千葉の新築分譲マンション掲示板「プラウド船橋ってどうですか?(part4)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 北本町
  7. 新船橋駅
  8. プラウド船橋ってどうですか?(part4)
匿名さん [更新日時] 2012-04-28 19:54:32

プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:http://www.toda.co.jp/
管理会社:未定

こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-04-11 14:17:41

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
イニシア浦安ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド船橋口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

管理会社 野村リビングサポート株式会社 だったのを未定にしてしまって。
    スレッド立てましたが、手際が悪く申し訳ありません。

2. 2 匿名さん

MRオープン前から「part4」までいくなんてすごいな。

3. 3 匿名さん

数年前の新浦安の物件を思い出す

4. 4 匿名

MRオープン前といえば前だが時期的に
    あまりにひっぱり過ぎているだけともいえる。

5. 5 匿名さん

>>1
    乙です。

6. 6 匿名さん

>1さん 乙です。

もう1つスレッド立ってましたね。
    向こうのほうが早かったようだけど、
    こちらに書き込みが集中しているのでこちらに。

みなさん、営業さんからは連絡が来ましたか?
    我が家は昨日お電話をいただいていろいろお話しました。
    管理費などはまだ未定とのことですが、いくらぐらいだったら?と逆に聞かれました。

我が家はぜひこちらの物件を購入したいと思っていますので、
    有意義なお話ができてよかったです。

7. 7 匿名さん

>>6さん
    早い時期に日本橋に行かれましたか?
    我が家は遅い日程だったからか まだ連絡いただいていません

8. 9 匿名さん

子供のことを思うと、八千代緑が丘とかが安心して暮らせるかなぁ。環境的にも治安的にも。

9. 10 匿名さん

8と9はもうちっと間隔を空けて書き込んだ方が良かったのに。

10. 11 匿名さん

>7さん

はい、先月の24日に行きましたので、早い時期かと思います。
    前スレで順番に電話をかけているらしいのでそうなのだと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    ミオカステーロ南行徳
  12. 12 購入検討中さん

>7さん

うちは、20日初日に行って買う気満々で書類に記入しましたが
    まだ連絡はありませんよ。ちなみにローンの説明会は21日です。

ローン説明会に行かないと電話がないのかな?

13. 13 匿名さん

さくらでにぎわってるだけ。

14. 14 匿名さん

>12さん

7です。
    我が家も21日にローンの説明会に参加予定ですので、
    ローンの説明会前でも連絡は来ると思いますよ。

15. 15 匿名さん

>12さん 7です

説明会参加日とも関係ないのですね?
    我が家は今週末がローン相談会です

今はこちらだけに絞り検討しているので、管理費等 早く知りたいです

16. 16 匿名さん

14です。

間違えました 汗
    7ではなくて6です。

17. 17 匿名さん

ローン説明会に参加される方って、MR見る前から、管理費等の詳細が明示される前から
    購入を決めている方ってことですか?

18. 18 匿名さん

前向きに検討している者です
    管理費等などが分かる前に相談会は おかしいとは思いますが、おおよその部屋の価格帯は分かっているので借入額はだいたい決めています

管理費はとりあえず含めずその借入額で毎月の返済額を知ることは、こちらに限らず 他物件を検討する場合でも目安にはなるかなと思います

19. 19 匿名さん

南東向き70平米くらいのもっと狭い部屋もあったらよかったのになぁ。
    二人暮らしなので。
    子供がいたらこの環境・治安は絶対×ですが、夫婦二人なので。

20. 20 匿名さん

市場小学校へのバス通学ですが現実的ではないですね。スクールバスであれば、渋滞や車両故障などが原因で遅刻となった場合は救済されると思いますが、今回の場合はそうではないようなので学校の授業は普通通り行われて、全員遅刻扱いではないでしょうか。 集合に遅れた児童を車で送迎も、道路事情を考えると厳しいと思います。 早退だとバスは使えないので遠い小学校へのお迎えが必要になります。 とにかく家から離れた学校へ小学生が通学することは大きなリスクとなります。 以前、マンション住人の校外活動(登校時など)は、バス通学しているから不参加で良いのではとの意見がありましたが、バス以外でも通学することはあると思うので、児童の保護者として参加する義務はあると思います。 バスが何台用意されるかわかりませんが、そもそも小学生と言えども登校時間には個人差があり、また小学校の行事や活動・クラブで変わると思います。 私はバス通学=問題解決ではなく、さらに大きな障害となったと思いました。 購入を検討され、現在もしくは将来にお子様を通学させることになる方は、よく考えたほうがいいと思います。

21. 21 匿名さん

意図がバレバレ。大変だね。

22. 22 匿名さん

通学問題はさておいても、現地を実際見てみたら周辺は街がごちゃごちゃしていて汚く、
    更に高圧鉄塔もあり、交通量の多い道路に面していたり、土壌汚染があったりと、
    子供にとっては悪環境ですよね。
    安心・安全に暮らすには向いてない気が。子供にとっては。

23. 23 匿名さん

柏、八千代、白井のタケノコが出荷停止。
    そんなに離れていないから、やはり検査して、数値化してほしいものだ。

24. 24 匿名さん

船橋はあまり農地がないだけで、数値的には八千代とかとあまり変わらなさそうな気がしますよね・・・
    アスファルトよりも公園等の土の場所からは比較的高い値がでるみたいなので、
    原発事故のあったときはこのマンションの敷地おそらく土だったと思うので影響がないか心配です。

25. 25 周辺住民3

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

26. 26 匿名

学校問題に納得出来る方は購入すればいいし、納得出来ないなら止めればいいだけのこと。単純な話だと思いますが。

ただ、遠いからPTA活動不参加という考えはまずいですね。そういう面もふまえて購入を決めるはずですので。

27. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    サンクレイドル千葉II
  28. 27 匿名さん

>26さん

激しく同意です。

29. 28 匿名さん

〉20
    何がしたいの?
    あまりに何も知らない状態で力説されても…

30. 29 匿名さん

>>20

どこかの営業さん?自分の目で調べ 確認して納得して購入するものですから、必死で購入阻止させたいのか分かりませんけど、無駄ですよ。

31. 30 物件比較中さん

放射能は市ごとで区切られてるわけじゃないので、周辺の数値は気にしたほうが良いでしょうね。
    ただ、専門的なことはわからないけど、タケノコとかシイタケみたいな作物は、森や林の中で育つもの、そして日光から栄養をあまり採っていないものは、他の畑育ちの物より土や水の影響も受けやすいのでは?という感じもします。

船橋産の野菜が売り切れているお店もあるのかもしれませんが、船橋の人がみんな放射能を気にせず買い物をしているわけではありません。みんな気にしていないような書き方をされている方がいますが、子育て中等で気にされて、産地をかなり気にしている方もたくさんいますよ。

32. 31 匿名さん

>>25
    船橋の農地はだから高いよね。

33. 32 匿名さん

ローン相談会に行かれた方どのくらいの時間をとってもらえるのでしょうか?

