契約済みさん
[更新日時] 2013-01-27 00:08:48
KOBE HARBOR TOWER 「神戸ハーバータワー」についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通6丁目1番1(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩8分
東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩11分
神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩4分
神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:49.46平米~100.98平米
売主・事業主:神鋼不動産
売主・事業主:関電不動産
売主・事業主:オリックス不動産
販売代理:ライフステージ
施工会社:株式会社 大林組
管理会社:アーバンサービス株式会社
こちらは過去スレです。
KOBE HARBOR TOWER 「神戸ハーバータワー」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-10 12:54:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通6丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩8分 東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩11分 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩4分 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KOBE HARBOR TOWER 「神戸ハーバータワー」口コミ掲示板・評判
-
627
匿名さん
国産住宅より、フェリー便がないから、かもめりあは用済みやろ。それと、ポートタワーにくっついているレトロな建物。
商業施設で再開発するならこっちが先やろな。
-
628
匿名さん
ハーバーランドが活気付けば、この辺りの地価も上がるって本当ですか?
西宮ガーデンズ周辺に近いものがあると聞きましたが。
-
633
匿名さん
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
まあ言わせとけば良いんじゃない?
近くに大丸があるからイオンで十分
-
638
匿名
ハーバーは駅から5分以上歩くのがネック。駅前ガーデンズのようには行かないでしょう。
神戸駅周辺で働いてますが、帰りに寄ろうという気になれない距離です。
-
639
匿名さん
そうそう価値が上がるとかではなく駅から少し離れて落ち着きのある周辺環境が良いのです
でも遠すぎない
それが他のタワーマンションとの違いでもあります
-
640
匿名さん
交通の要に位置する西北が栄えるのは当然です。
ハーバーランドはイオンが出来ても、集客は自動車がメイン。
駐車場は一時間無料か、イオンのように500円で90分駐車可能でないと気軽に行く気がおこらん。
639さん、失礼ですがあの立地を、落ち着きのある場所 とは一般人では誰も思っていませんよ。
-
643
匿名さん
それじゃあハーバランドは、歩く歩道 を設置したら問題解決か。
-
644
匿名さん
JR三宮の駅舎が建替えできないのならJR神戸駅を建替えして、JR大阪みたいな巨大な高層ビル群を建てれば問題解決ですよ。そして市役所はその一棟に移転。今の市役所はP&Gに入居してもらう。中央郵便局も高層ビルに建て替え。
これで新生神戸の誕生です。
-
-
645
賃貸住まいさん
>632さん
阪急百貨店出て行ったのに
それはないでしょう。
-
646
匿名さん
西宮北口駅より神戸駅の方が土地価格は元々2割ほど高いようですが(土地総合情報システム)、西宮北口の方が人気なんですか?みなさんのコメントは地価上昇率のことかな?
-
647
匿名さん
いや、ベランダ側に高速&国道コンボがあって落ち着いてるとは、契約者としても恥ずかしくてよう言いませんわ。私も640では無いですが。
-
648
匿名さん
>646さん
多分、ニシキタはガーデンズが出来たから地価も上がったので、神戸駅エリアもイオンが出来たから地価上昇が期待出来るのでは?と言うコメントかと思います。
西宮の私の見解は、
・ニシキタの南口は被差別地区と言われてたから、駅10分以内の広大な土地が駐車場または、駐車場にすらならない空地だった。
・つまり、売れる訳がないとどこのデベも手をつけず、お膝元の阪急不動産だけがジオを建てた。
・さすがにこれは完売したが、駅直結だからであって、他に建てても無理だろうと、やはり駅前は空白地のままであった。
・ガーデンズが出来た。
・ふと、ジオはいつまでも新築以上のリセール額で取引されているし、恐る恐るブランズかどっかが五分圏内に当時の相場通りのマンションを販売した。
・鬼のように即完売した。
・各社、被差別地区(噂)>>>梅田まで15分+ガーデンズ(イズミヤ)+エキチカ の実態を知る。
・各社乱開発w。地価急騰。
と、ニシキタは本来の利便性からは不当に安かっただけであり、神戸はとうに成熟した地価なのでイオンくらいじゃ地価は上がらんのでは?
