物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
安いでしょ。船橋中心部徒歩圏内で、その値段なら。どこでもないよ、船橋だよ。価値が違うとおもうけどね。自分はごちゃごちゃ嫌いだから違うとこ住んでるけど。船橋中心部徒歩でいけるし、電車もある
-
302
匿名さん
東船橋徒歩5分位に分譲出来ないかなぁ、
ここと違ってゴミゴミしてなくて住むには最適なんだけどな〜
-
304
匿名さん
-
305
購入検討中さん
>304さん
どうして東船橋5分圏内にマンションは建てることが出来ないのですか?
何か規制とかあるのでしょうか。
#確かに前から疑問には思っていました。
-
306
購入検討中さん
ホント価格帯だけでも知りたいね。
戸建も考えてるから早くしてー(笑)
-
307
匿名さん
スーパー何ができるんだろう?AEONのチラシみたけど、何でもある。
中途半端なスーパーができて、すぐ潰れて、ドンキや鑑定団みたいな店ができたら、最悪!商業用地?だったはずだから、用途的にはパチ屋もできるしね。
もしくは、三菱か野村のどちらが所有しているかわからないけど、土地を売ってまたマンションができたりしたりして。それも微妙だけど、まだましかな。
-
308
匿名さん
-
309
検討中
>307
マックスバリュらしいよ。イオン銀行の人が口を滑らしたのか言ってた(笑)
-
310
匿名さん
普通に考えて安いと思う。船橋駅から徒歩15分以内で逆にもっと安いマンションがあるなら教えて欲しい。大手分譲の新築で。
-
311
匿名さん
-
-
312
匿名
私も300さんと同感です。
現地見るまではお買い得物件と思ってました。
駅距離だけの問題ではないですね。
日本橋の説明会でイメージばかり膨れて舞い上がっていた様です。
-
313
匿名さん
道が開通したので日曜歩いてみましたが、1街区南向きから見える景色は汚いですね。
広大な敷地の中の方に入るとキレイな街になりそうな感じなので、
東向きとかから見える景色は意外と落ち着いてて汚いものが見えないので、
ごちゃごちゃした船橋に住んでることを忘れられるかもしれないなと思った。
-
314
匿名さん
バルコニーから眺める景色がきたないと自分もきたない中に住んでいると感じるから景色はマンション選びには重要だよ。
-
315
ご近所さん
>288さん
やはりマンションですか。どこが建てるか分かりませんが、学校用地提供するってことですよね?
野村みたいに1500建ててあとは知らないっていうことにならなければいいですね。
-
316
匿名
日比谷公園に匹敵する植哉。
素晴らしいとは思いますが、よく考えたらお金の出所は全て管理費ですよね。
-
317
匿名
普段使いでわざわざ混雑した巨大な中にはいるのは億劫になる。だからマックスバリュくらいができれば便利で嬉しい。土地勘ないのは船橋と東船橋の価値の違いがわからないのが悲しい
-
318
周辺住民さん
>317さん、東船橋は船橋駅と津田沼駅の間で静かな住宅街です。駅前は本当に何もなく生活には人によっては不便でしょうが静かさでは総武線エリアでは穴場です。東西線の直通も乗れますしね。
ただ買い物となると車か電車で船橋か津田沼に行かなければ行けませんね、アクセスは良いので幕張方面も行けますが。
昔、レクサス近くに住んで居ましたがここよりはぜんぜん渋滞の抜け道はたくさんありますからクルマは便利でしたね。市場通り=渋滞と決めつけるのはそこまで詳しくない人でしょうね、本当に住んでる人はどこが混んでどこを使えば幕張方面やららぽなどスムーズに行けるかわかっていると思いますから。
ただここは正直今までの渋滞はまぁ我慢出来てもイオンの渋滞とこの世帯数のマンション考えると絶対にアウトだと長年この辺り住んでた者として断言できます。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
>>315
288です。
学校も出来るっていう話は聞いてるけど
なんせ船橋市が正式にまだ検討してるわけでもないし
あくまでも「噂」って事で。
でもプラウド、AGC跡地、やがて日本建鐵もマンションになると考えると
出来てもおかしくないよね。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
長年市民だけれど、東船橋ってここの系列できるまではぱっとしなかったような
-
323
ご近所さん
>320さん
315です。
現時点ではまだ何になるのかも分からないですもんね。ただここと同じことが起こったら、さすがに市の無能さかげんに呆れます。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
駅前から渋滞しているの?
