物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
440
購入検討中さん
>>431
MRは新船橋ではなくて船橋駅のほうにできます。
念のために。
ただ、週末はイオンの影響は受けると思いますが。
-
441
匿名
西側は最上階が丁度イオン屋上駐車場viewですよ。。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
道路が大分できて来たけど
思ってたより幅が狭くてしょぼいね。
もっとゆったり仕様になるかと思ってたから
正直こんなもんかレベル。
みんなはどう思う?
-
445
購入検討中さん
我が家にも未就園児おりますが、こちらを検討していますよ。
-
446
匿名さん
プレミアムレビューショーを見る限り、むしろ未就園児のいる家庭の方が多い印象を受けましたけど。
-
447
匿名さん
ここで検討者のふりをしてネガってる人の努力が報われるといいですな。
-
448
匿名
もともと道幅が狭くてゴチャついたエリアだから、あんなもんだと思う。
本物の検討者もマイナス要因は知る必要あるし、擁護する書き込みの方が怪しいくらいの立地だし。
できれば竣工してから決めたいけれど、それじゃあいい部屋はなさそうだと思うと悩ましい(-_-)
-
449
匿名さん
プレミアムショー私が参加したときは子連れの方がはとても少なかったです。
30代~60代の夫婦二人参加の方がすごく多い印象でした。
やっぱりこの環境だと子供がいるご家庭はココは検討から外すんだろうな・・・と思っていました。
-
-
450
匿名さん
そういう場所に行く時は他人の迷惑になることを避ける為に、
預け先があれば子供は預ける人結構いると思いますよ。
我が家も預けていきました。
-
451
匿名
プレミアムデビューショー、初日に参加しましたが、20代~60代の方がいらしたのではと思います。ただ、多かったのはやはり30代前半~中頃の印象でしたよ。価格的にもそんな感じなのかなぁ・・・と。
確かに説明会場内には子どもは殆ど居ませんでしたが、キッズルームに預けていたかもしれないし、親世代に預けていたかもしれないし、その辺は何とも言えませんね。
-
452
購入検討中さん
小学校は市場小で決定なんでしょうか?
プラウドのどのあたりにスクールバスが停まるのでしょうか?
-
453
匿名さん
2街区の駐車場は、出る時よりも帰りに入る時が厄介ですね。
イオンの駐車場待ちの列に並ぶようになるんですね。
-
454
匿名さん
首都圏は地方出身の人の集まりで、親とは遠く離れて住んでて、子供簡単に預かってくれるような身寄りは首都圏に住んでないんですよね。
うちも親は関西地方で、周りの知り合いも東京や千葉等出身の人ってかなり少ないです(親は遠方)。
(全国転勤ありで東京本社の会社に勤めてるからかもですが。小さな会社とから地元の関東出身者ばかりなのかも?)
プレミアムレビューショーの帰り、エレベーター乗る前にキッズルームの前を通りましたが、子供はほとんどいかったんですよね。
(うちはかなり早く退席した方なんですが)
子供のいる世帯の購入はやっぱ少ないよね、と帰りに妙に納得してたので。
-
455
匿名
バス停はモデルルーム付近じゃなかったかな?
ってまだ学校問題って決着してないんだっけ?
-
456
匿名さん
>>453
1街区も帰り厄介だと思います。
1街区も結局ロータリーまで行ってまわってこないと帰れないんですよね(混んでて左折入庫しかできないので)
駅の向こうの、イオンのある西から帰ってきた場合はロータリーには行かなくていいけど、
イオンの南側の駐車場待ちの列に並ばないといけないので。。
-
457
匿名さん
確かに50〜60代の方もチラホラいましたね。
本人が買うというよりは、息子娘夫婦の代わりに資料をもらいに来たという感じでしたが。
-
458
匿名さん
私もプレミアムレビューショー参加したときの印象は、年齢層が少し高めで落ち着いた雰囲気を受けました。
平均30代後半~40代な感じですかね。60代っぽい方もちらほらお見かけしました。
退職してマイホーム購入っていう感じでしょうかね。
ここだと年配の方は買い物に便利で、車必要ない方にぴったりですからね。
-
459
匿名さん
首都圏は地方出身の人の集まり・・・って、何か統計でもとったんですかね?
