物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
183
匿名さん
>>182
大きな道路に駐車場出入口が面してるマンションはどこにでもありますが、
その前に車を停車してはいけない(信号待ちで)なんて無理ですよ。
消防署じゃあるまいし。
-
184
匿名さん
ここから船橋駅に車で行こうとしましょう。
出口の左折の関門をクリアーしてもピーターパンからの道と合流するピザ屋の前で入れてもらえるかな?
ロイヤルホストまでたどり着くには歩いた方が早いかも。
-
185
匿名さん
ここモデルルームっていつから?
HP物件概要見てもほぼ「未定」って書いてあって不安なんだけど。
モデルルーム公開後には更新されるんですよね。
施工:戸田建設 ってのはいい会社なのでしょうか。準大手らしいけど。
同じようなマンションで施工実績知ってる人おりますか?
-
186
匿名さん
戸田建設は準大手ですが、建築主体のゼネコンで建築の技術力は充分にあると思います。
大型マンション、高層マンションの実績は、何百とあるでしょう。
ただ、個人的にはゼネコンの規模も大事ですが、それ以上に担当する所長以下の職員、
協力会社の知識・誠意・技術力が大きな差になると思います。
-
187
匿名さん
>185
MRがいつからかご存じないということは
前日の日本橋のレビューショーには参加されなかった方でしょうか?
ちょっと出遅れて感は否めないかも?
-
188
匿名さん
>>187
別にMRオープンしてからでも全然遅くないですよ。
結局は、抽選になっても年収高い人が当選するので、早くから行ってたからといって特に何もないです。
-
189
ご近所さん
客観的事実をば。
土日に新船橋駅から船橋駅前ロータリーに車で行く所要時間です。
経験上、裏道なしの正攻法でピークの時だと40分かかったことあります。工事や事故無しです。さすがにキレました。(雨の休日、午後は特にヤバイ)
裏道使っても15分は絶対かかります。
なので、船橋方面は自転車か電車がおすすめです。
私イオン開店当初、車は自主規制します。
でもね、慣れですよ、慣れ。
-
190
購入検討中さん
プレミアといいつつ、購入層の情報収集なんですよ。
MRは一般は6月から、申し込みは更にそのあとなので夏前かな。
全然焦らなくていい物件です。
-
191
匿名さん
夕方は駐車場から出せても、このエリアから抜けられない。
雨で、中山競開催日、AEONバーゲン時期重なったら、周辺道路は駐車場化になるでしょう!
-
192
匿名さん
>>189
>でもね、慣れですよ、慣れ。
今も自走式駐車場のとこに住んでるんですが全くストレスフリーの場所なので、私はその生活の方に慣れているので・・
今とても楽なので、ちょっと無理そうかなぁ。
-
-
193
匿名さん
ホームページに販売は6月上旬となっていますけど(最近訂正)
それでも申し込みは夏前なの?
-
194
匿名さん
戸田建設は市内の下水道工事の時に掘削方向を間違えたということがあったからなあ。電線の地中化は大丈夫?
-
195
匿名さん
すいません、マンションを初めて検討するのでよくわからないのですが、
要望書提出から登録会(申し込み?)まで通常はかなり間が開くものなのでしょうか?
今回モデルルーム見学会に参加するときに、要望書を提出予定です。(4月末)
ほかのレスで夏前に申し込み、と出ていたのですが、
要望書を出してから数ヶ月も申し込みまで待たされるものなのでしょうか?
-
196
匿名さん
物件概要に記載されている販売時期は実際に販売する時期ではない事が多いようです。
以前デベに確認したところ、法律の関係で「物件概要の販売時期より先に販売してはいけない」
という事があるので、今回でいえば6月上旬より先に販売はしないということを謳っているだけと
考えた方が良さそうです。
ですから実際の販売は7月かもしれないし、8月かもしれない。
-
197
購入検討中さん
>193さん
今日、電話で直接聞いてみましたよー。
ながっって感じです。
-
198
ご近所さん
逆に考えましょう。
行田・法田など北西方面からの買い物客はイオン止まりになって船橋駅周辺に向かわなくなると考えれば…!
ま、夏前には状況がはっきりしてくると思うんですけどね。
-
199
匿名さん
-
200
物件比較中さん
皆さん、奏の杜のもう一つの大型マンションは待たないですか?
おそらく今売っているのより安く、奏の杜の環境に住めるので、私は気になります。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
奏ブランドの恐ろしさが分かっていない。もっと高いよ。
-
203
物件比較中さん
201さん
今建設中の津田沼721の北側の大型マンションです。年内には売出しだど思うのですが。
-
204
匿名さん
>>203
へー、情報ありがとうございます。
どこのデベが建設してるんですか?
津田沼も液状化が心配ですが気になります。
-
205
匿名さん
津田沼ですか・・・正直興味ない。やっぱり船橋でしょ。
-
206
匿名さん
北西側は、まだ入札も終わってないらしいよ。それに完全西向きで方角が悪い。
ここは、地権者が値上がりを待っているって奏の検討スレに書いてあった。
今決まってるのは、三井と三菱の小型マンションだけ。
-
207
匿名さん
奏と迷ってた人たちは結局どうしたのかな?