どこいらへんから車行列している?
-
326
匿名さん
>>321
噂段階だけど
まぁ、その方向で間違いなと思うよ。
これは個人的見解だけど
不動産屋情報だし企業が動き出してるからこその話だと思う。
それにあの規模の土地が売りに出たら住宅用になるのは間違いない。
-
-
327
匿名さん
工場の跡地はほぼ必ず土壌汚染が問題になるからね。住宅やら学校にするならまた5年以上はかかるんじゃない?
-
328
匿名
ソフトオープンに来たけど、渋滞ひどくて駐車場 出れない。
鉄塔や学校、工場跡地なんか問題じゃない。
渋滞が一番の問題だな。
-
329
匿名さん
-
331
匿名さん
一番街南東に燦然と輝く船橋儀式殿。
あれが、見えなくなるようにスーパー作ればよかったのに。
毎日カーテン開けたときにアレを拝むのは、いかがなものか?
-
332
匿名さん
バカはないんじゃない?
とりあえず、プレオープンとはいえ、平日でも渋滞してることを確認し、報告してくれてるんだから。
-
333
匿名
案の定、渋滞の醜さを指摘されて
つい感情的になった営業さんかしら。
-
334
匿名
週末車で出掛ける際にマンション周辺が大渋滞なのが問題であって、イオン行くときの移動手段がどうのこうのではないのだと思います。
窓からの景色はたしかに期待できないですね。
(南東に限らず全体的に)
-
335
匿名さん
>>334
この前道路が開通したので現地行って新しい道を歩いてきました。
意外と一街区と四街区の間の南北の道とかは中へ入れば入るほど静かそうで、
街並みもけっこう綺麗そうでした。
一街区の南東と南西からの眺望はやっぱり汚かったです。
南東は鉄塔2基が真正面に見え、もう少し中へ入ると今度は葬儀屋さんがど真ん中に見える位置がありました。
徒歩で歩いてると葬儀屋さんが真正面なのはかなり気になりました・・・。
高層からの景色だと鉄塔の方がかなり気になるんでしょうかね、きっと。
西向きは駅ホームやイオンの立体駐車場から丸見えっぽいなと思いました。
お見合いになるけど1街区東向きや、2街区南向き・東向きが汚い景色は見えず、街並みもキレイでよいかもしれません。
渋滞だけは困りますね・・・
土日は車で出かけるのは諦めた方がいいような物件かと思いました。
-
336
匿名さん
>335
西向きは駅ホームやイオンの立体駐車場から丸見えっぽいなと思いました。
見たいでしょ。(笑)
ホームからはほとんど見えない。(景色の見える電車の止まらないはじっこまで行く人はめったにいない。)
モールなどの駐車場から風景を見る人も、経験上、あまりいない。(不審者に思われるからか自制?)
