物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
562
ご近所さん
市場小の役員、子供一人につき二回やらなきゃいけない学年あるらしいよ。
児童数が増えれば変わるだろうけど。
高学年で転入する方は覚悟しといた方がいいよ。
-
563
申込予定さん
意外と(笑)前向きに検討されてる方が多くて驚きです。
我が家はラブホ以外のデメリットは気になりません。小学校通学路上に有るラブホは最大の懸念点ですが、小学校はスクールバスなのでそこはクリアできたと思ってます。
どこが人気になるか全く読めないので、部屋選びは柔軟にしようと考えてます。
抽選→外れて第2・3候補まで埋まってしまう という展開は最悪なので。
-
564
匿名さん
どんなにネガな書き込みがあろうと、ウチの予算ではここしか買えそうもないから
ここを買う。ウチがどこを買おうと勝手でしょ。なにか文句有っか?
-
565
匿名さん
デベももう少し建設場所考慮できなかったんかなー。
惜しい物件だ。
-
566
匿名さん
>563
そういう考えなら、登録の最終日に状況を確認して登録するって手があるよ。ここは要望書出しちゃうとそれは許されないみたいだから、どういう作戦をとるか悩ましい。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
>>565
ここだからこそのこの規模で、この値段でしょう
-
570
購入検討中さん
今更なのですが、要望書を提出してもやっぱり購入するの止めますというのは
問題ないのでしょうか?知っている方教えてください。
#契約書ではないので当方問題ないと認識しております。
不確定要素が多すぎるけど、MRに参加してとりあえず提出。
その後のあれこと検討した結果、止めるということも十分ありそうなので・・・
あと、今回マンション購入検討するのが初めてなのですが
どこのマンションもこんな感じなのですか?
それとも今回は普通とちょっと違う?
-
571
匿名さん
一般の要望書は、購入希望があるから次回の販売対象にこの部屋を含めてくださいって要望するだけもの。だから、要望書って言うんだけど、実質的には単なる購入希望アンケートで、登録を他の部屋に変えたり、登録しなかったりするのも自由。抽選に当っても、契約書に署名押印して、手付金を振り込むまではノーペナルティでキャンセルできるのが通常のルール。
ただ、ここの要望書は変な縛りがあるけど、それが法的に拘束力のあるものかは法律の専門家じゃないから分からない。
ちなみに某物件で要望書を出してけど、いろいろ考えて止めようと思って断りの電話したら、少しは引き止めるかと思ったら、そうですかでおしまいで拍子抜けしたことがある。
-
572
匿名さん
あっ、それから普通はモデルルームに数回行って、購入希望住戸がある程度固まった時点で要望書を提出してくれませんか切り出してくる。ここは説明会があったとはいえ、あらかじめ要望書を送付してきて、モデルルーム見たらいきなり出してってやりかたもちょっと違うと思う。
-
-
573
匿名さん
私も別の物件で要望書提出→購入に至らずはあったけど、
その際はここみたいに変な縛りはなかったので。
他の物件でも縛りがあるところはなかったし。
ここの要望書には正直ドン引きしてしまっています。
一事が万事で、野村に振り回されっぱなしで疲れてきた。
-
574
購入検討中さん
> No.571、572、573さん
丁寧な回答頂きありがとうございました。
>ここの要望書には正直ドン引きしてしまっています。
>一事が万事で、野村に振り回されっぱなしで疲れてきた。
うちもまさにこの感覚で、一生に一度の買い物になるかもしれないので
こんなものかと思っていたのですが、やっぱりそうですよね。
ずーと違和感を感じていました。
経験が無いだけにうーんという感じでしたが、少しモヤモヤ感が晴れました。
ありがとうございました。と言っても購入検討を止めるわけではないので
引き続き検討したいと思います。
あと・・・
それにしても、野村不動産の社運?をかけているビックプロジェクトの
割には手際が悪すぎですね。もう少し情報開示をしてほしいです。
そうすればネガティブな意見も減るかもしれませんね。
-
575
匿名さん
異例といえば説明会を現地の近隣でやらずに日本橋でしょ。
まあ、野村は契約や引渡しを本社に平気で呼び出してやる会社。契約なんてモデルルームでできるし、引渡しも現地の集会室でできるんだけどね。自分たちが動かずに、振り回すって感覚がすごい。
-
576
匿名
-
577
購入検討中さん
>ここの要望書には正直ドン引きしてしまっています。
私もまったく同じですよ!超がつくドン引き。
ですがやはり欲しいものは欲しい。
悔しいけど、初日に要望書だしちゃうんだろうなあ~
あの高圧的な縛り内容、ドン引きしました!って言えない立場なのが悔しいわ
-
578
匿名さん
要望書の縛りの内容、教えていただけないでしょうか。
-
579
購入検討中さん
145 に縛りの内容を書いてくれてる方がいますよ~
文章は多少違いますが、我が家も同じニュアンスで受け取りました
かなり上から目線です
-
580
購入検討中さん
要望書の中身
・建築現場を確認済み
・図面集等の内容をよく理解している
・MRや模型により状況を把握している
・家族親類の同意を得ている
・今後ひらかれる説明会に素直に参加
・一週間以内にローン審査を受ける
・売却があれば速やかに査定を受ける
・当選したら素直に契約する
以上に同意して署名
★部屋の希望(部屋自体ではなくタイプ)については「記入しない」
★管理費・修繕積立費・駐車場代は、MR公開時まで教えない
-
581
購入検討中さん
同じくドン引きしましたよ。
部屋の価格だって定かではないし(価格帯のみ発表)
管理費などだってまだ開示していない中、要望書って?て感じです。
おまけの要望書の内容が上から目線でどんだけなんだよ!って思いました。
でもやはり買いたいので、我が家も要望書は提出予定です。
-
582
匿名さん
579.
580
ありがとうございます。
当選したら素直に契約する。→本文の記載にもよりますが、要望書の提出により、多少の法的拘束力が生じるかもですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件