34. 33 匿名さん

モデルルーム出来てきた。
    キッズルームがかなり楽しそう。
    けど、駐車場の台数少ない。近隣の駐車場も少ないし、どうするのだろう?

35. 34 購入検討中さん

モデルルームは船橋のどこにできるのですか?
    教えてください

36. 35 匿名さん

放射能、周りには言わないだけで(言うと風評被害と言われる)
    気にしているひとは結構いますよ。特に子育て中の方は。
    産地はなるべく西のもの、子供の服は部屋干し、水購入の人は多いですね。
    公園にいけばよくわかりますが、砂場で遊んでる子が減りました。

放射能の捉え方も人それぞれですが、「気にしてない人が殆ど」
    という書き込みには違和感を覚えたので、反論させてもらいます。

ただ、千葉県北西部でマイホーム購入を考えている場合、
    どこの物件だろうがついて回る問題です。
    逆に、再開発で新たに作られる公園は、
    既存の除染をしていない公園よりは安心かもしれませんね。
    甘いかな?

37. 36 匿名さん

〉33
    MRは予約制だから、一度に来る世帯数分だけの駐車場があればいいんじゃないの?

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    シュロスガーデン千葉
  39. 37 匿名

32さん

ローン相談会ですが、我が家の場合はトータル1時間弱でした。
    メインの部分のみであれば30分あれば終る内容でした。
    あとは多少の世間話(勿論マンション購入に関するもの)と
    こちらからの質問や、探りを入れてみたり、といった感じでした。

40. 38 匿名さん

20は市場小PTAとみた。
    プラウドと同じ学区になることに拒否反応を示している方が多数いらっしゃるらしい。

41. 39 匿名さん

MRはスクールバスの通学時降車場所の斜め向かいあたり。

42. 40 匿名さん

>>37さん 32です

こちら側の相談内容によって、時間を多めにとってくれているのでしょうね。

どの物件にしても、金利をどのタイプにするか悩みます。

43. 41 匿名さん

私も千葉産の野菜は避けています。
    あと水も原発の事故以来ずっとミネラルウォーターを買っています。
    料理ももちろんミネラルウォーター使用。

44. 42 購入検討中さん

放射能の被害は土に影響との書き込みをされた皆さんのおっしゃる通りでした。
    今朝の新聞記事によれば、船橋産のタケノコについて、県が9日に採ったタケノコから国の基準
    を超える放射能セシウムが検出されたが、すでに110Kgが流通してしまったとのことです。
    船橋市農水産課は、県から出荷自粛要請を受けていたが、市内のタケノコ生産は少ないので市場
    に出るとは思わなかった。責任を感じているとしているが、このような隠蔽ともとらえかねない
    行為が逆に風評被害を生んでゆくのだと思います。

45. 43 匿名さん

船橋産のタケノコからもですか・・・やっぱり。
    ここのマンション建設現場も1年ちょっと前は土だったろうからなんか影響ありそうで心配ですね。

46. 44 匿名さん

>43
    敷地内で野菜でも育てて食べる気ですか?
    表土を数センチでも掘り返してしまえば、生活する上で問題になるような放射性物質なんて残りません。福島で行われている一般的な除染も、建物の樋や溝から土を取り除き、屋根や壁、表土を洗い流すのが主です。

最近じゃあるまいし、放射性物質は自分で移動もしないし分裂・増殖もしないんですよ。

47. 45 匿名さん

要望書が本日手元に届きました。

48. 46 購入検討中さん

最近じゃあるまいし?除染は簡単?生活上問題となる放射線量はない?
    じゃ、どうしてこの時期に船橋のタケノ基準値超える?
    これ、生活上問題ない?敷地内で野菜を育てることを想定して話してる人なんていませんよ。
    論点を把握から発言してね。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ亀有ステーションプレミア
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  50. 47 匿名さん

>46

気になるなら買わなければいいじゃない。

まぁタケノコが基準値超えても生活上問題はないと思います。
    少なくても我が家はタケノコ食べなくても生きていけますから。

51. 48 周辺住民3

>45さん
    同じく。GWのMR満席だそうです。なんだかんだと人気有りますねー。
    でもMRでもランニングコスト概算額って…

52. 49 匿名さん

>>44
    子供を公園等で遊ばせられないので心配ってことです。放射能。土。

53. 50 匿名さん

基準値を超えたのは基準が500ベクレル/kgから100ベクレル/kgに変わったから。そんなことも知らんのか。

54. 51 匿名さん

うちは子供がいないので検討中ですが、子供がいると環境面(放射能・鉄塔・交通量の多い道路)や
    治安面でいいことが一つもないような。

55. 52 匿名さん

>>50
    今までの基準に問題あったのかもね。
    とりあえず、柏や船橋等のタケノコが基準値上回ったのは事実なので。

56. 53 匿名さん

>50
    しかし今までに100ベクレル/kg超え500ベクレル/kg未満の野菜は食べてしまってたかもと思うと、ちょっと気分悪いですね。
    うちはできるだけ西の方の野菜を選んで購入していましたが。

57. 54 匿名さん

500ベクレル未満のなら地産地消とか言って給食でばんばん出ていたんだろうね。

58. 55 購入検討中さん

50
    そんなことみんな知ってるでしょw
    もしかして改正前の基準が正しかったとでも?