イオンモール駐車場のフロア高さは20m少し(建物高さ25m)。プラウド船橋の高さが31mなので、だいたい同じくらいの高さか、少しプラウド最上階のフロアが高いでしょう。建物は写真の地平線から少し出るくらいでしょう。
クレーンの向こうの鉄塔は68mで、プラウドの倍の高さがあります。
-
-
337
購入検討中さん
みんなが諦めると緩和になるね。
イオンのオープンで渋滞になっても、その時は当たり前で、GWも一杯だし。
落ち着いた5月末頃の週末がどうなってるかだね。
-
-
338
匿名さん
>>336
私は駅ホームの端っこから見ました(笑)
そこからじゃないと景色逆に見れないので。
あと立体駐車場から景色見る人はとても多いです。
花火が見える場合とか立体駐車場が人だかりになったりします。
八千代のイオンとか、東雲のイオン、千葉ニュータウンのイオンの駐車場に車停めたら
けっこう周辺のマンションまじまじと見てしまいます。
自分がマンション探ししてるから参考に興味心で。。。
-
339
匿名さん
駅ホームの端らへんからはこのマンションの西向きの部屋がよく見えそうでした。
-
340
匿名さん
八千代緑が丘の立体駐車場からは確かスカイツリーも見えた気がするなー。
村上のイトーヨーカドーの駐車場からは花火がよく見える。
立体駐車場からの眺めはけっこうよいので見ちゃいますね。
特に屋上駐車場に停めたときは。
-
341
匿名さん
-
342
購入検討中さん
>>336さん
写真ありがとうございます。
以前(1月)に行ったときよりも道がきれいにできていますね。
周りの雰囲気もよくわかりました。
-
343
匿名さん
花火などの「イベント時」は当然多いですが、立体駐車場から何もないときに長時間景色を見る人はそれほどいないと思いますよ。(駐車のついでに風景を見ると言う人が多いのは知っていますが)
もちろん、展望の名所になっちゃったりすると多くなるし、周囲がどんどん変化しているような場合には増えます。
ですので、イオンモール船橋の屋上の場合は、プラウド船橋を含む全体が完成するまでは、確かに多くなるでしょう。
みなさんおっしゃるように、大半はマンションに興味がある方だと思いますが。
ということで、今度は2街区方向。
船橋方面ホーム後ろ端側からは背の高い人でないと見えません。
中央空き地がスーパー予定地で、その左手前隅に見える小さい鉄塔(クレーンの右、後ろがマンション)くらいの高さになるはずです。(その小さい鉄塔はもうすぐ撤去)
-
-
344
匿名さん
>立体駐車場から何もないときに長時間景色を見る人はそれほどいないと思いますよ。
私はけっこう長時間景色見ちゃう方ですが(笑)、住む側からすると短時間でも見られるのはイヤなものですよね。
人の視線を気にせずに暮らせる方角を選択したいです。
-
345
匿名さん
2街区東向きは正面がスーパー予定地でいいかな?と思ったけど、
5街区南向きが西向きにちょっと傾いて建てられるので、やや気になりそうなんですよね~
(2街区東向きと5街区南向きが鋭角になってしまう)
-
346
匿名さん
5街区南向きというよろも南西向きなんですよね。。。
-
347
匿名さん
-
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
短時間でも人の視線を感じる部屋ってイヤですよね。
洗濯物とか干すのにバルコニー出るの嫌だなぁ。
分厚いカーテンにしなきゃいけないし。
-
351
匿名さん
将来転勤とかで売らないといけないかもいけない可能性がある場合は、
どの方角のどの階層買っておくのがいいんでしょうかねー。
どの向きもデメリットがあって不向きでしょうかね。。
-
352
匿名さん
自分が買うってことは他人も買う可能性があるってことなんでは。
自分が勝った部屋がどこであっても誰か買ってくれるでしょ。
まだ見ぬ他人のことより自分の希望が一番なんじゃないの?
-
353
匿名さん
>>352
そうなんだけど、自分が買いたいと思える(妥協できる)部屋がなくて・・・(笑)
ってことは買っても売れないってことかなぁ。
もともとは南東希望だったけど現地みたら周りの景色がちょっと汚過ぎて、テンション下がり気味です。
眺望の抜けてる南向き希望なんでほかの方角は妥協できず。。。
-
354
匿名さん
自分が気に入って買いたいと思える部屋がないので、せめて売却時には売れやすい方角を検討してみようかな?って感じですね。
ベストな方角って確かにないですよねー。値段相応な感じで。
-
355
匿名
336さん
イオン駐車場屋上高さが20㍍ちょいはどこからの情報ですか?
イオンに問い合わせたら、28メートルと聞きました。
看板含めると32メートルだそうです。31メートル制限のはずだとツッコミましたが、
詳しいことはわからないけど、制限問題はクリア出来ているとのこと!
イオンはプラウド船橋よりも高い立地に立っているので、実質30メートル&34メートル位のはずです。
-
356
匿名さん
細かいことはようわからないけど、このマンションの高さとイオンが同じ高さorイオンの方が高さが高いってことでしょうか?
-
357
匿名
-
-
358
匿名さん
>355
>336さん
>イオン駐車場屋上高さが20㍍ちょいはどこからの情報ですか?
