つか
[更新日時] 2011-02-03 21:25:54
引っ越し以来、ケ−ブルテレビの契約をしました。確かNHKの受信料セットのコ−スが
あり、払っているのもとばかり思っていたら、請求書が・・??
ケ−ブルに確認したら、払ってないとのこと。アレ。。
でも、何か腹が立ってきました。NHKなんてほとんど見ないのに、何で払わなきゃなんないの?
受信料不正に使っている話の発覚以来、何十万世帯も延滞者が出てるみたいだし。
でも、このままほっといて、積み重なる延滞料金見るのも気分悪いし・・
皆さんは、どうしていますか?
[スレ作成日時]2005-10-20 14:14:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHKの受信料払っていますか
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
受信料で「サラリーマンNEO」なんて番組作ってると
思うと払う気なくすね。
-
644
匿名さん
職員は悪いことする、アナウンサーはブをわきまえてない。
などなど払わなくて当然だと思う。
夜9時の男性アナ、非常に不愉快。
他チャンネルならとっくに消えてるはずなのにそういうところが駄目なんだよ。
-
645
匿名さん
世田谷区にある職員宿舎は
本当に立派な建物だよ。
高級マンションそのもの。
この建物の予算は、
どこから成り立ってるんだろう?
まさか、受信料から?
ムダを徹底的に省いて
受信料も3割カットなら支払いたい。
-
646
匿名さん
なんであいつらを税金みたいな徴収の仕方をした金で支えるんだ?
国会で議論してくれねーかなー
NHKの会長が、横綱審議委員会のメンバーなのも気にいらない。
あいつが横綱審議委員会のメンバーをやっていいなら、
官僚のトップはみんなやってもいいんじゃないか?
-
647
匿名さん
NHK オンデマンドが始まって半年あまりが経過したが、利用は予想を大幅に下回っている。朝ドラのヒット作を無料配信などテコ入れしたが、赤字解消にはほど遠い。
とのことで、昨年 12 月の開始時には「今年 3 月には月間 81,000 人の購入者が」と見込んでいたそうだが、実際は 4 月の実績で 14,000 人/月 に留まっているとのこと。各種テコ入れを施しているものの、「少ないなりには増えている程度」(NHK 職員談) という現状のようだ。
NHK オンデマンドは昨年度で 13 億円、今年度で 16 億円を受信料から借り入れ、独立採算で運営しているが、昨年度収入は予想 (4 億円) を下回る 5,000 万円。2011 年度に単年度黒字、2013 年度に累損解消を目指しているという。
甘い利用予想で税金の垂れ流し。年金の無駄遣いとおんなじ構図ですね。
早期にNHKを民営化しましょう。
-
648
匿名さん
NHKを民営化したら民放の市場が食われるから民放は絶対反対。
政治家はNHK民営化を主張しようもんならマスコミから総攻撃を受けるから怖くて誰も言い出せない。
このままじゃNHKは永久に民営化されないよ。
もし幸福実現党がNHK民営化を公約に掲げたら、俺は本気で投票してやるんだがな。
-
649
匿名さん
↑↑↑
食われないでしょ?
NHKなんて民営化したって、せいぜいテレ東ぐらいじゃないか?
-
650
匿名さん
食われるっていうかCMの単価が下がったりはするだろうし、ゴールデンタイムに下らないバラエティーを作ったりしたら視聴率争いも更に激化するしね。
-
651
匿名さん
視聴者が見たい番組を作るようになるなら、正しい姿の民営化だとおもうよ。
(下らないバラエティは、某局だけで十分だけど)
-
-
652
契約済みさん
最近は、偏向報道や捏造が当たり前のように行われるから、
テレビって必要無いんじゃないかと思ってしまう。
実際何ヶ月もテレビ見てないしな…。
-
653
匿名さん
うちはバアちゃんだけが熱心にテレビ見てる。
半分呆けてるのでレベルが合うらしい。
-
654
匿名さん
公共放送のくせにあのチャネル数は何?必要最低限の放送だけにしろよ。
そうしたら受信料だって今の半分以下になるだろ。
それに、なんでNHKの役員や職員の高給を視聴者が支える必要があるのか全く理解できん。
-
655
匿名さん
受信料払え?意味わかんな~い
サッサとスクランブルかけろよNHK
デジタル双方向なんだから
見てる奴からだけ取れよな
-
656
匿名さん
そもそも、これだけテレビが普及した世の中にあって、受信機があるなら契約締結しなければならないという法律があることがおかしい。
放送法自体が、契約締結の自由、財産権侵害の憲法違反なのでは?
裁判所の判断なんて結局は世論には逆らえないから、放送法が憲法違反であるという世論を醸成すればいいのではないかな?
でも、NHKの番組はおもしろいよ。報道部門は明らかに腐っているけど。
-
657
匿名さん
>放送法自体が、契約締結の自由、財産権侵害の憲法違反なのでは?
放送法が時代に合わなくなってその意味が問われる状況になっているのでしょうね。
でも、もし最高裁が放送法はおかしいよとの憲法判断を下したらNHKは万事休すでしょうね。
まあ、そこまでいかないように既得権益擁護のため、ありとあらゆる手段をとって阻止を図るでしょうけど。
-
658
匿名さん
>既得権益擁護のため、ありとあらゆる手段をとって阻止
どこかの郵便会社に似てますね。
本来、NHKも『地方でできるこは地方に!民間でできることは民間に!』のスローガンのもとに、解体されてもよかったと思います。
郵政だけが標的になったのは、特定利益代表の集票マシンであったからということに過ぎないのではないでしょうかね?
