物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
340
契約済みさん
>338さん
私は地権者と新規参入者が共生していく事を例え表面的な所からでも、前向きに考えていきたいと思います。
338さんはそんなにも深層的に摩擦している方なんですね・・・。
確かにこれ以上の書き込みをしても>338さんが理解なさる事は難しいですね・・・。
持ち合わせている感覚が全く異質な事もあると思いますし・・・。
単に冷たく言い争うつもりや敵愾心はありませんよ、という気持ちやインターネットで表情が見えない分を少しの笑顔の顔文字で補ってみましたが、やはり心遣いは伝わらなかったようですね。
仕方ありませんよね。これもやはり持ち合わせている感覚が違うからなんでしょうね・・・。
なんにせよ、私は契約をしました。
きっと心暖まる触れ合いや交流にも出会えると信じています。
また、他のスレ購読者さん達とオプションや間取りプランについて楽しく雑談したいです。
もし、上記の流れを読んでいて不愉快に感じた方々にはお詫び申し上げます。すみませんでした。
-
341
匿名さん
>340さん
謝るようなことではないと思いますよ。
契約者さんの書き込みは大変参考なりますので、
今後ともよろしくお願いします。
-
343
匿名
私も、新規参入なんだからって気弱になることはないと思います。
同じ居住者なのだから。
今回の計画はお互いにとってありがたいと思います。
新規は、お手頃価格で購入出来、仕様も良く出来ていると思いますし、地権者は立て替えが出来るのは新規で入ってくる人達のお陰だし、人口も増えるし、年齢層も若くなるしで、お互い様だと思います。
-
344
匿名
オプションや間取り等の話をしたい人
周辺環境の話をしたい人
地権者との対立の話をしたい人
他物件との比較の話をしたい人
歴史?の話をしたい人
知らない情報を知りたい人
みんなそれぞれ、無意味な話なんてないかと。
自分に必要なければ流せばいいだけのこと。
-
345
匿名さん
建て替え前も居住者の入れ替わりは多かったです。
完成以来ずーっと住んでる方のほうが少ないくらい。
だから新参とか古株とか、そんな先入観を入居前から持たないほうがいいですよ。
もちろん一部の高齢者は昔語りをするでしょうが、
元居住者の大部分は「新しいマンションに入居する」という感覚です。
-
346
匿名さん
元地権者さんには敬意を持ちながら、普通に生活していければいいんじゃないでしょうか。
新参者だから遠慮するという事ではなく、ご年配の方に対する敬意と同等の礼節をもって
接すれば良いと思います。
ご年配の方が多ければ、子供が何か悪い事をしたら叱ってくれるような環境も良いと思いますよ。
-
347
匿名さん
自分の祖父母や両親が同じこと言われていたら嫌じゃないかな?
自分だっていづれは老いる訳だし。
ご高齢の方々を邪魔扱いするような発言をする人の気が知れない。
販売開始前のネガレスはネタがなくなるとすぐこの話になる(エコプラ.地権者.都営)
ここのスレッドはこういう荒れ方しているのに隣の物件はそういう荒れがないのが全てを物語っている。
ここのネガキャンしている営業の物件を買っている人達が可哀想だ。
ここの営業さんはそういうくだらない事をしない人達なんだろうと思うと安心できる。
-
348
匿名さん
隣町の物件のネガキャンも随分と酷いものですよ。
最近は、管理者に殆ど削除されていますけれどね・・・。
隣町の物件のネガキャンしている営業の物件を買っている人達は本当に可哀想。
隣町の物件の営業さんはそういうくだらない事をしない人達なんだろうけどね・・・。
-
349
物件比較中さん
けっこうコミュニケーションスペースを大事にしている感がある物件ですね、至る所に座って寛ぐという環境が用意されていて、広さを生かした飽きのこない内容になっています。
週末はやっぱり賑わうのかな、マンションの周りに読書や雑用をゆっくりといった場所が少ない分これは嬉しい環境です。入り浸りそうな自分が既にいますね。
-
350
匿名さん
酷い内容のネガ書込みを見る度に益々ここの良さを感じてしまいます。
余程危機感を感じているのか、嫌がらせで楽しんでいるのか想像してしまいます。
逆効果という言葉を知らない様です。
-
-
351
匿名さん
現地見ないで、モデルルームだけ見てたら買ったかな。
駐車場から駅までと、マンション予定地周辺見たら、候補から消えました。
シアター見た後すぐなら、即申し込んだんだけどなあ(笑)
-
354
物件比較中さん
こちらの物件は駅までは歩車道分離みたいですが、最寄りの小中学校までの道についても同様に分離されているのでしょうか?
最近、自動車が人の列に突っ込む事故が多発していたり、自身も登校中に事故に遭った経験があり、子どもには安全な道を使わせたいと考えております。
-
357
ご近所さん
小学校は恐らく諏訪小学校なので棟の場所とルートにもよりますが
1回車道を横断(学校直ぐ手前)すれば行けると思います。中学校は永山中になると思いますけども車道には出ずに歩道を通行して通学できると思います。
-
358
匿名さん
-
359
契約済みさん
私も、オプションとかインテリアの情報交換がしたいです。
-
360
匿名さん
>356
353の書いてる事は当たってるし、現地見てそう感じた人も多いのも事実。
-
361
購入検討中さん
-
362
購入検討中さん
あのシアターの、後ろのスクリーンに切り替わってからの家族ドラマが必要ないと感じた。
しかも無駄に長いし。
-
363
周辺住民さん
駅までのルートはもちろん、小学校・中学校までのルートも確認したほうがいいでしょうね。
そして「諏訪名店街」に驚くことでしょう。
-
364
物件比較中さん
357さん、358さん
ありがとうございます。
安全そうで安心しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件