>イオンに問い合わせたら、28メートルと聞きました。
実際の建物に関しては広く一般に情報開示されていなかったと思いますが、建築計画では25.5mくらいでしたよ。プラウドは31mです。これは現地に設置・公開されていたものです。
それを見ているので「イオンモール駐車場のフロア高さは20m少し(建物高さ25m)。プラウド船橋の高さが31mなので」と書きました。
イオンモールがその建築計画通りの高さで建築したら最上階(屋上の床)は20mちょいと推定したのは妥当だと思いますがいかがでしょう。
現実には、335さんがお聞きしたように建築計画よりも高くなっているのでしたら、それが正しいのでしょうね。
それで推定すると、イオン駐車場の最上階はプラウド最上階より低くはならないのでしょう。
高低差数メートルあるので(3,4mくらい?)
-
359
匿名さん
>358
>現実には、335さんがお聞きしたように
訂正→現実には、335さんがお聞きになった(お耳にされた)ように
-
360
匿名さん
-
361
匿名
355です。
25.5メートルですよね?と聞き、最上階駐車場の地面の高さは?と聞いたところ、28メートルですとの回答
でした!
-
362
匿名さん
>360
>2街区と5街区も土地の高低差あるんでしょうか?
ありますよ。1街区と公園、2街区とスーパー予定地は、それぞれ南北道路(野田線にだいたい平行に走る道路)を境に見た目で最大3mくらいの高低差(段違い)があります。
3街区と5街区は東西道路の向こうでなだらかにつながっています。
南北道路と新船橋駅前の道路とは2mくらいの高低差がある感じです。
(336の写真で手前から奥に向かって道路はなだらかな下り、造成地は階段状に整地というイメージ)
-
363
匿名さん
なお、着工前の4街区は土盛りが結構な高さでされているので、南北道路側(新船橋駅側)の高さに合わせて地上1階、敷地東の市道側が地下1階の高さになるのではないかと思います。
1街区が似たような感じで、新船橋駅側が地上1階、南北道路側が地下1階に見えます。
スーパー予定地、5街区、病院は敷地東の市道とほぼ同じ高さの平地で工事中です。
東側市道と南北道路が2から4m、南北道路と野田線手前の道路が2から3mの高低差といったところでしょうか。
森のシティの東西で、ざっくり5m以上(10m以下は確実)の高低差。
-
364
匿名さん
じゃあきっと1街区と4街区でも建物の高低差がきっとできるんですかね。
-
365
匿名さん
なんだかんだ言っても人気あるんだな。この物件。やっぱり東武野田線といえど駅前という立地の良さは抜群ですものね。
-
366
購入検討中さん
渋滞について教えてください
土日の車外出がほぼ絶望的なことはよくわかりました。
平日の朝夕の出勤時間帯はどうでしょうか?
朝は7時半~8時に出て、夕は19時頃にプラウドに戻ると仮定して…
営業職で直接客先にむかう日が多いため、行く先は関東圏内すべて(日によって違います)
漠然とした質問で答えにくいかと思いますが、状況をご存じの方どうぞよろしくお願いします
-
367
匿名さん
今日人口が20万人以上減っていると、ニュースにあったけど、売れ行きは最後まで保てるかな?ユトリシアみたいに着工されない街区は出てくるのかな?売れ行きが微妙になると。特に儀式殿前の4番街とか。
今は古墳みたいに土が山盛になっているけど。
-
368
匿名さん
このマンションは敷地内に、認可保育園と認可外保育園の両方が入るんですよね?
それとは別に、イオン内にも一時保育(買い物時の2時間など)のポピンズとか入って欲しかったです。
-
369
匿名さん
渋滞情報ですが
昨日そんなにひどかったですか?