59. 56 匿名さん

タケノコが畑で出来ると思ってる輩がいるんだな…
    そりゃ山行けば元々の漂着面積も大きいし
    降雨で流されにくいだろうに
    結果他の野菜に比べ多少は高く出るだろうに…

60. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
  61. 57 匿名さん

100ベクレル/kg以下なら本当に安全か?!って問題もありますし、
    できるだけ放射能汚染されていない地域のものを食べたいのが本音です。
    ただイオンは千葉県産や茨城県産の野菜がすごく多いんですよね・・・

62. 58 匿名

てか元々はかってたわけじゃないから、わからないし比べようがない

63. 59 購入検討中さん

何の話がされてるんだか。
    電力会社の方がいます?
    とんちんかんな発言やめてくださいね。

64. 60 匿名さん

>59
    スレを最初から読んだら理解できると思うよ。
    頑張って!
    マンション購入にあたっての放射能等の心配事について情報交換中。

65. 61 購入検討中さん

放射能を気にするなら、真っ先に検討除外するべき物件でいいのでは?

66. 62 匿名さん

>>61
    私は子供がいないので今のことろ検討中です。
    ただ放射性物質には気を遣った生活をしているので、
    船橋のタケノコから基準値を超える放射性物質が出た等の情報は知らなかったのでたいへん有益です。

>放射能を気にするなら、真っ先に検討除外するべき物件でいいのでは?
    おそらく検討中の方もココでこの情報を初めて知った方が多いのでは。
    購入するかしないかの判断はこれからでも全然遅くないかと。

67. 63 匿名さん

放射線を気にするなら、船橋に限らず東京から北東部方面は検討は除外でしょうね、津田沼とかも。
    原発事故以降の土壌汚染はプラウド船橋の敷地内には残っているようには思えません。1年前の「表土」はほとんど残ってません。(削ったりした土地に他の場所から土を運んでいます。もちろん「どこからの土」かは問題にする人はいるでしょうが。)
    仮にプラウド船橋の敷地に放射性物質がかなり舞い降りていたとしても、それは敷地内に残留するよりも、周囲の低地や長津川方面に流れ去っていったでしょう。
    タケノコにしろ路地栽培(採取)の農産物は過去の汚染がそのまま残留してたり、集中するような場所のものでしょうね。
    船橋市 農水産物の放射性物質検査結果について(消費者の皆様へ)
    http://www.city.funabashi.chiba.jp/shinsai/housyanou/0001/p020696.html

なお、本日プラウド船橋1街区2街区の周囲の道路が開通しました。
    http://www.city.funabashi.chiba.jp/machi/douro/0001/p020690.html

68. 64 匿名さん

土に落ちた放射性物質は雨が降るたびに地中に染みていくという話を聞いたことがあるので気になるところです。
    最低でも表土から5センチは土を削らないといけないみたいですね。
    ただ千葉の公園でそのような土を削ったりという除染を行ったという話が聞いたことがないような気がするので、
    子供を公園で遊ばせるのは不安がありますね。
    柏の方はそういう除染もやってるのかもですが、詳しくは知らないもんで。

道路開通したんですか!
    また現地見に行ってみたいです。

イオンの営業時間は何時まででしょうね。

69. 65 匿名さん

>>63
    この図をみると、一街区と二街区の間の東西に伸びる道路、西の駅前のところ信号ないんでしょうか?
    これは困った・・・。

70. 66 匿名さん

図面をよくみたら、一街区の駐車場出入口って南西の交通量多い道路に面してるんですね・・・
    土日、車出られない気が・・・
    出るときって割り込んで入れてもうしかないですよね?

71. 67 匿名さん

>>65さん

ないと困りますか?

72. 68 匿名さん

二街区の駐車場出入口は行き止まりのロータリの手前なので大丈夫そうだけど、
    一街区の駐車場の出入り口は困った場所にありますね・・・

73. 69 匿名

放射能を心配してアツクなってる人は、現在何処に住んでいて、なぜ分譲マンション購入を考えてるんだろうか?

74. 70 匿名さん

>>69
    確かに賃貸だと何かあったら引っ越ししてしまえばいいっていうのは良い点ですよね。

75. 71 匿名さん

>69
    いまだに船橋の農作物からも放射能が検出されるとは予想していなかったので、検討していました。
    今回初めて知りました。
    購入するかしないかはまだ決め兼ねています。

76. 72 50

>55
    46が「じゃ、どうしてこの時期に船橋のタケノ基準値超える?」なんてこと言うからさ。
    どうでもいいけど。

77. 73 匿名さん

アツクなってるのは放射能容認派?の方のような気がしますよね。。

78. 74 匿名さん

船橋のタケノコが放射能基準値超えたのは事実。
    それをどう捉えるかは個人の自由だと思います。

79. 75 匿名さん

72
    そういうことか。時期を問題にしたからか。ごめんなさい。誤解でした。
    新基準値ならずっと前から基準値超えてたんだろうね。

放射線の問題は大事な一要素ですね。

80. 76 ご近所さん

おいおい、問題は土壌じゃないだろ。
    コンクリートだろ。

81. 77 匿名

これ以上ネガが増えないように、放射能対策しっかりね、野村さん。

82. 78 匿名さん

>>76
    子供がいると土も心配なんですよ。公園で遊ばせていいものかどうかの判断で。

例えば、これから柏で家を買おうとはなかなか思えませんよね。
    船橋ならどうかって判断を自分でこれからすることになります。
    どこまで妥協できるか、または妥協できないか、
    マンション購入を検討するにあたってメリット・デメリットを上げながら検討していくものです。

営業さんやご近所さんはアツクなってしまうのも理解できますが。。

83. 79 物件比較中さん

78さんの言う通り、問題は土壌もコンクリートも全部でしょう。
    奏の杜は、契約者、検討者にコンクリート問題、付近の線量等についてペーパーでの検査報告があったそう。
    ここもちゃんとした資料がもらえるとありがたいすね。

84. 80 匿名さん

船橋のたけのこって、船橋のどこで採れたものなの?
    船橋市は広いから、採れた場所にもよるんじゃない?

85. 81 匿名

>56
    たけのこは竹林ですよ。山の中じゃないです。千葉は田舎だからすぐ近くにあります

86. 82 匿名さん

今までの説明会の中でコンクリートはどこのものか聞いた方いますか?

87. 83 匿名さん

ここは、ネガばかりですね。

価格以外の良い点って、あるんですか?

88. 84 匿名

駅徒歩1分!!

89. 85 匿名さん

東部野田線のね…

90. 86 匿名さん

あっ…失礼。東武でしたね。

91. 87 物件比較中さん

ここってユトリと共通点多いね。
    工場跡地、大規模、ネーミング、支線とか他にもあるかな?

