物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>732
いいじゃないですかココ。
堀の内だから南大沢と両方行けていいですね。
車だと途中の景色もまた醍醐味ですから正直すぐに着いちゃうような場所だとつまらなかったりもして。
逆に遠すぎると一日の時間が勿体ないし。
だからこれぐらいの距離間がいいと思います。
内容も飛んでなくて地味に楽しめるのがまた魅力だと思います。
-
742
匿名さん
車を持っている方はドライブがてら行かれそうですね。
この辺りに住むにはやはり車があった方が便利なのでしょうか。
契約された皆さんは車をお持ちのご家庭が多いのかな…
-
744
入居予定さん
車はあった方が良いと思います。
外食するにも、ニュータウン通りのお店は駅から離れてますし、かなり行動範囲が限らちゃいますよ。
-
746
匿名
何度も過去に話に出てるが、ここは車がないとかなり不便ですよ。
-
748
匿名さん
既に駐車場の倍率は、第1期販売分だけで、3倍あるとか。
確実に抽選になるそうです
-
749
匿名
カーシェアの話も過去に出てたような。。かなり使えないらしい、維持管理費が勿体ないとかだったかな。
-
750
購入済み
742さん
ここを買った人はだいたい車持ちだと思いますよ。
-
751
契約済みさん
駐車場数と現在までの販売戸数を考えてごらん。
駐車場の倍率が3倍?
嘘はいけないよ。
-
752
契約済みさん
私も駐車場は気になりました。でも今は車を維持するより、購入した住まいのローンを返済するほうが気になります。
家族の意見もありますが、家を購入するって、やはり大きいし、とてもいいマンションなので、今は車をやめても
いいと思っています。
-
754
匿名さん
我が家も間違いなく駐車場は抽選になりますと伺いました。
1世帯1台までという制限はなかったような気がするので、倍率3倍はあると思いますよ?
確かに車を維持するよりも先にローンを返済したほうがよい気もしますが・・・。
-
-
756
匿名
-
757
匿名さん
また恒例のデマ情報ですか。2期販売前で必死な人がいますね。
希望が上回る場合、2台目以降は抽選に参加できないので、競争率が3倍になんてなりません。
これは既に駐車場利用規約で定められているので、営業が競争率3倍なんて案内する訳がありません。
-
760
匿名さん
抽選にもれた場合、団地周辺には月極め駐車場(空き)はありますか?
-
762
匿名
>759
3400万が安くもなく高くもなく平均?
安価物件ですよ。
まぁ、場所を考えると妥当かもしれませんが。場所が気にならないのでしたらお買い得ですね。一階のメリットもあるでしょうが防犯面を考えると上層階がいいと思いますよ。
-
763
匿名
結局最初に車持ってなかったらあとから駐車場は借りれない、空くまで待つってことですね?
-
764
匿名さん
駐車場は870台分ですか。総戸数の約70%に設定したんですね。
もし抽選に外れたら、2台所有の方やマイカー通勤者は外の駐車場を
契約する必要が出てきますが近くにあるといいのですが。
諏訪周辺で調べてみたら空きがあるのは1件のみで満車が近い・・・!
-
766
匿名さん
最近は土地の価格が下落しているので、どこも2,3年前に比べると安くなっていますね。特に多摩地区は安くなったなあという印象があります。大震災やこれから来るといわれている地震の影響もあるでしょうね。
-
767
周辺住民さん
>764さん
JSのサイト情報だと思いますがあれあてにならないですよ。
自分がURに引っ越した際も空きがない状態でしたが、いざ店舗に行くと、空きがいっぱいありました。
今も諏訪近辺に住んでいますが、駐車場は結構空いています。
-
768
匿名さん
G棟は何階以上なら日当たり確保できそうですか?
ご存知の方教えてください。
-
769
匿名
-
771
申込予定さん
B棟のコミュニティカフェの運営団体は多摩草むらの会というNPO団体です。
この団体は精神病を患う精神障害者の自立支援団体ですが、どのような運営をしていく予定なのでしょうか?
偏見はないのですが、カフェを利用したい者として少し気になりまして。
-
773
匿名さん
近所に草むらの会が運営しているお店がありますので、見学に行きましたが、全く気になりませんでした。カフェに限らずですが、仮に何か問題があった場合は運営者を変更することはよくあることです。
-
774
契約済みさん
永山住人です。
ベルブ永山に入っている喫茶店れすともNPOさんの運営する喫茶店です。
図書館に通う人にはおなじみになっている店です。
永山住人は喫茶店をNPO法人が運営することについて、特に心配するようなことはないです。(^_^)
新規の方には不安に感じることもあるかもしれませんけど、契約を結べるって事はサポート体制もきちんと整っているところだと思いますよ。
-
776
匿名さん
わービックリです。
私の営業は障害者の人は店舗にはいないとはっきり言ってました。
運営は草むらの会だが、ブリリアの店舗で働く人は健常者だと言ってました。
嘘なんですね。驚きの営業です。
-
777
匿名さん
776
誰が店員として働こうが、ちゃんと運営されていれば問題ないでしょ
あなたの発言の方が
「ビックリ」
怖い考えで「驚き」ます
-
-
778
匿名さん
777さん
私は障害者の人への批判的な意見をしたわけではありませんよ。
営業の人が間違った情報を提供していることに対して批判してるんです。
-
779
物件比較中さん
地域全体を見ると喫茶店などの数もかなり多いようですから敷地内に限らず自身の居心地の良いお店を開拓するのも楽しそうですね。
私の散策では聖蹟桜ヶ丘のオーパーの上の展望喫茶が、ちょっと遠いですが買い物の際は寄っていきたくなる場所でした。多摩が一望できて綺麗でしたよ、耳をすませばの舞台の丘も見えます。
マルシェ永山のフォレスティコーヒーも良さそうですね。
-
780
契約済みさん
フォレスティもいいですがモスコもいけますよ。
モスバーガーが出しているホットドックとコーヒーの店です。
あと、メジャーなところだとグリナード4Fにタリーズがあります。
スタバは多摩センターにあります。
なにげにパン屋さんも充実しています。
グリナード1Fにサンジェルマン、マルシェにヴィドフランス、駅改札前にルパ。
サンジェルマン以外はイートインコーナーあります。おいしいよ。
-
781
匿名さん
-
782
購入検討中さん
781さんへ
吉野屋はなかったと思いますが、駅前にすき家と、松屋はありますよ。
-
783
周辺からの移住ファミリー
モスコはイイです。ドトールもあります。タリーズではたまにジャズのライブをやってます。
-
784
匿名さん
しっかし、固定資産税高いな。
80平米で18万。減免終了後は、約年40万じゃないか。
維持費がかかりすぎる
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
>777さん
私自身カフェスタッフが障害のある方でも全く構いませんが、
営業がはっきりと断言するところに大きな問題があると感じます。
ところで、耳をすませばの舞台って多摩地域だったんですね。
そういわれてみれば、ラストシーンに坂道と団地等住宅地の風景が
広がっていましたね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件