何だかよく文面が分からないですけど、だからと言ってそう結論づけるには、
まだ早いとおもいますが・・・
-
460
匿名
今の首都圏購買層は、親世代が地方出身っていうのは多いですが、
自分の世代で地方出身は殆どいません。
趣味でスポーツして友達や知人は100人以上いますが、95人位は
千葉や都内で育った人達ですよ。
-
461
物件比較中さん
相変わらず駐車場・渋滞ネタが多いですが、皆さんやはり車保有は必須なんですかね?
このMSであれば、車がなくても生活に不自由しないと思うのですが・・・
-
462
購入検討中さん
我が家もプレミアムデビューショー行きましたが
未就園児は連れて行きませんでした。
夫婦2人での参加です。
周りは30代くらいの方多かったですよ。
前の席の方は途中からキッズルーム?の方が呼びに来て
小さい子も一緒に寸劇みたいました 苦笑
-
463
匿名
ここ、駐車場って何%の設置率ですか?
駐車場の空きが多すぎると管理・修繕に影響でますよね。
-
464
匿名さん
-
-
465
匿名さん
我が家は車はあまり使用していないので、駐車場があっても利用するのに不便ならば 手放す予定でいます買い物も病院もあるし 必要ないかな。
-
466
匿名さん
未就園児を2,3人連れて出かけようとすると、車無しでは大変なので、しばらくは車を持つ予定です。
-
467
匿名さん
お子さんが小さいと車があったほうが便利ですよね
イオンのグランドオープン後 混雑が落ち着いてからの土日の混み具合を見てみないといけませんね
-
468
匿名さん
現在も車ありません。
今はどこに出かけるにもバスや電車です。
ちなみに未就園児がおります。
最寄の駅もバスで出ないといけません。
実家に帰るもの電車で帰っていますし、家族の旅行も電車です。
車があればあったでとても便利ですが、なければないなりの生活もできたりします。
こちらのマンションだと車がなくても買い物に不便を感じませんし、
駅も近いので電車も使えますし。
と、車を主有していない一個人です。
-
469
匿名
モデルルームまで予約済みの検討者の皆さん!
ぶっちゃけ、現在の状況で、①引き続き購入予定(購入90%以上)、②購入50%位、③検討断念へ変更予定(購入30%以下)、
④検討断念(0%)、のなかでどうでしょうか?
自分は、道路環境を始めとして、生活環境が全体的に悪いことを実感し、
購入見送り予定です。コストパフォーマンスが良ければとりあえず購入しても
いいかと考えていますが、現状の環境や1500世帯も売りさばかなければならない
状況からして、コストパフォーマンスは高くないと感じています。
もっと価格が下がるなら検討余地もあるので、とりあえず、要望書は提出し、
契約時点で再検討します。
二街区低層階西向きなんかは、マンション住民位しか使わないとか営業言ってた状況から
考えると、今の価格表はイオンの渋滞・環境悪化が織り込まれていないのでは?
と感じています。
-
470
匿名さん
我が家は①購入予定です
>469 西向き低層はマンション住民くらいしか使わないとは どういう意味ですか?
-
471
匿名さん
我が家は②です。モデルルーム見て4街区か1街区かを検討するか見送るかします。近隣住民のため小まめにいろんな時間の日当たりをチェックし、道路状況の変化を見れるので即要望書は出さずじっくり考えます。
-
472
購入検討中さん
我が家も①です。
>470
469さんは2街区西側の道路のことをおっしゃっているのかと思いますよ。
私も以前、営業の方からは、駅前の通りは住民の方以外はあまり通らなくなると思いますので
断然居間よりは交通量は減ると思います、って今考えたら嘘みたいなことをおっしゃっていましたし。
でも、もしイオンの出入り知っててこういう事いっていたら
すごく意地悪な気がしますけど。
-
473
匿名
私は4ですね。
車はあれば非常に便利だと思いますが、ワタシは免許が有りません(>_<)
-
474
匿名
469です。
言葉足らずで失礼しました。
472さんのおっしゃるとおり、西向き前の道路のことです。
なんだか、プラウド船橋周辺はイオンのためのロータリーになっているようで、
微妙な感じも抱いています。
皆さん、検討状況ありがとうございます。
引き続き、多くの方の意見をお聞きしたいです。
私は、5街区西向きか3街区東向きが比較的交通量少ないのでは?
