物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
881
物件比較中さん
単純に、諏訪も永山も他にそういう地名があるから使わないのでは?
-
882
匿名さん
私の営業からはベランダでの喫煙は禁止だと説明受けてますよ。
そもそも近年建築のマンションで共有部分(ベランダ)での喫煙を大々的に容認しているところなどは無いと思います。
-
883
匿名さん
-
884
匿名
-
885
匿名
諏訪2丁目なんて名称を付けたら団地、安価に住んでいますと公言しているのと同じですよ。やはり多摩ニュータウン若しくは東京が良いです。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
40年以上前のニュータウンだから60歳でもアイドルというが如し。
-
889
匿名
初めまして。購入を検討している者です。そんなに他の地域より高齢化されている地域なんでしょうか?
-
891
匿名さん
ブリリア多摩センターにブリリア多摩ニュータウン。たしかにちょっと紛らわしいかも。多摩ニュータウンは多摩センターにありそうな気もするし。
-
896
匿名
まぁ一括で買う人なんてわずかですよね
ある程度のレベルに達していないと要望書を出す時に断られると言っていましたよ
そうやって振り分けていかないと
誰でも登録はさせないみたいです
実際 当選してもドタキャンする人がいるみたいなので
-
-
897
匿名さん
諏訪小学校もこのマンションのおかげで一時的に生徒は増えると思います。でも10年後にはまた少なくなってしまうんだよなあ。この問題はどうやって解決したらいいものなのか。
-
898
匿名さん
自分も登録日直前に取り敢えず要望書出させて欲しいと言いましたが断られました。
きちんと銀行の審査に通った人じゃないと登録できないみたいですね。
そこらへんはデベロッパーがデベロッパーだけにしっかりしていますね。
-
905
契約済みさん
903じゃないですが、うちは多摩センターのマンションも見に行き見積もりを出してもらい我が家の経済力では無理だと判断しブリリアに決めました。背伸びをせず自分達に合った物件を購入するのが一番です
-
906
匿名
車種ね。確かに。鞄のブランド物の値段は数十万単位で買えるけど(十分、高額だけど)車は百万単位で違ってくるからね。そういう意味ではうちはブリリアで良かったわ
-
907
匿名
ここのブリリアが安いといわれていますが、普通のサラリーマンだって購入するのは大変だと思いますよ〜大きなお買い物ですから!
頑張って買ったマンションのローンが払えなくなって売却するよりはずっといいと思います。無理して買った人は早くて5年後に払えなくなって売却しますから。35年も色んなことを我慢してキツキツの生活をしながらローン払うのは地獄です
自分で気に入って決めたマンションが一番だし、住めば都です(^-^)
-
908
匿名さん
我が家は年収700万で、とても背伸びして3800万円の部屋を契約しました。
3500万円前後の物件に住む人は低所得者なのでしょうか?
世間の認識がそれならば悲しいですね。
-
909
匿名さん
う~ん。
77平米3500万円台中心のマンション。
これが安価といえる皆さんは素晴らしい高収入といえるでしょう!
-
910
匿名
3千万代を支払っていくのは大変ですよね。ただ分譲マンションとしては高い部類ではないと思いますよ。都心からは少し時間はかかりますが3千万代でマイホームを手に入れられるのはラッキーだと思います。
-
913
匿名
立地や設備は悪くないし、値段的にはとても良い物件だと思う。
今回はタイミングとかで縁がなかったけど、今でも良いなと思う。
高所得な人がわざわざ粘着するわけないし、ネガは気にしないのがよいかなと。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
>917
同じく
やり過ぎな書き込みは消されてますね
そういう事でしょう。
-
919
匿名さん
-
920
近隣住民
西友は24時間営業になると言われてますが人手不足の為なかなか実現されていない現実
-
923
匿名さん
920さん
西友も近い将来24時間営業になるんじゃないでしょうか。
今後多摩ニュータウン住人による需要も増えますし、同時に働き手も増える事でしょう。
このマンションが建つ事で周辺の施設がどのように変化していくか非常に楽しみです。
小学校の問題は…マンモス校で1人1人に目が行き届かない学校よりは良いかもしれません。
-
928
匿名
かなりうちは通いましたが、MR行った時は、そんなに変な方達とはお会いしませんでしたよ。
極端に若いご夫婦や、表現は好きではありませんが、いわゆる金髪の方など。
土日しか行ってませんが、とくに気になる人は見かけてないですね。
-
-
929
匿名
24時間営業必要ですか?
