- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
面倒くせぇコトばっか言ってないで、男なら911やフェラーリでグリーンロードをかっ飛ばせっ!
休日には早起きして、泉1丁目のマンションの地下駐車場からカッコよく登場だっちゅーの。
トランクねぇからキャディーバック助手席に積んでゴルフに行くのが、俺の楽しみなんだよ、悪いかっ!
ゴルフ場に到着してトランクじゃなく助手席からキャディーバッグ降ろす時、ちょっとカッコ悪いがな(笑)
公共機関もしっかり使ってるが、ゴルフは地下鉄では行けねぇぞ。
ゴルフやらねぇヤツは、ゲートボールコースになるが、あんたらいいのか?
ゴルフもマンションライフもスポーツカーも地下鉄も新幹線もハワイも何でも好きで悪いかっ!
日常は実際、ほとんど地下鉄で事足りるから、車はゴルフが中心で走行距離も年間伸びんわな。
泉一丁目での車維持で週末利用ならタクシーに置き換えたほうが安上がり
ラウンド周って一杯のビールがうまいぞ
泉一丁目
一番大事なスーパーが無く不便
地下街は古い
10年以上前なら威張りも効いたが、今は大した事ない
マンションは、狭い敷地にキツキツ、将来的な日陰リスクがつきまとう
住みたきゃ賃貸だな、中古はサクサク売れないし
発想が古いね、かなり田舎の人とみた
高級マンションの駐車場はオモチャの車が多い。
安物マンションはプリウスだらけ。
新栄というか布池教会の辺りはいいねえ
バローまで歩け医師会の休日診療所まで近そうだ
今の時代、食事、医療、介護の三つが揃えば年をとっても安心して暮らしていける
そんなとこが言いなんていうお前は田吾作か?(笑)
田吾作には向いているかも知れない。
この辺りは、大通りを一歩入ると
静寂の中で時間がゆっくりと流れている。
ん~。
車を持たずに合理的に暮らす方法も良いのかもしれない。
車があれば本当に広がる世界もあるのかも知れない。
どちらが良いかなんて無いでしょ?
それをどこかの雑誌やネットの受け売りみたいな意見を押しつけのはウザイ。
どちらを選ぶかなんて、その人それぞれ。
途中で変えても自由。
車の無い生活に憧れるならしてみたらいい。
それで、物足りなければ車生活をエンジョイしたらいい。
車生活するなら、少なくとも「自走式駐車場」で、
一世帯につき2台分以上の駐車スペースが確保されてないと、優良物件とは言えない
機械式駐車場は危ないし、面倒くさいしで論外
子供も車乗るようになれば、一世帯につき3〜4台くらいまでは増えるわけで
余計な出費だし、周辺で月極駐車場を探すのも一苦労だ
住居も自動車も予定外の出費が付き物
スレ主は、都会に憧れを持つ、田舎の人と分かった訳だが、もう少し力を抜いて、都会を楽しんだらどーだろうか
都会に車いない、住むのは泉、発想がベタすぎる
都会に憧れのない都会育ちなら、東桜一沢なんだよ、それ以外なら環状線の東でいい
まあ、一度は金使って高級車に乗ってその生活感を味わうべきでしょうね。
そして、その後、スパッと車を放棄して、自転車&徒歩ライフを味わいことをお勧めします。
そうすればメリット・デメリットが理解できるはず。ライフステージに合わせて。
想像しててもどうしようもない。リアルな世界を体験しましょう。