- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-04-10 16:22:22
車がない生活=駅チカってことですよね。
さらにマンションでカーシェアリングがあれば、万全。
私もそのような生活に憧れます。
駅から地下で直結して雨や雪の日でも濡れずに家まで帰れるような環境が理想です。
地方だと駅は関係ないので、=駅チカではないですよ。
地方はそもそも車がない生活とは無関係でしょう
最近は都市部より地方のほうが肥満が多い、成人病が多い=歩かない、らしいですから
何度も地方都市部で車なしの話が出てますけど?
車なしでも大丈夫な都心部に住んでいますが、
子連れで病院に行くときには病院近くのコインパーキングに車を止めています。
乳児期ならベビーカーでも大丈夫ですが、
熱があってフラフラしている時に自転車の後ろに乗せるのもな…と思いまして。
病院自体に駐車場がない所が多いですよね、都心部は。
タクシーの方がいいんじゃありませんかね
何より保護者が運転しなくていい
自分がフラフラな時に運転は危険ですし緊急時に動転している運転も危険です
タクシー便利ですよね。
でも天候が悪い時は配車を頼んでもつかまらないことが多いですね…。
車は維持費かかりますし、
カーシェアが便利でしょうかねぇ。
うちは普段はは徒歩or自転車生活ですが、荷物が多い・体調が思わしくない時などは
タクシーをばんばん呼んで使います。目立つ物件なので、マンション名を言うだけで
来るし行ってくれるし実に楽です。たまにしか使わない車を持つよりは
コスト的にいいと思ってます。
ちなみに基本的に車社会の地方県庁所在地です。タクシーもあまり使う人が
いないらしく、すぐに来ます。
車が趣味でもなく、必要もないなら持たないほうがいいと思いますよ。
短距離であれば、タクシーばんばん使っても維持費より安上がりです。
うちは23区内の駅近ですが、早朝に登山に出掛けることが多いので車は手放せません。
毎日早朝から登山に行くならともかくせいぜい週末だろ?
手放せない理由にはならんな
週末の登山のときしか車を使わないなんて、車を持っていない人の発想。
車があれば、スーパーに行く時なんかも使うんじゃありませんか?
東京だけど徒歩15分以内にスーパーは11軒もある。
地方だが、徒歩15分以内にスーパー2軒、デパート1軒、コンビニ多数、それ以外に
単体の商店(八百屋とか)も多数ある。そういう場所に住めば車は不要。
お米10キロ買って、15分歩くの?
お疲れ様。
お米など重いものはスーパーの宅配で頼んでしまっています。
そういう物を利用すれば車が無くても大丈夫なのでは?と思います。
都内とはいえ、車があった方が便利な地域
自転車の方が便利な地域と色々ありますよね。
お米はネットスーパーや宅配ですから。どうしても店頭で買わなければ
いけない事があったとしても、そのときは5キロにするか自転車なので
問題ないですよ。
逆にそんなに「車がある生活」を押したいんですかね>>174
↑ 逆ギレですか? ホントは車が欲しいけど、買えないだけだったりしてね。
車が絶対必要という人が、ここに書き込むのはおかしいんじゃないですか?
私は都内ですが車があると便利な地域です。
でもペーパードライバーなのでいつも徒歩か自転車移動ですが何とかなりますね。
ただママ友が車に乗る方ばかりで
遊びに行くとき現地集合の場合、車じゃないと行きにくい場所が多いのが辛いですね。
チャイルドシートの問題もあるので載せて行って戴くわけにはいけないですし。