- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
↑誰のこと?
皆さんは大津市の加害者が どないなったらいい訳
法に基づいて裁きを受け罪を償う。そして更生して人生を全うする。
それだけでしょう。
909さんありがとう
まともな方もいたんですね
感情に支配されているようでは人間とは呼べません。
人間は理性で動く動物です。
感情に流されて正しい判断が出来ない人は自分が未熟だと自覚して下さい。
914
あなたのような人が大津市にいれば、
こんなに悲しい事件は起きなかったのでしょう。
非常に残念です。
人間だから理性だけでは割り切れない感情があるのです。
感情に流されるのも人間、流されないのも人間。
完璧な人間などいません。未熟だからこそ成長してゆくのです。
んだんだ。
んだんだ!
同意。
割り切れないものを割り切ろうと、流されそうになるものを流されまいと、そうやって努力するから成長がある。
割り切れなくて当然、流されて当然、そういう考え方のうちは成長することは有り得ない
昔から悪い行いを した人間は 叩かれて当然
922あなたの子供があなたに頼れないと思ったらそれはそれで仕方ないと思うんですか?感情に流されない教育ってなんですか?
感情なけりゃ、オリンピックもプロスポーツも成立しませんよ。
選手もサポーターも。