92. 88 購入検討中さん

一街区の東向きと二街区の西向きは
    マンション同士でお見合いしていますが、
    低層階だとお互いの日照を邪魔しあいますかね?

間の道路がわりと広く取られていそうなので
    大丈夫でしょうか。

93. 89 購入検討中さん

うちには1才の子どもがいますが、ここを検討しています。

放射能は気になりますが他の問題は特に気になりません。
    小学校は遠いですが、私自身1時間くらいかけて
    普通に歩いて通っていたので、そこまで大事に捉えてないです。
    (東京の西側出身です)

ラブホ、葬儀場、鉄塔も、皆様ほどは気にならず•••(^^;;
    むしろ無認可ですが保育園があるのが魅力です。

94. 90 匿名さん

>>88

1街区の東向きは4街区の西向きとお見合いしますが
    2街区の西向きはマンションとはお見合いしませんよ?

95. 91 匿名さん

2街区の西向きは駅のホーム&イオンとお見合いしますね。

96. 92 匿名さん

ゴミ捨てって24時間OKなのかなぁ

97. 93 匿名さん

東武野田線ってそんなにダメですか?

98. 94 匿名さん

東武野田線は1年に1回も使うことなさそうです。

99. 95 匿名さん

我が家がもしこちらに住むことになったら野田線使うかも。
    電車だと思うから腹が立つ。
    バス並みだと思えば便利かも?
    今利用しているバスは朝は10分に1本の割合で出ているので、
    そんな感じかな?って想像しています。
    でも朝は使わないと思いますが。

100. 96 匿名さん

毎日使うことになりますが慣れだと思います

あまりのラッシュなら東海神利用するので、気にしていません

101. 97 匿名さん

先程、営業さんから3回目の電話。
    特に新しい情報ないなら、電話してこなくていいよ…

102. 98 匿名さん

東武野田線は朝のラッシュ時は乗れないくらい混み混みらしいからねぇ。
    使い道がないんだよね。
    うちも東海神利用。

103. 99 ご近所さん

放射能を容認するとかしないとかの議論には意味がないですね。事実関係として存在しているかしていないかだけです。
    建築前の数字にはさして意味が無いと思いますが、ある程度建物が建った段階では計測結果を出すべきでしょう。

>46
    農地として使用するので無ければ敷地内の地中にしみ込んだ放射性物質を気にする意味はありません。数センチの土があれば遮蔽されてしまいます。

104. 100 購入検討中さん

88です。

すみません、
    お見合いになるのは1街区の東向きと4街区の西向きでした。

それぞれの低層階はやっぱり
    お互いの日当たりを邪魔しますかね?

105. 101 匿名さん

>>99
    まぁ、船橋も含めて千葉の公園の放射能測定値、原発事故前よりは数値が高い公園が多いのは事実ですよね。
    たいした数値ではないと捉えるか、事故前よりは数値が高いのを気にするかは、人それぞれです。

106. 102 匿名さん

>>99
    >農地として使用するので無ければ敷地内の地中にしみ込んだ放射性物質を気にする意味はありません。
    気にする人は気にするってことです。
    気にしない人はそれでよし。

107. 103 匿名さん

でも、たとえ混んでても、船橋まではたった1駅だし大丈夫ではないですかね?

108. 104 匿名

やはりこちらは放射能汚染の懸念が拭えませんね。

109. 105 匿名さん

>>103
    最後の一駅なので乗れないくらい満員らしいです。朝のラッシュ時は。

110. 106 匿名さん

>>103
    1、2本見逃したら乗れるかも。

111. 107 匿名さん

東海神から日本橋への通勤を考えています。
    東葉高速鉄道・東西線はどのくらいの混雑率ですか?

112. 108 匿名さん

東西線は東海神からなら乗れない心配はないが混雑は普通にする。
    それよりも電車がつかえてノロノロ運転でなかなか進まない事の方が辛い。
    昼間だったら20分で行くところ通勤時は倍近くかかる。

113. 109 匿名さん

当方、東海神ユーザーですが、倍かかるって、あり得ませんけど。野田線の混雑についても、心配な方は朝実際に乗ってみると良いですよ。

114. 110 匿名さん

東西線は激混みで有名です。
    葛西・西葛西あたりから乗れないほど混みます。
    各ドアに人を押し込む係りが付いています。

115. 111 匿名さん

要望書が届いてました・・・

116. 112 匿名さん

>>105 >>106
    らしいです。 かも? とかなんだよ!
    知らないんだったら書くなよ!!

放射能汚染を懸念してるのは、今はどう暮らしてるの?

船橋周辺の賃貸か、価格表見て断念したのが粘着してるだけじゃないの?

賃貸派はちょっとでも心配事があるならそのまま賃貸にしてなさい。
    賃貸→購入は何時でも出来るが
    購入→賃貸は不可能だよ。

117. 113 匿名さん

>らしいです。 かも? とかなんだよ!
    >知らないんだったら書くなよ!!
    伴侶に聞いたもので。
    実際、使ってるから聞いてみました。

>放射能汚染を懸念してるのは、今はどう暮らしてるの?
    別に自分が気にならないなら買えばいいじゃないですか。
    考えは人それぞれ。
    はちょっとでも心配事があるならそのまま賃貸にしてなさい。とか命令する権利はないんじゃない?
    購入するしないの判断基準はその人の自由。

118. 114 匿名さん

>放射能汚染を懸念してるのは、今はどう暮らしてるの?
    放射能が別に気にならないなら買えばいいじゃないですか。
    考えは人それぞれ。
    「ちょっとでも心配事があるならそのまま賃貸にしてなさい。」とか命令する権利はないんじゃない?
    購入する・しないの判断基準はその人の自由。

119. 115 匿名さん

>>112
    そんなイライラしないで落ち着いて!!

120. 117 購入検討中さん

ネガすごいけど、ほんとの購入検討者の皆さんは
    結局みんな一街区南東希望なの??

西・線路、東・日照(午後に光が当たるほうが好き)で
    東西は外してます。
    二街区南はやっぱり駅前道路の混雑と1街区ビュー、気になりますか?