あっちの3期は大分値段も下がったみたいだよね。
-
-
208
匿名さん
奏の3期は値段が下がったというか、
1・2期より狭め&東向き等の条件によって今までより安い価格設定の物件が販売になったという感じ。
-
209
匿名さん
-
210
購入検討中さん
管理修繕費で細かく考えて検討している人は結局無理した買い物を考えている人なんだよ。
物件価格を見て管理修繕費は周りよりやや高めを想定して、ある程度余裕を持って考えないと、今後の人生失敗してしまうよ。
-
211
購入検討中さん
物件がウソみたいに安いですもんね
私も管理修繕費がそこそこ高くて、あわせればほどほどの金額に落ち着くのかなと考えています
後から住民同士でもめたくないので、管理修繕費は必要な金額十分を回収してくださいね
駐車場代も、駐車場を使う人たちで負担すべきなので高くて結構です
デベが去った後、後々積立不足で住民が対立するのはほんとに面倒。
-
212
購入検討中さん
液状化の心配は総武線の全部にある。
千葉駅までね。
そんな感じで考えると、この辺りには住めない。
今、関東地図を見たけど…
川がない辺り…
そうか、草加に住もう!
皆さん、草加に住めますか?
-
213
匿名さん
>212
悪い冗談を書き込む場所ではありません。
草加は思いっきり川筋ですから。
-
214
匿名さん
>>211
駐車場代を高く設定して管理費安くするのは将来のリスクが高いですよ。
車離れが進んだら駐車場の空きが多くなり修繕積立金不足み陥る可能性が高まります。
なので管理費を高めに設定して駐車場代を安めに設定するのが健全です。
しかし駐車場率70%?だとデベは駐車場代高く設定して管理費安めにする可能性大ですよね。。。
-
215
匿名さん
-
217
周辺住民3
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
219
匿名さん
>>211
ウソみたいに安いですか?
工場跡地 鉄塔などいろいろ考えれば 極めて適性価格だと思いますが。
管理費などはリタイアしたあとも住み続ける限り払い続けるものですから、 この物件に見合う金額かどうかの見極め大切ですね。
-
-
220
匿名さん
敷地内から車出せないって話が何ページか前にあったけど
パチンコ屋前は信号あるから
大丈夫なんじゃない?
-
221
匿名さん
そこからなかなか進まないって事ですよ。
ずっと駅まで渋滞してますから
-
222
周辺住民3
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
223
購入検討中さん
ここは、新船橋駅徒歩1分で宣伝しているのにどうしてプラウド船橋なのですか。
プラウド新船橋の方が、場所が特定されて良いと思うけどな。
-
224
購入検討中さん
>>223
売主がJVだしスマートシェアタウン構想の
参加企業の都合でブランド名やマンション名が
決まったんでしょ。
-
225
匿名さん
昨日現地見に行って見ましたが
道路はきれいになってました。0
マンション自体はまだ基礎工事中なのかな?
建物の姿は一切ありませんでした。
急ピッチで建築が進むんでしょうかね。
ちょっと不安になります。
建物の南の道路を散策しているなかで
ホンダの店前の地面がボコボコに歪んでいて
タイルも割れた箇所が多数ありました。
震災の影響かな?
-
226
購入検討中さん
営業さんから回答がないので、現地に詳しい方がいれば教えてください。
一街区前の2つの鉄塔は、公園の不自然なくぼみ部分に残ると聞いています。
実際には、おおよそどの部屋の前付近になるのでしょうか?
また、一街区MSからの距離はどのくらいでしょうか?
現地何度も見に行きましたが、あまりに広く掘り返し中で、
実際の公園位置および広さが私には具体的につかめませんでした。
南東本命ですが、鉄塔との具合次第で、二街区南と迷っています
-
227
匿名さん
モデルルームへ行けば、この街全体の模型ができているはずですよ。
最後は、それを見てご自身で判断しましょう。
-
228
購入検討中さん
モデルルームでは一回何組ぐらいが、どのくらいの時間をかけてまわるのでしょうね。
要望書には希望区画すら自由に書けずに行くわけですから、営業さんと十分話し合えるのか気がかりです。
私は二日目参加なので、先に参加された方よろしければご様子アップいただければ幸いです。
-
229
匿名さん
>225
>マンション自体はまだ基礎工事中なのかな?
>建物の姿は一切ありませんでした。
以前にも書かせてもらいましたが、基礎と地下1階が終わったようで、地上階の鉄筋や壁が建ち上がって来たので、これからは上に伸びる一方だと思います。先に階段部分が不自然に建ち上がっているので奇妙な光景に見えますが。
ホンダの敷地内のタイルなどは地震の影響もあったかと思います。営業に影響ないのか修理してませんね。
地面は開発に伴う工事でぼこぼこになっているところもあり、どれが地震のものかは判然としません。
>226
>一街区前の2つの鉄塔は、公園の不自然なくぼみ部分に残ると聞いています。
1街区の前の鉄塔は、既に新しい鉄塔1基だけ(ホンダの近く)になっています。
儀式殿の方にあった古い鉄塔と今年建てた仮設鉄塔の合計2基は今週撤去されました。
プラウド船橋1街区の建物からの最短距離は60mくらいでしょう。
2街区の東側の鉄塔は来月くらいに撤去されます。(スーパー予定地内)
その時点で1街区と4街区の間の高圧線は撤去されます。(その先の3街区と5街区の間も)
以上、業者でも関係者でもない近所の者でした。
-
-
230
購入検討中さん
>>229さま
鉄塔位置と一街区の距離について質問したものです
最新の情報を教えていただきどうもありがとうございました。
現地は刻々と変化しているのですね。
ホンダ前の新しい鉄塔一基というのが、最終的に残る本命鉄塔であっていますか?
高さや位置など、私もMR前に確認行ってこようと思います。
-
231
匿名さん
>ここは、新船橋駅徒歩1分で宣伝しているのにどうしてプラウド船橋なのですか。
>プラウド新船橋の方が、場所が特定されて良いと思うけどな。
東武野田線の新船橋駅は現実的にはあまり使えないし、とてもマイナーだからだと思います。
それよりもJR船橋駅徒歩圏内というのをアピールしたいんだと思われます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件