ただ、ハーバーランドが寂れて地価下落にならなかったことは非常に大きいですが。
-
650
匿名さん
なんだかんだ言っても、その趣旨としてはハーバーランドはみなと未来に次ぐ全国区レベルだと思うけどなー。規模はだいぶ違うけど、誇りに思ってもよいと思います。小型のディズニーシー来ないかなあ・・・。
-
651
匿名さん
デズニーシーを誘致するなら、川重か三菱に撤退してもらうのが一番手っ取り早いですね。三菱は造船部門から撤退。原子力関連も不透明な現状では可能性は無きにしも非ず。
-
652
匿名さん639です
>>640さん >>647さん
今までの話の流れをよく見て反論して下さい
>>642さんは空気読めてますね
理解してくれてありがとうございます
別に高速側の話はしていませんよ
誰が考えても高速側の騒音はわかる事
乙仲通りが3丁目までは人通りも多くて賑やかだけど
6丁目まで来ると人通りもまばらで
賑やかではなく落ち着いた静かな感じです
(人通りの話しです悪しからず)
-
653
匿名さん
ここはいつも騒音騒音と言いますが そんなにうるさいんでしょうか? 改造マフラーなど付けてる車やバイクはうるさいでしょうが 今の車ってエンジンかけてもかかってるかどうかわからないくらいに静かでタイヤ音も最近のはしずかですし 例え高速側の道路側を歩いてもわりと静かですけどね 体感の違いにしても少しオーバーだなといつも思います
-
654
匿名さん
地価はさらに上がる余地はほとんどないでしょうね。湊小学校向いの駐車場が坪約245万で落札ですから。
住宅用としては、この近辺の相場を超えているように思います。
そうなるとザ・ライオンズは今思えば、色々と叩かれていましたが、お買い得物件でしたね。
購入者の方がうらやましいです。
-
655
匿名さん
-
657
匿名さん
ライオンズも見に行きましたが、なんだか価格がえらく高いのと、ふにゃふにゃの床には参りました。全体の配置形状も素直じゃなかったですね。パスですね。
-
659
匿名さん
何と言っても、ハーバーランドに存在し小学校にも近い。
アンパンマンミュージアムやこべっこらんども目の前。
子育てには良いよ。通学の心配要りません。もちろん、伊藤忠には敵わ無いですが充分なスペックですよ。
やっぱりこの立地は羨ましい。今度出る伊藤忠の価格に注目してみます。高いだろうなあ。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
レジデンスのスレ見て書いてんだけど、レジデンスの交差点向かいの貯金事務センターって言うの今壊してるやん?
確かにここより更に広い土地やし、タワマンの建つかどーか誰か情報ない?
あそこに建てば、眺望キープのまま、駅らかの遠さと高速隣接と言う大きなネガが解消出来るから、本命視ですわ。
-
663
匿名さん
うーん まだわかりませんね
個人的にはスーパーが建てば嬉しいかも
あとエレガーノとハーバータワーが並んでるので
眺望イマイチかも??
-
-
664
匿名さん
確か、工事の発注がゆうちょだったので、マンションはないような気がしますが。取り壊してますか?リフォームかと思いました。
-
665
いつか買いたいさん
ちなみにレジデンスって完売してましたか??まだ販売中の間違いでは?
-
666
いつか買いたいさん
ちなみにレジデンスって完売でしたっけ?まだ販売中のはずですが。
-
667
匿名さん
レジデンスは本来、ハーバー、シティが竣工後、数少ない2014年竣工マンションとして完売を狙うから今はまだ半分も販売してないのでは?