高層階ならどうだろう。

121. 118 匿名さん

1街区は土日、駐車場から車出すのがかなり厳しそうですよね。。。

122. 119 周辺住民3

>118さん
    土日でも午前中から動けば何て事はないですよ。駅方面には渋滞しますがここに住んで駅地下Pを使う事はまあ考えられないですもんね。
    誰も指摘しないので今更ながら言いますが、北口の土日の渋滞は駅地下Pに入れる車が原因です。駅⇒北口交差点迄の道路を拡幅できれば問題は解消しますがそれは不可能なので、なるべく車を使わない様にすればいいんです。ここならそれが可能ですね。船橋駅迄歩きたくない!というウチのような横着者は新船橋駅経由で船橋駅に行けばいいんです。土日は楽勝ですから。140円ですしね(バスより安い)。
    ちなみに先日野田線初めて乗りましたが、ラッシュ時は乗れないという程ではないという感じです。もちろん車両にもよるでしょうが(ここのスレで先頭車両は船橋駅で出口に一番近いから混むと聞いていたのですが、出口に一番近いのは2両目の2~3番目のドアですね>いかに匿名掲示板の情報がテキトーかですね)、6時台9本、7時台10本、8時台11本有りますから充分ではないかと。しかも6~8時台は全車両女性専用車両有です。
    事実というのはネガさん達にとっては耳が痛いかもしれませんが、どうせネガるならもっと自分の足で調査してやってください。その方がここを検討している方達の為にもなりますので。買うにしてもやめるにしても。

123. 120 購入検討中さん

>119さん

参考になりました。情報ありがとうございました。
    私も来週現地に行く予定です。「百聞は一見にしかず」ということで確認してきます。

行って参考になりそうな情報があればアップしたいと思います。

124. 121 匿名さん

野田線は1本毎に混み具合が違い、乗れない位の混み具合の時もあれば一本後なら多少余裕があったり二本後はまた混んだりするので、いろんなコメがあるのだと思います。
    また、雨の日はいつもの時間の電車に乗っても混んでたりしますし。
    実際に利用する時間の電車と前後のものも確認された方が良いのではないでしょうか。
    女性専用車両はラッシュ時でも余裕があります。

がしかし、これは現在の話であってマンション建設によって利用者が増えれば乗車は大変厳しいと思います。

125. 122 ご近所さん

みんな、イオンの集客力舐めすぎ・・・。
    土日はおそらく、ずっと渋滞だろ。

126. 123 匿名さん

昨日さっそく道路を走ってきました。
    すっきりしていい感じです。
    やはり道路が整備されると
    印象が変わりますね。

127. 124 ご近所さん

塚田近辺は自転車で船橋に通う人が結構いる。
    その為、雨の日や前日の夜が雨だった日の朝は塚田以降の野田線利用客が倍増する。
    (天気の良い日はそんなに混まない)
    おそらく、プラウドが出来たら天気の悪い日は新船橋から乗れない人が出ると思うケド。
    最悪、大雨で歩きたくない日は、一旦塚田に行くですね。

128. 125 匿名さん

電車の混み具合に対する感じかたは人それぞれですもんね。私は満員電車慣れてるから、まったく気にならないかもしれないです。

自分で現地に行きたいですが、特に平日の朝はなかなか行けるものではないので、皆さんのコメントが参考になります。

ちなみに、東武野田線の船橋方面への電車が一番混むのは何時くらいなんでしょうね?

129. 126 ご近所さん

混雑するのは7時20分~8時くらい。
    ピークを避ければ楽勝。

因みに、満員電車ではないですからね。満員じゃないのよ。戸囗に人が集中して乗れないだけなのよ。
    新船橋でドアが開くと目の前がカベで、背中を押してくれる人がいないから乗れないの・・・

130. 127 匿名さん

管理費と修繕費って購入価格とかは関係なく住戸の広さで決まってくるのでしょうか。
    それとも住戸の広さは同じでも購入価格から決まってくるのでしょうか。
    自分的には、価格ではなく広さで管理費や修繕費が決まるのだと思っているのですが、
    詳しい方いませんか?

参考までに今朝の朝刊チラシです。 
    公津の森グレイス      206邸 72㎡~ 2400万円~ 管・修 19,600円
    ノルディック八千代     107邸 71㎡~ 1900万円~ 管・修 19,090円
    プラウドシティ稲毛海岸2期    130邸 73㎡~ 2400万円~ 管・修  未定
    ザ・パークハウス津田沼奏の杜3期 721邸 57㎡~  未定    管・修  未定
    戸建のプラウドシーズン津田沼前原のチラシもありましたが、こちらは駅から2分で価格未定です。 

131. 128 匿名さん

同一マンションでは広さで管理費・修繕費が決まりますが、
    各マンションでは一般的には管理会社で決められるケースが多いようです。

132. 129 匿名さん

修繕積立金は、長期修繕計画で修繕項目と修繕費用を見積もってそれから算出する。マンションによって、共用設備はまちまちだから、当然、費用も異なる。管理費も同様。販売価格には、建物だけでなく土地の代金が含まれるから、管理費、修繕積立金とは直結しない。豪華な設備があれば、それだけ費用がかさむから相関は全く無いわけではないけど。ちなみに長期修繕計画と管理計画はモデルルームで要求すれば確認できる。あと、修繕積立金は定期的な一時金徴収とか段階的値上げが長期修繕計画で決まってる場合があるから、入居時の月額だけで判断するのは危険。

住戸ごとの費用は、専有部分の持分割合で按分するのが普通。

ところで、プラウドシティ稲毛海岸とザ・パークハウス津田沼奏の杜の未定ってのは変だね。1期販売時に全戸分決まってるはずなのに。

133. 130 匿名さん

>>119
    土日でも午前中から動けばいいって・・・午前中意外は車出せないのは購入するにあたって重要なポイントなので・・・
    しかもなるべく車を使わない様にすればいいんです。って(笑)レジャーいけないじゃん。
    せっかく車持つ意味がなくなる。

周辺住民さん、ネガ書き込みになんだは必至になり過ぎてる気が。。

134. 131 匿名さん

>>119
    土日でも午前中から動けばいいって・・・午前中意外は車出せないのは購入するにあたって重要なポイントなので・・・
    しかもなるべく車を使わない様にすればいいんです。って(笑)レジャーいけないじゃん。
    せっかく車持つ意味がなくなる。

周辺住民さん、ネガ書き込みになんだか必至になり過ぎてる気が。。

135. 132 匿名さん

駐車場的には一街区は土日車を出すのが難しそうですが、二街区は行き止まりのロータリー手前なのでまだ問題なさそう。
    一街区なんで南側に駐車場出入口作ってしまったんでしょうね。大失敗だと思います。
    これで一街区の購入止める人かなり多いのでは。そのことに気付かずに買ってしまう人も多いのかな?