と予想しています。
二街区の場所を全部使って、きちんとしたロータリー作れば良かったのにと
思います。代わりにスーパー作らなければ世帯数も変わらず、野村も採算とれたはずです!
宜しくお願い致します。
-
-
475
匿名
スーパーは必要ですよ。日常品はイオンよりはるかに楽
-
476
匿名さん
このマンションには、シェアカーは用意され無いのでしょうか?
普段は車は不要ですが、メッセやららぽ~とで買い物をして荷物が多くなる時に便利です。
-
477
匿名
-
478
購入検討中さん
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
MR案内会の招待状、届いたね。
所要時間2時間とのことだが、そんなにも何するんだろ?!
-
481
匿名さん
0歳、2歳、3歳を同時に、平日に母親一人で連れて歩くとなると、イオンの距離でも大変ですね。
0歳を背負って、2歳をベビーカーに乗せて、3歳を歩かせても、帰りは3歳もぐずぐずとベビーカーに乗りたがると大変なので車必須です。
カーシェアリングがあっても、その都度、自宅から3つのチャイルドシートを持っていって取り付け、買い物を終えると荷物を降ろすと同時にチャイルドシートも3つ外して3人の子供と共にエレベータで持ち帰るというのは、現実的にはかなり面倒な作業です。
-
482
匿名さん
あんな縛りのある要望書出しちゃって大丈夫なのかね。重要事項説明でとんでもない事実が契約直前に明らかになったとしても、縛りを承諾したことを理由に後戻りさせてくれないかもよ。
あれだと事実上の購入申込みたいなものだから、掟破りのフライング販売。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
>481こことイオンの距離で車が必要な状況なら、もう棟内にスーパーが入ってるMSにするしかないな。
>482は<契約>についてもっと勉強したほうがいいな。
購入しないつもりなのに要望書を出すのはなにかの嫌がらせか?
-
-
485
購入検討中さん
>483さん
462です。
そうでしたか 苦笑
我が家も小さい子がいますので、ほほえましく見せていただきましたよ。
小さい子がいるマンションを検討するに当たり、MR巡り1つとっても大変ですよね、お察しします。
-
486
匿名さん
普通は、契約するまではいつでも後戻りできるし、変更することもできる。あれだと要望書ではなく、事実上の契約でしょ。出してきてない情報もいっぱいあるのに。
-
487
匿名さん
とりあえず、デベ側は自分たちに都合のいいことを言うでしょうよ。
実際に後戻りや変更が出来ないわけではないと思うよ。少なくとも判子押すまではね。
書面にも「申込登録や契約の成立を証するものではない」とハッキリ書いてあるし。
ただでさえ、売り切るのが大変なのは目に見えている物件なわけだから、
すぐに売り手と買い手の形勢は逆転するよ。
-
488
購入検討中さん
今は①ですが、毎月の管理費、駐車場費次第ではほかの物件を探し始めようと思います。
自走式駐車場ならほかのマンションでは月500円~のところもあるのに、ここの情報だと
1万円くらいって高くないですか?
-
489
購入検討中さん
みんなそんなにいやいや買う必要ないのに
我が家は絶対一街区南東。当然初日に要望書出します
欲しい人だけ要望書だして買えばそれでいいじゃないの
-
491
匿名さん
うちも初日に1街区の南東向きで要望書出す予定です。今日イオンに行ってきましたが、かなりテンション上がってきました。
-
492
匿名さん
自走式でも駐車場月500円じゃ、維持費まかなえないんじゃない。管理費から持ち出しになるってのも問題だから、安ければいいってものでもない。
-
493
匿名さん
カーシェア、絶対揉める。100%揉める。
使う人と使わない人の不平等感たらないぜ。
それにすぐよごれるし絶対ぶつけてもバックレ。
最悪は充電設備の損傷。金かかるぞい。
そして鍵の占有。理事会大変だぁー。
因みに、タクシーなみに使われるし、小刻み充電されるから電池の寿命も怪しいもんです。
まぁ頑張れ。
-
494
匿名さん
カーシェアなんてマンション住民でコストとリスク追うだけ。利用者が多ければ使いたいときに使えなくなるし、利用者が少なければ無駄でしょ。
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
>>495
図面集見ればわかる。
街区事に2~3台。
便利だしi-MIEV乗ってみたいよね!
