- 掲示板
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
学校の数、クラスの数ほどいじめは存在していると思いますが、今日のヤフトピにもあるような、
全裸にして写真をとる、先生の前でも暴行をするというようないじめをする人間(子供)って、
将来どんな社会人、親になるんでしょうね?
もし身近にそんな前科ではなく前歴がある人がいたらどうしますか?
3281907
[スレ作成日時]2006-12-08 10:56:00
我が子が自分で命を絶ったら親は自分を責めるのは当然ですよ。しかしまだ親は続くんですよ。何故、我が子が死を選ばないといけなかったのか何年掛けても理由を突き止めなければならないのですよ。悔やんで何もしないなんてないのですよ。少しでも我が子の名誉を守る為に闘うんですよ。これが本当の冷静じゃないでしょうか?
そのかわり 慰謝料ガバッといただいて 一件落着 我が子が浮かばれるとかなんとか言ってね 結局 金
慰謝料はお墓を建てて後のお金は同じ思いで苦しんでいる人や
恵まれない人に寄付するでしょうね。確かインタビューでいってましたよね。親の思いでしょう。
慰謝料でお墓も建てたくない気持でしょう。すぐ寄付でしょう。
寄付 そんなヤツおらんやろ
考えてみればそうですね。慰謝料でお墓建てたくないです。寄付ですね。
事実が分かって、我が子は凄まじいいじめの末、自殺しました。
我が子は何の落ち度もないのに、たまたま可愛かったから、さらわれ、レイプされ、
拷問され、ゴキブリや糞尿を食べさせられ、コンクリートに詰められました。
加害者たちは数年少年院に入り、でも全く反省もせず、今でも被害者を馬鹿にしながら
すぐ出てきてのうのうと生きてます。
私なら幾らお金もらっても許せない、冷静でなんかいられない。
一生加害者を憎み続けるかも。
いじめや犯罪被害者を無くす運動なんかに参加して、それを生きがいに生きていけたらいいけど。
慰謝料ふんだくって犯罪被害者さんのために使うのですよ。
ワシが被害者の親だったら金より 加害者の命をもらう 絶対に我慢ができないから 今後、自分の人生に悔いは残したたくないからね
金より命・・それをいっちゃあいかんよ。被害者の親だったら誰もが思うことだか
秘めて思う事だよ。
法治国家ですからね
慰謝料として加害者を生かしてやろうと言う事。
いつかこれも無くなると思う。
まあ、加害者を擁護している連中は自分や自分の家族が被害者になったら一変すると思うね。
結局は他人事、あるいは犯罪者の仲間意識としてしか事件を捉えられないんだよ。
隠蔽親父、正義の味方に襲われたな。大津なら安心だと思ったのかね?
正義の味方?ただの犯罪者でしょ。
法治国家において人を裁くのは法でありお前等ではない。
法に則った手続きに納得出来ないからと言って暴力(リアルでも、ネットでも)に出る奴等はいじめ加害者と何ら変わらないよ。
俺はそういう奴等は許されないね。
酷い事をして、人を死に追いやって、反省もせず罪も償わずのうのうと生きてる人間を、
擁護しようという人の気持ちは、正直理解出来ない。
ネットで加害者の情報を晒して叩くなんてしてはいけない事、というのは正論だけど
声を大にして、あんな加害者を庇う気にはなれない。
加害者本人や親がどんなに叩かれても同情しないし、むしろ叩かれて反省すればいいと思う。
でも加害者の妹弟の写真や情報を晒して叩くのは止めて欲しい、可哀想だと思うけどね。
これが一般的な考えじゃないかなあ。
んだ。
刑事事件としての罪状・量刑の話と、被害者感情の話は全く別次元の問題。
お前等がどう思おうと勝手だが、思うだけにしておけ。
法的処罰などどうでもいい。命より大事な者を奪われる意味わかるか?
加害者及び擁護者よ!