- 掲示板
こちらはパート4です。
引き続き、現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか情報交換しましょう。
前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173883/
[スレ作成日時]2012-04-09 13:09:30
こちらはパート4です。
引き続き、現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか情報交換しましょう。
前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173883/
[スレ作成日時]2012-04-09 13:09:30
泥も何も、血筋なんてそんなものだよ。 競馬のサラブレッドのようにはいかんのだよ。 能力があって、強いものだけが勝ち残る。これが、資本主義の残酷な現実。ヘタレだけが、過去にすがりついて「血筋」などを持ち出す。
何に勝つのかわからないけど(笑
普通に安穏に暮らして行くにはどこがいいですか
勘違いしてる人が少ない方がいいということでしょうね
ということは、
ステイタスとかを売りにしているマンションが少ない方が
住み良い街ということなのかもしれませんね
別にステイタスに惑わされる必要ないよ。 立地が好きなら買えばいいし。 今の時代、近所付き合いも必要ないし。
隣人が勘違い野郎でも別に関係ないよ。 隣人が犯罪者の方がよほど困る。
ま、勘違いオバサンにそこまで反応するというのも、同じ穴のムジナだよ。 器が小さい人間だね。別にやりたければ、やらせれば良し。
でも
勘違い一家の子供が多い学校に通うのもどうかと・・
いじめとかが多かったりしませんか
勘違い人種が多い土地柄にすんでいると、最初はそうでなくても住んでいるうちに家族や子供も勘違い人種になります。
芦屋や東灘にはそうなってしまったが多いですね。
住民の半分以上は取得価格3000万未満の中古マンション組なのにね。
芦屋市の年間の不動産流通状況は中古マンション(平均単価2700万)が75%
学校はいじめあるのが当たり前。それがわからないアンタの子は間違いなくどこへ行ってもいじめられる。
マンションは好みません
管理組合が面倒臭そうだから
町内会の方が融通が利きそうな気がします
社宅が手狭なので50坪程の中古戸建でもあればと
5千万まででいい所ないでしょうか
不動産屋に行きなさい。
いじめは大なり小なりあるでしょうね
上の娘の通ってる学校でも
隣のクラスであったみたいです
家に帰って悲しがって泣いてました
妹といじめめのない学校に行きたいと言ってます
売らんかなの不動産屋さんより住んでらっしゃる方のご意見が伺いたかったのです
ここには不動産屋しかいません。
不動産屋だらけワロタ
住人さんがあまりいらっしゃらないなら仕方ないですね
別の方法を考えようと思います
ありがとうございました
不動産屋さんに行きなさーい‥。
4年前、本山北町で土地を買って家を建てた。30坪の土地、90平米の家
狭いけど、気に入っている。ポイントは、閑静・本山中学校・港がちらっと
見える。六甲山にすぐ登山できる。風が気持ちいい。大阪も三宮も近い。駅
も近い。
できたら、住んでみてください。手放せない。
40年前田辺に住んでたけど
懐かしいな
どこの田辺?
岡本駅の東の踏み切りのちょっと北
40年前の田辺あたりってすごい山の中って感じでしょうね。
まだ畑とかたくさん残っていてのどかな感じだったでしょうね。
でも、一押しにするには生活するのに勾配がありすぎて、不便そう。
今の山幹より北一帯が田辺だったよ
パートしたいのですが時給800円ぐらいかな
摂津がええ。
800円は安くないですか?
え!780円…。
阪神間のいいところは、通勤便利、六甲山や海にも近く、週末の気分転換が気軽に出来るって感じですね。
そういうライフスタイルや価値観の住民も多いし、住みやすいと思う。
blogにでもかいてろや
でも、子供がもし私立の中高に行きたいと
言い出したら5年後には百万単位の大金を
ポンと、支払う事になります。
その3年後(下の子)も…又その後の大学も…。
それを考えるとのほほ~んとしていられないのが
パートを考えた理由です。
じゃあ、働くしかないですね。
働くのも楽しいですよ
働くの楽しいですか?
子育てが落ち着いたら社会復帰されますか?
このまま一生(特に何もなければ)
専業主婦を続けられますか?
