前スレが1000件を越えていたため
新しくパート2を作ってみました。
検討中の方、お住まいの方など色々なご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
前スレ・https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9778/
[スレ作成日時]2012-04-10 11:23:56
前スレが1000件を越えていたため
新しくパート2を作ってみました。
検討中の方、お住まいの方など色々なご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
前スレ・https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9778/
[スレ作成日時]2012-04-10 11:23:56
8月末に着工しましたが、現場が今の住居から車で1時間以上かかるため、思うように現場のチェックが出来ません。
それでも1週間に一度は週末などに見に行くようにはしています。監督からは「配筋検査などの節目には事前にメールでお知らせしますよ」なんて言われていたんですが、一切向こうから連絡来ません。
みんなこんなものなの?
所詮、違法建築屋だよ。
そんなもんです~よ~
メール送るつもりはつもり、なんです。あくまで、つもり。
とにかく、頭に作業予定が入ってません+現場に行かないので、○×邸がいったいどこまで進んでいるのか??
素直に「申しわけありませんが、下請の○×会社に直接問い合わせ願いませんか~?電話番号は‥‥」、と言ってくれれば、お互い助かるんですがね~~?!
323~331まで
同一人物が複数を演じてアホみたい。
こんな執念深い奴は初めて見た。
きっと
①30代のやせ型の男
②小学・中学でいじめられた経験アリ。
③ストレスを晴らすために、自分の手の届かないHMである三井を叩いて楽しむ。
だな。
323~331
内容はともかく、文体が苦手。
HMについての議論とは関係なくて申し訳ないのだが…
>332
すみませんが、同一人物を
見極める方法を教えてください。
違いスレで別人物のコメントと自分のコメントを
同一人物扱いされた経験があり、
その方法さえわかれば、
その書込み者に納得のいく説明ができるので。
三井に仕事もらえないか切られた大工みたいな印象だね
内容以前にオツムの良さを感じない文章なのが確かに残念
>331さん
施主が契約を交わしたのはあくまでもHMです。下請け工務店ではありません。施工に関する全責任はHMになります。
なので、その意識をHMの施工管理者に持ってもらわないと困ります。
なので、下請けへ問い合わせを投げるHMの施工管理者がいたら担当者を変えてもらいます。
HMの施工管理者にはしっかり責任を持って仕事をしてもらいましょう。
三井を擁護する方って、建築の知識があって擁護しているんですか?
建築知識がなくてタマタマ長持ちしているからとか、見栄えがいいからとか、などからでしたらローコトメーカーだってソコソコですよ。
むしろ、ローコトメーカーのほうがコスパは上ではないですか~!
>338
いや、あなたは多分分かっていない。
三井を擁護するとかどうでも良いんです。
逆に問題点は指摘して、今後の参考や留意点にすべきです。
しかし、同一投稿を繰り返すこの「粘着質男」は
自身の個人的な欲求を吐き出しているだけ。
この掲示板に巣食っている虫みたい・・・。
なんだか見ている私たちは
学校のクラスでイジメや悪口を言って、
それを楽しんで笑っているような気がして、
気分が悪いんです。
イジメや悪口を毎日書き続けて、どんな心理をした方なんでしょう?
本当に器の小さい、暗く惨めな方だと思います。
毎日の日課が「陰湿な悪口」なんですから。
しかも、皆さんの注意でもご理解できない方なので
たぶん止めないし、あきらめない。
しつこい性格だと思います。
中学校に「イジメる事で自分が偉く見える」ってタイプいましたから分かります。
この人がそれです。
>339さん
そういうレスは、いじめ問題の掲示板でお願いします。二度とこの掲示板を無駄にしないでください。
あと、ここは今後三井の施主になる方や、既に建てられた方が来ると思います。まあーたまにわからん奴が意味ないコメントするが。
なので、問題をレスするのはとても良いことです。反面教師ってやつですか?それを今後の施主がチェックできるし確認できる。分かります暴言だけはくレスはまったく意味ないです。具体性に欠ける投稿程意味ない。
上記を封じ込める人は、三井の施工管理者?って思いますね。だって仕事がやりづらくなりますもんね。
339みたいな人格批判のレスはいらんわ
不満のある施主のレスは大歓迎じゃろ
>338さん
私もそれ思いました。家ってのは見える箇所は問題なく見えない箇所に問題があります。家ができあがったらどんな家でもよく見えます。家の中は壁紙と床さえきれに施工されてたらすべてよく見えますからね。
今後施主になる方は、勉強が必須です。
今は自分でも家づくりについて勉強できます。実施設計図(構造図面、設備図面)とメジャーを持って必ず確認してください。施工管理者がこの2点を持たずに何回も施工を見てたら何を見てるんですかって言ってやってください。
後、三井は違う部署のチェックマンがチェックする審査があります。審査のチェックシートを事前にもらうのも手だと思います。施主が事前にチェックできますからね。
そんなことできるかってお思いになるかもしれませんが、施主も本気なんだぞってところを見せてやりましょう。私が施工管理者だったらやるな~と思うのと同時に私も見過ごしできないなーと思います。
仕事切られた大工だ職人だ、買えないやつの嫉みだ~
ネガティブ情報をとある集団からの依頼で、作為的につぶしたいなら、不自然なコメを投稿しないで、削除依頼したほうが自然だよ~
広告宣伝費も重要な収入源。邪魔だわなあ、ネガティブ情報は。
ポジティブなコメをよ~く読むと、なんか不自然さを感じませんか、ね?