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
レジデンスは今契約しとけば、消費税5%でローン減税はMax500万いける可能性ありそうですね。
-
670
匿名さん
669さんそういう話しはレジデンスのスレッドでどうぞ
レジデンススレッドがあんまり盛り上がってないからって
他スレッドで話さなくてもいいでしょう。
-
671
匿名さん
667・668の流れで思いついて書いただけで、なにムキになってるん?
-
672
匿名さん
-
675
匿名さん
神戸市民外の一般人から見ると、「中央区海岸通」の方がアーバンイメージでちょい良さそうな。「栄町」ってひなびた商店街のイメージがあるかも。いずれにせよ、神戸市中央区神戸ハーバータワーで押せそう。
-
-
677
匿名さん
ただ栄町だと将来的に海岸通にタワーを建てられると眺望が駄目になるので、そういった心配が無いのはメリットではありますが高速側というデメリットもありますね
乙仲通りの住宅街のメリケンパークからハーバーランドを「間近で見おろせる」ランドマークタワー
それがハーバータワーなのです!!(キュピーン)
-
679
匿名さん
じゃこだわりを持ち続けて栄町のマンションが建つのを頑張って待って下さい 応援してます^^
私は地名よりマンションにこだわるから今の場所で満足かな
正直買うかどうか迷ってますけどね〜笑
-
681
匿名さん
こだわりがあるのに違うアドレスのマンション買っちゃったんだ〜
同時期にマークスあったのに〜
と言うとマークス関係者が参加しそうだな 笑
-
682
匿名さん
眺望も手に入れたかったのでこちらにしました。
一番はここの場所にマークスが建ち、マークスの場所にハーバータワーが建てば1番よかったんだけどね。
-
683
匿名さん
私の場合プラウド近辺にこれが有ったら、即決だったんだけど、残念ながら見送りました。
-
684
匿名さん
まーー、きっと1千万円単位でお値段が跳ね上がりますねーー。
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
スレッドさらっと読んでみたけど
立地立地と書かれてますね
どういう風に立地が良いのかよくわかりませんし
魅力も感じられませんし
どこぞのスレッドみたいでした
それでいて価格もハーバータワーと比べると
低中層階で1.5倍〜2倍弱なのでびっくりしました
個人的ですが
例えどれだけ優れていても中古には興味有りません悪しからず
-
688
いつか買いたいさん
良い立地条件とは
①地盤が固い。
②津波に強い。
③駅から近い。
④スーパーに近い。
⑤周辺が安全。
かな???
-
689
匿名さん
①はマンションの場合、固い地盤まで杭を打ちますのであんまり関係がないような。②は標高のことでしょうか。そうすると海岸部は不利ですが、立地としては山間部より海岸の平野部の方が一般的にはGOODと考えられますので、矛盾しますね。それら以外に、平地であることとか、通学の面とか、空気・騒音・日当たり・人通り・都心への距離・その土地のイメージ等いろいろありますね。項目が増えれば増えるほど、各マンションの評価が平均点に近くなって、どれが良いのかわからなくなります。決めるときはほとんど自分の主観と直観だけでしょうね。
-
-
692
匿名さん
グーグルの地図にハーバータワーが載りましたね。ストリートビューではまだパーキングの写真のままですが。3年前くらいでしょうか。
-
693
賃貸住まいさん
しかし、未だに最上階プレミアムステージが6戸も残っている
こんなタワーマンション珍しいですね
-
694
匿名
最上階は6戸も残ってないと思いますよ。
県庁前のブリリアタワーは竣工後2年経ってもまだプレミアムフロア売ってますね。
-
696
賃貸住まいさん
公式の物件概要見てください
プレミアムステージ先着で6戸になってます。
-
697
賃貸住まいさん
それに4期の残りが先着で60戸
次期販売個数未定
かなり残ってます
-
698
匿名
-
699
匿名さん
とりあえず売れ行きがあまり良くないと言うことでしょうか?
