いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-01-06 21:16:04
売主:日本エスリード株式会社
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
所在地:京都市上京区東堀川通一条上がる竪富田町426番地2(地番)
交通:地下鉄烏丸線今出川駅徒歩10分
構造規模:鉄筋コンクリート造、地上7階建
総戸数:42戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:58.54㎡~90.92㎡
竣工予定:平成24年12月予定
入居予定:平成25年1月予定
販売価格、販売戸数、管理費、修繕積立一時基金などは未定(平成24年4月11日現在)
[スレ作成日時]2012-04-11 07:37:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市上京区東堀川通一条上る竪富田町426番2(地番) |
交通 |
京都市地下鉄烏丸線 「今出川」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月予定 入居可能時期:2013年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日本エスリード株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード一条東堀川口コミ掲示板・評判
-
102
契約済みさん
良いと思ったから契約したまで。
良いと思うものを人にすすめる。
何が「うさんくさい」のやら
まぁ、気にしないことです(笑)。
-
103
ケンオウ
-
104
ケンオウ
-
105
購入検討中
NO.101さん
>御池周辺や御所の近くが予算不足で買えないとなると
>今のところだとこのマンションか四条大宮下がったライオンズの
>マンションになってしまいますね。
>でも環境はこちらの方がだいぶ良いでしょう。
まさにそんな状況です。
同じような方もいらっしゃいそうですね~
環境は四条大宮近辺よりだいぶ良いんでしょうか?
この辺の土地勘がないので教えて頂きたいです。
あと4邸みたいですね。
駅から微妙に遠いので迷うところです。
-
106
匿名さん
あと4邸でしたら気に入った間取りがあればいいですけどねぇ。
迷われるんでしたら、もう少し待ってみるのもいいんじゃないですか?
環境重視であればもう少し北の方面が緑も多く生活も意外と便利で
落ち着きます。
いつ物件が出るかはわかりませんが…
四条大宮は論外です。
大阪の飲み屋街の縮小版のような、、
パチンコ店も密集してるしあやしい店もいっぱい。
昼は大丈夫ですけど、夜は怖いです。
-
107
契約済みさん
契約した理由。
他と比べて消去法かもしれません。
二条城、市役所近辺は価格が合わず、断念しました。想定より、1割強(2割近く)高かったです。
今出川から徒歩数分の物件も同様に、価格が想定より1割弱高くて、納得できずあきらめました。
今出川より北は郊外やし、冬に寒いし、京都駅までタクシー代もかさむので検討外です。
御池より南は繁華街やし、家族で住むところとしては検討外。
(東西は、堀川と河原町の間を前提に話を進めています。その他案件をもろもろ考慮してます。)
そんなときにこのマンションがあったので、契約。まぁ、何となく。
駅まで10分歩くけど、それまで考えてたマンションより1000万円安くなるし、ええかなーとか、モデル学区違うけど、まぁ、それなりに良い学区みたいやし、ええかなーみたいな感じです。
間取りなんかは、個別事情ですが、フィットしましたし。
でも、これ以降に販売してるマンションも、価格が高いし、このマンションのコストパフォーマンスは良いのではないかとある程度納得しています。
住んでないし、ほんまに良いかはまだ分かりませんけどね。
まぁ、そんな感じです。
-
108
匿名
無理して新築買わずに、本来の希望エリアで中古にしたら良かったのでは? 場所は妥協したらダメダメ。徒歩10分はダメダメ。
-
109
契約済み
107さんのおっしゃるとおりですね
たしかに歳をとると徒歩10分がしんどいのでしょうか?信号なしで行けるとはいえ
でも歳とれば買い物は宅配、病院もタクシーでしょうし、
街の雰囲気みてると今出川交差点、コンビニのとなり、地下鉄の駅の真上のジオなんか、落ち着かないんじゃないかと思ったり
隣のマンション同様由緒ある企業の跡地だし、緑や小川、学区、治安、歴史、利便性含めてコスパはなかなかいい、はず
-
110
契約済みさん
108さん
中古、探しましたよ。現物を確認するため、居住中の物件の内覧もしました。
築10年以上なのに、価格だけは新築価格にあわせて、強気の設定です。築浅であれば、5000万円なんて当たり前です。
今の京都市内(中京、上京)の比較的駅近は、バブル継続中です。大阪の物件も見ましたが、雲泥の差です。
もちろん築10年ほどなので、設計も古く、部屋に段差はありますし、リフォームも必要です。その費用も考慮すると、このマンションが買えてしまうのです。
当初は、新築の価格が高く、本気で中古を探していましたので、イライラの連続でした。まぁ、そんな時にこのマンションに出会ったという状況です。
私にとって、10分歩くことは全く苦ではなく、逆に健康に良い程度かと思ってます。毎日駅を使うのは家族で私だけ。妻、子どもは自転車で動き回るので、全くデメリットがありません。家族で近場へ外出するなら、電車代×人数の費用でタクシーに乗れますし、全く問題がありません。
でも、判断基準は人それぞれですし、自分に合ったものが見つかると良いですね。
108さん、イライラすると思いますが、これからも頑張って中古物件で、価格を抑え、場所を妥協せず、駅近い物件を探し続けてください。良い物件があると良いですね(笑)。
-
111
購入検討中さん
確かに市役所前・烏丸御池・丸太町・今出川の駅近ってバブルですよねえ
中古がバカ高で新築のほうが絶対売らないといけないから安いくらいです
個人的にはイーグルコート高瀬川がピークでこれから下がってくると思いますけどね
セカンドには良いけど生活には便利ってことも無いですしね
-
-
112
購入検討中
105です。
106さん、レスをありがとうございます。
四条大宮は昼と夜では環境が違いそうですね。
残り4邸、2階まではもうカラー交換等出来ないみたいなので悩みます。
徒歩10分も実際歩いてどう感じるかですよね。
うちは妻が駅をよく使うことになりそうなので。
環境や周りの雰囲気はとても良かったです。
駅近や御所近くは予算オーバーで無理そうです。
-
113
購入検討中さん
ここ最近は比較的物件の数が出てきているので、少しは価格が落ち着くと思いますが、高止まりで落ち着く感じですかね。現状、下がっている実感はありません。
いつ下がるかも分からない状況なので、機会損失も考慮すると悩ましいですが、今購入すべきと思ってます。
-
114
106です
>>112さん、環境は問題ないと思います。
間取りですが、メインバルコニーが西向きなのが残っているといいですね。
南にも窓があればなおいいですが、もう残ってないでしょうか?
