んでるよね。笑笑
やるべきか、やらざるべきか、そんな議論はムダになった、
間違いなく「中止」だ。
アメリカのTV関係のスポンサーのカネを頂かなければ、開催も出来ないから、
10月に延期という話もまったく眉唾もの。
しいて言えば、一年延ばして来年に実施するかどうかという検討はある
かもしれないそうだ。
来年の話だから鬼が笑うはな ( ´O`)
東京オリンピック、正式に中止が決まりそうですね!
国立大卒 東京オリンピック反対
私大卒 東京オリンピック賛成
という構図がありますね。バカは祭り(バカ騒ぎ)が好きですね。笑笑
東京マラソン新記録、東京オリンピックに大きく前身!!って、東京オリンピックもう既に中止決定しているのに意味不明なんですが。笑
私だけが生き残るのかなァ。笑
東京オリンピック中止になったのに、東京マラソンやってるよッ!!笑笑笑笑笑笑笑笑
東京オリンピックの中止は決まっているのに、マスコミはそのことに一切触れないね。笑
小池ズリ子はどのタイミングでオリンピック中止を発表するのかな?
新型コロナウイルスさんに心からお礼を言いたい!!\(^O^)/
本当にありがとうございます!!
中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて中止にしてくれて、本当にありがとう
(o^^o)
中止が正式に決まったのに、どうして誰も言わないの?\(^O^)/
>>783
>新型コロナウイルスさんに心からお礼を言いたい
↑
オリンピック中止は決まったようなものでしょう。でも、
なぜ、「お礼を言いたい」のか理解できませんね、多額のカネをどぶに
捨て、競技の実施を目標に日夜頑張っているアスリート達の夢を壊して
しまった。
言わば「国難」ですよ、それが嬉しい人の頭の構造はわかりませんねぇ
で、安倍はどう責任を取るつもりなのかな?
〇乞いするのかな?笑笑
東京オリンピック中止、万歳!!\(^O^)/
会場の建設費は無駄になったけど中止にした方がいい
海外からの観光客も閉鎖してオリンピック開催?
こうなったら何を考えているのかと袋叩きに遭うのがオチ
IOCも発表を引き延ばしている意味が分らない
まだ中止を発表しない理由って何なの?
4月に収束宣言ができたって、無理だよね??
ふざけているのかな?
懲らしめてやらないとダメかな??
そんなに中止にしたい理由がまったくわからない。
人の命も大事 東京オリンピックも大事
大変困ったのう
東京オリンピックまでぶち壊してしまう
新コロナウィルスを感染させた中国の責任は非常に重い
感じているとも思えないですけど ( ´へ`)
TBSで田崎さんや恵さんが言うように、本当に「中国の罪」は大変なもの
です
でも、本当に中止になってよかったですね。
痛い目に遭いたいんだろうなァ . . .
オリンピックに賛成していた、オリンピックを楽しみにしていた奴ら、どうしますか?
どう責任を取らせましょうか?笑
東京オリンピックの中止は嬉しかったですね。
いいこともありますね。人生捨てたもんじゃないです。
と、ニートが申しております。
オリンピック開催決定
バッハ会長が理事会の途中でみずからメディアの前に姿を見せ、
声明を公表する異例の対応を取り特別作業チームから定期的な
情報提供を受けていることを説明し、「大会成功に向けてとて
も自信を深めた。建設的な協力に感謝している。IOCは今後
も特別作業チームを通じてあらゆる想定に対処できるようにす
る」と述べました。
オリンピックに向けて着実に進行中です。
ますます拡大してるから
オリンピック無理だろう
オリンピックの開催をしたいのなら、感染の疑いのある国民の検査を早期に実施し、感染者数を把握し、早期の終息を目指すべき!
政府のしている事は、検査をせず、政府が把握している感染者を少なくしているだけで、実際の感染者数を増やしている!
こんな事をする国にオリンピック開催の資格は無い!
東京オリンピックを心待ちにしていた人達の泣きじゃくるところが見られますね。ものすごく〇しみじゃないですか??
中止万歳の大祝宴、楽しみだな!!\(^O^)/
中止残念とか言ってる人も、本心では喜んでいるはず。オリンピックなんか、あんな詰まらんもの、そもそも興味ある人なんているわけない。
低所得者はオリンピックやって欲しかったみたいだよ。あんなものでしか満足できないんだろうね。
東京オリンピック中止や
>>810
日本の感染者数の実態は、今、統計で出ている数字の5倍とも10倍とも
言われる。
仮に5倍だったら潜在的な感染者は凄く多いということだ。
政府が簡単な「検査キット」の開発を遅らせている、というウワサは本当かも
しれない
簡易検査キットで、されに正確な国民の感染状況がわかったら、東京五輪を
止めなければならない程に、感染者がいるかもしれない。
オリンピックは開催します。
それにしても、スポーツ観戦が楽しめない人って
可哀そうだと思います。人生損していますね。
ただ、ただ、反対と書くのではなく
中止になったら、こんなことを楽しみにしていますって
そういう書き込みがではないのでしょうか?
僻みにしか見えないんだよね。チケット取れなかった組みたいに。
日に日に新型コロナウイルスクラスターが拡大してるのにオリンピックどころではないだろう
ウイルスを1日も早く撲滅してオリンピックができる環境設備を整えないとあかんやろ
3月現在の時点で日本はこの状態で全世界にまだまだウィルスは拡散されパンデミックに
オリンピックなんてできるわけないしIOCがポーズで開催できるように皆で頑張りましょう! w なに言ってんだか?
日本政府も東京都もJOCもこの状態で開催できるとは思ってないよw
日本国民も期待はしてない