私は
夏見方面からロイヤルホスト角を右折し、イオンに向かい
11:00過ぎにイオンにつきましたが
どこも渋滞してませんでした。
駐車場もスイスイ入れましたよ。
もっとも、個々の駐車場所は結構埋まっていて
空いているところ探すのに苦労しましたが
津田沼のイオン同様に、空いているところがグリーンで示されているので
まぁ、よかったです。
イオンの印象は
想像してたより良かったです。
もちろん、これは個人差があると思いますけれど。
なお、質問があるのでお答えしますが
(もちろんイオン開店前の話)
新船橋駅前あたりから、船橋駅方面に向かう場合
一番時間がかかったのは
クリスマス商戦~大みそかまでの日中で
1時間弱かかった記憶があります。
平日朝はそんなに渋滞という印象ではありせん。
言ってみれば、ノロノロという程度で私は我慢出来ます。
駅北口~新船橋駅まで、平日夜においては
現在はスイスイです。
蛇足ですが
昨日夜に再びイオンに行きました。
北口で家族をひろい
イオンまで
いっさい渋滞なしです。
スムーズに走行できましたよ。
ちなみに雨も軽くふってましたが・・・
-
370
ママさん
ライブラリーやキッチンスペース、キッズルームなどに期待しています。
駅近と共用施設があることが、戸建てではなくマンションにする決め手なので。
ただ、パートでなくフルタイムで働くとなると、あまり利用する時間もないかな・・専業主婦でいたい
-
371
検討中の奥さま
上の方とは反対に共用施設、本当は要らないなって思っている派です。
子供も小さい子がいますが、キッズスペースとかいらないなぁ、って思ったり。
公園があるのでそれで十分です。
ただ、敷地内に保育園があるのはいいですね。
現在も徒歩数分のところに保育園がありますが、近所の働くママさんたちはかなり楽だと言ってますしね。
わが子もゆくゆくは保育園に入れて働きたいと思っているので
これはポイントが高いです。
-
372
スクールバス
市場小までのスクールバスのバス停近くの海老川は治安が???という噂を聞き、実際に夕方(四時半頃)見に行きましたが、犬の散歩をしている人やウォーキングの人、激走自転車・・・JR社宅の入り口?近くのベンチに座っているちょっと怪しい?おじさん達がいて微妙~な感じでした。
帰りは渋滞でバスが遅れて待つのを考えると高学年でもなるべく集団下校が望ましいかも・・・。
一年目めは保護者が朝、夕立って指導しないといけないと思いました。
-
373
購入検討中さん
369さんイオンというのはどこのイオンですか?
新船橋のイオンは開店はいつですか?
教えてください。
-
374
ママさん
-
375
検討中の奥さま
>>373さん
369さんではありませんが。
どこのイオンって新船橋駅前のイオンに決まっているでしょう。
津田沼やほかのイオンの渋滞情報や様子、書いても仕方がいないし。
ソフトオープン(プレオープン)が昨日からですが、
グランドオープンは25日ですよ。
ネットに書き込めるのでしたら、「イオンモール船橋」で検索されると
色々な情報が見れます。
http://www.aeon.jp/sc/funabashi/
-
376
周辺住民さん
>>375
奥さまなんて名乗ってるのに言い方きつっ!
近隣のためのソフトオープンなんだから、知らない人が多くて当然なのでは?
-
377
検討中の奥さま
375です。
真剣にここを検討しているなら、こちらの掲示板読んでないのかしら?
この掲示板を読めば、どこのイオン?とかいつオープン?とか
少し前の記述に書かれていることなので。
ここに書かれていますよ、って誘導してあげればよかったですね。
きつい書き方で失礼しました。
-
378
ご近所さん
今はソフトオープンで地元の方向けのお披露目なのであまり参考にならない。
やはり25日のグランドオープン以降(特にGW)でないと何ともいえません。
たぶん休日は悲惨な状態になる事と思います。
-
379
物件比較中さん
>374さん
あまりいい表現ではありませんが、不幸度合が高い家庭ほど優先順位が上がります。
保育園に入れるために、偽装離婚(戸籍上だけ離婚)した人も何人か知っています。
あとは、わざとみずぼらしい服装をするなど、いろいろ対策はあるようです。
-
380
匿名さん
>378 別に近隣の人でなくても誰でも入れましたよ。
店舗も全て営業していましたし。
頂けないのはガードマンに制止され右折で入庫できないので、
先の建鉄正門でUターンする輩がいたのですが、
休日であれば渋滞でそれもできなくなるでしょうね。
-
381
購入検討中さん
>>379
いい加減なことを言わないでください。
ポイントは通勤距離や祖父母等が近くにいるか、フルタイムか否か等で判断されるのであって、私の周りにはみすぼらしい格好している人も偽装離婚もいません。ただ保育料は所得(=住民税の納税額)で判断されますが。
-
382
購入検討中さん
369ですが教えていただいてありがとうございました
1週間も前にプレオープンしているとは思いませんでした。
オープン後の道の混雑を見る必要ありますね。
-
383
購入検討中さん
今週末に京葉銀行で住宅ローンの相談会に参加します。
ソフトオープンとはいえ、オープンしてから初の週末ですし、
周辺の道路の渋滞具合見てこようと思っています。
またイオンもオープンしているようなので
中の様子も見れたらいいなって思っております。
何かわかりましたらこちらでご報告させていただきますね。
-
384
匿名さん
>>377
>真剣にここを検討しているなら、こちらの掲示板読んでないのかしら?