気に入る間取りはみなさん似てきますからね。
ただ地下鉄の駅までは遠いので、このあたりの方は車かバスの生活ですね。
でもバスを使ったとしても田舎ではないので何も不便は感じないですよ。
大阪方面に毎日通勤とかではないかぎり電車もそんなに必要ないですし。
御所西側にたくさんマンションたちますが、ブランドイメージも環境も
良いですが、スーパーなど生活に必要なものが遠いデメリットもあります。
庶民とは違う生活かもしれないからそんな事は関係ないかもですね(笑)
あとこれも庶民感覚ですが、御所西でも今出川と丸太町のちょうど真ん中あたりだと
お店も交通も遠くてキツいです。地下鉄あるからバス全然ないですし。(笑)
-
115
購入検討中さん
御所西でも今出川と丸太町のちょうど真ん中あたりだと
お店も交通も遠くてキツいです。地下鉄あるからバス全然ないですし。(笑)
そうなんですよねえ
車なしだとキツイですし
車乗るならここでなくてもってことになります
将来乗れなくなっても住みたいとなるとねえ
-
116
購入検討中
>>114さん
西向きは狭いお部屋と角部屋の広いお部屋が残っていたと思います。
南向きバルコニーは、70平米台のお部屋が2部屋だったと思います。
西向き角部屋はいいですが、車を手離さない予定なので、駐車場代を考えると厳しいかなぁと。
北側にあるマンションの駐車場が運よく空いてればいいですが、そこも結構高かったですよね。
マンション内の駐車場はもちろんすでに契約済の方で決まってしまってますよね?
バスは二条行きは毎日使う予定です。
それか今出川まで歩こうと思います。
バスは二条までは渋滞で到着まで時間かかるんでしょうか?
御所西は治安やイメージは良さそうですが、庶民には不便そうですね。。。
マンション名に「御所」ってつくだけで高そうなイメージなので、私には不釣り合いかもしれません。。。
-
117
106です
こちらはもう駐車場は、借りられないのが確定なんですよね。
お車を手放されないとの事でしたら、やはりマンション内に
駐車場が借りれる所を探されたら?
せっかくの高い買い物なのに駐車場を別に借りて徒歩何分とか
絶対嫌ですよ。。
車を必要としない方か車を手放せる方がこちらを購入されたら
いいと思います。場所的にそういう方の需要はあるでしょうし。
二条との事ですが、二条駅だとここからは行きにくくないですか?
南北へ行くバスは多いですが、西に曲がるのはあったかな?…
地下鉄の二条城までだったら来たバスに乗ればすぐですが…
-
118
物件比較中さん
仕事で使うなら、もしくは趣味で乗るなら別ですけれど
生活のために車は乗らなくて良いというのが
マンションのメリットだと思うのですが
-
119
匿名さん
終の住処と考えた場合、将来足腰が弱って来たら車の置けるガレージがあった方が良いですね。
-
120
匿名さん
足腰が弱り、判断能力が劣った老人が、車を運転すると思うと、うんざりしますね。
若い人から年金をむさぼり、悠々自適な生活です。
退職し、自分が社会に貢献出来ないことを認識しながら、蓄えで裕福に暮らす自分を想像し、うんざりすることはないですか?
まぁ今の段階で、あーじゃ、こーじゃと希望をのたまうのは、自分のことしか考えられない人種でしょーねー。
分相応、それが大切ではないですか?
-
121
購入検討中
117さん
地下鉄東西線に乗りたいので、二条城前駅行きのバスでもOKです。
駐車場は敷地内なら嬉しいですが…。
けど中心地近くだとほとんど敷地内は無理ですよねぇ。
残念ながら、今の生活で車を手放すことは難しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件