- 掲示板
建設業界は喜ぶだろうしけど、コンパクトにって言っても巨額の費用。
招致活動も考えればやはり莫大に。
それでも東京でやるべきなのだろうか・・・?
[スレ作成日時]2008-10-22 13:19:00
建設業界は喜ぶだろうしけど、コンパクトにって言っても巨額の費用。
招致活動も考えればやはり莫大に。
それでも東京でやるべきなのだろうか・・・?
[スレ作成日時]2008-10-22 13:19:00
東京オリンピックは在日韓国人、シナ人の利益!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1373627658/l50
オリンピックのどさくさを利用して稼ぎまくる。犯罪もやらかすだろう。注意、注意!
ロシアが持ち込んだのかイランから伝わったのか、サリン・マスタードなど化学兵器が
アルカイダやイスラム過激派の手におちたら、オリンピックどころではない。
シリアは、イスラムの過激派の**、観光地での物売りが夜はテロの訓練受けたり、
幼児を誘拐して自爆犯に育てたり、莫大な身代金を要求したり、
妥協をしないイスラムの人々・・・・・・
難民の中にもテロリストは潜んで周辺諸国へ徘徊もしているようだ。
オバマは、弱腰つづきで世界中に恥をみせたが、ロシアがシリアの化学兵器を取り上げる
ことで、ヤレヤレだろう。
アメリカは、世界の警察官を失業したことがはっきりした。
世界制覇にむけて、4千年の大願成就にヒタヒタと進む国のお隣で日本はどうするかねえ?
自分の国は自分で守る、ってことかねえ?
被災地の復興を先にやるべきです。
人手をかけなくてはならないのは被災地です
みのもんた、番組で、オリンピックに東京都が6000億以上も使ってるのに、国は福島第一原発に、460億しかだしてない、これはおかしいと思うよ、オリンピックにうかれてる場合じゃない、みたいな事いって数日後に息子たいーほ。
はめられたのかと噂されてますね。
>>424
みのもんた氏ははめられたと思います。
息子だって32歳ですか? もうはめをはずす歳ではない。何かを飲まされて暗示にかけ
られたと思います。
スパイ合戦の盛んな外国ではあるようですが、平和な日本ではあまり聞かない。
TV関係者の間で、ある種の恐怖が走ったようです。
「オリンピックやるべきか?」 この問いについて自分も疑問に思ってるとこだ。
費用対効果が見込めるのか疑わしい。(下手したら費用だけかかったというリスクもあるし)
1964年のころを懐かしく思う人も多いようだけど、今は当時と時代が変わってる。
オリンピックは、直接的な経済効果より戦争とか紛争の歯止めに少しは役立っている。
少なくとも主催国では、国内の宗教紛争や民族紛争の防止に努めたり、
紛争の抑止力にはなっているようだ。
テロ国家でも、オリンピックで自国選手が活躍しての国威発揚を優先するようだ。
平和の祭典には程遠くとも、平和の喚起には役立っているのでないかと思う。
人間は自ら決定したことは、最後までやり遂げなければならない。
まず自分たちが選挙で選んだ政府が決定したことであるから、それに従うのが民主主義。
本気で拒否する人間は自分から日本を立ち去ればいいだけ。それが民主主義の大原則。
その上で今の政府の方針に文句がある人間は
では「どうしたら良い」か具体的施策を自ら責任をもって提示するべきではないか。
安倍は「2020までに東北の原発問題を処理する」と言った。
何と言い訳しようが、少なくともそう国際社会に「約束した」と認識されてるのだから、
政府はそれを着実に実行するためのロードマップを内外に公表しなければならない。
もし2020までにその計画を実行しなければ日本国は国際社会の信用を著しく落とす事になる。
わたしの考えでは、
福島の問題はもはや日本一国だけの事案ではなく世界人類の未来にかかる問題である。
福島原発処理に民主党のように失敗し続けた場合、世界中に放射能をばら撒く危険が高い。
そして処理に失敗する可能性もまた非常に高い。
であるからこそ、日本国政府は、今すぐ直ちに、世界中の機関や人々に対して
日本への支援を求める呼びかけをするべきだ。
金銭的支援ではなく、技術的、政策的支援である。
日本の原発処理問題を民主党政権のように私物化することはあってはならない。
世界中の科学者や技術者に呼びかけを行い、日本国支援への参加を呼びかける。
そして、2020までに安心して万国の人々が日本に来訪できるように行動すべきだ。
くだらないプライドなど捨ててしまえ。
