- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
>結婚はしたかったらすればいい。
したいときいつでもできるなら、婚活という言葉は生まれなかったでしょうね。
>同じ匂いがしたのかね
529さんに対してすごく失礼だと感じます。
533さんは自分と似たひとにしか惹かれないタイプなのかな?
きれいだ、と思ったひとにラブレターを書くことはおかしい?
その後ストーカーになったりすれば、病んでいるというのも納得できるのですけど、
アタックそのものは普通だと感じたのは私だけなのかなあ。
わからない文字をひらがなで書いたというのは、
用意周到ではないと思うけど、(恋愛に不慣れ、という印象はあるけど)
「精神的に病んでる人」とまでは思わないです。
もしかしたら、気に入った人に気軽にラブレターを渡す人だったのかもしれませんね。
ただ、自分に好意を持ってくれてる人に対して、上から目線で見たくないなあとは思います。
好みのタイプじゃなかったとしてもね。
大丈夫。
うちの主人は私に訂正されるまで、歌舞伎に女性が出ていると本気で思ってたし、
最近でも、FXの事をロックバンド名だと勘違いしてましたよ。
爆笑ですよ、お腹が痛い・・。
一応「先生」職についてるんですが、専門分野のみが凄いというパターンです。
うちもそうだな。
高学歴だけど、一般常識を知らない。
室内照明の設置の仕方をしらなかったり、田中カクエイさんとマキコさんが親子だって知らなかったり。
冠婚葬祭の前は、マナーチェックをします。
>専門分野のみが凄いというパターンです。
う~ん。そうでもないよ。
研究職の人には多いね。
他の世界にあまり興味がないんでしょう。
モーニング娘。の名前は一人も言えません。
>モーニング娘。の名前は一人も言えません。
これって一般常識なの?
北斗の拳てあるでしょ。
映画のタイトルを北斗の挙と書いていた。
確かに間違えやすいですよ。
10分笑った。
そんなヤツでも会社では出世頭で、年間20億はかたい研究をしています。
そういう難しい漢字じゃないの。「就職」や「東京」、「基準」、食事もひらがなだったような、、、
年間20億、何の研究?すごいのね!化学系?
だけど、皆さんのご意見、少し反省しました。
上から目線、なのかも知れません。前にも誰かに言われたような言葉、、、思い当たる。
この場をかりてごめんなさい。
あの方、、でも、まじめにお断りします。
このあいだ、婚活パーティに行きまして、見事に誰からもお声がかかりませんでした。アラフォーのおばさんなんて誰だって若い方がいいの。
私が若かったころ、、、といえば、、、思い出してみる。。。
まだまだ精神的に全然子供で結婚なんて、考えられなかった。
この年になって結婚考えるようになった。もう高齢出産の年。
もう遅いのかな?
昔の「101回目のプロポーズ」の武田鉄也さんのセリフ、
女「もう二度と私の前に現れないで。」
鉄也さん「俺は東京湾に出没したゴジラかなにかか!!」
みたいなのがあって(うるおぼえなんで正しくはないかもしれませんが)
このドラマ見ていたころはまだ、こんなおじさんじゃねー、なんて思っていました。(反省)
今は自分がこうなっています!!このころは他人事!と思っていました。
他人の話じゃないですね。本当に。
東京ラブストーリーの方が楽しいでしょ
「ぼくが あなたを しあわせに し ますからぁ~」てつや風
↑アクセントはここ
伊藤理沙のマンガで
「30歳からは中年。」
「25歳になって結婚できてなかったらどうしよう。」
「40歳になったら死にたい。」
と思っていた高校生の頃の自分をタイムマシンに乗ってぶっ殺しに行きたい
と言うのがあって笑った。
私も若い頃同じようなこと考えてたなあ。
若い頃は誰でも歳を取った自分って想像出来ないもんね。
>508
わかる。職場にもキャリアウーマンぶってる31の女の子がいるけれど。
35過ぎたら人間ドック受診資格ができるんだけど、「私そんなに年じゃないんで。」とか
言ってた。・・・おい、30だったらすぐだよ、って内心つっこんでしまった。
まだ20代をひきずってるんだな。
もう30過ぎたらまっしぐらなのに、結婚相手もいなく・・
30過ぎたらもう結婚秒読みくらいになってないと、出産できないよね。
子供は二人ほしいから、とか言ってるけど、はっきりいって無理だから、と思う。
婚活っていう言葉、ちょっと前まで知らなかったのですが、やっぱり密かに活動している人が多いのでしょうかね?もてる人はさっさと見つけると思うけれど、私なんて頑張らないと結婚できないと思っていたので結構頑張りました。(^^);;
その結果、結婚できたけど3年で離婚。早まったと思いましたよ。
http://pub.ne.jp/pitang/?search=8836&mode_find=word&keyword=私の婚活
31、32くらいはまだ20代の延長みたいなもの。
35過ぎるとあせってくる。
31の若い娘がキャリアウーマンぶっているのはちょっと違うかな。
キャリアウーマンってのは、元厚生労働省ooの逮捕されたあの女くらいになってる人のことを
言うんだと思うが。
彼女は独身なのだろうか?子供はいるのだろうか?そっちのほうが気になる。。。
50くらいで独身(離婚歴なし、子なし)で仕事してる人のことをキャリアウーマンというんだと思うが。
本人は自覚しているかわからないが。
たいていは、本人は、自分がキャリアウーマンだなんて、自覚していないのがほとんどだと思うが。
そうだね、
「あの人、キャリアウーマンなのよ。」
って、言葉の意味も知らないOLが、何を言ってるんだか・・・。
ん?
厚生労働省の人は、キャリア。で、性別ウーマン。
で、日本で何人いるの?
キャリアウーマンの定義って?