物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
690
購入検討中さん
今回のこのマンションの購入要望書においては
提出後、1週間以内に提携銀行でのローン審査を行う、という「縛り」があるようですから
要望書を出す方は、購入申し込みの前に事前審査をしなくてはいけないですね。
まあ要望書を提出しない人は、必然的に購入申し込み時に審査となるでしょうが。
-
691
匿名さん
689さん
685さんではありませんが、大手デベでは685さんが仰っている様な流れが
主流になりつつある気がします。
最近数件同時進行で検討しましたが、ほとんどのところが685さんの流れでした。
自分で言うのは大変おこがましいですが、
1部上場管理職、年収は約1300、ローン1000なので、689さんの微妙にはならないとは
思うのですが、やはり例外なく事前審査必要でした。
-
692
匿名さん
>>690
>まあ要望書を提出しない人は、必然的に購入申し込み時に審査となるでしょうが。
その通りです。
-
693
匿名さん
>>691
数件、要望書は提出したのに購入申込はしなかったってことなんですね。。。
-
694
匿名さん
689のコメントだと685が年収少ないと言っているようにしか聞こえないよ。
自分の無知を棚にあげて、人を見下すような言い方はやめた方がいいね。
691も言っているように今は事前審査してから申し込みが増えている。
-
695
匿名さん
デベさんは、お客さんがローン組める人かどうかを早く知りたいために、要望書提出した人にはローン事前審査を受けさせます。
でも実際どの人を抽選で当てようか決定するのは、実際購入申込書を提出した人の中からローンが一番付きやすい人にするので、
別に要望書出してなくても購入申込書出した人の分もまたローン事前審査をし、当選させる人を決定します。
要望書提出のときにローン事前審査するのはデベさんの都合です。
でも要望書ださなくても購入申込書は提出できるし、購入申込書出したときにローン事前審査をします。
-
696
匿名さん
>>693
通常要望書提出しても、購入申し込みはする必要はないですし、縛りもないですから。
(私は691さんではありません)
我が家も同時進行でMRに伺ったりして、要望書の提出を求められましたが
今回のようなたくさんの強制的な縛りはありませんでしたよ。
MRに行って話しを聞けば、向こうは売りたいわけですから、要望書を出してもらって様子を見たいわけです。
-
697
匿名さん
693さん
691です。申し込みして抽選で落選が2回。
要望書提出まではいかなかったところ1回。
今までのところはどこでも要望書を出す出さないにかかわらず
契約までの一連の流れを説明されます。
-
698
匿名さん
ちなみにローン事前審査っていうもの自体は誰でもできるしいつでもできます。
-
699
匿名さん
もちろん要望書だしたらローン事前審査は受けないといけないです。
ただ要望書ださなくても、購入申込書提出時点で結局ローン事前審査を受けることになります。
-
-
700
匿名さん
ちなみに要望書っていうのは、ただのマーケティング調査のようなものです。
-
701
いつか買いたいさん
通常の要望書とここの要望書の違いはあるの?
縛りって何?
どこまで信用すればいいの?
-
702
匿名さん
>>701
そうなんです。
ここの要望書は他と違って縛りがたくさんあって変なんです。
なのでここの要望書は限りなく購入申込書に近いような気がしています。
相当な購入申込の意思が固まってからでないとここの要望書は出せないなと思っています。
-
703
購入検討中さん
702さんと同じような考えです。
要望書だ、といわれればそれまでなのですが、
他のマンションの要望書と明らかに違うので、きちんとしたものだと認識しています。
もしかすると、今回の要望書と、のちのちMR一般公開後に出される要望書とは違うものだったり?
なんている勘ぐりもしてしまいます。
全く全容がわからないのでいろいろな憶測、うわさ、未確認情報があって、
正直よくわかりません。
-
704
匿名さん
野村の威信をかけたビッグプロジェクトのはずなんですが、
ここの販売スケジュール、要望書の件で、
野村に対して不信感を抱いた人は少なくないですね。
それでも、どうしても欲しい人は野村様々で、言いなりにならなきゃいけないんだよな〜。
なんだかなぁ〜。
もうやめようか…、疲れたよ。
-
705
匿名さん
「野村の威信をかけたビッグプロジェクト」とか言いながら、
東雲の方の物件とかに力入れてて、こちらはあまり力入れてない感じがします。
この物件の営業の数がすごく少ないんじゃないでしょうかね~。
-
706
匿名さん
野村はこの調査票みたいなものが提出されたところしか第一期で販売しない作戦じゃないかな。そうすれば、第一期即日完売になるからね。せこいけど。
-
707
匿名さん
>>706
要望書じゃなくて、購入申込書が提出されたとこしか1期は販売しないです。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
>705
東雲はさっさとなかったことにしたいから、必死になるしかないんだよ〜。
値段が物語ってる。
湾岸、オール電化、耐震構造(免震でない)…
とはいえ、ここを検討してる人達には縁のない価格だけどね。
>706
野村はいつもそのやり方で、「即日完売」連発。
ここも間違いなく「即日完売」になるよ。
東雲といい船橋といい、野村は大変な物件かかえちゃったね。
野村證券から切り離される前に頑張れ〜。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件