物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
541
購入検討中さん
>539
駅を散策していたら、「タウンハウスの横にマンション建つのにねぇ・・・」と話している人とすれ違いました・・・。
ほんとだとすると、東側からは光が差し込まないことになりますね・・・。
-
542
契約済みさん
B棟南東角部屋買った人は可哀想だな。
高額商品をつかまされたわけだな・・・。
-
543
購入検討中さん
永山団地も今年から立て替えの測量が始まるのですね。
空き駐車場敷地といい、永山団地といい、賑やかになりそうですね。
-
544
購入検討中さん
駐車場は都市機構が管理しているのでは?
建て替え事業に参加しているのに、新たにマンションを建てたりするでしょうか?
-
545
周辺住民さん
あそこらへんって高層マンション建てれましたっけ?
ブリリアは特別に高さ制限が緩和されたって聞いてますけど。
-
546
匿名さん
-
547
購入検討中さん
多摩市の都市整備区画事業で、建ぺい率、容積率の制限をかけているのは、諏訪2丁目、ブリリアの東側道路までなので駐車場のある3丁目4番地は対象外になるので、建築規制はありません。
-
548
周辺住民さん
あの地域って第二種中高層地域で高さ制限は10メートルですよね。
仮にマンションが建ったとしても、日照の影響は出ないと思いますが。
-
550
匿名さん
多摩市の総合整備事業の重点整備地区には諏訪3丁目も入ってますからブリリア程度の高層マンションは建てられる。
-
551
匿名さん
公式ホームページの契約者へのインタビューを読みましたが、
川崎や八王子の方が多く、意外に思いました。
ここは地元の方だけでなく広範囲に検討されているマンションなんですね。
541さん
地域住民の方は情報が早いですねぇ。
情報源はどちらでしょう。不動産関係からのクチコミ情報なのでしょうか?
-
-
552
購入検討中さん
駐車場跡地の地目は、宅地ですし、高層マンション建てること自体簡単でしょう。永山界隈は、デベの土地取得が勢いづいているようですし。あそこは、15階相当なら問題なく建築できるのでは?
永山住宅の3ヶ年建て替え事業計画も多摩市のホームページに掲載されていますし、あそこも、15階相当の建物になるんでしょうね?
-
554
周辺住民さん
永山団地も建替決まったんですか。
近所なのに知らなかったです。
建替が進めば街も若返るでしょうね。
永山住民としては嬉しい限りです。
-
555
購入検討中さん
建て替えではなく、あくまでも測量の開始年度としての計画が多摩市のページにのってました。
-
556
契約済みさん
丘街区、ほぼ契約済みによりタウンハウス横の空き駐車場閉鎖。そのうち、建築確認の立て看板設置。
不動産屋同士の水面下の協定があるのでしょう・・・B棟・南東角部屋購入者が気の毒。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
営業担当にその件を尋ねても「そのような計画があるとは知りませんでした」と言われてしまうのだろうか・・・
-
561
購入検討中さん
高さ35mを超える集合住宅は、建築できないはずです。
-
562
匿名さん
-
563
購入検討中さん
でも市長が認めれば35mの1.5倍を超えない範囲で建築できるのね。
-
564
物件比較中さん
将来的にG棟南側のUR住宅(外壁黄色5階建てくらい?)の建て替えの可能能があると営業の方がおっしゃっておりましたが、どなたかご存知でしょうか?
陽当たり等に影響がありそうですが…
-
565
周辺住民さん
5階建て、エレベーターなしの団地が建て替え優先候補になっています。
-
566
物件比較中さん
京王永山駅の近くには、子供の習い事ができるところはあるのでしょうか?
学習塾、そろばん塾、スイミング、習字教室などがあればと思ってるんですが、、、
やはり隣の多摩センター駅のほうがいいんでしょうか?
-
567
周辺住民さん
グリナードの中に学習塾、ピアノ教室?があったと思います。
-
-
568
契約済みさん
マンション内にも習い事できるスペースはあるから、
マンションに資格持ってる人いたらできるのではと、ちょっと期待してます。
600世帯新しく入れば特技持ってる方もいそうですよね?