-
700
賃貸住まいさん
そやから公式サイト見てください
ここは34・35階を最上階エグゼクティブフロア
プレミアムステージって言うてるねん
-
701
匿名さん
売れ行きの予想については >>446さんの書き込みを見ると
入居時期までに完売する可能性もありそうで、
特に売れ行きが悪いということは無さそうです。
売り手側としても、あっという間に完売するのは
値付けのミス(安くしすぎた)ということのようですので、
ちょうどいい価格設定がされているようですね。
-
702
匿名さん
来年1月竣工、3月入居でまだ3分の1も残ってて
竣工前完売なんてありえんでしょ
-
-
703
匿名
-
704
匿名さん
>695
競馬やめときゃ最上階住めたんちゃうんか?(笑)
-
705
匿名さん
以前は、設備の割に安い物件と散々書いてあったような。売れないとなると701のように、丁度いい値付け物件に変わってしまう。
結局、割安というのはステマだったということを、自ら認めたような文章ですね。
-
707
匿名さん
眺望考えるなら、東20F前後が一番でしょうね。賢い選択だと思います。
でも、34.35Fは玄関もノンタッチキーじゃあなかったかな?あれ便利だよ。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
見おろしやすいように眺望優先でベランダ幅も狭い仕様になっているので最上階でも窓際にソファーを置けば良い感じになるかもしれません
価格の話しに変わりますがステマ云々より設備、仕様 の割に安いのは事実でしょう
その理由は土地の価格が安いためです
もしプラウド周辺に建てば最高値が12000〜13000万円台かな⁉
しかし売れているのか売れていないのか公式見てもわからないですね
もう数ヶ月同じで延長してますからあまり売れてないと思われますが。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
逆にハーバータワーに野村が加わって、エクステリアがプラウド風だったなら、1割は価格が高くても完売していたと思います。
オリックスはここで得た教訓を、今度の大阪のサンクタスタワーに還元ですね。特に防災関連の充実ぶりは目を見張るものがあります。
-
714
匿名さん
土地が高い所=良い所
の場合が多いけど土地を買った時のタイミングもあるので
安い所だから悪いとは限らない
リーマンショック後に安く買ったからでしょう
買った方がいいとは言わないけど
個人的には買いだと思い契約しました
-
715
匿名さん
いやぁ俺はプラウドなんかよりハーバーの外観の方がマジでよいな。
重厚感あるし。シティタワーの緑っぽいのよりよっぽど良いわ~
-
716
匿名さん
プラウドのほうが遥かに高級感あるし。
高級感でいえば
プラウド >>> ハーバータワー > CT
-
717
匿名さん
716さんは言い過ぎ(笑)
そんなに言うほどプラウド良いかな?
好みで意見が分かれる程度
-
718
匿名さん
716さんはプラウド買った人ですね
ここに書くって事はハーバータワーにしとけば良かったと思ってるんでしょう
それを払拭する為に過剰に評価して自己満足してるようだ
-
719
匿名さん
なんでハーバーとの比較に名谷のマンションが出てくるの?
-
720
賃貸住まいさん
>716
ここで言うてるプラウドはプラウドタワー県庁前(完売)のこと
プラウド系のタワーは
プラウドタワー住吉も先日、なんとか完売したし、
隣の住吉川リバーサイドフォーラム・ザ・レジデンスは
販売から3ヶ月、入居1年前で完売しましたね。
-
721
賃貸住まいさん
-
722
匿名さん
住吉のプラウドですよ。プラウドタワーとフォーラムと合わせたら、ハーバータワーを上回る318戸を1年程で完売。
特にフォーラムは借地という悪条件でしかもハーバータワーより高額多数にもかかわらず、211戸を完売。
発売から僅か半年、竣工まで10ヶ月を残し余裕のゴール。これから発展するのは、住吉でしょうね。
-
723
匿名さん
住吉って何も無い同然なのに発展?
ああ何も無い同然だから発展するのか
成る程。
-
724
匿名さん
-
726
匿名さん
フォーラム、ハーバーより安かったやん。
ハーバーより高額多数って、本当か?
>722
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件