物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
高金利時代なら変動金利。
低金利時代なら固定金利。
どっちつかずの中間水準金利なら返済期間の大半が当初の金利より高いか低いか予想して決断するしかない。
現在の局面は超!低金利時代でしかも長い間続いているから将来金利上昇が有るか無いか予想して決断するしかない。
やはり返済期間が短期なら変動、超!長期なら固定。どっちつかずの期間なら変動・固定併用の金融機関を選ぶ。
-
502
匿名さん
自治会も地権者さんがとりしきってくれるのでしょうか?
自治会と管理組合の違いについてよくわかっていないので調べてみました。
「管理組合と自治会では、構成員が同じのようであっても基本的には異なり、
さらに管理組合は共有財産の維持のため、自治会は居住者相互の親睦のためと、目的も違います」
相互親睦目的なら任意加入と言うのは納得です。
-
503
購入検討中さん
MR行ってきました。
建物には文句の付け所がなく素晴らしいと思いました。
ただ気になるのは周辺環境。やはり寂れた町だなと感じてしまいました。
このあたりに、イオンなどの大型ショッピングモールのような建物が建築される可能性は低いのでしょうか。
今後も活性化に力を注いでくださるのであれば即買いです。
-
504
ご近所さん
No.503
イオンなどの大型ショッピングモールのような建物が建築される可能性。。。
無いと思いますよ。多摩セン辺りへどうぞ。
-
505
匿名さん
そりゃ出来ないでしょ。用途地域が住居地域なんだから。
残念ながら多摩センも商業施設がダメダメな場所なんですよね。。
これまで成功した試しがない。
-
506
匿名さん
ショッピングモールは車で30分くらいのところにあればいいですけどね。
近くだと交通渋滞や騒音のデメリットしかない・・・。
個人的には、永山は多摩センターや南大沢みたいな、外部からの買物客で溢れる街にはなって欲しくないです。
まぁ、都市計画的にならないでしょうが。
-
507
匿名さん
現在近くにお住まいの方に伺いたいです。
やはり蝉や虫はたくさんいますかね?
ベランダに入ってきたりしますか?
夫婦で虫嫌いのため不安です。
-
508
物件比較中さん
蝉や虫は豊富ですよ。
入ってこない可能性は低いです。
周りに緑のない街中の物件の検討をお薦めします。
-
509
サラリーマンさん
>>503 MRお疲れ様ですー。
僕のところはまだ行っていません・・なんと暢気なことか・・。
ショッピングモールは、うーんさすがに難しいんじゃないかと思ってます。人が外部から集まらない広々のどかという環境がこの辺りの良さだとも思ってますんで、数十分程度は足を運んで行ける場所にあるのがベストなんじゃないかなー。
意外と聖蹟のショッピング環境は近いですよ、住めばこれで足りると僕は期待してまっす。
-
510
匿名さん
確かに付近は緑で覆われていますから昆虫も豊富でしょう。
ゲストハウスの周りなんかもすごいですよ?緑で。
その分、昆虫の室内への侵入は、高層階ではある程度防ぐことはできるかもしれませんが、低層階では蝉だって、クモ、ムカデ、ヤスデいろいろ入ってくるのではないでしょうか。網戸は絶対必要ですね。
クモの巣も多いかも・・・。
-
-
511
購入検討中さん
>>509さん、>>506です。
広々のどかがこの辺りの良さ。
確かにそうです。そういった考えに切り替えると一層魅力的な物件になりますね。
近々聖蹟桜ヶ丘辺りも探索してみます。
-
512
購入検討中さん
-
513
匿名さん
511さん、ショッピングだったら聖蹟まで行かなくても隣の多摩センターに行けば何でもありますよ。電車で行けます。
-
514
匿名さん
513さん
511さんは、街の雰囲気を探索したいと言っているのでは?
-
515
物件比較中さん
多摩センターも近ければ、
聖蹟も近い。
恵まれている環境だとシミジミです。
ちなみに小田急に乗れば新百合や町田もそう遠いところではありません。
周りをこのように栄えた環境で囲まれている立地というのも価値の一つと考えています。
-
516
匿名
永山の団地で放火不審火というニュースが、ヤフーに出ましたね。
早く捕まって欲しい。
-
517
匿名
現地からモデルまでの間にある小さなトンネルが気になったのですが、あれは整備されるのでしょうか?古さと暗さが気になります。
-
518
購入検討中さん
あんな短いトンネル気にするほどでもないでしょう。駅までのルート自体が暗くて寂しいんだから。
トンネルだけじゃなくて、歩道全体を整備して貰わないと。
-
519
周辺住民さん
-
520
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件