-
569
匿名さん
タウンハウス隣の駐車場の件、気になりますね。でも重要事項説明時に、ブリリアも含めあのへんの土地一帯は全て、一団地認定になってるので、建て替えや用途変更には行政や地域住民の同意が必要という説明を受けましたよ。何か建つ可能性はもちろんありますが、結構条件は厳しくなるのではないでしょうか?どなたか詳しい方、また情報交換お願い致します。
-
570
購入検討中さん
-
571
購入者1
-
572
建て替えくん
そもそも高層住宅ネタの話の始まりは駅を散策していたら、そんな話をしている人がいたって事でしょ?
営業さんに聞いたらゼネコンか゛駐車場として借りるらしいですわ
登録前になると変な書き込みが増えるよね
-
573
物件比較中さん
多摩市のHP見ましたが、G棟南側のURについていまのところは建て替えの予定はなさそうですね。
-
574
購入検討中さん
行政が公開している事業計画ですから、よほどの反対がない限り建て替え?事業を継続するのでしょうね。
-
575
匿名さん
賃貸の建替えは借家人の立場が強いのでそう簡単にはいかない
-
576
匿名さん
結局マンション建設ネタはガセだったんですか。
第二期登録前でまた逆ステルスマーケティングが活発化してきそうですね。
-
577
購入検討中さん
今は駐車場が閉鎖されているけど、いったい何ができるのだろう。
-
-
578
匿名さん
ブリリアと同じような集合住宅がたってもおかしくない。
-
579
匿名さん
-
581
匿名さん
538はしてやったりだね。
ここしばらくネガるネタすらなくなってスレが伸びなかったけど既に50レス近くも釣られてるんだから。
第2期の発売が近づいてきたからお仕事始めないとでも思ったのかしら。
-
582
匿名さん
敷地全体を見てみれはB棟と G棟以外は建築物に悩まされることはなさそうだね。
-
583
社宅住まいさん
多摩市のサイト見ましたが、G棟目前のUR賃貸住宅の建て替えはしばらくなさそうですが、
行政が行う整備区域内なので道路等の整備はあるみたいですね。
-
584
匿名さん
公式HPが更新されていて、街づくりのコンテンツを見たのですが
あのゲストハウスはすごいですね!
森の中に浮かんでいるような造りで、非日常的と言いますか。。。
夏場は虫が多そうですが、周りを気にすることなく身内で騒げて楽しそうですよね。
-
585
買い換え検討中
>>ゲストハウス たしかにコチラの環境を最大限に生かしたものになっていますよね。来客だけでなく自分達でも利用したいぐらいの魅力を感じますよ。たまには予約して使ってもいいのでしょうか、それも知っておきたいところです。中が謎に包まれているので詳しい仕様を知りたいのですが、それはHPにも掲載されておらず、ギャラリーに伺えば内装写真など見せて頂けるのでしょうか。
-
586
購入検討中さん
このマンションはどのくらいの所得の方が多いのでしょうか。
私は年収550万で3200万の部屋を検討してますが無謀でしょうか。(頭金はありません。)
やはり皆さんの所得はもっと高いですか。
-
587
匿名さん
3200万円の部屋なら問題ないご年収ではないでしょか。
但し、頭金なし=手付金ゼロというわけにはいきませんので諸費用分くらいは現金を用意しないと契約は???だと思いますよ。
-
588
匿名さん
こちらの物件は、全体的に所得が高く、ゆったり返済したいご家庭がほとんどです。
-
-
589
匿名さん
年齢次第ですが、仮に30前後で年収の6倍なら無謀とは思いません。
旅行や衣食など色々抑えるところが出てくると思いますが。
私は30歳、年収650、ローンは年収の5倍で契約しました。
-
590
契約済みさん
丘街区、東側の「タウンハウス諏訪」も築後かなり経過しているけど、将来的に建て替える可能性もあるのだろうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件