コンビニあるし、永山団地の商店街に24時間営業のスーパーもありますし、とくに必要性は感じませんが…。
-
932
匿名さん
うちは共稼ぎで、夜帰りが遅いので、駅近の西友が24時間営業になると助かります。
二人で死ぬまで働かないとローン返せないし。(笑)
-
933
契約済みさん
24時間でなくても午後11時とか12時までは、営業してほしいです。
-
934
契約済みさん
永山駅周辺にイオンまたは、イトーヨーカドーが新たに一つでも出来れば、かなり便利になるんだけどね。将来的に可能性はどうなんだろう・・・
-
935
匿名さん
西友はグリナードに入っている以上、24時間や延長は難しいと思いますよ。
ショッピングモールも商業地域が永山駅にしかなく、現状空地もないので難しいでしょう。
日医大が永山団地のほうに移転する計画があるので、跡地にモールを誘致する可能性はありますがどうでしょうね。
-
936
匿名さん
24時間営業のスーパーがあれば便利ですけど地域のみんなが余程利用しないとやっていけないという課題が出てきますよねぇ。現状で考えると週末や車で遠出の際にまとめて買い物をするというのが時間を無駄にしないスタイルなんじゃないでしょうか。
うちの子ももう年頃で、深夜の外出など憧れる時期なんですよね。夜は静かに家にいることをある程度余儀なくされる落ち着いた環境のほうが親心としては安心です。そのことも含めてブリリアの話を進めてはいますから、今のこちらの環境は大方気に入りました。
-
937
契約済みさん
共働きの方もいらっしゃるようなので24時間または25時くらまでは営業しているスーパーがあった方がいいですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
941
主婦さん
こんばんは。
うちは子供がもが小さく、下の方や近隣のかたに足音などでご迷惑をかけるのではないかと心配です。
今の自宅でも毎日「バタバタ走らないで!」と何度も言っているのですが…なかなか難しいです。
入居までに落ち着いてくれるといいのですが…。
-
942
匿名さん
ブリリアは二重天井、二重床で仕様がよいので大丈夫ですよ。
後は絨毯とかを敷きましょう。
-
943
主婦さん
ありがとうございます。
絨毯ですね!買い揃えるものに加えます。
-
-
944
匿名
お子さんがいらっしゃるのなら多少は仕方ないというか お互い様だと思います。ご挨拶のときに丁寧に事情をお話すれば大丈夫ですよ。
-
945
匿名さん
>丁寧に事情をお話すれば大丈夫ですよ。
そんな無責任な…。
言われた階下の方はたまりませんよ。
うるさかったらおっしゃってくださいね、なんて言われたって
なかなか本当には苦情を言えないものです。
一日中バタバタしてるわけではないと思うけど、
やっぱり親がやっていいこと悪いこと、キッチリ躾けてくださらないと。
…我が家は今まさにそんな状態で日々迷惑しております。
-
946
匿名さん
>>945マンションですので常識的な範囲での騒音は我慢するべきです。
それが嫌ならば最上階か戸建てを購入するべきです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
947
匿名さん
>946
迷惑かけるかもしれない、と先に心配している入居予定の方がいるんですよ。
それを説明すれば大丈夫だと根拠なく養護する意見があるので
無責任だと言うのです。
戸建てを選択しろとか、ありがちな展開に飛躍しないでくださいね。
その意見はどちらの立場にも言えるのですから。
無音で生活しろと言ってるわけじゃないのです。
毎日毎日、数年に渡ってドタバタ走り回られるのはやはり気になることですし、
全ての世帯がが子育て世代とは限りませんよ。
やはり集合住宅ですから迷惑をかけないように気をつけながら
気持ちよく住みたいものです。
