また火のいたずら発生。 スカイデッキ仕様禁止。
仕様× 使用○
それにしても酷い。また子供か?
何か騒いでると余計にやるきがする。 金曜日の午前中らしい。多分大人じゃないかな?
スカイデッキにビデオ設置してなかったでしたっけ?
昨日は23時くらいに低層階に**みたいに騒いでるのが居ましたね。祭だからしょうがないけど窓は閉めようね。
ルール違反はよくないがそれを非難する方の発言は見ていてきもちがよいものではありません。管理人にいうなり、直接いうなりしましょ。
あのスカイデッキの焦げあとはひどいですね! 張り替えですよ。 でもなぜこんな事繰り返す?
今年から千葉の花火が幕張に移っただけに残念ですね。
それにしてもあのような行為は絶対あってはならないことなので、まず名乗り出ることは無さそうなので皆に迷惑かけたことを深く反省して欲しいです。
話変わりますが暑さも連日30℃越えて部屋とかは暑いですか?
私の所は昨日初エアコンでしたが夜は涼しいです。
多少の修繕費を使ってでもカメラを増設した方が良いのでは?やっぱり出入り自由、OPENの場所ほど被害が大きいのでキチンと管理すべきでは?
総会で言えば。
ここって住民板ですよね。
なんで近所の人が書き込むの?
戸建てがあんまり売れてないみたいですね
大丈夫かなって思っちゃいますね
938さん、あとどれくらい残っているのですか?
前に低学年の子から話を聞きましたがキッズルームに高学年の子供がたまってると言ってました。
なにかしら対策しないと悪いことが起きそうで怖いです。
いやいや既に悪い事は起きてんのよ、実際!
キッズルームは廃止かな
キッズルームの使用規則に利用者は利用ノートに氏名を記入するだけでなく、管理組合が認めた
ネームプレートを着用するって改訂したらどうでしょうか。
他のマンションの友達を呼んで、ここでグループをつくらせないようにしないと事件が起きそう。
高学年にもなってキッズルームって...
不良の溜まり場にされるのだけは勘弁してほしいわー
外からでも中の様子が見られたらいいのにね。
場所からして人目も少ないと思う。
事件が起こるくらいなら当分キッズルームも利用禁止にしたらいいのにわ。
溜まり場になって迷惑だったらガツンと叱れば。そんながきんちょ何でもないよ。びびりすぎだよ。女性なら旦那さんに頼みな。
小さい子どもが遊べる状況ではないのなら利用禁止でよいのでは!
高学年の子供がキッズルームって・・・
そんな子供にした親は大した人なんだろうな。
キッズルーム廃止なり年齢制限したって結局次はラウンジあたりが溜まり場になるだけじゃないの?完全予約制でいいんじゃないの?
予約制にしても行かなくなるだけでラウンジに集まるだけで状況変わらないでしょ。
スーパーなんかのキッズコーナーみたいに外からハッキリと様子が分かるようにした方が安全ですね。今のキッズルームは密室的すぎる。クラブハウス内のキッズコーナーくらいの開放感で良いのでは。
そんなに心配ならたまに見に行けばいいじゃん。
私は見かけたら注意しますから
【一部テキストを削除しました。管理担当】
総会はいつ開かれるのだろう?
ずっと路上駐車してる車、朝も停まってたら通報するよ!邪魔でしょうがねぇ。この車結構な頻度で長く停まってるの確認済みなんよ。
内部が良く見えるようにすることに賛成。今の子供は、テレビから吸収する知識が多くて何をするか分からない。見えないところで何をしてるのか?子供は、悪いことしても逮捕されないってこと知っている。良い子が突然集団で大人を襲う、そして元の良い子に戻って普通に暮らす。かわいい子供と不気味な殺人鬼を普通の生活の中で繰り返す恐怖。誰も犯人が子供だとは気付かない恐怖、映画のチルドレンを思い出す。
自分もテレビに影響うけてるね。
レッカーとか警察呼んじゃえば!?
うちのベランダは、煙草の匂いが常にしてる。確認したら下階の奴。ベランダで吸うことは禁止の癖にぶさけんな。
子供が家にいたら昼寝できないからね。旦那にチクられちゃたらまずいっしょ。
昔は外で遊んでらっしゃいだったけど、今はキッズルームで遊んでいらっしゃいに変わったらしい。
まあまあ国際化が進んでる日本、その中でも群を抜いて進んでる所と思えばどうということなし。
お国同士が角突き合わせているんだから、せめて同じ屋根の下に住む同志ぐらい仲良く行きましょうや。
こっちだって昔は汚かったんだから。
うちも一日中煙草臭いますよ。ご近所さんかな?
迷惑ですよねー。
こんな事言ったらまたファビョられそうだけど。
タバコ問題は底なしね。止めろと言って素直に止める人は居ないから、逆に匂いを楽しんだら如何かしら?
風向きで隣の強烈な臭いが家へ流れ込んでくるので我が家が臭いを出していると友達に勘違いされました。
ファブリーズやダウニーのような強い香りをさせている人が増えていると思いませんか?
本人はニオイにマヒしてしまい気付かないのでしょうね。
あー わかるわかる!
いいニオイでもきつすぎると気分悪くなるよね
夜中に洗濯って何考えてるの?
団地の延長で同じような生活されても困るよ
あーまた煙草の匂いがやってきた。
もうイヤになるっ
前の公園での花火、大丈夫でしたっけ??
今、花火してる人達いますよ
迷惑な方々ですね
花火の件はここに書き込まず区役所に問い合わせて下さい
公園の看板に火は使用しないでって書いてありますよ。
見かけた人が注意するしかないですね
1005 1006 1008
そう思います。
見かけた人が注意する、のがいいと思います。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは次スレッドが立てられておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/252513/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。