136. 133 周辺住民3

137. 134 匿名さん

>>133
    匿名掲示板なのでそれも信用できません。ごめんなさい。

138. 135 周辺住民3

139. 136 周辺住民3

140. 137 匿名

130さんに同意。
    周○住民3さん、有益な情報もくれるんだけど、ネガに対しては必死、
    自分のこと言われるとスルー、時に削除依頼。
    たまに営業なのかと思う。

どうしてもここ欲しいんだろうね。そして、ここの価値は絶対に落としたくない。
    素晴らしい熱意が感じられます。是非理事になっていただきたい。
    ここにこだわる理由もお伺いしたい。

でも、隣近所に住まれると面倒くさそう。ピアノのことも含めて。
    1街区南東で、ピアノがお金とれるくらい上手な奥様をお持ちの方、
    身元割れそうですね。

こんなこと書いたら削除されちゃうかな。

141. 138 匿名さん

周辺住民さんって購入検討者じゃないでしょ?
    粘着する目的は一体なんなんだろう・・・

142. 139 匿名さん

>>135
    その割り込んで入れてもらわないような状態がイヤということです。
    自分はそういうマンションは絶対避けたいと思ってるので、一街区は検討外になりそうです。
    ストレス感じず車の出し入れしたいので。

あとうちは土日は昼近くまでゆっくり寝てから車でお出かけする派です。

143. 140 匿名さん

信用できないなら、自分で確認してください。信じるかどうかは自己責任であって、わざわざそんなことを書き込む私は必要はないですよ。

>126さん、133さん
    大変参考になりました。
    ありがとうございました。

144. 141 匿名さん

一街区は駐車場の問題が大きくて検討見送りになりそうですが、
    かといって二街区は、日当たりのいい南向きは眺望がないし、東海神駅も遠くなるし、
    4街区は液状化の心配があるし、結局購入見送りなりそうかなぁ。
    一街区の駐車場の作りが悔やまれます。
    北側に出入口作ってくれたらまだよかったのに。

145. 142 匿名さん

>>140
    ちなみに、いかに匿名掲示板の情報がテキトーかですねって最初に言ったのは、周辺住民3さん>>119ですので・・・

146. 143 匿名さん

なので>>113の情報も匿名掲示板なのでテキトーかもっていう意味でした。失礼。

147. 144 匿名さん

出かけたくなったらいつでも楽々車で出かけられるのが自走式駐車場の最大の利点なのに、
    一街区は土日それが出来ないのがかなり痛いです。

148. 145 購入検討中さん

まだ届いていない方がいるかもしれませんので、要望書の大まかな内容をアップしますね。

・建築現場を確認済み
    ・図面集等の内容をよく理解している
    ・MRや模型により状況を把握している
    ・家族親類の同意を得ている
    ・今後ひらかれる説明会に素直に参加
    ・一週間以内にローン審査を受ける
    ・売却があれば速やかに査定を受ける
    ・当選したら素直に契約する

以上に同意して署名

★部屋の希望(部屋自体ではなくタイプ)については「記入しない」
    MR見学して営業と資金計画等相談しながら書くことが許されるそうです

…年収が××万の分際で南東希望するな。とかそういうこと?

★管理費・修繕積立費・駐車場代は、MR公開時まで教えない

…正直言ってどんだけ上から!?ってあきれましたけど。
    当日までランニングコスト内緒で、希望の部屋すらは自由に書かせないくせに、やたらといろいろ強制しますね。
    「現地を良く理解」にチェックすると、鉄塔や放射能や小学校など、もう質問さえ許してくれなそうです。

149. 146 匿名

私もこの粘着ぶりが前から怖いです
    南東上層希望だけどもし隣になったらと思うと…
    うちは最上階は手が届かないのでぜひ最上階お願いします

150. 147 匿名さん

彼は超~仕切りたがりなんですよ。
    いつも勝手に話をまとめたり整理しだすし(笑)
    かつ、自分より詳しい説明をする方がいると補足をして自分の知識をアピールしないと
    気が済まないらしい。
    管理組合発足時には理事長にもってこいなんじゃないでしょうか?

151. 148 ご近所さん

パチ屋前でも出庫は出来ると思いますよ。だって渋滞で車はビタで止まってるはずだもん。(結構譲ってくれるはず)
    ただし、多少の時間がかかります。
    私、近隣住民ですが、原則土日は船橋駅周辺なら朝移動です。どうしても昼からだったら裏道onlyですね。
    慣れてしまえば、普通ですよ。

152. 149 匿名さん

>>148
    交通量多い道路に面した駐車場出入口のマンションは避けたいと思って、
    車の出し入れがしやすい自走式駐車場の物件をずっと探していました。
    譲ってもらわないと出られないのはストレスというか精神的にちょっとしんどくて。
    かなり前向きに南東検討してたので1街区の駐車場とても残念です。
    今も自走式駐車場でとても車の出し入れがしやすく、土日はお昼ご飯食べに車でふらっと出かけてまた家に戻ってきて、
    夕方またふらっと車で出かけたり、って感じで一日何度も車で自由に出かけられるので、
    同じ自走式だからかなり期待してたんですが、どうしてこっち側に出入口作っっちゃったのか・・・
    前向きに検討していただけに残念です。
    自分の場合は多分妥協できそうにないですが(駐車場の出し入れのしやすさを重きに物件探ししてたので)、
    もう一度現地見るだけ見てみたいと思います、

153. 150 購入検討中さん

一街区と二街区の駐車場、そこまで差がありますか?
    一街区もそこまで絶望するほどじゃないし、二街区も似たりよったりでは、と思います。

周辺住民で現地良く知っていますが、車の運転をしないからそんな風に感じるだけかな

154. 151 匿名さん

イオンから出てくる車は左折しかできないので全部1街区の駐車場出入口道路に車が流れてくることになりますよね。
    2街区の出入口は行き止まりのロータリーになるので、ここまで入ってくる車が少ないはずなので、出し入れはかなり楽だと思われます。