-
948
匿名さん
家ではカーペットの下に防音マットを敷く予定です。
ダンススタジオやスポーツジムで採用されているゴム製のマットで、
子供の足音や飛び跳ねる音のような重量衝撃音に効果的だそうです。
-
949
主婦さん
941です。
私事で討論させてしまい申し訳ありません。
もちろん、ドタバタを容認して子供たちにやりたい放題させるつもりはありません。
上で朝から夜までドタバタされたら気の休まる空間ではなくなってしまいますよね。
945さんの意見もわかります。
躾は人それぞれで基準が違いますが、日常生活で他人に迷惑をかけないよう心がけます。
お互い様と言っていただけた方、少し不安や心配が和らぎました。
ありがとうございます。
また、カーペットや防音マットなど対策を教えて下さった方々参考にします。
ありがとうございました。
-
950
匿名さん
引き渡し日、地権者さん以外は11月末日なんですね。年内に全員引っ越しできるのか気になります。
またエレベーターの数が世帯数のわりに少ないような気がしますが、、、どうなんでしょう。
-
951
匿名さん
950さんはエレベーターが何台あるか知ってますか?
ココは普通のマンションより多めの設置台数ですけどね。
-
952
契約済み
若い頃に引っ越し屋さんのアルバイトをした事があります。
新築マンションとなると一斉に引っ越しますし、どうしても土日に集中しますので、エレベーター待ちになると思います。そのマンションは2台ありましたが、引っ越し当日1台は居住者専用、もう1台は引っ越し業者専用になっていました。当然早いもの勝ちで、2番目以降はトラックの並び順になり、そのご家族が終わったのが22:00を過ぎていました。
地権者の方が先というのは引っ越しの混雑緩和の為でもあると思いますが、棟によっては偏りがあると思うので緩和されるかどうか…
我が家はあまり焦らず年内に引っ越すつもりでいます。
-
953
物件比較中さん
>948
そうそう家に導入しないとは思いますが参考までにレスすると、
ダンベルなどを落としてもほとんど響かない業務用のゴムマットもありますね。
安くはないですが、音を出す側も出したくて出すわけではなく、もしかしたらかなり迷惑をかけているんじゃないかと精神的に負担になりそうな場合は購入してみてもいいかもしれません。
ほんとこれ参考程度なので、役に立たなければ申し訳ないですが。
-
-
955
物件比較中さん
新築マンションの入居の場合、通常は幹事?の引越し会社が居ます。養生、スケジューリング、エレベータの運行管理等を引き受けるので、「早い者勝ち」というような状況にはならないと思いますよ。
引越し会社も稼ぎ時なので、平日プランなどを駆使して日程をバラす工夫もすると思います。
調整があるので、希望日に引越しが出来るかはわからないですね。
自分の気に入った引越し会社を確保するほうが大変かも…。早目に見積りしたほうがいいですね。
-
956
匿名さん
>954
東京建物から貰った資料を確認しました。
ネタだと思うので数は明記しませんが、世帯数に対しても少なくありません。
特にここは2人家族向けの部屋多いので、居住者数に対するEV台数で考えると、他のファミリー向け物件に比べて多めになるかと思います。
-
957
匿名さん
世帯数が多いので引っ越し作業も大変ですね。
955さん
引っ越し幹事会社のスケジュールは決まっていても、
幹事会社以外の業者を利用する方も多いので、結局順番は守られないのでは
ないでしょうか。幹事会社は割高なので、半数以上が幹事以外になると予想してます。
-
958
申込予定さん
957さん
幹事会社以外の引越し会社を使った場合でも、
事前に引越しの希望日を提出し、
希望が多い日は事前抽選をして1日の引越し世帯数を決めるといっていました。
希望の聞き取りと抽選は来年夏前くらいに行う予定だと聞きました。