結局、上記のスローガンは全く実現されておらず、鳩弟問題や、首長連合につながっているわけで、あの小泉改革っていったいなんだったのかと。
-
659
匿名はん
NHK民営化 キボンヌ
ワケワカメ の のど自慢はいらん・・
ニュースと天気予報だけでよい。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
NHKに提訴されていたホテルは、
契約することにして、請求された額(142万円)も払うことにしたんだな。
悪い例を作っちまったな。
これからNHKが調子にのってバンバン訴えるのかなー。
-
662
匿名さん
今度は職員の年金に流用だそうです。
日本放送協会(NHK)が、本来、積み立てから給付すべき退職者の企業年金の一部を、受信料収入から補填して給付していることが、関係者の話で明らかになった。関係者によると、その額は2007年度が約100億円、08年度が約120億円に上っているという。勤続年数などで企業年金の支給額は異なるが、NHKによれば平均支給額は月12万円程度と民間に比べて高い。つまり、退職者に対する高待遇を維持するため、一部とはいえ「皆様の受信料」を使って尻ぬぐいしているのだ。背景には、企業年金の積み立て不足がある。NHKは06年度まで、年金の積み立て必要額を算定するための利率(割引率)を4.5%という高水準で据え置いていた。それを07年度になってようやく見直し、市場実勢に合わせて2.5%前後まで引き下げた結果、積み立て不足は一気に前年度の2.4倍、2700億円規模にまでふくらんだのだ。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
今時NHKの受信料なんか、払ってる時代錯誤の方いるんでしょうか??
-
665
匿名さん
昔かたぎ
放送法遵守→契約→受信料支払い
今風
放送法に罰則規定なし→契約せず→受信料不払い→NHK、ざまあw
-
666
匿名さん
NHK契約中の皆様
最寄りのNHK放送局に電話し、次のように伝えます。
「テレビを廃止しましたので解約します。廃止届をください」
届いた用紙に記入し返送する。
これで解約手続きは完了です。
-
-
667
匿名さん
追加
余計なこと(例えば「テレビを廃止したということは家の中にないということです。調べてもらっても良いです」とか)はクダクダ言わないのがコツだそうだ。
-
668
匿名さん
JALとNHKの体質って似てるよな。
ただ、NHKの方がビジネスモデルとしてはしっかりしている(皮肉)。
-
669
匿名さん
NHKがしつこく、しつこく、勧誘に来ました
ストーカー防止法で規制できないのでしょうか?
-
670
匿名さん
NHKに出演している友人は
NHK受信料を払っていないそうです。
さすがお役所仕事!
-
671
匿名さん
NHK受信料を払わないのが通説です。
残業少なくなったし、無駄は省きましょう。
-
672
匿名さん
NHKの受信できないTV開発すれば、ベストセラーに成りそうですね。
-
673
匿名さん
例の時期の直前になったら、「地デジ対応テレビが無いので解約します。」と言えばいい。ちょっと、気の弱い人でも言いやすいのでは。
-
674
匿名さん
「正論」という月刊誌の「NHKウオッチング」という連載で読んだのだが、NHK地域スタッフを怒らせたら、玄関の鍵穴に爪楊枝を詰め込んで、さらに接着剤を入れられた事件があったらしい。
-
675
匿名さん
以前、地域スタッフに集金時にナンパされた。正直怖かった。今ならNHKに電話入れる
けど、その頃はクレーム電話なんて知らなかった。オばカだった若い頃。今や堂々たる
オバハンになり、誰もナンパしません。
-
676
匿名さん
>「地デジ対応テレビが無いので解約します。」
携帯のワンセグでNHKが見られる環境だと払う必要があるの?
-
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
携帯はワンセグ見れますかと切り込んできますから。
ワンセグ機能は有りませんと言うのです。
-
679
匿名さん
携帯のワンセグ受信だけでは料金徴収はできないはずですよ。車のカーナビのワンセグでも同様だし。
それだけで徴収しようとするNHKスタッフがいたら違反では?
-
680
匿名さん
NHKのFAQ見てきたほうがいいですよ
ttp://pid.nhk.or.jp/jushinryo/know/qa.html#q6
-
681
匿名さん
NHK来た。。。。 アナログで契約してたけど もうマンションはデジタル対応だし
BSみれるなら 払えといわれ。。。断れず。。。
払いたくないけど みなさんそうです(マンション内)と言われると
また来てともいえず あ。。。がっかり
-
682
匿名さん
>>681さん
私は、うちにはアナログテレビしかありませんからBS関係は受信できません。と言いましたよ
徴収員は「受信できるようになったら連絡してください」
なんてニッコリ笑いながら帰って行きました。
ちなみに築浅マンションで、デジタル受信設備完備。
ケーブルテレビだからアナログテレビでもBSアナログが見れますが徴収員は知らないのかな?
本当はデジタル機器3台あるのですがね・・・
-
683
徴収員
>本当はデジタル機器3台あるのですがね・・・
この野郎~
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
-
-
687
サラリーマンさん
NHKを見ているなら、払うべき。
違うか?そうだろ!
-
688
匿名さん
>違うか?
任意です、
>そうだろ!
どぶに捨てたくない。
>NHKを見ているなら
放送を止めましょう
迷惑です
垂れ流しするなら
スクランブル掛けましょう
-
689
サラリーマンさん
>>違うか?
>任意です、
見ていないなら任意かもしれないけど、
見ているなら払えよな。
違うか?
見ていて払わないのは、社会通念上おかしいだろ!
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)