物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
317
買い換え検討中
検討中の者としては学校の情報とか大変参考にさせてもらってます。
根拠のない否定的な書き込みは、あぁ他社さんは大変なんだなくらいにしか感じませんね。
それだけ人気なんでしょうね。
-
318
周辺住民さん
-
319
匿名さん
初期費用は安め。
30年ぐらいでみると他のマンションとトータルで
の費用は変わらないかな。
あくまで、固定資産と修繕計画だけの判断ね。
将来、地権者住戸どうするんだろうね。
買い手いないとトータル費用は高くなる
恐れあり。
-
320
契約者
前に検討材料になるから、契約者用の板はないほうが良いという意見が出ていましたが、悪意しか感じない書き込みを見ると、契約者板が欲しくなりますね。
-
321
検討中
可哀想て他人事だけどあなたは検討も何もしてないの?なぜ書きこみしてるの?
別に低所得者向けとか言われてもいいじゃない。
私は一生懸命働いてやっとここが買えるかもって感じですよ。そんな人が多いと思います。
それが自分のレベルなんだから低所得者って言われて腹立てたり、変にプライド持つこともないでしょ?
-
322
物件比較中さん
永山に住むのは低所得層だと言ってる人達は、港区や世田谷あたりのマンション見に行けばいいじゃん。
どーせ買えないか、無理して買ってご近所さんとの付き合いに苦しくなるかだろうけどね。
純粋に検討してる側からすると、ほんと要らん意見ですな。
-
323
買い換え検討中
将来高齢者の比率が増えていくので、地権者用の狭目の部屋は案外需要があるかもしれませんね。
救命救急のある日医大が近くにあるのも安心ですし。
自分はまだ30代前半ですが、出産や子育ての面からも日医大の存在はかなりのプラスポイントです。
-
324
契約者
>322さん
貴方のような吐き捨てるような書き込みの仕方はスレが荒れるので止めた方がいいと思います。
-
325
匿名
高級=港区や世田谷区
という考えが貧困。
ブリリアのいい所は部屋による価格差があまり大きくないという所だと思いました。
地権者が500世帯以上だったと思うのですが、昔から住んでいらっしゃる方と新しく入居する方とでは年齢層が違うので上手くやっていけるか心配です。新参者があまり差し出がましいことも言えませんからね。
-
326
匿名さん
個人的にはD棟が大変なことにならないか心配してます。
高齢者の方が多そうなので。
マンションって新築ではいる人はいいんだけど、年数が経って中古を購入して入ってくる人は、マナーが悪い人が多くなります。
D棟がそうなってしまって、共用施設がひどいことになるんじゃないかと危惧してます。
-
-
329
周辺住民さん
323さん
日医大って他の産院で予約が取れなかった方、
もしくは出産が困難な方が仕方無く産む場所ですよ。
もちろん相部屋だし。
知り合いのママ達は皆、極力あそこで産みたくないと思ってます。
-
330
契約済みさん
契約者だけど契約者用板賛成です。
327みたいな無意味な書き込みでスレが流れすぎて、まともにオプションや家具の相談もできない。
前回大荒れしたのは一期登録前、そして今回は公式HPで森街区の公開開始時期。
もうわかりやす過ぎ。
-
331
匿名
大学病院だから良いイメージがありますが…違うのですね。でも、出産が困難な方が行かれるということは技術は良いのでは?
-
332
契約済みさん
>326さん
管理組合にガッチリ管理してもらう事が大切ですよね。
住民の皆さんも折角のマンション資産価値を下げたくないはずですから、協力してくれると思います。
固定資産税に毎月の管理費や修繕積立金を払っていくんですから、それぞれが身に染みて共用部を大切にしますよ。
私ならそうしますもん、(^_^;)
ところで対立対立って書き込みは何がもとで地権者さんとご新規さんの間で対立が起きると考えているんですか?
地権者さんもご新規さんも、ごく普通の一般市民としての日常生活を送るだけですが、そこで何が対立するんですか?
解る方は教えてください。よろしくお願いします。
-
333
匿名
専用スレを作っても荒らす方はいますよ。スルーするのが一番です。過剰に反応してはいけません
-
334
匿名さん
D棟が大変なことに・・・みたいなこと書いてた方がいましたが、高齢者ばかりだと思ってるんですか?
諏訪二丁目住宅の時に幾つも売買が行われていて若いファミリーも多くいるんですよ。
イメージ先行なんですね。きっと。
-
335
契約済み
地権者の方と全く摩擦が無いと言い切るのは難しいと思います。地権者の方は今まで、その地での文化や歴史を作り上げています。そこに後から入れてもらうという意識は常に持たなければいけないと思います。一般市民同士が一緒に住むだけという考え方は横柄に取られてしまうと思います。
-
336
323
329さん
近隣の方はそう思われてるんですね。
第一子は日医大だったので、相部屋、母子別室であることは知っています。
元は聖蹟の某産院だったのですが、妊娠の過程で日医大にまわされました。
周辺の産院では手に負えないような出産を一手に引き受けている病院が近くにあるのは、やはり安心できます。
-
337
契約済みさん
>335さん
近くの住戸なら顔見知りになって挨拶くらいするだろうし、ちょくちょく顔合わせていたらそれなりの交流や情が湧いてくるんですから、横柄な態度や考え方なんかになるものでしょうか?
それに、少々お年を召した方に対していちいち永山の歴史を築いてこられてご苦労様ですと挨拶して回るのも妙でしょう。
入居時や管理組合設立時に、ピシッと地権者と新規参入者でお互いによろしくお願いしますと誠意をもって挨拶すれば良しってものと思いますよ。
あ、入居時の挨拶は誰でも引越し挨拶を近隣住戸にしますね。
後はごく普通の礼儀を守る近所付き合いでいいんじゃないですか。お年寄りには敬意を、お子様には慈愛をってね。
それでも地権者は新規参入者を良く思えないような、多摩ってそこまで閉鎖的な村社会とか地域じゃないですよ。
新規参入者だっていつまでも新規参入者じゃなくて、新しく歴史を作っていくコミュニティの仲間になる訳ですからね。(^_^)
-
339
匿名さん
>334
建て替え前の平均年齢が66歳です。
D棟は狭い部屋が多く、高齢者の方が多く住むと説明受けましたよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件