住民の皆様、知恵をお貸しください。
先日「強いにおいの柔軟剤や芳香剤を使わないでほしい、迷惑してる」という内容の手紙が匿名でポストに入ってました。しかし私は以前から柔軟剤も使ってませんし部屋の芳香剤、香水、匂い袋も使っておらず原因になる要素が思い当たらないのです。ただ近隣の人がいつも香りの強い柔軟剤的なものを使っているようで毎日通路にまで臭いを漂わせています。
それを誤解してうちだと思っているのかポストを間違えたのかなと思います。
事情を話したくても匿名なのでどうしょうもありません。この場合どうしたら良いでしょう?
ずいぶんと頭のおかしな人がいますね…?
柔軟剤、芳香剤って‼人の家の中のことまで言われなくないですね。
共同住宅に住む資格ないでしょ‼
手紙だしといて部屋番、名前なしかよ、名乗れよ!!
迷惑なのはこちらですよってとこですね。
873さんがかわいそうだな〜‼
873さん
一応管理人さんに報告した後、放置でよろしいのではないでしょうか?失礼極まりないですね。
このような手紙を投函するなら自身の部屋番号、名前を書くべきだと思います。
濡れ衣大変ですね。
とりあえず様子見てみたらどうでしょう?
こんばんは。873です。皆様、貴重なご意見をありがとうございました。とても参考になりました。
手紙を入れるのも良いアイデアですね。
しかしながら実行に移す勇気がまだ無いのでもう少し様子を見てみようと思います。また何かありましたら報告いたします。
裏の道路、車の音がうるさくないですか?
夜寝るときにかなり耳障りなのですが。
皆さん何か防音対策ってされてますか?
ぜに参考に教えてください。
ちなみにうちは二重窓の工事をしました。
よろしくお願いします。
出前回収棚がありますが寿司屋以外に使い道ないですよね?もしあれば教えてください!
バルコニーは階が上になるほど汚れにくい。
塩害は、ここに限らずあると思いますよ。湾に近いですから・・ 車の排気汚れは、上層階より 下層階のほうが少し多いかも知れないですね。
車の騒音で言えば、音は上に行きますから上層階の方がむしろ大きくなりますよね。
それぞれですよ。
そんなに音は感じない。
塩害はどんなところに出ますか?
ど真ん中の7階に住んでますが、ベランダの手摺部分に
塩を感じます。こまめに掃除しましょう。
場所が場所だけに諦めてますけど、排ガスだけは対策
練りたいもんです。
889さん
うちは換気のフィルターをnoxフィルターに変えましたよo(^▽^)o
14号側の窓はあけにくいけど反対側はいいのでは?
排ガスくる?
こんなに風が強いのに、袋のままベランダにゴミを置いたり煙草を吸っている住人が居ます。ゴミとか灰や火の粉が飛ばないかと心配になります。
14日15日は浅間神社祭りですね。楽しみです。
毎年2万人来場者あり!
今回は土日なので、更に混むと思われます。
歩いていくなら稲岸公園でいいかと...出店もかなりあるし。
稲岸公園はお子さん連れが多いです。神社に行かなくてもいいくらい店あります。
皆さんシートを広げて焼きそばや焼き鳥を食べてますね。
マナーを守らないから言われるんでしょう?
神社側の発表だと人出は30万人だそうです。そこまではいかないにしても、例年の新聞発表でも20万人は集まるようです。15日の本祭では出店もJR稲毛駅近くから稲岸公園までびっしりです。(もちろん境内も!)皆様お気をつけて。
14日の夜は境内のみの出店です。15日は歩行者天国です。賑わうのはお昼過ぎからかな。夜はすごいですよ。
ク○リやってる人はお香とかの強い香りで微妙な臭いを誤魔化してるって本当ですか?
違うと思います。
私のところは芳香剤ですね。
無香料ならわかりますが新築なのにわざわざ臭いのキツイ物をチョイスしてますね。
そんなに部屋臭うんですかね?
あちらの?かもしれませんね
通路を歩いていると気分が悪くなる時があるので変な成分が入っていないといいのですが...