どこが良いのか、抽象的。な~んとなくいい。
床鳴りがしない、光熱費がいくらいくらで安い、外気音がほとんど聞こえないぐらい気密性がいい‥‥
まったく具体性がなく、ただいい。そしてネガティブ情報への疑念。
本当に住んでる方??
>340
悲しいぞ。
いわゆる「粘着男」の異常な書き込みをたしなめた【339】を批判する【340】
突然いじめ問題を取り上げ、書いた訳じゃないくらい、今までのレス読めば気付くはずだが、それすら出来ず。
【340】よ、では粘着男の異質性はどう捉えるのか?
この掲示板を無駄にしているのは、果たして誰か?
文面を読め、行間を察しろ。
「しつこい」との文章が見えないかね?
読者に国語力と理解力が少しでもあれば、耐えて耐えてそれでの決断の投稿では無いのかね?
【339】がこれから同じ内容の投稿を繰り返せば、【340】の主張は正しいが、おそらく繰り返すことはないだろう。
逆に繰り返すのは「粘着男」の方ではないかね?
このスレッドは終わったな。まともな奴はもういない。
三井ホームに住んで一年になります。
太陽光と全館空調入れた30坪です。
バーリオなんですが、納得の行くまで間取りを一緒に考えてくれましたし、
設計士の方の力が強いのか外壁までちょっといじれました。
営業さんは第1印象が今ひとつだったのですが、熱心で不動産屋とのやり取りにアドバイスをくれ、ローンに関しても相談に乗って頂きました。
何より連絡がまめだったのが信頼出来ると感じました。
#契約後は正直多少。。。連絡が疎かになりましたが。。。
設計士さんは私達のぼんやりしたイメージから何パターンも考えてくれ、
私達の思いつきで提案したことに対して「それはいい」「それはダメだと思う。なぜなら。。。」ときちんと回答してくれました。
最終的に限られたスペースで満足の行く間取りになりました。
I.C.さんもとても良かった。「いいようにお願いします」と丸投げして後からああだこうだいう私達が満足するまでイメージを用意してくれ、
頼んでもいないのに、「探したらこっちの照明が安かったのでこっちに変えましょう」など最後まで努力してくれました。
工事監理の方はあまり良く判りませんが、疑問や改善の余地が発生するたびにきちんと確認の連絡をくれたので安心しておまかせできました。
しょっちゅう見に行った現場も整頓されていてきちんとされてるように見えました。
上棟の際、リビングに付ける猫用のステップの位置をみんなで集まって熱心に意見を出し合って決めていただいたのが印象に残っています。
あえて難点を上げるとすると、新しいものに弱い感じというか、
設計時はPCでの3Dモデルとかあるといいなあとよく思いましたし、住宅用オーディオの配線についてうまく意思疎通できなかったり、
太陽光のモニタリング用のLANが繋がっていなかったりしました。
住んでみて、気密性・断熱性も良いと感じますし、快適に暮らせています。
私達としてはとても良い家が出来たと思いますし、三井ホームという選択で正解だったと思っています。
#ローンの関係で三井にしましたが、同時に検討した住友林業・ウイザースホームも素敵でしたよ。
因みに場所は神奈川です。
なんか、殺伐としていますが、我々のように満足している人もいるよということで。。。
>334
ホントに粘着だな。あ、お前のことな
大手らしからぬ現場監督だと推測される
具体的に何かわからん
些細なことかもしれぬ
ただ顧客満足は低そうだな
おそらく施工に対しても、監督に対しても不満や不信感やもっている
大きな問題が発生しないように、心配になってきたが監督が約束さえも守らない
こんな感じかね
施主にとっても三井ホームにとっても見込み客にとってもいい投稿だわ
三井ホームは施工品質にバラツキがあり、隠蔽体質でのらりくらりとクレームはかわすことを連想されるレスの流れだ
施工品質は人の質、人の質はメーカーの質だよ
>344
精神疾患の方は、来なくていいですよ。
ここにコメントする前に入院してください。
二度とコメントするなよ。しないか、終わってんだろこのスレ?なら見切りをつけてさいならしてね。ばいばい。