100%揉めるのは間違いないし、毎回理事会では議題になるね。
でもあった方が便利!
-
498
匿名
カーシェアって、カーシェア業者が入って、入会金やら月会費、時間当たり料金で
運営はカーシェア業者だと思いますよ。
マンション管理組合がカーシェア業者に土地(駐車場や充電装置)を貸し出して、
カーシェア業者が利用者から料金を徴収して運営していく仕組みです。
利用者多ければカーシェア業者が儲かるし、利用者少なければカーシェア業者が損失被ります。
-
499
匿名
475さん
駅前のイオンの入口を入ると、すぐイオンのスーパーですよ。
西側に住む人は、イオンの方が近いですよ。
イオンは、スーパーいって他に日用品購入思いついてすぐ買いに行けて便利そうです。
-
500
匿名さん
運営は業者に委託だろうけど、損失をこうむったら業者は撤退、後には使われない設備が残る。業者にとっては設備投資が無駄になるリスクの少ないおいしい仕事。
-
501
匿名さん
えっ!!
イオンってもうオープンしてるの?
プレオープンは一日だけじゃないの??
-
502
匿名
24日までプレオープン期間ですよ。
土日に合わせてチラシあるけど、初日ほど劇的な内容じゃないかも。
渋滞に対応できるなら、普段の買い物が便利でいい感じです。
-
503
匿名さん
はぁ。今度はカーシェアか。もっと頭を使ってネガしろよ。つまらん。
-
504
匿名さん
あら、ガラの悪いのが一人。入居後、自分と意見のあわない相手には管理組合でこんな調子でやってくれるかな。理事長さん大変だ。
-
505
匿名さん
言いたい事は言う、何か悪い事があるか?それで論議するならいいじゃないか。
問題点を出してそれについて議論するならいいが
購入するつもり毛頭無く、ネガだけして逃げる態度が解せないだけだ。
-
506
匿名さん
>>491
チャレンジャーだな。
ベランダから下を見れば葬儀屋
斜め下を見れば
パチンコ屋とそれに並ぶ汚い列が朝から見えるというのに・・・
-
507
匿名さん
ベランダに1日中出てないので、大丈夫です。前が公園だと誰からも見られないのが魅力的です。なので高層階を希望してますが。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
508さん
1街区南東希望の現地確認済みの周辺住民ですが、
506さんと同じ見解でしたがどこが違うのか教えて頂けますか?
-
511
匿名さん
ほう。葬儀屋見えたか。あの位置から。で、汚い列とは何を指す?
あの街並みを汚い列というなら利便性は捨てて住まいを探せ。簡単だろ?
-
512
物件比較中さん
たぶんですが、街並みを汚い列と言ってるんじゃなくて、パチンコ屋さんに朝並んでる開店待ちの列のことなんじゃないでしょうかね??
-
513
匿名さん
506のチャレンジャーだな。ってコメントに腹たててるだけだろ。
491は、気にしないって言ってるんだから、いいじゃん。
汚い列発言とか訳わからないし。
-
514
匿名さん
このマンションに住む予定の人、他人との言葉使いを知らないガラの悪い人が多いみたい。
匿名だとその人の人間性がよくわかる。
-
515
匿名さん
新築分譲マンションって入居するまでお隣さんがどんな人か分からない。ギャンブルみたいなもの。検討板がこんな調子だと、入居後は住民トラブルってケースも。掲示板ってそういう利用法もある。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
モデルルームに行くと設備や内装に目が行きがちだけど、周りの人がどんな感じか観察するのも重要なポイント。将来のお隣さん候補の人達だし。野村って入居前にウェルカムパーティーなんてやるけど、そのとき気がついても後の祭り。
-
518
匿名さん
この汚い言葉を吐く人は本来それを使う性の人ではないんではないでしょうか?