155. 152 匿名

どうでもいいけど「午前中意外」とか誤字のあるやつが多いね。
    ちゃんと見直してから投稿しろよ。

156. 153 匿名さん

八千代緑が丘の新築マンションも車の出入口が、イオンに入るための車で渋滞する道路に面していて、譲ってもらわないと車出せないので見送ったんですよね・・・

157. 154 匿名さん

地所の分譲物件がそばにあると、粘着なネガが出没する。マンコミュの常識。

158. 155 匿名さん

ライフスタイルは人それぞれなので、午前中に出かけろとか慣れろとか言われても困りますよね。。

イオンできる前とイオンできた後の交通量、自分の目で念のため確かめてから購入見送るか決めたいと思います。

159. 156 匿名さん

明らかに2街区の駐車場のほうが出やすいけど
    入るときは入るときで大変なような気がします。

今平面図広げていますが、
    イオンの駐車場の入り口ってどのあたりになるんでしょうか?
    その位置によって2街区の駐車場も1街区同様のような気がします。

160. 157 匿名さん

>154
    物件検討するうえでは、ネガティブな点も洗い出して、妥協できるか妥協できないか自分で判断して購入検討するわけなんですが、
    粘着なポジはいったいどういう目的で粘着してるんでしょうね?謎です。

161. 158 購入検討中さん

要望書の約束事項を見てると不安になってしまいますが、
    途中でやっぱり買わないって言ったらどうなりますか?
    手付金払う前だし、契約してないので罰金取られたりはしないですよね。
    希望部屋も○階~○階みたいに大雑把にしか決められないし、
    営業が悪知恵しぼって決めてくださる部屋を好きになれるのか…
    なんだかおちつかないです。
    露骨に資産で割り振ってくる感じになりますよね、きっと。

162. 159 匿名さん

入るときは、譲ってもらう必要ないので、楽だと思いますよ。
    多少の渋滞はあるかもですが。

イオンの入り口は、とりあえず1街区の南のあの道路を西に行って線路超えないと入れないです。
    1街区と2街区の間にできた道路は、駅で行き止まりというか、イオンに行くには結局左折しないといけないです。
    駅を突き抜けられるのは、歩行者だけみたいです。(下の地図を参照ください)
    http://www.city.funabashi.chiba.jp/machi/douro/0001/p020690.html

2街区のロータリーに車がきても行き止まりなので行く意味があまりないため、車はそんなに入ってくることがなく、出すときも楽だと思われます。

163. 160 匿名さん

http://www.aeon.jp/sc/funabashi/access/parking.html

こちらのイオンの駐車場の地図があります。
    イオンモールの出口は駅前奥のロータリーの部分ですね。
    入庫は、そのロータリー少し前です。

164. 161 匿名さん

要望書のしばりはガセ。書き方が粘着ネガのパターンだったしょ。

165. 162 匿名

149、そんな良いとこに住んでるのに、なぜわざわざ住み替え?

166. 163 匿名さん

粘着ポジは、野村物件でよくあること。食べログの一件もあったし、誰がやってるかは容易に類推がつく。野村に限らず大手デベも、掲示板に平気でさくら投稿する業界。

167. 164 匿名さん

イオンの駐車場出入口は、イオンの南側と西側にできるはずです。東側は不可。
    イオンに入るには左折でしか入れず、出るときも左折しかダメなので、イオン南側から出てきた車はおそらくほぼ全部
    1街区の南の道路に流れてくることになります。

168. 165 匿名さん

156です。

160さんの地図を見ると
    イオンの入り口は交番の所から線路下を越えた県営住宅先の入り口と
    2街区奥のロータリーのところのようですね。

以前営業さんに行きいたときは駅前は突き当たり(ロータリー)になるので
    交通量は減ります、的な話でしたが、
    イオンの駐車場の入り口ができるとなると話はぜんぜん違いますね。
    土日はかなりの交通量では?

169. 166 匿名さん

164です。
    わ、失礼。間違ったことを書きました。

>>160さんのが正しいですね。
    これだと2街区も駐車場の出し入れ厳しいですね。
    1街区同様に・・・

170. 167 匿名さん

165です。

すいません、イオン入り口は3箇所ですね。

ただ、駅前の通りは考えようによると
    ほかの2箇所より混まないような?
    いい方向に考えすぎでしょうか…

イオンの入り口、盲点でした。

171. 168 匿名

でもここの粘着ポジは中の人には思えないです(特にピアノの件で)
    人物がやけにリアルなので、絶対にここが欲しくて、ここを素晴らしい物件だと自己暗示かけてる人だと思う
    近所になったらすぐに気がつく自信があります

172. 169 匿名さん

2街区はロータリーのイオン出入口から出てきた車のせいで車の出し入れがたいへんで、
    1街区はそのロータリー出入口から出てきた車+イオン南側から出てきた車で車の出し入れがたいへんって感じになりそうですね。

173. 170 匿名

>>161さま

158です。我が家に来ている要望書も同じですので、上の投稿がガセでないことはわかります。そのうえで、提出後に断ることが可能なのか不安になって質問しました。ペナルティーがないのかと。
    もちろん本気でこちらを購入したいと思っていますが後から明らかになる情報もあるかもしれませんし、絶対に買うという約束はできないと思うので

174. 171 匿名さん

うちにも昨日要望書がきましたが、要望書のしばりは本当です。そのようにちゃんと書かれています。

175. 172 匿名さん

駅前の車線は片側1車線ですよね?
    (以前見に行ったときもかなり細い道だったように記憶しています)
    プラウドの駐車場用に右折車線なんてできますかね?

176. 173 匿名さん

ここまで情報を出さないで要望書縛りって・・・・。
    皆そこまでノムラ様に売ってもらいたい物件なの?