洗車機って、そんなに臭うものなんですね。どんなにおいか気になります。
なぜかヤオコーのカートが通路にある。。。。。
どういう神経してるのかな?
柔軟剤・芳香剤…云々はランドリー(洗濯機)ですよね、洗車機じゃない。
また火のいたずら発生。 スカイデッキ仕様禁止。
仕様× 使用○
それにしても酷い。また子供か?
何か騒いでると余計にやるきがする。 金曜日の午前中らしい。多分大人じゃないかな?
スカイデッキにビデオ設置してなかったでしたっけ?
昨日は23時くらいに低層階に**みたいに騒いでるのが居ましたね。祭だからしょうがないけど窓は閉めようね。
ルール違反はよくないがそれを非難する方の発言は見ていてきもちがよいものではありません。管理人にいうなり、直接いうなりしましょ。
あのスカイデッキの焦げあとはひどいですね! 張り替えですよ。 でもなぜこんな事繰り返す?
今年から千葉の花火が幕張に移っただけに残念ですね。
それにしてもあのような行為は絶対あってはならないことなので、まず名乗り出ることは無さそうなので皆に迷惑かけたことを深く反省して欲しいです。
話変わりますが暑さも連日30℃越えて部屋とかは暑いですか?
私の所は昨日初エアコンでしたが夜は涼しいです。
多少の修繕費を使ってでもカメラを増設した方が良いのでは?やっぱり出入り自由、OPENの場所ほど被害が大きいのでキチンと管理すべきでは?
総会で言えば。
ここって住民板ですよね。
なんで近所の人が書き込むの?
戸建てがあんまり売れてないみたいですね
大丈夫かなって思っちゃいますね
938さん、あとどれくらい残っているのですか?
前に低学年の子から話を聞きましたがキッズルームに高学年の子供がたまってると言ってました。
なにかしら対策しないと悪いことが起きそうで怖いです。
いやいや既に悪い事は起きてんのよ、実際!
キッズルームは廃止かな
キッズルームの使用規則に利用者は利用ノートに氏名を記入するだけでなく、管理組合が認めた
ネームプレートを着用するって改訂したらどうでしょうか。
他のマンションの友達を呼んで、ここでグループをつくらせないようにしないと事件が起きそう。
高学年にもなってキッズルームって...
不良の溜まり場にされるのだけは勘弁してほしいわー
外からでも中の様子が見られたらいいのにね。
場所からして人目も少ないと思う。
事件が起こるくらいなら当分キッズルームも利用禁止にしたらいいのにわ。
溜まり場になって迷惑だったらガツンと叱れば。そんながきんちょ何でもないよ。びびりすぎだよ。女性なら旦那さんに頼みな。
小さい子どもが遊べる状況ではないのなら利用禁止でよいのでは!
高学年の子供がキッズルームって・・・
そんな子供にした親は大した人なんだろうな。
キッズルーム廃止なり年齢制限したって結局次はラウンジあたりが溜まり場になるだけじゃないの?完全予約制でいいんじゃないの?
予約制にしても行かなくなるだけでラウンジに集まるだけで状況変わらないでしょ。
スーパーなんかのキッズコーナーみたいに外からハッキリと様子が分かるようにした方が安全ですね。今のキッズルームは密室的すぎる。クラブハウス内のキッズコーナーくらいの開放感で良いのでは。
そんなに心配ならたまに見に行けばいいじゃん。
私は見かけたら注意しますから
【一部テキストを削除しました。管理担当】
総会はいつ開かれるのだろう?
ずっと路上駐車してる車、朝も停まってたら通報するよ!邪魔でしょうがねぇ。この車結構な頻度で長く停まってるの確認済みなんよ。
内部が良く見えるようにすることに賛成。今の子供は、テレビから吸収する知識が多くて何をするか分からない。見えないところで何をしてるのか?子供は、悪いことしても逮捕されないってこと知っている。良い子が突然集団で大人を襲う、そして元の良い子に戻って普通に暮らす。かわいい子供と不気味な殺人鬼を普通の生活の中で繰り返す恐怖。誰も犯人が子供だとは気付かない恐怖、映画のチルドレンを思い出す。
自分もテレビに影響うけてるね。