- 掲示板
こちらはパート4です。
引き続き、現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか情報交換しましょう。
前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173883/
[スレ作成日時]2012-04-09 13:09:30
こちらはパート4です。
引き続き、現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか情報交換しましょう。
前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173883/
[スレ作成日時]2012-04-09 13:09:30
大王製紙の息子さんは?
勉強しすぎた天才
金融資産だけで数十億ねえ
金融資産で持つのが有利だと思えばそうするだろうし
ほかのかたちで持った方がいいと思えばそっちで持つんじゃない?
なに僻んでんだか知らんが
金持ちがいてたまにバカみたいな使い方したっていいじゃねえか
知り合いの大金持ちのお嬢はごく普通のサラリーマンと結婚していい奥さんしてるぜ
料理も上手いし
たまに常識はずれで笑わせてくれるが
お前ら僻んだって一円も貰えないよ
日本では資産を形成しても50年持っていないケースの方が多いです。
まぁバブルとか、代がわりとか色々関係ありますけど。
一般的には会社の平均寿命は30年です。
本当の金持ちは他人に悟られる事なく質素な生涯を終えます。同感
金持ちがいてたまにバカみたいな使い方したっていいじゃねえか 。間違いな考え
本当の金持ちは外食も旅行も消費もしない。
お金を使わないのが本当の金持ちかと。
金融資産が純増するのが本当の金持ち。
もし派手な暮らしぶりが散見されたら
本当の金持ちではありません。
庶民の可能性が高いです。
どーでもいいよ。
しようもない。
守銭奴の
解説してるようだね。
40年前に75~80歳ぐらいで死んだ資産家のひ孫は平均30代でだいたい20~30人ぐらいいるが
その殆どは金持ちではなく一般人になっている。
一部の例外を除いて殆どがそう。そういう事です。
出典元は?
貧乏人の僻みが多いのが関西
>一部の例外を除いて殆どがそう。そういう事です。
没落した能無しの戯言によくある話だね
一部がほぼまっとうな金持ちであんたが例外と考えてる連中が俄かだってなんで理解しようとしないのかが謎
まあ知識が不足しているのと思考力が足りていないだけの話だが
統計上、財を成した家が3代もってないってのは常識だよ。
色々な要因があるけどね。
ただ資産家の子孫が3代で没落(というか一般人化)しているという事実が社会にとって悪いかというとそうでもない。
3代もってないってのは常識なの? 初めて聞く話
昔は相続税率キツかったから。で、また税率上げる風潮になりつつある。目減りがイヤなら、海外逃避しかない。武富士みたいに。これ資産家の常識。
一代帝国を築いた中内さんも最終的には差し押さえだったからなぁ。
三代にわたって資産を保持しようと考えるのが甘い。 国家というものは、あるところから金を絞りとるものなのだよ。
保全するなら、それなりに準備しないと。 それは、政治家になるか政界と太いパイプを作ることだ。 鳩山、麻生など
筆頭に、そうやって抜け穴情報手に入れて、子孫に財産残してきたからね。
>>165
あくまで平均の話。
昔の金持ちは子供が異常に多かったから、その孫やひ孫はかなりの数になる。
増やせていない場合、資産が薄まるのは当然だし、相続税による大幅な目減りや、
バブル崩壊、経済停滞など様々な要因により、資産を失ったものが多い。
3代以上続いていて、その一族の殆どが金持ちのままってのは、
事業が順調で、なおかつオーナー支配が揺らいでないサントリーみたいな
ごく一部の例外に限られる。
しらないのサントリー危ないよ
サントリーになにか?
トリス売れてるでしょ
プレ盛るうまいよ。
はい終わり、終わり。
いやまあ、阪急の住民を妬む気持ちは解らなくはないけど・・・
外車に乗っている主婦もテニス行ってランチしている主婦も庶民と違うのよなんて思ってないと思いますよ。
あなたに対してそう思っていると感じるならそれはただの被害妄想です。
沿線に住むお金のある人が使ってくれなきゃ、神戸の景気は悪いままです。
今度そういうセレブを見たら、日本経済に貢献してくれてありがたいと思うようにしてはいかがですか?
スレタイトルと内容がズレてませんか?