つまりネカマの反対です。
そんな気がします。いくらネットでも使えない言葉表現というのはあります。
-
519
匿名さん
この低価格マンションで
住民に品格を求めても無理ですよ。
野田線に乗って高校生の質を見たら、一目瞭然。
嫌なら、無理してでも都心物件を買うことですね。
-
520
匿名さん
高額物件の住民だからといって品格を備えてるわけじゃない。民度って難しい。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
高額物件の方が、どちらかと言えば品格を備えた人が多いといえることも確か。
-
523
購入検討中さん
話題を変えましょう。
ここのモデルルームは、なぜ現地ではなく船橋駅の近くなのか聞いた方おられますか?
船橋までくれば、当然現地を見に行きますが、これではゆっくり見ることができません。
現地にあれば、ゆっくりと周囲を見る時間が取れるのに残念です。
-
524
匿名
-
525
匿名さん
そんなの決まってるだろ。
全然建築が進まない現地状態と、なぜか全く選べない間どり&オプションの整合性に説明がつかないだけ。
あと、高圧電線を見られたくないという話も。
-
526
匿名さん
-
527
購入検討中さん
本日新船橋行ってきました。
少し写真を撮りましたのでご参考までに。
その1
新船橋駅前を渡って2街区側の歩道を歩いて、
スーパー予定地側に歩いて撮った写真。
写真左手が2街区、右手が1街区です。
-
-
528
購入検討中さん
その2
新船橋駅前のロータリー。
このロータリーの奥に2~3メートルほどの歩道があって(写真でいうと右側)
3街区と2街区間に通る道路になっています。(ちょうどカーブの部分です。)
-
-
529
購入検討中さん
その3
その2で書き忘れ。
写真中央付近人一方通行の標識が立っているところが
イオンの駐車場出口になっているようです。
こちらはイオン駐車場入り口。
おそらく2街区駐車場の出入り口前かと思います。
-
-
530
購入検討中さん
その4
私が1街区希望なので1街区中心ですいません 汗
1街区のサブエントランスになるであろう位置から前を撮ってみました。
鉄塔が見えますが、おそらく低層階だと4街区で鉄塔見えなくなりそうな?
ただ鉄塔ビューからマンションビューに変わるだけですけど。
-
-
531
購入検討中さん
その5
1街区、ちょうど東向きから南東向きになる位置の歩道から。
Ⅰ-27、Ⅰ-26あたりでしょうか?
詳しくはわからないのですが
鉄塔は両方とも残るものかと思います(詳しくわかる方フォローお願いします)
右の鉄塔は以前からこちらの掲示板出ていた公園の隅に残るものかと思います。
中央の建物が葬儀場です。
個人的感想ですが、思ったより大きく見えました。
-
-
532
購入検討中さん
その6
1街区コーチエントランス付近であろう信号の交差点のところからの撮影。
-
-
533
購入検討中さん
その7
船橋駅まで来たのでモデルルームも見てきました。
中に明かりがついていました。
帰ろうとしたときに以前ほかのMRでお会いした営業さんがお昼を食べに歩いていたところを見かけ
ちょっとびっくりしました 苦笑
向こうは覚えてないと思うんですけどね。
-
-
534
購入検討中さん
さきほど写真を掲載したものです。
手馴れておらず、デジカメの写真がかなり大きなものだったようです汗
うまく調節してみていただけるとありがたいです。
-
535
匿名さん
躯体の写真、撮って頂けるとありがたいのですが。
よろしくお願いします。
-
536
購入検討中さん
中をなかなか確認できませんで、
覗きのような写真しか撮れませんでしたので載せませんでしたが。
-
-
537
購入検討中さん
壁ができているところもありました。
1街区南東です。
-
-
538
匿名さん
最近は建設現場の仕切り壁の一部を透明パネルにして中を見せるケースが多いけど、ここは違うんだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件