物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
私が今日見た時は渋滞なんかしてませんでしたが。新しく出来るスーパー前の信号のところに信号待ちで多少並ぶ位ですね。
-
602
匿名さん
この物件、車所有者は向かないような気がしてきた。
マンションの道が週末ごとに渋滞している様子を思い浮かべると正直萎える。
週末に車を自由に出せない状況はかなりのストレス。
-
604
匿名さん
野村は要望書を出した順に重ならないように部屋を調整するから、早いもん勝ちだよっていつもどおりのパターンで切り崩してくるんだろうな。我慢比べになるかも。
-
605
匿名さん
欲しい部屋があるなら要望書は早く出した方がいいですよ。
重要事項説明もされないのに要望書に縛られることはありません。
いくらでも抗弁できますし、デベもこんなことで大騒ぎされたらこのプロジェクトの問題点が
浮き彫りになり週刊誌に有ること無いこと書かれてプラウドブランドの一大事です。
週刊誌ネタとなったら責任者は遠くの新開発地へ左遷ですね。
-
606
匿名さん
別に要望書は出さずに、購入申し込みすることも可能ですよ。
-
607
匿名
だからその要望書が縛りのある内容で書かれてるのが皆さん不安なんですよ。
>>603の考えはもっともだと思います。
第一、具体的な金額が示されていないのに決断などできる訳がない。
電話ではこちらの動向を探ってくるくせに肝心な情報は一切伏せたまま。
MR見学で説明があるにしろ、その場で即決できる方がどれ程いるのでしょうか。
「営業マンによる調整」をチラつかせて煽って要望書提出を迫るやり方もどうかと。
提出したところで確実に希望の部屋を抑えられる訳でもなし。
野村のやり方に誠意が感じられません。
-
608
匿名さん
だから要望書は別に出さなければいいってことですよね。
要望書は出さなくても、購入申込みはできるので。
-
609
匿名さん
608
そうなんですか??
私は、マンション販売については素人なのですが、要望書ってなんのためにあるものなのですか??
-
610
物件比較中さん
今日の夕方、イオン船橋に車で行ってきましたが、
マンション敷地内と周りのイオンに向かう道は、休日は渋滞が断続的に続くと思います。
イオン船橋は津田沼よりも専門店街が充実していて魅力的でしたし、
個人的にはららぽーととあんまり変わらない感じを受けました。
店内でもみらSATOの宣伝をやっていましたよ。
-
611
匿名さん
>>609
デベさんが動向を知るためのもので、希望が重なったら、他の部屋に回ってくれないか?とか言われます。
(調整するための希望調査です)
デベさんはなるべく抽選を避けてまんべんなく振り分けてたくさんの部屋を売りさばきたいんです。
でも要望書は出さなくても、購入申し込みが受付開始されたら「購入申し込み書」を提出すればよいですよ。
結局は一番ローンの付きやすい人が当選するようになってるので(まず一番は現金客ですが)
要望書は出したからって言ってその部屋が絶対買えるわけじゃないのです。
要望書出してなくても購入申し込み書は提出できますよ。
実際、購入申し込みが開始されてから初めてMR見学に来て購入申し込み書提出される方もたくさんいます。
-
-
612
匿名さん
イオンって専門店もそんなに多いんですか?早く見に行きたいです。地元の人じゃなくても、中に入れるのですか?
-
613
匿名さん
要望書は野村が営業戦略に使うだけなんじゃないの?
出した方が、連絡はこまめにくると思うけど
購入しやすいとか関係してたら違法でしょ。
そこらへんをグレーに見せてる野村のやり方が問題。
-
614
匿名さん
〉609
デベ側が売り残し物件を出さないように、事前に人気のある物件を把握し、在庫をコントロールするためです。
また、前述のとおり要望書を出さなくも購入することも可能ですよ。デベ側はいろいろ制約をつけてきますが、所詮事前アンケート以外の何物でもありません。
-
615
匿名
とりあえずさらの要望書を、然るべき機関に送りつけてみるとか(笑)
野村のビッグプロジェクトどうなる!?
