ここは、そんなに俗にいう悪いマンションではありませんよ。
今日、駐車場に向かう時に子供がスタディールームでお菓子を食べて遊んでたのと何日か前にキッズルームで騒いでる小学生を見かけました。
あればどうにかして欲しいですね。
そんなに正義感が強いなら警察官にでもなって市民の為に頑張ってくださいよ
マンションの中のことでグチグチ言っててもストレス溜まるだけですよ
あの子たちがいないときに行けばいんじゃない?放課後にしかいないし。スタディルーム。ちょっとくさくなってるけど。お菓子のにおいで。
掲示板なんだから愚痴を書いて良いんじゃない。正義感でなくモラルの問題。
気がつかなかった事だって、ここで分かれば直す人もいる訳でしょう?
面と向かって注意出来ない話も匿名だから出来るのが掲示板の役目じゃないですか。
今夏は電力不足で節電に協力をと言われていますが、共用部分の電力削減策は何か考えられて
いるのでしょうか。エアコンの設定温度は何度なのかなど話し合われたのでしょうか?
今夏は、節電に協力してスタディルームで読書でもしましょう。子供たちが集まるとうるさいかな?
ずっとお菓子たべながらしゃべってるだけだから、一度おじゃましてみては?エアコンも異常にかかってるし、現状がわかるかも。とか書くとまた警察官になれ?それとも役員になれ、かな?(^^)
206さんに賛成
結局スタディルームなんて子供用の施設だよね。あんな隣席と近い距離で勉強なんて出来ないよ。。
>200
その通りかもしれません
このマンションは決して高級マンションではありません
私を含め収入の範囲でベストな選択と思って選んだんだと思います
リッチな人には安マンションかもしれませんが、最高の我が家です
当方7階以下の居住だが本日なんと2~3mmの2匹のゴキちゃんと風呂場で遭遇!入居一カ月強でありえない!建材に卵が付いていたのか排水溝から登ってきたのか?どうやって退治するか、はたまたクレームにするか考案中。
ゴキが出たからクレームってありえない!
214さんに同意
ゴキは前の家からの引き連れでしょうね。
私は前の悪い気も連れてこないようにほとんど家財は捨て新調しました。
ゴキを連れてくぐらい想定しないと。
それよりタバコ気になりますね。
212ですけど洗面・風呂道具は全て新調しました。また前の住居ではお目にかかった事ありませんでしたので。
洗面道具とかではなく家具に潜んでいるんですよ。
それでクレームってある意味モンスターかも。
配管が繋がってますし、隙間があればどこからでもやってきますよ。
貴方の家で虫が発生したわけじゃなくてもね。
窓枠やベランダからも出入りしますから気をつけないと。
お菓子の食べ歩きの子供やベランダにゴミ箱を置いたりすれば大量発生しますよね(苦笑)
コンバット置けば大丈夫です(笑)