そのためには、天皇陛下のお力を借りることも考えるべきだ。
もし天皇陛下が全世界に向け日本への技術的支援を呼びかるようなことがあれば
またたくまに多くの世界中の知能が陛下の呼びかけに応じて日本に集結することになるだろう。
>>428
>福島の問題はもはや日本一国だけの事案ではなく世界人類の未来にかかる問題である。
>福島原発処理に民主党のように失敗し続けた場合、世界中に放射能をばら撒く危険が高い。
>そして処理に失敗する可能性もまた非常に高い。
それが一番正しい判断だと思うが、日本人も日本政府も認めたがらない。
あくまで日本では、議論は感情なんです。
最近、韓国人と中国人、米国人の何人かの人たちと話しましたが、異口同音に言うのは、
『日本人はあまり利口な民族ではない』という意見でした。
もちろん馬鹿だと言うことは、表現上は避けていますが、結論として出たのは、正しい
判断ができない国民だということでした。
中、韓、米の人達の意見というだけで、日本の大部分の人は反発するか、なんかスパイの意見
のように思うようです。 そういうことも含めて、冷静な判断がもう少し出来る国民になると
いいですがね。
もう東電も政府も手詰まりですよね。海外に対策のアイデア募集してるんだもん。なのに世界中にコントロール下にある!なんて断言しちゃって、恥ずかしいよ。
●● 東京オリンピックと"FUKUSIMA”を関連づける漫画 /ドイツ
http://livedoor.blogimg.jp/zetusoku/imgs/9/b/9b3f1975.jpg
特に欧米ではこういう見方が意外と多いね。
日本政府は、フランスの皮肉漫画に抗議したが、実際にはあちこちの国でこんな
風刺が載っているそうだ。
★東京五輪招致の最終プレゼンテーションの安倍首相のウソスピーチについて、
「状況はコントロールされています。汚染水は福島第一原発の0.3キロ立方メートルの港湾内に
完全にブロックされています。健康問題については今まで現在も将来もまったく問題はありません」
(9月7日、IOC総会にて)
この発言に対し、東電の山下和彦フェロー(技術顧問)は「今の状態はコントロールできていないと、
我々は考えている」とまったく逆の意見を述べている。 どちらが真実かは、言うまでもない。
五輪を東京に招致したいあまりについてしまったウソかもしれない。 だが安倍首相、実は今年だけ
でもこれ以外にTPPや消費税、慰安婦問題、憲法改正、アベノミクスにおける雇用、所得などでも
似たような“ウソ”を連発していた。
※ 『週刊プレイボーイ40号』「徹底検証!!安倍首相のウソつき伝説」に記載
安倍はただ言わされてるだけだよね。
福一視察にいったとき、「0.3キロ立方メートルってどの辺?」って聞いちゃったし。笑えないよまったく。
なのに世界に嘘配信しちゃって、恥かいたよ。
>>429
>最近、韓国人と中国人、米国人の何人かの人たちと話しましたが、異口同音に言うのは、
>『日本人はあまり利口な民族ではない』という意見でした。
相変わらず根拠のない「レッテル貼り」。
つまらない話です。
ここで彼らが言う「利口」とは「老獪」と言うくらいの意味でしょう。
韓国人や中国人・米国人(たぶん韓国系かチャイニース系でしょう)の
中華思想の視点からは単なる「お人よし」で「間抜け」にしか見えない日本人。
だがしかし、それでもなお成功しつつある日本民族に対しての、
「嫉妬」や「暗喩」を多分に滲ませた表現です。
韓国も中国も、本当は戦後に誕生した国であって、わずかな歴史しかない。
歴史がない民族の言うことには、あまり説得力がない。
彼ら自身が劣等感を強く自覚してるから
その心理的投影でいつも「上から目線」の言い方になる。
耳を傾ける必要はないでしょう。
1000年、2000年のスパンで考えれば、日本人はかなり優れた民族ですよ。
>>435
中国、韓国は国家としては新しい。
でも民族としては日本人より古いですよ。
漢民族は俗に4千年の歴史と言いますし、韓国でも朝鮮半島の歴史は長いですから。
日本も国家としては明治時代からですから、100年ちょっとです。
あほくさ
>>431
こちらはNEW YORK TIMES紙 の風刺画。 東京オリンピックは外国からは皮肉な
目で見られている。
http://pbs.twimg.com/media/BTXmp0PCYAAr679.jpg:large?.jpg
経済効果はあるかもしれないが外国人の出入りが多くなり外国人犯罪が増えるだろうな