ファミリー層の多いマンションでも、生活音は当たり前!と思わず周囲への気遣いは必要だと思いますが。
ここでも話題になってましたが、ポーチに色々と置いたり、ゴミの放置とかってそういう気遣いのできない方がするかもしれませんね。自分は気をつけようと思います。
駐車場規約にしっかり書かれてますので、タイヤなどは早急に撤去して欲しいですね。
タイヤどこにあるのですか?
先日入居しました。
数日過ごして一つ気になった点があります。
外階段を住民の方や配送業者の方が走って昇り降りしたりすると、その音が部屋の中にまで響くのです。
結構気になるレベルの音がします。
最初は上階の住民かなと思って、外れ引いたとか思ってたのですが(失礼しました^^;)
音が「ダンダンダンダン」と規則的で、深夜2時3時にも響いてきたので
原因は他にあるんじゃないかと疑ってみたらどうやら外階段が原因のようでした。
我が家は部屋の前に外階段があるので余計響きやすいのだと思いますが、同じような状況の方いらっしゃいませんか?
外階段音響くのですか?
うちは外階段から遠いのでまず聞こえないですか・・・
住んでみて14号から予想してたより音が気にならなかったです。少し安心しました。
レンタサイクルは借りられるみたいですよ。最近管理人さんに教わりました。
サプライズだったのは電動自転車でした!
宅配ボックスも大きいのも入るので助かります。
結局、検討スレでのネガはほとんど外れですね!良かった。後は住人がモラル・ルールを守れれば快適な生活ができそうです。ただ長谷工の対応には納得できない!まだ修繕されない。明日また催促に行かなきゃ!
話変わりますがパーティールームってどこにあるの?
フォレスト棟の端っこ(ガーデンとの間)にありますよ。
一階のエントランスや、廊下をキックボードで走り抜ける小学生の女の子が怖い。管理人さんも注意してるらしいけど、親は何も言わないのかな。いつぶつかるか分からない。ソファでポテチ広げて音だしてゲームしてる中学生もいたけど、家でやってくれないかな。
ソファーでポテチいいじゃないですか?キックボードは危ないな‼
ファミリーマンションって感じで、私はいいと思いますが?外の公園では子供の声も聞けていいとこだと思いますが⁉
?もしかして子供が書いてる?
ガーデンのエントランスはすでにそんな感じでした。子供の声はきこえず、ゲーム音のみがして、お菓子をテーブルいっぱいに広げてました。ライブラリー、スタディルームも予約制なら良かったな、
子供をとやかく言う前に大人のゴミ捨てもいかがものかなぁ?まともに分別もできてないし!バレなきゃいいわけ?まぁゴミ捨てできない親の子供がエントランスにいる子供ならお手上げ!笑っちゃいますけどね。
ゴミの件はエレベーターに分別の紙貼られてたので今度は悪質なゴミが減るかな?
エントランスも溜まり場にならないこと祈ります。
前に公園もあるのでそちらで遊んでくれると嬉しいんだけどね。
引っ越しが落ち着けば、なんとかなりそうですね。
話はそれますが、インターネットをつながれた方でサイラスネットの方いますか?
やはり一番安いのでしょうか?
インターネットのみで使用しようと思っています。
知識がないので良くわかる方いたら教えてください。
サイラスネット使ってます。
自宅は無線使ってますがスピードテストで測ったら意外に速く30ちょい出てました。
不具合は無く快適ですし値段も安いので私は満足してます。
奏の杜のインターネットは、勝手にデベの三菱が契約しています。
使おうと使うまいと毎月決まった金額が、自動で引き落とされてしまいます。
アドレスの変更が嫌なら、併用しなければなりません。ここは自由に選べて良いですね。
???
なぜ?
早くタイヤ片づけてよ!張り紙無視ですか?見かけたら直にいいますからね!
どうぞお好きなように。
これからもっと入居してくるというのに
既にこんなに自己中な行動をとる人が居ると
これから来る人が幻滅するのでやめてほしい。
タイヤは早急に片付けて。
なんでもアリになっちゃうよ
たいやなんかどこにあんの?
駐車場にありますよ。
1つだけではなく、複数見ました。
1人置いちゃうと「いいのかな?じゃあうちも」となっちゃうんでしょうね…
レンタサイクルを利用してみました。サイクリングコースがとても気持ちよかったです。一回100円と安いし、また利用してみようと思います。
契約が済んでからは全く営業担当から連絡が無く突然資料が送られてきて、勝手に様々な日程が決められていくのやめて欲しい。内覧会だって平日の昼間なんて
みんな行けるの?手付金の時もそうだったけど平日に設定するのやめて欲しい。
やっぱりあら探ししかできなくなってしまいますね。ここで訴えても意味ないだろ
53さん 契約あとの話はプラウドのみならずどこもそうですよ。
内覧会日時日程変更はある程度考慮してくれますよ。
そうですよ。遠慮なく希望の日時を言えば日程を変えてくれますよ。
世帯数が多いから個別に日程調整するのではなく、予め日程を決めて通知したうえで
変更を申し出た人のみ対応してくれるようです。
誰か食洗機後からつけた人いますか?後からだとパネルが同じようなデザインでは無くなると聞いたのですが?
食洗機私も面材が出来ないのでオプションでと言われましたが実際は大丈夫見たいです。
オプションじゃない方が安いし安い所なら15も出せば買えます。
買うなら深型がお勧めですよ。
先日鏡のdm入ってましたね。
意外にも安かったですね。
60さん
ちなみにどこのお店でパネルの色合わせられるのですか?
ぜひ教えてください。
高層マンションは水道の勢いが弱いと聞いた事があるのですが、本当ですか?
ここは高層ではないので何にも問題ない。
ところで皆さん、部屋の手直しは終了しました?うちはまだです。対応悪すぎ!
うちもまだあってそれも大きな手直しがあり大丈夫かと心配です。
高い買い物なのでしっかりやって貰うつもりです。
65さん、66さん
うちもまだです、ちなみに窓の直しです。
大掛かりな手直しは入居前に指摘しなかったのですか?
浴室のミラー
めちゃくちゃ曇りませんか?
全く見えなくて使い物にならないんです。。。
どこかのおすすめの業者さん居たら教えてくださいませ。
確かに曇ります。
皆さんはどう対処してるのですかね?
うちは、ネットで曇り止め買いました。
半年持つらしいけど、本当かはまだ一月しかたってないのでわかりませんが、、、
今のところは曇ってません。