物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
821
契約済みさん
私も1期で契約しました。多摩市の緑の多さと強固な地盤・駅近・大規模マンションならではの充実した共用施設に惹かれて都内からの住み替えを決めました。 空気も澄んでいるし、子育てをするには、とても良い環境ですよね。
新しいお仲間が増えて楽しいですし、期待もふくらみます。来年の入居が楽しみです!
-
822
匿名さん
部屋を和室ありの基本プランか、リビング拡張か・・・。
やはり和室ありの基本プランが無難ですかね。
-
824
契約済みさん
>>822さん
一概に言えないかなーと思います。
うちの場合は、両親が泊まりにくることを想定するともう1部屋ないと
厳しいし、和室じゃないとくつろげないかなと思ったので、和室のままとしました。
家族の人数、来客の頻度などで、どの部屋をどういう風に使うか次第ではないでしょうか。
-
825
824
あ、もちろん来客はたまにならば、ゲストルームやゲストハウスの利用も考えられると思います。
うちはもうちょっと中期的に滞在することも考えられるので、ということでのチョイスです。
念のため補足^^;
-
826
匿名さん
続々と契約の声が聞こえてきますね。おめでとうございます!
我が家も是非あやかりたいと思います。
ホームページのトップに第2期2次追加分が発売されると発表されていますね。
発売は6月下旬予定、間取りは準備中。今後こまめにチェックしていきたいです。
-
828
検討中の奥さま
わがいえのように抽選ハズレは方いませんか
他の部屋を勧められましたら、また抽選になりそうです。
もう、
今度もはずれたら?
だんだん値段たかい部屋になっちゃいそうです。
-
829
匿名さん
>824さん
和室は普段使わない布団を押入れに収納できますし、
オールマイティで使い勝手がいいですよね。
ハイハイするような赤ちゃんやシニア世代が同居しているなら
和室のあるプランが重宝すると思います。
-
832
申込予定さん
831さんお気持ちは察します。
私ももし落ちていればきっと立ち直れなかったと思います。
しかし、他の希望者の方が同じように強く希望している場合は、
営業さんもどうにも出来ないでしょう。
いくら説得してもそこじゃなければいやっていう人も中にはいるだろうし。
後は、角部屋とか、人気部屋は元々希望者が多いから、
そういった部屋はどれだけ強く希望しても競合すること高い確率で前提になるのは仕方が無いかと。
とりあえず、明日からまた2次募集が始まるはずです。
気を落とさずにがんばってください。
-
833
申込予定さん
832です。
831さんは抽選に落ちたわけではないのですね、
文面をよく読まずに投稿してしまいました。
もうし訳けありません。
失礼いたしました。
-
834
主婦さん
購入予定なんですが、引っ越した翌年から子供が幼稚園になります!
近辺の幼稚園の評判を知りたいです!情報よろしくお願いします。
-
-
835
匿名さん
834さん
敷地内に出来るのは保育所とのことなので、幼稚園希望だと近くに諏訪幼稚園がありますね。
HPを確認してみるとわかりますが、幼稚園での様子の映像をネットで配信しているハイテク幼稚園です。
我が家はそこに通わせる予定です。
-
838
主婦さん
諏訪幼稚園かなり人気みたいですね!
営業の方からいただいた、幼稚園の案内の冊子だと保育料が高いので、
安いすみれ幼稚園も気になります。諏訪幼稚園の内容はかなり
幅広いので、子供にはいい環境そうですね!
見学や、プレスクールなど利用してみます!
-
839
申込予定さん
うちは現在年少で、隣の市の幼稚園に通っています。
ブリリアからも通えなくはない距離なので、このまま今の園に卒園まで通うか
年中で、諏訪、すみれ、錦秋に転園するか、
それとも引越ししてから、年長で転園するか、悩んでいます。
でも、やっはりご近所にお友達が欲しいから、早めに転園したいというのが本音かな。
通うの大変だし、そもそも2年保育での入園が厳しそうですが。。
-
842
主婦さん
はじめまして。
2期で購入予定です。
幼稚園情報を見てあせってます。
再来年から2年保育で通わせようと思っていたのですが、諏訪幼稚園入園きびしそうですね。
今上の子年中、下の子3歳なので、来年度は今の幼稚園に通わせて、再来年から下の子転園
しようとのんきに思っていました。
情報ありがとうございます。
検討します!
