物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
いずれにしても、かなり高額の固定資産税が購入後に重くのしかかる
-
262
匿名さん
諏訪中学校は少人数でクラス数を増やす事でカリキュラムも充実し、ひとりひとりに目が届くので学力向上の成果が上がってるようですよ。
諏訪小学校もそうならばいいですね。
-
263
匿名さん
近隣の新築マンションと比べて固定資産税は高いの?それとも安いの?
-
264
匿名
だから何度もそんな話出てるんだけど見返したら?
高い高いって、高くないから。近隣と変わらない。もちろん所有する面積による。
駅から何十分も離れてるヘンピなとこにあるのと比べたら高いよ。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
諏訪小の生徒数を調べてみたら、確かに少ないですね。
去年(平成23年度)は全校生徒で117名でした。
学校の沿革をたどってみましたところ、創立した平成6年には416名の生徒数が
いましたが、少子化の影響で年々減少していったんですね。
-
267
検討中の奥さま
-
268
匿名さん
諏訪小学校の生徒数が少ないのは、学校選択制で付近の児童生徒数の多い別の小学校に通っているからです。
選択制は近々廃止予定で、制度の廃止とブリリアの竣工に伴い諏訪小の生徒数は増えるものかと思います。
-
269
匿名
共用部が広いから高いって、それだけ世帯数も多いからあまり関係ないよ。
-
270
検討中の奥さま
じゃあなぜ固定資産税が高いのでしょうか?
永山なのに。
-
-
271
匿名
-
272
周辺住民さん
最近永山周辺の変質者情報が多いですね。
今朝は諏訪小学校近くに出たようです。
ソース:多摩市役所からのメール
-
273
匿名さん
街燈がほとんど無く、夜が暗く、かつ、人通りが少なくて、低所得者が多く住んでいる町なのだから、変質者が出現しても何の不思議もないですね。
-
274
匿名さん
今日は先生が一緒に下校してましたね。八王子では中学生が殺傷事件、嫌な世の中ですね…
-
275
匿名さん
変質者はこんな世の中日本中のどこにでてもおかしくない。
たまたま出ているだけで特別多い地域ではない。
街頭がないなど建物が完成していないのに言う方がレベルの低さを示している
-
276
匿名さん
-
277
契約者さん
マンションが完全したからといって駅からマンションまでの道が明るくなるとは限りません。また、学校選択制が確実に廃止される、我が子が在学中に学校選択制が復活しないとは言い切れません。マンションを購入すり際は あらゆる事態を考えた方が良いと思います
-
278
物件比較中さん
そういう時こそ、地域全体で安全性を高める気持ち、取り組みが大切ですね。
-
279
物件比較中さん
あらゆる事態を考えたら、買える物件などないと思うが?
少なくとも今販売されてる多摩地区の物件の中では、マイナスポイントが少ないと思うよ。
-
280
物件比較中さん
周辺環境が一番のネックです。
多摩のなかでも、最も寂れているところの一つなので。
建て替えで状況は変わるとは思いますが。
ただ半分は地権者の住戸で66歳以上がメインとなると、すぐに寂れてしまいそうで心配です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件