他にやることない暇人の奥様くらいしか読む暇ないんじゃない?
ここ見てる人って検討者のごくごく一部の人だと思いますよ。
ほとんどの人はこの掲示板の存在すら知らないと思います。
土日の道路の込み具合が重要。グランドオープン以降の土日ね。
-
385
匿名さん
予想としては土日、一街区の駐車場出るときは、赤信号で停車中の車に譲ってもらって青になったら割り込んで入れてもらって出る感じでないと出られないと思います。
帰りは、船橋方面からだと一旦2街区のロータリまで行って回ってこないと駐車場入れないですよね。
(一街区と2街区の間の道路の新船橋駅前は信号がないし)
ロータリーまではイオンに行く人の渋滞にはまるし、ロータリーから出てきた車&イオン南側から出てきた車が全部あの交差点で合流して
1街区南の渋滞道路に流れてくることになるので(イオン出るときは左折しかできないため)、
帰りも渋滞でマンションまで帰るのに相当な時間がかかりそうと予想しています。
イオンがある西側から帰る場合もやっぱりイオンに入る車の列に並ばないと帰れないですよね。
土日は車は使えないかなと予想してます。
-
386
匿名さん
>>369
>個々の駐車場所は結構埋まっていて 空いているところ探すのに苦労しましたが
土日は駐車場の空きがなかなかない状態になるかもですねぇ・・・
確かに、八千代緑が丘ですら土日のお昼間に行くと、上の立体駐車場へ行っても空きを探すのに苦労してぐるぐる回ってます。
19時くらい~は駐車するのに苦労しないですが。
あと日曜より土曜の方がイオンいつも混んでます。
-
387
周辺住民さん
>374さん
この近辺の公立認可保育園に子供を預けています。
入園判断基準は、市のホームページに書かれている通りです。
みすぼらしい恰好をしてもポイントは上がりません。
知り合いで、市の保育課で泣きついた人もいましたが、そんなことでもポイントは上がりません。
(その人も入れませんでした)
母子家庭は意外と少ないです。ほとんどが普通の共働きでしょうか。
うちはJR船橋駅近辺で探しましたが、正直きついですよ。
今は上の子がすでに保育園に通っている人がポイントが付くので、最初の子は入れにくいです。
特に入れないのが育休明けの1歳児。次に2歳児。
3歳児以上になると定員が増えるので、比較的入れやすくなります。
意外と入れやすいのが0歳児。でも0歳から子供を預けるのも大変ですしね。。。
ちなみに我が家は、夫婦ともフルタイムの都内勤務ですが(通勤時間が長い方が多少優先される)、
1歳でかろうじて入れたのが第3希望でした。
3歳でようやく第一希望に転園できました。
同じく夫婦フルタイム都内勤務でも、入れない話もよく聞きます。
ちなみに残業は考慮されません。単身赴任は考慮されたと思います。
-
395
匿名さん
マンションと関係ない、どうでもいい。
ところで、スーパー向かいの飛び地入り口ってあるけど、なんですか?
資材置き場かな?
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
番号がごそっと抜けているんですけど何が書いてあったんだろう。
-
398
匿名さん
渋滞がいやならもっと郊外にすれば。船橋のこの辺に住もうと思う限り渋滞はつきものだ。
ここで一々渋滞が我慢できないなんて言ってねーで、よその地域検討した方がいいんじゃないの。
津田沼より先ならあまり渋滞の話も聞かねーぞ。
>369のような情報が出ると違うデメリットを挙げ諂い、GWの様子を見るだあ?
GWのイオンモール周辺で混雑してないトコが有ったらこっちが教えて欲しいわ。
-
399
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件