私は岡本、御影を推します。
マジレスすると阪急甲陽線沿線の7割がマンション住まいの貧乏人です。
ちなみに芦屋市は納税者の50%(2005年国勢調査)が低所得者である歪な地域だという事は
あまり知られていない。少数の金持ちと気取った背伸び庶民が目立つが、実は貧乏人の割合が
西宮市や宝塚市や神戸市よりずっと高い街。
平成18年度 芦屋市
http://www.city.ashiya.lg.jp/bunsho/toukei/index.html
所得 納税者中比率
(万円)
0-200 50%
200-300 14%
300-550 18%
550- 17%
所得は収入より控除額を引いた課税対象額
所得300-550万が年収500-700万の中間層に当たる
注)納税義務のない年収100万以下の層(主婦など)はふくまれていない。
ごく少数の金持ち(全世帯の5%以下)が住んでいる一方で、異常に貧乏人が多いいびつな町が芦屋。
まっとうに稼いだ金で豪遊するなら、「日本経済貢献してくれてありがとう」だけどね。
いまどき、生活保護で遊び暮らす輩が多い時代だから、その金の出所が問題なんだよ。
ちなみに関西にセレブはいないからね。セレブ=有名人だから。 そんな単純な言葉も知らないのもイタイ。
>176
ご指摘の通り。 芦屋ほど勘違いされる場所もないでしょう。 一部の金持ちエリアを呼ぶ名称としては範囲が広すぎます。
都内の広尾とか松濤のようにもう少し細分化された名称を考え出す必要あります。 例えば、芦屋山手とか。
では芦屋川でよろしいでしょうか。
そうですね、芦屋川界隈なら北から南まで、まずまずの高級エリアと言えるでしょうね。43号線を下っても、ローンテニスクラブのある松浜町などは昔からのお屋敷街ですし。ただ、住居エリアの名称として「〇〇川」というのが適切なのかどうかは微妙です。「河原乞食」という蔑称がある位、本来河川の周辺は住む場所としては不適切とのイメージありますから。
実際、芦屋川沿いは氾濫地で、江戸時代はまともな人が住む環境じゃなかったですからね。
まぁ六甲山系の天井川沿いは全部そうですけど。
こういう指摘すると、「貧乏人のひがみ」とか言って怒り狂う人いるけど、その器の小さい態度がまさに貧乏人なんだけどね。
「金持ちケンカせず」ってことわざがあるからね。別にとりたてて、芦屋を攻撃するつもりもないしさ。
芦屋川の景観はキレイだと思うよ。 だから、青筋たてて怒らないでね。
江戸時代か、そんな事言い出したら、キリがないでしょう。
現在は見事な景観ですし、これで十分です。
>江戸時代か、そんな事言い出したら、キリがないでしょう。
バカだな。十分キリがあるよ。 江戸時代はそれほど人口も多くなく、自然災害が多発するような場所に人は住まないから、古地図とかすごく参考になるのだよ。 明治以来強引な開発で、本来人間が住まない場所にまで住宅にして人口増加を吸収した。東京でも高級住宅街は武家屋敷があった場所。
コーディネートUPができてなくて、
すいませんm(._.)m
今日は、今からお買い物に行ってきます( ´ ▽ ` )ノ
休日しか履けないデニムに
フリフリカーディガン。
先日、セレブ高校同窓会にたくさんで
集まることがあったのですが、
神戸のお嬢さまは、
ヘアアクセが華やか(((o(*゜▽゜*)o)))
触発されて、私も華やかなピンクの
お花バナナクリップ。
シンプルなヘアに華やかヘアアクセが
神戸流ですよd(^_^o)
香櫨園は昔大企業の保養所や金持ちの別荘のあったところ
東で言えば市川みたいなとこと言えばいいかな
落ち着いた雰囲気がある
住むんだったら本山町がいいな
セレブファンの皆様おはよう
前から気になっていた阪急苦楽園の
ARROW TREE
緑がいっぱいで素敵です
ムレスナティーと果物のセット諸々
セレブ友達とテラスでこの時期、
ちと暑いのが難点ではありますが。。。。
植物も沢山売っているので、色々
見ていると楽しい♪♪
のんびり出来る良いところです^^/
だから、関西にはセレブなんていないって。 誰? タイガースの選手? それとも吉本芸人?
セレブと友達になりたい奴は上京する。 本物の芸能人やタレント、文化人がウジャウジャ。 金さえ持ってれば仲間入りできる。 関西でセレブなどと、笑止千万。悔しければ、東京で勝負してみな。
勝負できないから、この板でウサ晴らしています。 セレブに仲間入りした気分になりたいのです。 それが 芦屋セレブのクオリティ。 イタイな。
阪急お嬢さま学校卒業阪急セレブと呼ばれています。
お嬢さま沿線は住宅地として人気が高いよ。
芦屋のお嬢さまからセレブに。
貴方のご学友に芦屋のお嬢さまはいないの?
芸能人やタレントは、金持ってたとしてもセレブとは思わない…。
スポーツ成金も、BK出身者が異常に多いから下品だよね
>阪急お嬢さま学校卒業阪急セレブと呼ばれています。
そういう表現はもうやめてください。 聞いてるこっちが恥ずかしくなります。
毎日阪急を利用するものとして、現状が「セレブ」やら「お嬢様」と程遠いことをよく知ってます。
第一大金持ちの方は、自家用車での移動がメインで電車を使いません。 あなたは最近田舎から阪神地域に引っ越してこられてはしゃいでるかたですか? もうちょっと落ち着いて現状把握に努められたらどうでしょうかね
田舎おばさん(ネカマ?)の夢小説なので無視無視。
セレブってもともと蔑称なんだけどね。
パワーエリートやエスタブリッシュメントとは真逆の意味。
まぁ阪神間の山手は学の無い下品な成金がいっぱい引っ越してきて土地柄を形成している地域なので、セレブという言葉も似合うでしょう。