皆さん、バルコニーの掃除ってどうなさってるのですか?
なんで水洗いダメなの?意味分からん?
防水シート貼ってるじゃん!水たれはコーキング不足じゃない?ただ水撒きは基本NGだけどね。上から水がじゃんじゃん降ってきたらそれこそ意味解からんし洗濯物干してたら最悪でしょ!
ザブザブってどの程度? バケツに水ためてたわしでこするってだめ?
ほうきで掃くだけでは、落ちない汚れもこの先あるとおもう。
子供のスニーカーとか部屋で洗えないものはどこであらう?
洗面所・風呂場で洗えばいいじゃん!
スロップシンクはバルコニーでものを洗いやすくするためにあるものです。
今時、水をバルコニーにまいて下の階に水が漏れるのは、ゼネコンの施工に問題がありますよ…
防水施工していないと言いますが、長尺シートは一応防水シートです‼
皆さん規約、規約と言いますがあれは野村不動産が作った規約ですよ?野村不動産がこのマンションの住民ですか?皆さんで規約自体を作って変えて行くのが本当によいマンション作りではないでしょうか?
マンション規約自体が間違っていると思いませんか?
要は、仮に水漏れしたら野村、長谷工に都合が悪いから、あのような規約を書いているのではないとは思いませんか?規約を守るのも良いですが全て、言われているから、書かれているからでは住みづらいマンションになります。
浜風が強く、まだ目の前で工事していてバルコニーは汚れます。水洗い出来ない意味が分からないと思います?
150に同意
今時のマンションでバルコニーの水漏れなんて施工が悪いからでしょΣ(゚д゚lll)
実際問題、廊下の色が変わっている部分(石みたいなデザインの部分)に物が置いてあって、何か困る?通行の邪魔になるわけでも無いし。
美観もありますが、避難路確保を想定するとしたら物は置かない方が良いと思います。
ここは準防火地域なので指導はあるかと思われます。
154さんへ
私は、杖か介助用車椅子での生活です。
介助用車椅子の場合、自走用車椅子と違いタイヤが小さいため、傘1本が倒れていても通れなくなってしまいます。
私のような人はまれだと思いますが、廊下には何も置かないでもらいたい気持ちは大変高いです。
152さん!変なこと言わないでください
免震より耐震の方が良いに決まってるでしょう!
私は耐震だからこのマンションに決めたんです