- 掲示板
こちらはパート4です。
引き続き、現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか情報交換しましょう。
前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173883/
[スレ作成日時]2012-04-09 13:09:30
こちらはパート4です。
引き続き、現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか情報交換しましょう。
前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173883/
[スレ作成日時]2012-04-09 13:09:30
岡本駅周辺をストビュで見たけど、やたら幅の狭い路地だらけ 眼前に広がる山・・・
息がつまりそう いや他意はないです 素直な感想です
岡本駅前で暮らすわけでも無いし、梅田の駅前で暮らすわけでもない、
駅は只の通過場所、現地も知らず、机上の空論と云う事だね。
いやいや 見たのは周辺の住宅街ですね 商業エリアじゃなく まぁ実際見ればわかりますよ
西岡本に暮らしてたけど、岡本は実際に道が狭いし坂多いし、オススメしにくいなあ。
岡本駅から南に離れたところならまだ、マシかも。だけど、山幹沿いとかは住宅街の良さがないし、2号線まで降りてしまうと岡本のイメージから離れるかなあ。
プライドの問題で言ってるのではなく、「ストビュー程度の情報で断言するな」と言ってるのですよ。
私は西宮在住の人間であり、岡本は不動産を所有しているだけです。
貴方が現地を自分の目で見た感想ならそれが悪い評価だあったとしても、
それは一個人の感想ですから仕方がないと思いますがね。
道が広くて坂がないのは六甲アイランドですよ。
町並みは御影のほうが綺麗ですよね
岡本はカオスという感じで町並みが美しくないです。 山の斜面に盛り過ぎって感じですよ
>>356
岡本周辺に住んでらっしゃる新参の方には、雑誌等のネタを根拠に「ここ(岡本)はすごくいい立地に違いない」と信じてらっしゃるかたがとても多いです。
その思いこみを正当化するために、他者を見下すことに慣れていても見下されることにはなれていません。
なのであなたのような言動をとられるとヒステリックに反応してくるのが常です。 そのことを頭の片隅においてレスするとよいかもです。
個人的には私も御影周辺の方が整然としていて好きですね。
アンチ派がえらそうに言っても、岡本が神戸で一番地価が高いんだからさ。
アンチもクソも神戸で一番地価が高いのは三宮やろw 桁がイッコちゃうわい
馬鹿か。。。
住宅地の話だよwwww
バカはおめーだろがw三宮に住宅地ねーと思ってんのカ 何回恥の上塗りしてんだよw
マリモさんにそんな言い方したらダメだよ。他の掲示板で大変なことになってたから。芦屋浜の奴とずーとやりあって大変なことに…
どーしよもねぇなw 岡本のやつってこんなキチガイばっかなのか
これからオマエのことを 岡本っちゃん と呼んであげよう
マリモ??って、浮いたり沈んだり、って言うか、人生沈んでばかりの、さえない奴の呼び名か??
阪急セレブ沿線で一押しはどこでしょうpart4
こちらはパート4です。
引き続き、現在阪急セレブ沿線でマンション購入を考えている方、
どこもセレブじゃありません。
阪急グループ広報によると阪急セレブ。
芦屋浜に浮かぶマリモだよ。
↑めちゃウケる
ブログ↑めちゃウケる
ポイントセレブの間違いでしょ
阪急沿線に住めたら本物の金持ち
やはり芦屋浜だね。
神戸 兵庫なん
ノーベル賞受賞者ぐらい、ちゃんと表記しろよ、バカ者が・・・。
このスレッド見ると、王子公園って人気なんですね!今まで着目したことなかったから新鮮です。
私は門戸厄神とか、ベタですが夙川・御影が好きです、落ち着いた雰囲気で。
王子公園は坂道が苦にならなければいいかも。阪急、阪神間も駅の間が比較的短い方だから、便がいいといえばいいかも。
緑も多いし幼稚園、小学校、中学校、高校も神戸高校に行ければすべて徒歩で済むしね。
神戸大学もなんとか徒歩圏。ノーベル賞も夢じゃないぞ!
おっと、医学部は大倉山でしたっけ。
王子公園は二流の893屋さん多いよ~。
上新庄
阪神間で一番いかがわしい職業が多いのは芦屋山手と苦楽園ですよ
大阪の極悪人の大半が、芦屋と甲陽線沿線に住んでいるといっても言いすぎではありません。
訂・ 大阪経済圏
摂津