-
616
買い換え検討中
今日午後イオンに行ってきました。
612さんイオンにはどなたでも入れますよ。
マンションの住人は一人もいないのに新しくできた道路は車でいっぱいでした。
一見奇妙な光景でした。
みなイオンの駐車場に入る車で、主要道路の渋滞を緩和するため、駐車待ちを
させるための道路のような気がします。
経験ですが、イオンのある主要道路は慢性的な駐車待ちの車で渋滞している
町がたくさんありです。
せめてメイン道路は使用させないようにできないか
三大環境悪(鉄塔、葬儀所、パチンコ)に、もう一つ増えました。
みなさんも現地にお出かけになり確かめてください。
この分だと野村は何か隠していますよ。
-
617
匿名さん
612さん
イオンは5月6日までは朝9時からオープンしてて、誰でも入れますよ。7日からは10時オープンだったはず。
-
618
購入検討中さん
>No.615さん
> とりあえずさらの要望書を、然るべき機関に送りつけてみるとか(笑)
> 野村のビッグプロジェクトどうなる!?
そうしますか(笑)
これだけ客を不安にさせるマンション販売も無いのでは?
-
619
匿名さん
-
621
匿名さん
要望書出さないと、ローン事前審査してくれない。とかないよね?
-
622
匿名さん
イオンは意外と普通でした。
八千代緑が丘のイオンと同じ感じでした。
-
623
匿名さん
普通は購入申し込みをしローンの事前審査を受けるんですけどね。
-
624
匿名さん
要望書は、通常だと予定価格を提示した上で購入希望を把握して、期毎に販売する住戸を決めたり、極端に倍率が高い部屋が出たり、その逆に人気の無い部屋が出たりしないよう、部屋毎の価格調整を行うためのアンケートにすぎない。
ここは妙な縛りがあるから、どう使うかが謎なんだよね。
-
625
匿名さん
要望書の左下に、「本書を提出後の住戸変更はお受け出来ません。」って書いてる。
気が変わるかもなので要望書は出さずに、購入申込した方がよさげですよね。
-
626
匿名さん
>623
通常は、要望書提出、ローン事前審査、登録、抽選、申込、重要事項説明、契約ってパターン。それから申込時に証拠金、契約時に手付金を支払う。
登録の条件として、ローンの事前審査済みって縛りはあったりする。
-
627
匿名さん
>>626
一応、購入申込が開始されてから初めてMRに足を運んでも申込書提出はできますよ。
申込書提出と同時に源泉徴収票や確定申告書の写しなどの書類も提出してローン事前審査。
-
-
628
匿名さん
「本書を提出後の住戸変更はお受け出来ません。」ってのが一番問題かもね。今分かってる情報だと、要望書出す時に、販売価格、管理費、修繕積立金が確定して無いから、変更もありうる。普通はそれをうけて、あるいは倍率状況を確認して、要望書でだした希望住戸から登録する住戸を変更する選択肢も有る。住戸変更できないとなると、価格が上がって手が届かないとなると止めるしかないよね。
-
629
匿名さん
とりあえず、要望書は提出したらデベの思うツボって感じでしょうかね・・・
縛りが多すぎて不利益被りそうで気軽には提出できないです。
購入申込始まるまでに希望住戸が変わるかもしれないので要望書の提出は止めておいて、購入申込始まってからにしようと思ってます。
-
630
匿名さん
しかも購入申込はいったいいつからかわからないし。
まだまだ先のような気がするし。
購入申込始まるまでもっと吟味して希望住戸をよーく考えたいし、要望書提出したら希望住戸変更不可っていうのは怖い。
-
631
匿名さん
今日営業さんから、予約の確認電話がありました。モデルルームの見学当日は管理費や修繕積立金なども含めてローンの計算をしてくれるそうです。うちは、京葉銀行の相談会しか行ってないのですが、どなたかイオン銀行の方に行かれた方はいますか?
