最上階は三割増しくらいで、揺れるんですかねえ。うちは二階です。
おじゃまします。
以前からビラが貼られているにも関わらずしぶとくベランダで喫煙する人がいます。
こういうモラルのない人にはどう対応したらいいいですか?
当人がヘビースモーカーのようですので本当に迷惑しています。
この前、1階の廊下で吸ってる人もいましたよ
1階の廊下ですか? それは非常識過ぎますね
私もノンスモーカーなので我が家に煙が流れてきて非常に不快な思いをしています
洗濯物ににおいがつくのも本当に勘弁していただきたいです
みなさんは、どんな風に苦情を言ってますか? なんとかする知恵をお貸しください
喫煙に激しく噛み付いている人は2~3人だけのような気がする
暴れたり物壊したりしているわけではないので注意してもダメだと思いますよ
タバコは酒と同じ嗜好品ですからね。
酔っ払って暴れたり物壊す可能性があるので建物内での飲酒は禁止とは言えないでしょう。
アルコールも物によっては簡単に引火する物質ですしタバコよりも危険物という人さえいます。
酒に酔って事件起こす人はいますがタバコ吸ったことが原因で事件を起こしたというのは聞いたことがありません。
喫煙者は、モラルがないから喫煙しているのです。クルマの窓から吸殻を投げ棄てる喫煙者、路上で揉み消して、そのまま置き去りの喫煙者。数え上げたらキリがないです。喫煙者は、吸った煙は吐いちゃダメ、吸殻も、食べなきゃダメ(笑)
もっと論理的にお願いします。
感情論だけでダメというのは在日韓国人というだけで差別する人と同じです。
だって韓国人
マナー悪いもの 日本に文句しか言わないし、常套句は
謝罪と賠償を
だしね。
愛煙家には愛煙家の気持ちはあることはわかりますが
たばこが嫌いな方の立場に立つと漂ってくる煙が部屋の中に入ってきたり
洗濯物にたばこのにおいがついたりするため非常に不快に感じることでしょう。
その他にも、たばこの火種や吸い殻が階下の洗濯物や布団に落ちて火事につながる恐れもあり危険です。
そのベランダ喫煙者が周囲の住人へ迷惑をかけている事に気付いていないのが残念ですね。
326さんの内容には賛同できません。喫煙と飲酒を同じく並べて話をしても意味がないように思います。
タバコは健康に害を及ぼすと言われています。単純に臭いし。火事の原因にもなります。灰は飛ぶだろうし、いい迷惑。部屋で吸えばいいのに。
それならがまんします。本当は嫌だけど
吸っている時に、直接言うのが良いかと思います。
旦那さんに言ってもらった方が、いいかもしれません。
タバコの煙は、煙害だと思います。
>>331
たしかに同列では語れませんね。
社会では酒のほうがはるかに悪なのですよ。
酒のうえでのトラブルのほうが多いんですよ実社会では。
殺人事件だって起こるし、飲みすぎて吐けば臭いし汚い。
だから酒の方が悪であっても、この話では関係ないでしょ。
酒の方が悪だからタバコはいいと言うの?
小学生か?
議論がずれる。まだたばこの匂いくらいがまんしろ!という人の方が議論になる。反対だがかみ合う。
煙たいのを我慢している人の方が多いですよ。
タバコなんか一本一万円に、なっちゃえばいいんだ。そしたらみんなすわなくなるから。
部屋の換気扇の下で吸っても結局バルコニーに排出されるからどうなんですかね?
来客用自転車置き場に自転車おいてる人いますよ!
ホタル族という日本の文化の火を消してはならない
昨今、日本の良い文化が劣化、消滅していっていますが
世界にも類を見ない素晴らしい日本の文化を後世に伝えていきましょう