177. 174 周辺住民3

178. 175 匿名さん

>>174
    周辺住民3さんはお気に召したら購入すればよいだけです。

私はネガティブ要素も含めて購入するかしなかの判断をするので、
    あなたの価値観を押し付けられることがなければそれでよいです。

179. 176 購入検討中さん

ここであえて嫌われるだけ嫌われて、狙ってる場所をある程度書いたら倍率下がるかな(笑)

なーんてね。

180. 177 匿名さん

>>172
    >プラウドの駐車場用に右折車線なんてできますかね?
    意味がよくわかりませんが、混んでるので左折出庫・左折入庫しか物理的に無理だと思いますよ。

181. 178 購入検討中さん

24日日本橋参加。要望書も届いた。
    でも営業からは音沙汰なし。
    何か嫌な質問をしてしまっただろうか。
    電話欲しいなあ・・・
    特に用事があるわけでもないけど
    ないがしろにされる客なのかと思うと
    希望部屋もだめそうでつい気になってしまう
    ノムラ様に翻弄されまくり

182. 179 匿名さん

>>177さん

わかりずらくてすいません。

イオンの駐車場に入る車で週末など駅前の道が混雑している場合に、
    片側1車線だと自分がマンションの駐車場に車を入れたいのに
    イオンの駐車場に入る車の渋滞の列に並らんで
    マンションの駐車場の入り口のところまでずっと待っていないといけないのかな?
    と思いまして。

少し手前からプラウドの駐車場用に駐車場に入るための右折ラインなんてできると
    ちょっといいかな?と思ったのでした。

でも公道ですし1マンションのためにそれは無理ですよね。
    すいません、個人的希望でした。

183. 180 匿名さん

右折ラインというのがよくわかりません。
    右折で駐車場に入るのは信号でもできないと不可だと思います。渋滞で。
    左折でないと駐車場に入れないと思います。

184. 181 匿名さん

179です。

そうでうよね、やはり左折でしか入れませんよね 汗

そうするとロータリーまで行かないと駐車場には入れないってことですね。
    そこまで、イオンに来客する車と一緒に渋滞のときは待たないといけないってことですよね…

うーーーん、厳しい。

185. 182 匿名さん

駐車場の出入り口に停車しないようにイオンの利用者に注意してもらうしかないのでは。
    もしくは出入り口と一目でわかるような構えにするなり標識を出すようにしてもらうか。

186. 183 匿名さん

>>182
    大きな道路に駐車場出入口が面してるマンションはどこにでもありますが、
    その前に車を停車してはいけない(信号待ちで)なんて無理ですよ。
    消防署じゃあるまいし。

187. 184 匿名さん

ここから船橋駅に車で行こうとしましょう。
    出口の左折の関門をクリアーしてもピーターパンからの道と合流するピザ屋の前で入れてもらえるかな?
    ロイヤルホストまでたどり着くには歩いた方が早いかも。

188. 185 匿名さん

ここモデルルームっていつから?
    HP物件概要見てもほぼ「未定」って書いてあって不安なんだけど。
    モデルルーム公開後には更新されるんですよね。

施工:戸田建設 ってのはいい会社なのでしょうか。準大手らしいけど。
    同じようなマンションで施工実績知ってる人おりますか?

189. 186 匿名さん

戸田建設は準大手ですが、建築主体のゼネコンで建築の技術力は充分にあると思います。
    大型マンション、高層マンションの実績は、何百とあるでしょう。

ただ、個人的にはゼネコンの規模も大事ですが、それ以上に担当する所長以下の職員、
    協力会社の知識・誠意・技術力が大きな差になると思います。

190. 187 匿名さん

>185

MRがいつからかご存じないということは
    前日の日本橋のレビューショーには参加されなかった方でしょうか?

ちょっと出遅れて感は否めないかも?

191. 188 匿名さん

>>187
    別にMRオープンしてからでも全然遅くないですよ。
    結局は、抽選になっても年収高い人が当選するので、早くから行ってたからといって特に何もないです。

192. 189 ご近所さん

客観的事実をば。
    土日に新船橋駅から船橋駅前ロータリーに車で行く所要時間です。
    経験上、裏道なしの正攻法でピークの時だと40分かかったことあります。工事や事故無しです。さすがにキレました。(雨の休日、午後は特にヤバイ)
    裏道使っても15分は絶対かかります。
    なので、船橋方面は自転車か電車がおすすめです。
    私イオン開店当初、車は自主規制します。
    でもね、慣れですよ、慣れ。

193. 190 購入検討中さん

プレミアといいつつ、購入層の情報収集なんですよ。

MRは一般は6月から、申し込みは更にそのあとなので夏前かな。

全然焦らなくていい物件です。

194. 191 匿名さん

夕方は駐車場から出せても、このエリアから抜けられない。
    雨で、中山競開催日、AEONバーゲン時期重なったら、周辺道路は駐車場化になるでしょう!

195. 192 匿名さん

>>189
    >でもね、慣れですよ、慣れ。
    今も自走式駐車場のとこに住んでるんですが全くストレスフリーの場所なので、私はその生活の方に慣れているので・・
    今とても楽なので、ちょっと無理そうかなぁ。

196. 193 匿名さん

ホームページに販売は6月上旬となっていますけど(最近訂正)
    それでも申し込みは夏前なの?

197. 194 匿名さん

戸田建設は市内の下水道工事の時に掘削方向を間違えたということがあったからなあ。電線の地中化は大丈夫?

198. 195 匿名さん

すいません、マンションを初めて検討するのでよくわからないのですが、
    要望書提出から登録会(申し込み?)まで通常はかなり間が開くものなのでしょうか?

今回モデルルーム見学会に参加するときに、要望書を提出予定です。(4月末)
    ほかのレスで夏前に申し込み、と出ていたのですが、
    要望書を出してから数ヶ月も申し込みまで待たされるものなのでしょうか?

199. 196 匿名さん

物件概要に記載されている販売時期は実際に販売する時期ではない事が多いようです。
    以前デベに確認したところ、法律の関係で「物件概要の販売時期より先に販売してはいけない」
    という事があるので、今回でいえば6月上旬より先に販売はしないということを謳っているだけと
    考えた方が良さそうです。
    ですから実際の販売は7月かもしれないし、8月かもしれない。

200. 197 購入検討中さん

>193さん

今日、電話で直接聞いてみましたよー。
    ながっって感じです。

201. 198 ご近所さん

逆に考えましょう。
    行田・法田など北西方面からの買い物客はイオン止まりになって船橋駅周辺に向かわなくなると考えれば…!

ま、夏前には状況がはっきりしてくると思うんですけどね。

202. 199 匿名さん

問題はイオンから出てくる車ですねぇ。

203. 200 物件比較中さん

皆さん、奏の杜のもう一つの大型マンションは待たないですか?
    おそらく今売っているのより安く、奏の杜の環境に住めるので、私は気になります。

204. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレディア小岩
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジェイグラン船堀
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