阪急沿線在住専業主婦で幼児が二人います。
専業主婦歴は6年になります。
経済的には特に急いで働く必要はありません
が、同じ境遇の方ならお分かりの様にそんな
に余裕がある生活でもありません。
子供達が小学校にあがった時に私も同時に
社会復帰をしようかと考えている所ですが、
皆さん実際どうされてるのかなと思いまして。
ものすごく余裕があるというわけでないなら、社会復帰もいいのではと思います。子どもが大きくなったときに、子ども関係でない人間関係があるのもいいかなーと。
すごーく余裕があるなら、働かなくても、趣味の習い事などからもお友達づきあいも広がっていくのかもしれないですけどねー。
摂津がええ。
宝くじが当たったら私もセレブです。
夢の阪急沿線戸建て。
てs
高槻に一票
子供が小学校に上がってすぐに
社会復帰されるお母さん方は私の周りには
意外に少なかったかも。
低学年はまだまだ幼いし、
学校からも昼過ぎには帰ってきてしまう。
5年生くらいから、社会復帰率ぐっと
上がりました。
333
その通りだと思う。
やっぱ岡本駅徒歩5分圏内の戸建地域。
理想は阪急以北、坂緩地域。
同感。
でも、高いからちょっと外れて西岡本あたりもGOOD。
やっぱ岡本駅徒歩5分圏内のセレブ戸建地域。
理想は阪急以北、坂緩地域。
セレブ?
岡本駅周辺をストビュで見たけど、やたら幅の狭い路地だらけ 眼前に広がる山・・・
息がつまりそう いや他意はないです 素直な感想です
岡本駅前で暮らすわけでも無いし、梅田の駅前で暮らすわけでもない、
駅は只の通過場所、現地も知らず、机上の空論と云う事だね。
いやいや 見たのは周辺の住宅街ですね 商業エリアじゃなく まぁ実際見ればわかりますよ
西岡本に暮らしてたけど、岡本は実際に道が狭いし坂多いし、オススメしにくいなあ。
岡本駅から南に離れたところならまだ、マシかも。だけど、山幹沿いとかは住宅街の良さがないし、2号線まで降りてしまうと岡本のイメージから離れるかなあ。
プライドの問題で言ってるのではなく、「ストビュー程度の情報で断言するな」と言ってるのですよ。
私は西宮在住の人間であり、岡本は不動産を所有しているだけです。
貴方が現地を自分の目で見た感想ならそれが悪い評価だあったとしても、
それは一個人の感想ですから仕方がないと思いますがね。
道が広くて坂がないのは六甲アイランドですよ。
町並みは御影のほうが綺麗ですよね
岡本はカオスという感じで町並みが美しくないです。 山の斜面に盛り過ぎって感じですよ
>>356
岡本周辺に住んでらっしゃる新参の方には、雑誌等のネタを根拠に「ここ(岡本)はすごくいい立地に違いない」と信じてらっしゃるかたがとても多いです。
その思いこみを正当化するために、他者を見下すことに慣れていても見下されることにはなれていません。
なのであなたのような言動をとられるとヒステリックに反応してくるのが常です。 そのことを頭の片隅においてレスするとよいかもです。
個人的には私も御影周辺の方が整然としていて好きですね。
アンチ派がえらそうに言っても、岡本が神戸で一番地価が高いんだからさ。
アンチもクソも神戸で一番地価が高いのは三宮やろw 桁がイッコちゃうわい
馬鹿か。。。
住宅地の話だよwwww
バカはおめーだろがw三宮に住宅地ねーと思ってんのカ 何回恥の上塗りしてんだよw
マリモさんにそんな言い方したらダメだよ。他の掲示板で大変なことになってたから。芦屋浜の奴とずーとやりあって大変なことに…
どーしよもねぇなw 岡本のやつってこんなキチガイばっかなのか
これからオマエのことを 岡本っちゃん と呼んであげよう
マリモ??って、浮いたり沈んだり、って言うか、人生沈んでばかりの、さえない奴の呼び名か??
阪急セレブ沿線で一押しはどこでしょうpart4
こちらはパート4です。
引き続き、現在阪急セレブ沿線でマンション購入を考えている方、
どこもセレブじゃありません。
阪急グループ広報によると阪急セレブ。
芦屋浜に浮かぶマリモだよ。
↑めちゃウケる
ブログ↑めちゃウケる
ポイントセレブの間違いでしょ
阪急沿線に住めたら本物の金持ち
やはり芦屋浜だね。
神戸 兵庫なん
ノーベル賞受賞者ぐらい、ちゃんと表記しろよ、バカ者が・・・。
このスレッド見ると、王子公園って人気なんですね!今まで着目したことなかったから新鮮です。
私は門戸厄神とか、ベタですが夙川・御影が好きです、落ち着いた雰囲気で。
王子公園は坂道が苦にならなければいいかも。阪急、阪神間も駅の間が比較的短い方だから、便がいいといえばいいかも。
緑も多いし幼稚園、小学校、中学校、高校も神戸高校に行ければすべて徒歩で済むしね。
神戸大学もなんとか徒歩圏。ノーベル賞も夢じゃないぞ!
おっと、医学部は大倉山でしたっけ。
王子公園は二流の893屋さん多いよ~。
上新庄
阪神間で一番いかがわしい職業が多いのは芦屋山手と苦楽園ですよ
大阪の極悪人の大半が、芦屋と甲陽線沿線に住んでいるといっても言いすぎではありません。
訂・ 大阪経済圏
摂津