-
632
購入検討中さん
営業が電話してきました
今までの担当?ではありませんでした
ランニングコストはMRでは「概算」を伝えるとのこと。
販売時期については完全な白紙との一点張り。
かなりイライラさせられる無意味な電話でした
-
633
匿名
イオン銀行の方に行きました。
金利1.8%優遇、繰り越し返済手数料無料、イオンでの買い物5%引き(上限あり)カード辺りがセールスポイントだったかと。
ローンシミュレーションは管理費が不明なので参考になりませんでした。
-
634
匿名さん
管理費など概算って、不安ですね。
金利も実際のローン開始時に適用だと、変わる可能性もあるし。
月々の返済額が、かなり不透明にならなければいいけれど。
-
635
購入検討中さん
NO633の補足
>金利1.8%優遇、繰り越し返済手数料無料、イオンでの買い物5%引き(上限あり)カード辺りがセールスポイントだったかと。
繰り越し返済手数料無料・・・ただし、最低50万円から
イオンでの買い物5%引き(上限あり)・・・ローン開始後5年で終了。
金利1.8%という条件に他の銀行は勝てるのでしょうかね。
AEONもしくは京葉銀行の2択でしょうか。
もっとおとくなローンの方法を知っている方がいらっしゃいましたら
参考にお聞かせください。
-
636
匿名さん
>>634
金利がローン開始時まで確定しないのはどこでも一緒。必要以上に煽るなよ。
ただ管理費、修繕積立金が不明な時点で不透明なのは否定できない。
-
637
匿名さん
イオン銀行の件でお答え頂いた方、ありがとうございます。イオン銀行の金利はかなり低いですね。ワオンポイントがつくのも魅力的です。参考にさせて頂きます。
-
-
640
匿名
635さん、補足ありがとうございます。
京葉銀行の金利も知りたいところです。
うちは金利で差がなければ特典のあるイオン銀行かな。
それにしても、MRで維持費の概算しか分からないとは・・・ 。情報を小だしにし過ぎですね。販売に自信が無いのでしょうか。
-
641
匿名さん
「イオンでの買い物5%引き」って結構魅力的な感じがしますね。
優遇金利も低いですし、京葉と金利に差がないならイオンかなぁ。
-
642
匿名さん
要望書は第三希望まで有る。しかもピンポイントで部屋を決めるわけではない。よく見ればわかる。それ以外には変更不可という事。
第三希望まで出していざ登録の段階で全く別のタイプの部屋に変更する様な優柔不断な人は、申し込みの段階でキャンセルの可能性大と見られるからの縛りだと思うが。
要望書について必要以上に煽る人はホントに手元に持ってるか?
-
643
匿名さん
632さん
販売次期は白紙ですか。なんだそれって思いますね。
とりあえず客をどうにか逃がさないようにしてるんですかね。
もしかしたら津田沼奏の周辺に建設予定のマンションが着工始めたらしいから、その影響かもしれませんね。
-
644
購入検討中さん
ランニングコスト(管理費・修繕費等)は、概算ではなくて、MAX予想価格を教えて欲しい。
そうしないと、要望書は提出できないよ。
それにやっぱり「本書を提出後の住戸変更はお受け出来ません。」が気になってしまう。
-
645
匿名さん
要望書なのに、要望書と一緒に入ってた「ご案内」って紙には「太枠内のご希望区画の欄は記入せずにお持ちください」って書いてある。
要望書なのに希望区画(タイプ・階数)書くなって意味不明。
希望と違うところに誘導させられるのか怖いわぁ。
-
646
匿名さん
>>642
>ピンポイントで部屋を決めるわけではない
うちは希望の方角が決まっていてしかも最上階限定で希望なので、ピンポイントになります。
でもその最上階の間取りのうちどれにしようかまだ迷ってます。
なのであとで希望住戸が変わる可能性まだあり。
変更不可って書いてあるので要望書は出せないです~。
しかも販売開始時期は未定なら、それまでゆっくり希望住戸を考えたいです。
-
647
匿名さん
>>642
ちなみに買いたい部屋は一つに絞る予定なので、第二希望とか第三希望が発生することはない予定です。
-
648
匿名さん
>647
なら変更不可の縛りは貴兄には痛くも痒くもないだろう。
-
650
匿名さん
>>648
いや、希望の部屋がまだ絞れていない。
横長リビングがよかったけど和室は嫌だし、全部洋室の方にするか迷ってる。
あとは眺望の件で。
同じ間取りでもどっちよりかで道路に近かったり、他の棟に近くなったりするから、迷うわ。
この点で気が変わる可能性がある。
だから要望書は出さずに、たぶんいきなり購入申込書出すと思う。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件