- 掲示板
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2012-04-12 23:55:58
推進派の方々も困ってしまう提案で、なかなかよろしい。
地理的な事も、受益者負担でいいですね。 核のゴミも自前で処理するでしょう。
私はハワイにでも逃げるかな。
ハワイだって…火山があるし安全なところだとは必ずしも言えない。
プレートと一緒に動いていることを知らないのですかね?
安全と言えば豪州のエアーズロックだろに。
人の一生涯で地震というものが無いに等しいし。
自然相手に逝くのなら自然な事。 放射能よりましですよ。
2043さん
地方じゃないんですから。
都市の地産地消、補助金なんぞ出る訳なかろう。
補助金=都市部が受けた恩恵、考えなさい(笑)
>>2043 は日本人では無いな。
あんなところに原発作って事故ったら、首都東京どころか関東平野は放射能汚染にまみれて人の住むところでは無くなる。
恐らく広島の原爆ドームも平和記念資料館に行った事が無い人だ。
修学旅行で広島に行く機会の学校もあるはずだ。
日本の学校の教科書すら読んでいないような感じがするな。
どうして広島は今、人が住めるんですか?
>2046ちゃん
福島や東北で原発作っていいけど、東京に作ったらダメってことか?
「田舎もん、金やるから原発作らせろや」ってことか?
「危ないけど、カネ、カネ、カネでがまんしろ」ってか。
おかしな話だな、子どもに教育できないな。
お金、お金。お金大事だろ
原発予算なかったら地方はどうなるんだよ。負担は嫌だけど生活レベルは田舎のままじゃ嫌とかわがままいう気かね。
他に社会に貢献出来たり稼げる方法があるならともかく電気作るのが田舎の役目だろーが。
都市の納めた地方交付税がどんだけ地方に流れてるんだよ!発電という形で都市が稼いだお金を都市のために地方が使わせてもらってるんだろ。
交付金無くなれば、地方は医療福祉インフラ教育とかのレベルが維持できなくなるよー
じゃあ、事故が起きても泣きごと言うな。
助けを乞うな!
むしがよすぎるよ、田舎者が原発推進してるのか?
原発無しで電気アマッテル、中部電力見習えや。
国策で進めてきたからね。電力も、原子力を国に引き取ってほしいんじゃないかなあ。
再稼働反対派がどう頑張っても、今年夏の参院選に勝ち目無いと思うよ
与党で両院共に過半数を獲得したら、自民党政権にお墨付きが与えられたも同然だし
対抗すべき勢力が酷すぎる
反対派にとっては無念だろうな
で、何基動かせるの? 知ったかクン(笑)
2年以内に40基と予測。
>>2年以内に40基と予測。
どういう考え方でそうなるんだ?
40基も動かしたら狂気の沙汰で国民が許す筈がない。
MVー22とは違う。
地震の怖さを子供の頃から知らない人の様だな。
それならば隣国に帰れ!
まあ、予測だからね。
隣のアメリカに行ったところで地震はあります
サンフランシスコ地震とかあったでしょ