入居者が業者と十分時間を持って予定を組めると思うので、大規模でも問題ないと思います。
-
959
物件比較中さん
957さん、958さん
955です。
言葉足らずですみません。
幹事会社は養生やエレベータ係もするのであって、引越し会社さんは本当にいろいろな業者さんが来ますよ。
幹事会社は現場がスムーズに進むための案内係という感じです。
(もちろん自分たちも引越し作業はしますが。)
淡々と順番通り進みますよ。
あくまでも自分が携わった現場なので、ここもそうするかどうかは知りませんが、たぶん同様にするのではないかと思われます。
-
960
匿名さん
今日の午後は用があって京王相模原線に乗る予定。調布から各駅に乗るんで永山も停車しますよね、雰囲気を確かめて来ますよ、駅からはマンション見えないのかな、それか乗ってる最中に車内から見える感じでもいいし。
他の周辺の駅の感じも見ておきますし、窓から見える風景も見ておきます。ちなみに多摩センターにも降りる予定なので、永山に住むとどの辺までが生活圏として見れそうかチェックしておきますね。
-
961
永山住人
永山駅から蔦屋〜COOP貝取店〜ブックオフ行きの無料シャトルバスが出ていますので、
時間があれば乗ってみてはいかがでしょうか?
諏訪側ではありませんが、車窓から軽く永山側の町並み散歩ができますよ。
バス乗り場は分かりにくいので、交番で聞いてみてください。
-
962
申込予定さん
若葉台~京王永山間のトンネルに入る前に車窓左側から建設地が見えますよ!
改めて高台なんだな~っていうのがわかります。
-
964
購入検討中さん
>低地より高台のほうが高級感がありますね!
高台だったらいいという話ではないと思いますよ。いくら高台にあっても・・・。
-
965
匿名
-
-
966
匿名さん
平地は坂がないから、歩くのは楽かな。高台は坂を上らないとならないという点で、好き嫌いはあるかも。この当たりはもともと山だったわけだから、平地はないよね。若い時は高台で、年をとったら平地がベストかな。
-
967
購入検討中さん
環境はいいね。割安は間違いない。
あとは好みだけ。どうしようか思案中。
-
968
周辺住民さん
建設地の程近く、多摩東公園内に「電車見橋」という橋があります。 その名のとおり、橋の下は京王線と小田急線が走っていて、遥か先には丹沢の山並みも望めます。 夕焼け空も綺麗に見えるときもあります。 映画やドラマのロケがあっても不思議では、ないくらいの場所ですね。
歩行者と自転車だけしか通れない橋なので、私は幼稚園に通う娘とのお散歩コースになっています。 機会があれば、行かれることをお勧めします。
-
971
匿名さん
961さん
有益な情報をありがとうございます。
無料のシャトルバスの運営先はどちらですか?
想像するに停車駅の大きな店舗になると思いますが、コープでしょうか。
実際乗車してみたいので、時刻表を調べてみたいと思います。
-
972
匿名
-
974
購入検討中さん
ベランダでタバコ吸われると臭いんですよね。玄関前も一緒。
タバコは、てめーの家の中で吸えって!
管理規約はどんな感じなのかな?
今時のマンションでは、ベランダで火気使用禁止は当たり前だと思うけど
まあ、検討中なので営業マンに聞いてみます。
-
976
匿名さん
管理規約にベランダでの喫煙禁止規定はないので、私は吸います。
規定がないのであれば、承認されていることでしょ。
-
977
購入検討中さん
976さん、ちなみに棟と階数はどちらですか?
そこの周辺は避けて検討したいと思いますので。
-
978
匿名さん
976 の言うことも間違ってはいない。
ちなみに我が家は夫婦で喫煙します。
-
979
物件比較中さん
-
980
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件