-
844
周辺からの移住ファミリー
サッカー好きな子には錦秋がオススメです。ベガルタ仙台で日本代表に選ばれた事のある、関口選手が通っていました。サッカー教室があり、息子はよろこんで通っています。
-
845
主婦さん
842です。
いろいろ幼稚園をあげていただきありがとうございます。
プレに通わないと受け入れてもらえないところのほうが多いですよね。
下の子は2年保育にして来年は多摩市の幼稚園プレに参加するかたちにしようかなと検討中です。
ホームページなどで調べてみます。
-
846
匿名
プレ参加しないと…っていうのは、諏訪と緑ヶ丘くらいじゃないかな。
諏訪は、ちょっと園庭が残念なんだよね~。
おだは、こだわり感があって地味に人気です。
-
849
契約済みさん
年長になる娘が、すみれ幼稚園に通っています。自由に伸び伸びと、一人ひとりの個性をひきだして指導してくれたり、大きな園庭で泥んこになったり、裸足で駆け回ったり、毎日楽しく通園しています。
園長先生をはじめ、先生方も優しく朗らかで気さくな方が多いですよ。 近隣に緑が多く、アットホームな雰囲気の幼稚園は子供たちに好影響をあたえていると思います。 先週の土曜参観では、子供たちの音楽発表会や、父親と子供と共同で工作をしたりして和やかな感じで、楽しかったですよ。 お勧めの幼稚園の一つだと思います。
-
850
主婦さん
プレ必須じゃなくて少し安心しました。
いろいろなサイトを見て願書に2日並ぶなどかいてあったので
激戦区なのかと思いました。
諏訪幼稚園、緑ヶ丘幼稚園はプレに入れないとまず無理なんですね。
ありがとうございます。
ホームページもいろいろ見ましたが、それぞれの幼稚園で色がかなり違って悩みます。
みなさんの情報を参考にさせていただきます。
-
853
匿名さん
建て替え事業がらみであるとは言え、事あるごとにニュースで報道される注目のマンションですものね。
そういわれてみれば、もうすでに500戸完売しているんですね。
ここは地権者分が565戸なので残りは184戸!?3期で終わり?
さすがにちょっと焦ってきました。
-
854
物件比較中さん
赤いバラでいっぱいですよ。
ご検討されているなら、とりあえず2期2次にMRに行くことをお薦めします。
-
857
匿名
>856ここは安価ですからね。タウン誌に購入した人のインタビューが載っていましたよ。みなさん共通して書いてあった事柄は『他のマンションと比較して安かったのが購入の決め手になりました』ということ。
-
859
匿名さん
-
862
匿名
分譲マンションもピンキリだからね。買えば良いものではないよ。価格大事だけど住んでいるマンション名や場所をうっかり口にしてしまい『ああ、分譲でも安い所ね』とか『同じ分譲マンションでも我が家と同じくくりにしないでね』と思われるマンションもあるからね。
-
863
匿名さん
入居開始後の空き部屋を値引き狙いで様子見してたけど、この勢いだと難しそうですかね?
にしても、ブリリアブランドでこの価格は魅力的ですね。
-
-
864
匿名
>863場所が永山だからだと思います。同じブリリアでも区内は1億していましたから。
-
866
匿名さん
思ったんだけど、何で名前がBrillia永山ではなっくて、多摩ニュータウンなんだろう。 多摩ニュータウンって多摩境の方まで含まれるよね。名前だけではどこにあるのかわからない。
-
868
匿名
あくまでも個人的な考えですがイメージだと思います。ブリリア永山よりも多摩ニュータウンの方が人に与える印象が良いからではないでしょうか。
-
869
匿名
867さんの意見に1票。
実際の住所は、永山ではなく諏訪ですしね。
-
870
匿名さん
Brillia多摩センターと間違う人もいそうですね。個人的にはBrillia永山かBrillia諏訪でも良かったかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件